Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@мастер боевой камасутры здорово, что зацветут скоро.

А у меня из посеянных цветут пока только петунии. Бархатцы, от которых мечтала (Винила) только набирают бутоны. Оранжевые я купила высокорослые, выше калена должны быть. Но там и цветок как апельсин, просто огромный.

Ссылки скрыты.

А так, взяла в этом году опять георгины два сорта, надеюсь мужа раскрутить ещё на три и куста. И есть желание начеренкрвать понравившиеся кусты, про три с каждого. 250 как то дороговато да один платить.

Зато цветут пионы. Они в этом году очень яркие, но в то же время более темные из-за дождей, не выгорают.

Ну и цветут в тепличке петуньки, бакопы, калибрахоа, вместе с томатами и огурцами.

Помощницы ходят, удобряют мне, засранка)) конечно, на кой месить грязь на грядках, если есть сухая теплица.

• Нравится 3

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

все к чертям замерзло:this_1:

Виноград

Виноград

Виноград

Кабачки

Кабачки

те тыквы и кабачки что высадила вроде норм, но все равно

цинии тоже замерзли и не знаю оклемаются ли. Блин обидно то как и бархатцы тоже замерзли(((

img_20200605_151233.jpg?itok=xA81aYtD

img_20200605_151231.jpg?itok=ajNr9UqW

• Грустно 2

Ой ё((( пистон кобыле((

@мастер боевой камасутры нас вроде пронесло (Свердловская обл), вчера носились почти в ночи клубнику закрывали, т-т-т

@мастер боевой камасутры Люб, не спеши выдергивать. Когда у меня все померзло, у меня даже не было желания все выдергивать и порядок наводить. Замочила новые семена, пошла сеять, и обалдела. То что замёрзло,  так и висело тряпками , а новые листья пошли от ствола неожиданно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько у меня так было в первое лето здесь. Думала все вымерзли, а они потом все в рост пошли. Но это было в ог, а не в мешочках как эти. Вот те что я высадилв им хоть бы хны

mr3Jo0jU5Ok.jpgw_MU7FqFErk.jpg

точнее это тыквы, но кабачки такие же. 

меня больше виноград беспокоит, все же кабачки можно еще раз высадить и хрен с ними, а тут большие деньги потрачены на виноград. Обидно блин. Думаю, если б в ОГ уже были и прижились, то ничего страшноо.

За цинии тоже беспокоюсь(( Почти зацвели. Бархатцы тоже подморозило. В городе +5 было, у нас холоднее по ночам градуса на 2-3.

сегодня еще была в бывших садах. Нашла огромный куст жимолости. Думаю утащить его к себе. Один фиг пропадает. Потом откопаю клубнику, там она такая сладкая и крупная, но это пока отцветет. еще не поняла что это, но колючки огромные

yW8V3QqGOBQ.jpg

r3iSUalQJTI.jpg

bTWnlt8qbz0.jpg

@мастер боевой камасутры Люба, это боярышник. Специфический лист и шипы, ни с чем не спутаешь.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры виноград норм, только листики пострадали молодые, новые пойдут, не переживай, он ещё маленький, ему же не плодоносить сейчас. 

Обидно конечно. Надеюсь и огурцы-кабачки оклемаются. 

• Нравится 1

@Maryasa огурцы как раз таки целые.

Дыни и арбузы вообще не задело. Те кабачки что давно высадила тоже целые. Некоторым тыквам тоже пофиг, а некоторые подмерзли. Обидно ибо высаживала голосемянку. И обильнее ща голосемянку абрикосовую. Мало того что из 2 пакетиков взошло ток 2 ростка, один и вовсе кривой весь был и не прижился. Так хотела попробовать, Надежда что оклемается.

• 2 недели спустя...

Девчат, всем привет! 

Скажите, что делать с вишнёвым деревом? 

Буйно цветёт, ягодки появляются, а потом резко раз и листья желтеют и осыпаются?‍♀️. В том году тоже, но не так рано, в этом году даже ягод нет и кончики веток сохнут. 

Такая же хрень с войлочной. 

С прошлого года опрыскиваю от болезней, не помогает, видимо. 

И у малины желтеют листья, стоят тощие кусты?‍♀️

Всё нахрен на костёр отнесу?

@Совушка Сова может крот корни грызет?

@Совушка Сова Ир, в этом году в МО холодный и влажный май и июнь. Повторение 2017 года. У всех вишни в монилиозом! Специально, еду в машине, по стороны от дороги смотрю. Повсеместно вишня черно-рыжая! Ничего не сделаешь. Мы с соседкой и хорусом обрабатывали профилактически и скором, до жопы. У всех поголово. У меня только два дерева выжило без этой фигни, но они на отшибе, открыты и на проветривании.

images-5.jpeg

@Совушка Сова насчёт малины.  Именно желтеют(как сохнут) или листья светлеют становятся желто-белыми пятнами? Как будто без пигмента?

В этом году все болело, это писец серебристый просто. Даже крапива была камуфляжная, пятнистая!?? 

Вот только сегодня опрыскивала все феровитом! От цветов до томатов.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько так и чо делать с вишней? На костёр? 

Screenshot_20200614_141914.jpg

Screenshot_20200614_141852.jpg

Вот такая петрушка 

@Совушка Сова обалдела? Она в следующем году будет как не было ничего подобного

• Нравится 1

@В@люх@ Будько ммм, ну ладно?. Хотя я уже топор точу, задолбало всё. То сохнет, то вянет, то чахнет 

• Ха-ха 1

а мы купили бензо тример:JC_goody:планировалось для меня, но по ходу фиг. Ну ничо, пусть муж тоже приобщается к огородным делам.

такой

5000659.jpg

@мастер боевой камасутры Люб, поздравляю, это большое дело! Пусть служит долго.

Я тоже научилась косить им. Не только газонокосилку катаю катаю.

А у меня тоже сегодня радость!

Купили замечательного пацана???.

Везём домой.

Ссылки скрыты.

Прям тащусь от него!

Осваивается парень.

• Нравится 7

Привет, девушки!

Таня, с новым жильцом вас)

у нас в этом году аномальный апрель и начало мая, я 10 мая уже всю рассаду высадила в ОГ. И она частично сгорела, как будто я не в Сибири, а на югах живу. А что не сгорело потом побило градом и немного подморозило. :anger:Не знаю даже, чем засеять клумбу, чтоб не было таких больших промежутков.

Еще тут ради интереса попробовала укоренить калибрахоа и петхоа. Корешки дали, надеюсь и дальше приживутся.

• Спасибо 2

Я досеиваю кабачки с тыквами и все

4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@мастер боевой камасутры 

Осваивается парень.

Ссылки скрыты.

Ми-ми-ми ? какой парнишка! А кисточки на ушках? С пополнением в семействе! 

С вишней тоже беда. Но я не знала, что у всех так, поэтому грешила на парочку старых, что они заразили, вчера их выпилили. Обидно, что войлочная первый год с ягодами и заболела. Обработала, ветки состригла с захватом живой древесины, но ещё стричь надо. Малина вроде норм. 

Пересаживаю почти весь огород, тыквенно- огурцовые ничё не взошло, сгнили. И так у всех,  люди гектары свои пересеивали, большие потери. Много перцев сдохло, горох, кукуруза, фасоль - местами всходы. 

@В@люх@ Будько А на кровати чья рыжая лапа, ещё киса? Подружились уже? 

@Maryasa  да я про клумбу) кабачки там не очень будут смотреться ?

Огурцы нормально, я их рассадой высаживала под укрывной, через пару дней удеиначнем собирать их. 

У меня 3 грядки и 2 парника небольшие. на участке очень плохая земля, завозить - 9 тыс камаз, ну очень дорого. Муж вообще не фанат огорода, поэтому так: зелень и цветочки)

• Нравится 1

@Счастливая Маска// спасибо, Светлан ???.

Ты как укореняла, в воде или в земле? Это нужный опыт! Очень много денег можно сэкономить по весне ?

12 часов назад, Maryasa сказал(а):

Ми-ми-ми ? какой парнишка! А кисточки на ушках? С пополнением в семействе! 

С вишней тоже беда. Но я не знала, что у всех так, поэтому грешила на парочку старых, что они заразили, вчера их выпилили. Обидно, что войлочная первый год с ягодами и заболела. Обработала, ветки состригла с захватом живой древесины, но ещё стричь надо. Малина вроде норм. 

Пересаживаю почти весь огород, тыквенно- огурцовые ничё не взошло, сгнили. И так у всех,  люди гектары свои пересеивали, большие потери. Много перцев сдохло, горох, кукуруза, фасоль - местами всходы. 

@В@люх@ Будько А на кровати чья рыжая лапа, ещё киса? Подружились уже? 

Спасибо.

Ой, молчи!)) Вот нужно полоть идти, а я с этим кото-ребенком дурью маюсь?. Ночь такая спокойная была, спал с нами на кровати между нашими подушками.

Ссылки скрыты.

Одна беда, пьёт как все мейн-куны, разгоняя невидимую листву на воде, разгребает, потом чуть попьет, потом лапу обсасывает. Потом чешет с мокрой лапой, оставляя один след ?. А миски непроливайки для мейнкунов по цене от 1 500 до 3 000, очуметь просто.

Рыжая лапа, это будет нянька 

( маленьким котёнком наш кот принес в дом эту даму, оставили). Пока спокойно реагирует, присматриваются друг другу. Без особой любви, но и не обижает его.

• Нравится 4

@В@люх@ Будько

укореняла в земле, на ютубе посмотрела как делают. 

Но до следующей весны даже не знаю, реально ли их сохранить, они же вредные, чуть что не нравится, дохнут.

@Счастливая Маска// петхоа, как и петунь менее проблемная. Калибрахоа с придурью-это да. Очень нежная корневая, чуть подсушишь мелкие всасывающие корешки, и амба. На перелив тоже реагирует загнивание. 

Но я постараюсь укоренить лучшие сорта в августе, чтоб мало места занимали-буквально стаканчики 200 гр

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...