Счастливая Маска// 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @В@люх@ Будько еще хотела спросить, сурфинию в ОГ можно высаживать или в горшок лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Счастливая Маска// можно, конечно, будет больше как почвопокровник. Высота куста небольшая совсем, а стебли будут по земле. Для открытого грунта идеальны Тайдалы, самые высокие и самые мощные. А если вширь сильно не нужно, то тогда выбирай каскадные. Я уже жду посылку с семенами ?? для следующего года)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @В@люх@ Будько кинь в личку ссыль, где заказываешь, если это инет магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Счастливая Маска// кинула ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девочки, подскажите, вот у меня несколько сортов клубники, сидят все в разных местах, на фото Чамора Туруси или как-то так, вроде и крупная и красивая, а вкус какой-странный, но моя растет через сетку от соседской (там какой -то сорт очень транспортабельный, но совсем по вкусу никакой, ягоды об стенку как мячики отскакивают не деформируясь), пчелы понятно летают везде, так вот вопрос это моя переопылилась или она такая и есть? Пересадить ее или забить на вкус, оставив ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @В@люх@ Будько и нам всем тоже покажи ссыль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Margochik30 Я не слышала, чтобы клубника переопылялась. Как то начала сажать разные сорта, в итоге почти все выкинула. Знакомая дала мне ремонтантную, сказала вроде Елизавета 2, вот её и оставила. Все гигантеллы ни о чем. Старые сорта вкусные, мягкие и ароматные, но плодят один раз и много усов, тоже избавилась. Особенно Кама ранняя нравилась, но где то затерялась. Купила Вима Ксима и Богема, уже вперемешку на одной грядке сидят. Вкусные, только когда ягодка на кусте переспеет, то есть, она должна покраснеть, а потом ещё пару дней повисеть, примерно, вот тогда земляничный аромат и сладкая. Лет пять за этой грядкой наблюдаю, что то там рассаживаю, но довольна на 100 ещё ни разу не была. Ещё от земли и места произрастания много зависит. Я бы ещё год - два повыращивала бы, тем более такие красивые, на заготовку сгодятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Margochik30 Рита, красивые и крупные, просто супер. Я б на варенье оставила или на заморозку в контейнерах с сахаром. Мне такой сорт нравится для заморозки. Режу на четвертинки ягоду, аккуратно засыпаю сахаром, пускает сок и в 250 граммовые контейнеры. Потом достал, на сливки, на мороженое, на творог, мохито... Как сейчас здоровье мужа, скажи. И вы как? У тебя и детворы тесты брали? @мастер боевой камасутры Люб, ссыль сюда низзя, забанють. ? Интернет магазин "Белла-семена.ру" Введи в поиске, сразу первый будет он. Других нет похожих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @В@люх@ Будько Таня, тесты ни у кого не брали, у нас в городе оч. мало заражённых, мы никуда кроме магазинов не ходим, а туда в маске и перчатках. Муж как обычно, разве что работы добавилось, сезон идёт.... Наверное, с кем то нас спутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Margochik30 и слава Богу! Что спутала!!! Фух. Аж полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Margochik30 , вот я "Клава", конечно бегло просматривала темы и спутала с @Margarishka. У нее муж с короной госпитализирован. (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 @В@люх@ Будько Тань, я точно знаю, что ты знаешь))). А можно гуматом поливать цветы часто? Ну, раз в неделю, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 у нас опять подморозило. Досталось помидорам в основном, ну и виноград... Глянула семена цветов...закажу в Китае однолетки, если получится. ли на фермере посмотреть кто делится. Меня всего-то интересуют бархатцы и календула. ... а так же астра, ипомея, и до фига других 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 3 часа назад, Совушка Сова сказал(а): @В@люх@ Будько Тань, я точно знаю, что ты знаешь))). А можно гуматом поливать цветы часто? Ну, раз в неделю, например? Гумат калия? Конечно можно, и не раз в неделю, а два, если хочешь хорошего цветения. У тебя цветы в чем? Кашпо или открытый грунт? Некоторые кормят при каждом поливе, но половина нормы. @мастер боевой камасутры Люб, а со своих собрать не хочешь? Ты ж вроде бы сажала и что-то спаслось, не? Я белые бархатцы в этом году посадила, обязательно соберу семена. И с огромных оранжевых тоже. Календулу помощи махровую. Мне очень понравилась. Она была невысокая, с крепкими стеблями и пушистиками милыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 @В@люх@ Будько буду собирать, как без этого. Скоро люпины собирать буду и рассаживать у мамы. Вдоль канавы высаживаю, а то там ток крапива и одуваны. А так хоть покрасивее становится Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 @В@люх@ Будько , кашпо и в открытом грунте тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Совушка Сова мне в кашпо проще ухаживать. Они у меня там пышнее. Так что удобряй на здоровье. Я уже сделала первую обрезку петуний. Девочки, покупала я в прошлом году клубнику, хочу написать пару слов. Если увидите земле-клубнику Купчиха, смело покупайте. Красивые крупные ягоды, правильной вытянутой формы. В меру твердая (не огурец), но и не квашня. Ягод на кусте много, не удобряли. Вкус сладкий, действительно похож на землянику. Девочки, если увидите, рекомендую купить, не пожалеете. Ссылки скрыты. Теперь о том, чего покупать не стоит. Если увидите ремонтантную клубнику Вечная весна, спокойно идите мимо! Ягода какая то жёваная, гофрированная, носик недозрелый. Я думала на одном кусте, нет! На всех одинаковый дефект ягод! Ягода вся темно-красная, на вкус обычная, а носик со вкусом огурца, белого цвета. Плюс только в красивом кусте с обилием ягод и усов. Собираюсь выкапывать и на выброс. Напоминаю, "Вечная весна"??? То же самое касается сорта Золушка. НИ О ЧЁМ! мелкая ягода, округлая, вкус не примечательный. Тоже выкапывать и на компост. Зато порадовала Вима Рина. Опять рекомендую. Дожди что-ли так повлияли. Раньше она была твёрдая , но сладкая. Сейчас гораздо мягче почему-то и крупнее, но такая же сладкая. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @В@люх@ Будько не хочу расстраивать, но это не купчиха. Она не бывает правильной формы. Она всегда кривая) Ягода по консистенции неплотная, сухенькая, с кучей выступающих семечек. Да, она сладкая, аромат бомбезный, но у тебя не купчиха. Вот купчиха: Ссылки скрыты. фото не моё, моя зелёная ещё, созреет - покажу. Отличительная особенность: у неё листья пожамканные. Возможно, это какой-то другой сорт земклуники, но не купчиха точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Василиса Микулишна я ещё раньше в интернете видела, что Купчиха с гребешками как у петуха)??. Но у нас в Коломне от питомника оказалась вот такая Купчиха?. Где искать правду?)) @Василиса Микулишна посмотрю в следующем году, вдруг закривеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 А у меня нарциссы во всю цветут). Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Василиса Микулишна и все таки, раззодорила ты меня, и уже собралась жаловаться в питомник)). А пошла, почитала , посмотрела продажу этого сорта, гребешковость не обязательна у всех плодов. Пупырышки у зрелых, и у моих выпирают. Поперлась после ливня в грядки, чё ? Вот мои фото, последние ягоды, взяла. Мои мужики в первую очередь их обобрали. Ссылки скрыты. В коллаже слева мои. А это фото из интернета из питомников. Вот тут тоже две ягоды приплюснутые, остальные правильной конической формы, вытянутые. Там тоже не каждая ягода приплюснутая, много правильной вытянутой формы, один в один как у меня и на кусте зелёная и спелая. Так что Купчиха у меня или нет, ещё посмотрим ??. У меня то всего 6 кустов было, может из 30 кустов и я бы тоже нарыла пару ягод с гребешками для фотосета в интернет ? @Счастливая Таннета нарцисс необыкновенный красавец! Махровый?. А почему так поздно цветет? Этого года посадка? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @В@люх@ Будько дай бог! Но не похожа она на купчиху. Семянки крупнее у меня, нет такого блеска. Может, просто первое плодоношение, поэтому ягоды нехарактерные. Покажи листья, со своими сравню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): А почему так поздно цветет? Этого года посадка? Все удивляются цветению. Сначала, когда один зацвёл, думала, наверное какой-то поздний сорт (мало ли, вдруг бывает, я же агроном уровень новорождённый ), потом остальные подключились. И еще один куст, другого сорта, бутоны уже набрал. Посадку делала в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Василиса Микулишна ок, схожу, сфоткаю, покажу. И ещё вопрос, скажи пожалуйста, у тебя в связи с погодой, какие то сорта изменились? У меня Вима Рина раньше была твёрдая, и не особо прям сочная! Чтоб она сок дала, ещё подождать придется. А в этом году, блин, ну просто другой сорт! Она крупнее, гораздо сочнее и мягче! Её, как Викторию теперь можно прижать языком к верхнему нёбу и она расплюснется без особых усилий! А раньше была, ну да, хороша в варенье, заморозку, в мохито, но твердовата. В период сухости раньше я лейкой поливала каждый куст, а теперь поставила поливалку-тюльпан и заливала часа по два до образования луж, в дни жары. Бывает такое, что от лета зависит вкус ягоды, плотность, размер? Или ты каждый год одинаково ухаживаешь? 2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): Все удивляются цветению. Сначала, когда один зацвёл, думала, наверное какой-то поздний сорт (мало ли, вдруг бывает, я же агроном уровень новорождённый ), потом остальные подключились. И еще один куст, другого сорта, бутоны уже набрал. Посадку делала в этом году. Хм))) ну не знаю. Может на погоду так среагировали?? В этом году аномалия, когда в дожди было холодно, даже рыжики и осенние опята местами пошли. Кстати, беленькие начались. Но червивые, заразы. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения