Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@В@люх@ Будько почки еще закрытые.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@мастер боевой камасутры Люб, сковырни какую нибудь аккуратно одну (нам так советовали). Она должна быть живая. 

Корневая закрытая? Ты поливаешь дерево?

@В@люх@ Будько я в ведро с водой поставила росток

Ссылки скрыты.

Блин, плохо видно

Плохо то что самим не выбрать саженцы. У нас же либо самовывоз, либо доставка в Леруа ((( и хрен знает что они выберут.

Мамин крыжовник высадила

Клубника

Вот что было и что ещё предстоит

Куча это корни крапивы, осота, лопуха. Трактор здесь не достанет.

Куры сделали насест на мусорке

Сегодня ток заметила, 30 яиц выгребла, а я думала что так мало яиц несут. По 4-5 шт в день всего. А оно воночо))

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры Люба, честно, мне не нравится даже вид ствола. Молодая кора как бы сморщенная, это признак того, что саженец был какое то время обезвожен. Попробуй, конечно, отпоить. Но я бы отказалась сразу на пункте выдачи от такого саженца.

Но ты так и не сказала, корень в пакете или в горшке с землёй?

Даааа, работы у вас масса.

Ты клубнику посадила? Для лучшего приживания, делай прикорневые лунки для воды, чтоб вода при поливе в стороны не растекалась, а целенаправленно уходила в корень куста клубники.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько зкс у черешни. Да я и не знаю как должен выглядеть саженец черешни.

Всем привет! Можно у вашу компанию?

@мастер боевой камасутры сажай черешенку, а там увидишь) 

Я сливы осенью саженцы, новые три сорта посадила, одна из них весной даже зацвела)

Ой, я что-то забылась, даже не представилась

Меня зовут Марта, огородом по чуть занимаюсь давно, в этот год так получилось, что все на мне оказалось, т к свекр не смог приезжать к нам, как раньше, из-за карантина, да и он уже постарше, силы не те, да и с сердцем у него проблемы...

У нас уже все почти растет в открытом грунте, кроме помидор. 

Ещё батат рассаду выращиваю, надеюсь, через 2 недельки уже будет что высадить в огород

• Нравится 4

@maxi4ka а какой регион у тебя?

@мастер боевой камасутры Черновцы, Украина, недалеко границы с Молдовой

• Нравится 1

@Совушка Сова  Ирин,  привет. Как твои петуньки?

Народ, куда пропали все? Всем приветы.

Что посадили?

@maxi4ka  не можно , а нужно)).

У меня мама из Ив-Франковской. В Черновцах в детстве один раз была.

У вас, если не ошибаюсь, ночи прохладные и влажные? Помидоры чернеют от фитофторы в ОГ.

• Нравится 1

перепахали нам огород

img_20200505_160033_1.jpg?itok=7OwuS5hm

но есть места где все равно лопатой надо пройтись чтоб вырвать корни крапивы, осота и лопуха. Теперь проборонить осталось. Голова пухнет от мыслей как и что сделать. Вдоль этого забора хочу виноград пустить и малину. Малину где-то от середины и в 2 ряда...Хотя может и не копать там-малина все сорняки заглушит.

Спрятались лягухи от трактора)

img_20200505_160132.jpg?itok=n9_4Di_N

img_20200505_160207_1.jpg?itok=Yz9HaC_Q

у нас сморчковые шапочки собирают, а у нас в лесу пусто, нет их. нашла ток такие:

img_20200503_161932_1.jpg?itok=4w2zgSqv

стробилирус, но собирать его не стала, у больно мелок.

img_20200503_161842_1.jpg?itok=IrKcv2ZD

устала за сегодня. И по-любому сгорела.

@В@люх@ Будько сломала я черешню. Сухая, зараза. Примерно до половины сухая. Корешки новые появляются-надежда не потеряна?

@В@люх@ Будько пашем в поте лица. Сегодня теплицу сделали для огурцов и баклажанов. Не понравилось в прошлом году в парнике, вроде и был урожай, но не то. Обгорела, на Урале, 5 мая. Где это видано))) 

@мастер боевой камасутры Люба, сажай. Срезай ровно секатором сухой участок, потом помаж срез садовым варом и сажай. Молодые только посаженные деревья по весне поливают каждый день первые недели две. Потом пореже.

У нас пошли строчки, вот я 28 собирала.

Ссылки скрыты.

Но мечтаю о сморчках и сморчковой шапочке, а в нашем лесу их нет.

Нам два дня назад пахали, сегодня нарезали грядки под картошку. Тоже через день, два сажать будем трактором.

@Меллори понятно. А у нас было холодно, а потом раз и лето. За два дня трава выросла))

Тоже уже наношу защитный крем от пигментации

• Нравится 2

@В@люх@ Будько если лето сухим будет, то успеют вырасти помидорами. Свекр постоянно выращивает. И фитофтора начинается лишь в августе. То есть ранние сорта отлично плодоносят.

Я вот батат полюбила. Первый раз сажала позапрошлого года, но не изучила все нюансы, и урожай был так себе. Но вот прошлым летом уже больше порадовал)

04.05.2020 в 08:34, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько почки еще закрытые.

Возьми секатором кусочек боковой ветки отрежь и посмотри на цвет древесины на срезе. Зелёная-значит, живая. У меня черешня цветёт уже. 

@В@люх@ Будько тебе клубнику прислали?

14 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

@В@люх@ Будько тебе клубнику прислали?

Приветы. Неа. Ты знаешь, я отказалась, пока отказалась.

Когда загорелась, она не знала какие сорта у нее в наличии, просила подождать потепления и чтоб снег растаял. Но в то же время прислала письмо на электронку об оплате. Но потом я уволилась, этот вирус, с работой жопа, встала на биржу и как то не до того было. Тем более, в прошлом году я купила три новых сорта, а ещё даже не попробовала ни одной ягоды (Купчиха, вечная весна и ещё какой то). Вдруг там фигня, тогда буду убирать и покупать другую. Мужу сказала чтоб оплатил, он грит  ну куда тебе ещё, на продажу что-ли?? 

Вчера накопала  друзьями нашей Вима Рины, а они обещали своей поделиться.

У меня тоже сейчас все 5 черешень цветут, но переживаю, дожди идут, будет ли опыление ??.  Я пока ещё их даже не окопала.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Понятно. Ну если б я уволилась, я бы тоже ничего не стала покупать. Ничего, у Бога дней много, в следующий раз. 

• Нравится 1

Девушки, привет. Что из кустарников-цветов можно посадить в места, где много воды. (дренаж в некоторых местах участка плохой, земля вечно мокрая). Надо водосборники какие-то.

@Lipka иву.

• Спасибо 1

@Lipka привет. Гортензия очень любит влажные почвы.

Жимолость.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько , да я редко на БП хожу. 

С петунтками всё хорошо, жёлтая вейв цветёт. 

Сегодня занесу всё в дом, ночи холодные, мать их так... 

Аааа, я ж тут ЛОШАРА ГОДА! 

Приехал мне перегной лошадиный, я его в грядки, и решала накрыть и под укрывнрй рассаду выставить. 

К чертям собачьим всё пожгла! Где то через час пришла, открыла грядку, а помидора и перцам трындец. 

Я ж не додумалась, что от перегноя будет так жарко... 

• Грустно 3

@Совушка Сова блинаааа, Ириш, ну как же ты так, мать?((((. Это сейчас таких денег все стоит!

Сегодня меня  в наморднике и перчатках муж привез  на пяточек, где 5 человек рассадой торгуют. Капуста по 15, гацания по 60, бархотки-30, помидоры 40-50 ЗА КОРЕНЬ!!! КЛУБНИКА хрен знает какая-100!

• Грустно 1

@В@люх@ Будько , мне повезло, моя соседка продавала по 15р,я забрала всё, что у неё было, но это уже совершенно другие сорта и что получится из этого, хз. Ну, чтож, хоть так 

@Совушка Сова а ты теплицу пока не поставила?

У меня тоже зацвели семенные петунии.

Опера малиновые жилки (Opera Raspberry Ice).

Ссылки скрыты.

я давно о такой мечтала.

Потом Изи вейв Берри велюр зацвел, обалденный цвет. Не алый и не розовый.

Ещё синий Изи вейв.

Вегетативных немножко купила.

Блек Мамбу давно хотела.

Светунию взяла первый раз красную. 

Каскадиас Рим Черри

Но эта гребанная изоляция, конечно, внесла коррективы в планы.

• Нравится 6

@мастер боевой камасутры ,Люб,если еще актуально,то черенок чкркшни в раствор корневина,эпина или циркона на сутки , затем в землю и под колпак,должен пойти)) 

У нас зацвела все и сразу:клубника,яблони,отцветают вишни и дюки ,зацвела сирень) в теплицы все высажено почти) 

@В@люх@ Будько У меня почему-то в этом году махровая петуния  зацвела раньше обычной)) 

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Капуста по 15, гацания по 60, бархотки-30, помидоры 40-50 ЗА КОРЕНЬ!!! КЛУБНИКА хрен знает какая-100!

О,у нас гацания -40, петуньи-30 простые,махровые-45 ,капуста раняя 70 за 10-ток,80- за цветную ,помидоры не интересовалась,за герань-200 кустик)) 

51 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Совушка Сова 

Светунию взяла первый раз красную. 

Ссылки скрыты.

О, я как раз сегодня такую за 100 руб купила, и сюда полезла почитать, какие получше рекомендуют. Сначала не хотела брать, но она меня просто поразила, так переливалась на солнышке. А домой приехала, налюбоваться не могла. Попробую черенкануть. 

Screenshot_2020-05-12-21-26-36-991_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...