Boonewboo 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 у@В@люх@ Будькод Ну я так и подумала, что я чудю, надо значит по одной сажать и кормить. Я просто не очень уверена, что опера, в питомнике могли просто так ляпнуть название. А сохранилась, наверное, как раз таки голубая опера, потому что по две в горшке торчат, я уж не разберу что там из сушняка, надо было подписать. Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Maryasa но чёт ты, мать , мучаешь рассаду прям таки ? судя по фото. Давно взяла? У оперы два сорта с жилками, почему решила что мне она? Вот это в ведре одно растение на 10 литров. Ссылки скрыты. В этом на 25 литров 2 корня оперы. Хотя, вот форумчанка показала белую оперу в 7 литрах, в кашпо и я, если честно, просто ты оргазме от неё! @Maryasa почисть побеги оперы от листвы, обработай чем нить от болячек (от гнили и грибков) топазом и иже с ним, поливай по чуть-чуть. И должны пойти в рост, если живые. У меня сейчас вели такой дрищ ?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Не, только розовую подсушила, ничё, отойдет. Неделю синяя и три дня розовая у меня живет. Ветер сильный на улице. Да смотрела я фото оперы, она более бело-розовая и яркие прожилки. А у меня какая-то вся ярко малиновая. Может это первые цветочки, посмотрим. Это получается и под светунию 10 литров надо, подвесить не получится, ну и ладно. Зато у меня пион древовидный зацвел. Долго я его растила, в Оби пересушеную палку по акции брала. Ссылки скрыты. Пааахнет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Под Светунию можно меньше, она не наращивает большой вегетативки. Хотя... Смотря как кормить будешь. Но ее подрезать нужно будет, она разваливается. Их сажают и в 5 и в 7 литров. Слушай, полезла на старые страницы темы калибрахоа, там у нас один садовник -шаман есть ??Игорь201, так вот он сажает калибрахоа в 5 и 7 литров, а тут перекормил , они поперли... Пришлось ему пересаживать в 12 литровые горшки. Так что, это все не фига не предсказуемо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Ссылки скрыты. Обрезала до зеленого. Только не нравится, что с боку горшка растут и земля прошлогодняя. Сейчас попшикаю чем-нибудь. Только что, В@люх@ Будько сказал(а): Под Светунию можно меньше, она не наращивает большой вегетативки. Хотя... Смотря как кормить будешь. Но ее подрезать нужно будет, она разваливается. Их сажают и в 5 и в 7 литров. Слушай, полезла на старые страницы темы калибрахоа, там у нас один садовник -шаман есть ??Игорь201, так вот он сажает калибрахоа в 5 и 7 литров, а тут перекормил , они поперли... Пришлось ему пересаживать в 12 литровые горшки. Так что, это все не фига не предсказуемо. Мдя, кто как. Вчера вычитала, не перекармливать, в зелень пойдут, в ущерб цветам. Придется опыты ставить, у меня пока 3 шт, могу ещё докупить, посмотрю, где лучше. В том году одну на пробу воткнула в колбу высокую, в которой цветы срезку продают, в цветочном. Ей там не понравилось, а я мечтала, что шапкой будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Maryasa ой, поверь мне, порой такую херь пишут в статьях! Как раз неправильно вычитала. Изначально кормить очень даже нужно, чтоб набрало растение вегетативную массу! Чтоб побегов было много и растение было пышное! Чем пышнее растение, тем больше будет цветоносов, если потом правильно спровоцировать цветение! Просто сначала пичкают азотом, для зелени, наращивание побегов, корневой, а потом уже нужно ударить калием и фосфором для цветения. Даже комплексные удобрения делятся отличаются по формулам, где чего больше, и что нужнее на данном этапе развития . 41 минуту назад, Maryasa сказал(а): В том году одну на пробу воткнула в колбу высокую, в которой цветы срезку продают, в цветочном. Ей там не понравилось, а я мечтала, что шапкой будет. Не, высокие с узким горлом не любят растения у которых пышная шапка. Плохой доступ кислорода к корням. Видела, девочки даже эксперимент делали , одинаково развитые черенки одного сорта петунии сажались в тазик неглубокий и в узкий высокий горшок из под дерева 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 13 часов назад, Margochik30 сказал(а): @Василиса Микулишна @В@люх@ Будько Девочки, может не оч. в тему, но все же спрошу - какие у вас мангалы/барбекю. У нас шт 3-4 разных размеров, от складных до здоровенного полукоптильни самодельно сваренного мужем. Я вот хочу все это добро полуржавенькое убрать, заставить его сделать/купить типа такого но меня смущает пару вопросов в нем , место для него у нас только под забором, как на картинке, и это в углу участка получается , типа далеко от беседки, но зато почти впритык к детской площадке, я его конечно могу огородить от маленьких шкод, но вот как соседи реагируют на такие строения не знаю, да и нужен ли он такой монументальный и дорогой. Муж хочет попроще и подешевле типа такого мне такой что-то не очень. Мясо жарим раз в 2 недели зимой еще реже Я за мужчин вариант, слышала много хвалебный отзывов, типа намного все вкуснее, сама себе такой хочу, до кучи. Если до мангала далеко ходить, не лучшая идея. Как правило, один грустный отшельник стоит там жарит, пока все сидят за столом. Либо кучей к мангалу свалят, ещё и тарелочку себе потребуют, до общего стола не доберутся. У нас муж сам сварганил печку, чем бы дитя не тешилось. Но рядом маленькая беседка и навес со столом. Когда собирается большая компания, конечно её заводим. Сейчас от гостей стараюсь избавляться. Поэтому чаще жарим на переносном мангале. Быстрее, дров меньше надо, можно пожарить в любом месте. Сейчас новости смотрели, что то там какие-то изменения для дачников прописывают. Даже, вроде, будет, на каком расстоянии деревья должны расти. А то может вы со своим мангалом возле забора в нормы не впишетесь. Подумайте. Я бы лучше беседку расширила чуть, там же столешницы с раковиной сделать, но барбекюшницу выкатную поставила бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Девочки расширять беседку некуда, я понасажала вокруг всего и кусты и деревья и цветы, мангал туда точно не влезет с другой стороны дома на такой же размерами малюсенькой бетонной площадке обычная садовая качель и детский надувной бассейн летом, все больше опять ничего не влезет там виноград, цветы, деревья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Margochik30 вариант мужа в данном случае! Однозначно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @В@люх@ Будько сколько по времени они у тебя прорастали? У меня неделю вроде, но не такие большие. Даже маленькие. Тоже думаю заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @мастер боевой камасутры Люба, а вот хз сколько. Я под батарею на пол кладу, у меня очень быстро прорастают. На третий день уже проклюнувшиеся. Сколько эти лежали-хрен знает. Забыла. Как вспомню эту посадку, аж вздрогну. Два часа мурыжилась. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 Девчат, привет! Моя псина ободрала кору у молодого дерева, тучка?. Не полностью, конечно, но внизу сильно. Не погибнет или хана дереву? Может, садовым варом мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): Девчат, привет! Моя псина ободрала кору у молодого дерева, тучка?. Не полностью, конечно, но внизу сильно. Не погибнет или хана дереву? Может, садовым варом мазать? Только не садовым варом, уже давно доказано, что дерево под ним гниёт и не заживает. Лучше "раннет" или живица садовая ( сейчас в фикспрайсе продается) Если не по кругу кору ободрал, то заживет. А если нигде соединения коры нет, верха и низа дерева, то только прививку мостиком делать, для питания дерева. В крайнем случае, можно глины найти, чуть с водой развести и замазать, туда же можно медного купороса добавить. Главное, чтобы дышала рана и никакая инфекция туда не попала. У меня как то вишню сломали, наступили, но недоломали. Подняла с земли, шину на ствол наложила, при помощи палки, бинтом перемотала и раннетом замазала, потом осенью бинт сняла, все срослось. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 у меня свекровь тоже если кора повреждена мотает бинт с глиной, все деревья живы, но у них правда зайцы портят, может еще от животного зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 @Совушка Сова Ир, только сегодня сюжет показывали для лечения деревьев и рейтинг этих средств. И самодельную замазку рассказывали как готовить. Честно не помню. Поищи, посмотри, какие ингредиенты есть для изготовления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 я купила каприфоль и плетистую розу. Роза красного цвета, а вот про каприфоль не уточнила. Хочу ими закрыть туалет и навозную кучу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): я купила каприфоль и плетистую розу. Роза красного цвета, а вот про каприфоль не уточнила. Хочу ими закрыть туалет и навозную кучу. Класс, у меня тоже каприфоль уличный туалет закрывает, по заборной сетке растет. Скоро зацветет, хочу побольше рассадить. А роза перед домом растет. Такая колючая, каждый год её пригибаем, укрываем. Но зато цветёт красиво. И повторноцветущая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Каприфоль, это здорово. Мне нравится эта жимолость. Нам беседку оплела с одной стороны. Сейчас начнет цвести-аромат обалденный. Потом прикольные ягодки яркие оранжевые. Кстати, я их время от времени поедаю?сладенькая. Я плетистую хочу купить, у меня две плетущиеся. Не то пальто, бесят. Плети до 4 метров, очень колючие. И цвет деревенско-розовый. В общем, не моё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @В@люх@ Будько в чем разница плетистой от плетущейся? Каприфоль я тут с недельку увидела и влюбилась. А вроде ж ягоды нельзя есть? вчера мужу рассказала о своих планах на участок перед основным огородом. Хочу там зону отдыха сделать, чтоб можно было вечерком сесть, откинуться и наслаждаться не грядками и прополкой, а к примеру хорошим газоном и...прудом Дети услышали про пруд и целый день роют еголайфхак блин муж у меня тоже затейник, копали грядку под бобовые. Дети спросили чем заняты, Саша сазал клад ищем. Помогали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @мастер боевой камасутры Люба, хотела тебе по-умному ответить и не вышло ???. Я всегда считала, что это одно и тоже. И надо ж было моей напарнице так мне засрать мозги, уверенно утверждая, что плетистая, это высокая до 2 метров с относительно гибкими лозами, требующая подпорки тем не менее. А плетущаяся, это из рода вьющихся роз, с очень гибкими тонкими плетьми длиной 4 метра и более что-ли. И как я ещё тогда не полезла в интернет, чтоб почитать)))) @мастер боевой камасутры, Дети много вырыли уже? ? Я тоже хочу пруд, а мне бассейн ставят ? когда потеплеет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 а у нас уже лето пришло - второй день жарко, начала капусту убирать, а то жару не любит да и тля начала нападать, буду малой морозить на прикорм 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Margochik30 как ты тк делаешь большие соцветья? Я еще не пересадила, у уже маленькие есть. купила еще виноград-краса севера. 2-летка. Уже вьется, надо будет Сашу напрячь со шпалерой.И читать как с ним обращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @мастер боевой камасутры Люба, да я собственно ничего не делала, только поливала. Сажала покупной рассадой 10 апреля, вот почти за 2 месяца такая выросла. Рассада кстати была получахлики, просто бабульку пожалела, она ко всем на рынке приставала, а никто не хотел брать.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Margochik30 какая сладкая улыбка!???. Я тоже в этом году посадила, но не сеяла, покупала рассаду. Надеюсь, что нормальный сорт. У меня соседка 4 годы пыталась вырастить, плюнула, не завязывала головки или совсем маленькие и все тут. Я покупала сорт брокколи ЛИНДА, тоже большие головки были и боковые шли после среза центральной. 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Margochik30 как ты тк делаешь большие соцветья? Я еще не пересадила, у уже маленькие есть. купила еще виноград-краса севера. 2-летка. Уже вьется, надо будет Сашу напрячь со шпалерой.И читать как с ним обращаться. Читай-читай , Люба. Я ленилась и только в прошлом году занялась как следует. Сначала тщательно укрыла, все почки были живы. Впервые обрывала листья лишние. Но опять таки, не поливала каждые два дня, а нужно было, так как было сухо. Ссылки скрыты. А если бы поливала, был бы крупнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 июня 2020 Поделиться 5 июня 2020 @В@люх@ Будько ого заросли. у нас ночью был заморозок и виноград замерз, а я ток сегодня-завтра его планирую садить. Листья вяленькие. Больше заморозков не будет, а около 30 обещают. По ночам 15-20, надеюсь сегодняшний заморозок был не смертельным. Надо еще по кабачкам и тыквам пройтись глянуть как они. у меня цинии зацветут уже скоро высаживала их 6 апреля получается. Как же полезна дата на фотке, оказывается)) и бархатцы зацветают вчера пересаживала капусту, потом вечером к ней подсадила бархатцы. Спецом их сажала чтоб к капусте потом. Как освобожу место от бархатцев рассажу астры. Одни я дома через расаду выращивала, те уже огромные лопухи, а есть те которые в огороде, те пока мелкашки, но рассадить надо. Вот астры которые дома рассадой еще вчера в огороде нашла какие-то неизвестные грибы хз что за грибы. Особо ничем не пахли. Правда в воздухе витал запах чеснока. Но не от грибов, да и я не садила его. Загадка кароч. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения