В@люх@ Будько 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Maryasa красотка она. Я первый раз взяла Светунию Фиона Флеш. (Красную) До этого брала Светунии Мисс Марвелиус и Джонни Флейм. Они все разные по гибискусу и по развитию. Мисс Марвелиус в прошлом году порадовала, а Джоанни Флейм была ну очень скромная, хотя тоже красивая (такая же переливчатая , только малиновая) Хочется подобную красоту вырастить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @В@люх@ Будько , дык не поставила ещё, хочу осенью кровь с носу, но теперь не знаю, сраная изоляция. Хрен знает, что будет дальше вообще @В@люх@ Будько , а петунии твои, как всегда загляденье, где ты такие семена только берёшь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Совушка Сова Ирин, не все картинки мои. Опера малиновые жилки-фото кашпо рыжее на ножке , это с форумхаус девочки, не моё. И последнее с Светунией тоже из интернета. Мои сейчас скромняги. Они силу наберут только к середине июня. Семена ищу, выпучив глаза. В этом году открылся магазин в городе с очень хорошим выбором семян, где были дорогие фирмы и биотехника и русский огород, и проф семена 1 час назад, Maryasa сказал(а): О, я как раз сегодня такую за 100 руб купила, и сюда полезла почитать, какие получше рекомендуют. Сначала не хотела брать, но она меня просто поразила, так переливалась на солнышке. А домой приехала, налюбоваться не могла. Попробую черенкануть. Попробуй, конечно! Я вот даже сейчас балуюсь, весь подоконник в черенках. И дихондру в этом году черенковала, и бакопу вегетативную. Сейчас литлтунии стоят на подращивании, шоки и оперы. Я, если много черенков, сейчас кассетами пользуюсь (теплички). вот на фото. И Мамбу черную тоже чикнула.?Когда уже угомонюсь?? Там же , в черенковании, главное что, ноги (корни) в тепле, отсутствие прямых солнечных лучей, влажность, опрыскивание и досветка. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @В@люх@ Будько Все самые красивые нахожу у бабок на рынке, сортов естественно никто не знает, пока сообразишь что к чему, сначала покупаю, потом изучаю. Вообще настроилась на махровую бакопу и калибрахоа, в том году полно было, сейчас никто не продавал. Сейчас сижу про светунии читаю, теперь жалею, что больше не накупила. А кассетами я тоже пользуюсь. Только одну полностью разрезаю, и боковые ребрышки срезаю, и вставляю в целую кассету. Так получается вкладка, вынимать удобней, переставлять, вытянул одну, перевернул и посадил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Maryasa а в интернете, в группах своего города не искала? У нас в ВК и в Одноклассниках есть объявления по продаже рассады и овощей, и цветов, в том числе и калибрахоа, и петунии вегетативной. Питомники торгуют, торговцы заказы принимают, едут в питомники и берут под заказ. А махровая бакопа это дело?. Я тоже впервые купила бакопу махрушку индиго. Посмотрим как нарастет. У девочек вот такая красота за сезон вымахивает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @В@люх@ Будько Хорошая мысль. Пока ничего не нашла, но надо у местных спросить, они всё знают. Точно знаю, что мужик один калибрахоа занимается, я у него покупала, надо было телефон взять. А бакопа да, хорошо разрастается. Только ломкая очень становится. Но я отломленные ветки тыкала во все подряд горшки, укоренялись хорошо. Но в погребе не сохранилась, поздно наверное достала. Девочки, у меня тут персик " Гринсборо" обнаружился. Я его прошлой весной приткнула, в очень неудачное место. Думала пересадить. А на зиму укутала, приехала поздно, открыла, а он розовенькими цветочками цветёт, я не рассчитывала на такое. Как думаете, можно его трогать сейчас, жалко как то? А вдруг разрастется, если не пересадить, болеть же потом больше будет? Может оборвать эти цветы? https://radikal.ru][/url] Плохо видно в зарослях, но он не очень большой, двулеточка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Maryasa персики мой свекр даже 3 и 4летки пересаживал, они хорошо это перенесли в него, правда, он поливал, их, ухаживал чуток. Всем привет, девочки! У нас ночью чуть мороз был, картошка подмерзли верхушки, и один кустик батата то ли подмерз, то ли не принялся, вяленький... Прошлого года весна была теплее, а сейчас ночи холодные, почему то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Maryasa Скажу честно. Я знаю что первый год нужно обрывать цветы, чтоб молоденькое растение не тратило силы на цветение, завязывание плодов, а развивало корневую...НО Я никогда этого не делала?? Мне всегда очень интересно увидеть первые плоды. Я бы сейчас не трогала. Пересадила бы позже, осенью. Но так чтоб с контролем полива и выкапывать максимально сохраняя ком земли. Приветы всем)) @maxi4ka а вы где? Мне мама вчера звонила (она у брата застряла с этим карантином, выехать не может). Так говорит, что в Карпатах снег выпал. Сестра ей звонила , плакала, что померзло всё! И картошка и огурцы, помидоры... Беда, конечно(Ив-Франк. Область) И так год СТРЁМНЫЙ во всех отношениях, так и ещё и эта напасть.(( Я в МО тоже температуру Блю. Если что, удлинитель и масляный радиатор наготове переезжать в теплицу. @Maryasa ты знаешь, с бакопой вообще вечный геморрой, как прочитаешь форумчанок. Ее необыкновенно любит белокрылка. Если будешь сохранять дома, то все, амбец-замотаешься обрабатывать и причем все растения, что будут дома. Лучший выход, укоренить в августе мааааленький отросток в обычный пластиковый стаканчик 200 гр! Обязательно обработать актарой и по листу и грунт. А в феврале -марте уже черенковать себе нужное количество. В подвале не сохраняется. Если только это не супер подвал, сухой, с подсветкой и т.д Я в этом году все снесла в подвал, выжила только синяя опера в огромном горшке. Вот только почки проснулись на побегах старых. Но я сама, галоша!??? Ведь читала и знала, что обязательно необходимо перед спуском в подвал обработать от различной гнили и грибков!!! Но нет же, нафига?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @В@люх@ Будько Да, наверное с персиком так и придется сделать, не люблю косточковые, конечно, осенью сажать, но постараюсь максимально аккуратно, спасибо за мысли. Бакопу пробовала на даче оставлять, с поливом через трубочку, но что-то тоже не пошло. Осенью теперь домой потащу. Соседка петунии в погреб убирает, но в начале февраля уже достаёт, вроде получается. Я так точно не смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @В@люх@ Будько , Тань, я вот хожу до людей домагаюсь, у которых теплицы, какая темпа по ночам, говорят, что очень тепло даже ночью и ничего не мёрзнет?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Совушка Сова Ирин, ты про сейчас? Или пораньше? Специально для тебя проведу эксперимент. Ложусь я поздно сфоткаю t на улице и внутри теплицы часов в 11 вечера. Все индивидуально! Смотря во сколько вечером народ закрывает теплицу. Сейчас холодно и переменная облачность, я бегаю как сраный по бане, то закрою, то открою. Пойдет дождь-дубак и закрываю, выглянуло солнце-в теплице моментом +35. Потом плюнула открыла две фоточки и хрен с ними. Муж со свекровью пожадничали на термофрамуги, теперь Таня бегай! Вот если в такую погоду как сегодня, можно уже сейчас закрывать теплицу, пусть там нагнетается теплый воздух(главное не переборщить) и так уходит в ночь. Тогда теплица не быстро остынет. Но сейчас действительно ничего не мерзнет. Заморозков же нет пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @В@люх@ Будько , я спрашивала в начале мая у соседей. Хожу навожу справки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Ну, вот 2 мая у нас было все белым бело в 5-6 утра и -2. В теплице уже было все высажено вечером 1 мая. Я тааааак обосратушки утром, но все было живо! Может быть потому что я посадила и все залила, х.з Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Совушка Сова Мне сейчас сосед теплицу на просмотр оставил. Ночами то 2 градуса, то 10. Приказал ветерок вечером включать. Одну ночь забыли, не замерло ничего. Вчера поставили розетку с таймером, сейчас муж заходил, сказал тепло там. У меня маленькая теплица. Но я ещё ничего не сажала, точнее 4 огурца вчера побоялась пока. Но без обогрева терпимо, солнышко если выйдет, даже тепло. Правда у меня там ещё навоз конский на дорожке пока лежит, может чуть греет. Раньше помню бочку с водой ставила, за день нагреется, ночью тепло отдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Я вот, никак не высажусь, уже боюсь под укрывной. Купила коней, они уже падают, сгибаются, пипец, некоторые с цветами. Перец с бутонами. Ну, огурцы ещё терпят. Высадить, или пожгу или морозом убьёт?♀️?♀️?♀️ И я вот ещё думаю, если греющий кабель включать в теплице в заморозки, поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 В прошлом году в теплицу помидоры только 27 мая высадили, в этом году часть 8, сегодня только все остальные. Огурцы и баклажаны тоже в теплице. Но я смотрю по прогнозу, вроде заморозки не обещают. Сегодня капусту в грядку отправила. Согласна с @В@люх@ Будько ходить и каждый час проверять. Утром не открывала теплицу, в обед только одну дверь, в 16.00- жара пипец в ней при температуре воздуха +17. Пока высадили - упрела в хлам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Термодатчики - это счастье. На ВБ за 1800 (округлила) можно приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Счастливая Таннета Ксюш, это просто термодатчики только. А работа, установка или форточки или термодвери-это уже другие деньги Ещё и руки нужны с правильного места У нас сегодня в 7 вечера было уже всего лишь +9. Я в теплицу стащила всё)). Все напольные и подвесные кашпо с цветами. Огурцы, перцы никак не посажу под пленку. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 4 часа назад, Совушка Сова сказал(а): Я вот, никак не высажусь, уже боюсь под укрывной. Купила коней, они уже падают, сгибаются, пипец, некоторые с цветами. Перец с бутонами. Ну, огурцы ещё терпят. Высадить, или пожгу или морозом убьёт?♀️?♀️?♀️ И я вот ещё думаю, если греющий кабель включать в теплице в заморозки, поможет? Наверное, поможет. Сходила в теплицу +5, на улице пока +7. Так что разница не обнадёживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @В@люх@ Будько , хм, надо спросить у моих соседей, как у них в эту холодрыгу. Они всё высадили, помидоры, перцы в теплице, огурцы и баклики под укрытие в ОГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @В@люх@ Будько мы купили теплицу с форточками. К ним и приделали. Боковые окна не так дорого, нужно по разным фирмам смотреть. "НАША" зарядила баснословную сумму. И за датчики тоже, в 2 раза дороже. @В@люх@ Будько все цветёт у тебя, так красиво! @Совушка Сова за тобой подсматриваю). Когда успеваешь всё? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 Ну что. У нас в 4 утра +2 на улице, слава Богу. @Счастливая Таннета наверное, пришло время поискать. Сейчас займусь. С таким то маем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 а +9* это холодно для растений, да? у меня огурцы и тыквы проклюнулись, обещают ночью до +7* похолодание, пока не садить в ог? я тут решила пересадить пион. Вроде весь раскопала, глядь, в другом месте лезет. Выкопала и тот не весь. Пересадила. Корень по запчастям(как уж копала) раздербанила и тоже посадила. Не знаю взойдет ли. корни огромные, до 10 см в диаметре некоторые. В этом году цветение не жду естесна, пусть пока растут и приживаются на новом месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Счастливая Таннета , а чо там успевать то? Муж дома уже больше месяца, роддома на карантине. Только только приехала от женщины, с которой собираемся дома рожать. Думала, что рожаем, а мы не рожаем. Щас спать завалюсь О, забыла же сказать, ночью машина покрылась льдом, я уезжала в два часа где то, машина серебряная стояла, вроде как 0 был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @В@люх@ Будько Таня, а это агроном между рядками у тебя сидит или садовник? я своих гоняю, а то набегут у устраивают лежбище котиков прям на растюхах @мастер боевой камасутры Люба, ты пион только глубоко не закапывай, а то долго цвести не будет. Девочки , подскажите , вот начала собирать первую клубнику (клубника ремонтантная Мурано) а на ней и цветы и ягоды все в перемешку, девочка, что продавала мне рассаду говорит начинай подкармливать сразу чтобы был хороший урожай, а то типа потом ягод не будет или будут мелкие, но я ведь ее детям даю, стремно как-то... что делать?.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения