Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@В@люх@ Будько  еще хотела спросить, сурфинию в ОГ можно высаживать или в горшок лучше?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Счастливая Маска// можно, конечно, будет больше как почвопокровник. Высота куста небольшая совсем, а стебли будут по земле.

Для открытого грунта идеальны Тайдалы, самые высокие и самые мощные. А если вширь сильно не нужно, то тогда выбирай каскадные.

Я уже жду посылку с семенами ?? для следующего года))

IMG_20200605_151059.jpg

IMG_20200605_152101.jpg

• Нравится 1

@В@люх@ Будько  кинь в личку ссыль, где заказываешь, если это инет магазин.

Девочки, подскажите, вот у меня несколько сортов клубники, сидят все в разных местах,  на фото Чамора Туруси или как-то так, вроде и крупная и красивая, а вкус какой-странный, но моя растет через сетку от соседской (там какой -то сорт очень транспортабельный, но совсем по вкусу никакой, ягоды об стенку как мячики отскакивают не деформируясь), пчелы понятно летают везде, так вот вопрос это моя переопылилась или она такая и есть? Пересадить ее или забить на вкус, оставив ? 

изображение_viber_.jpg

изображение_viber_2020-06-16_.jpg

• Нравится 2

@В@люх@ Будько и нам всем тоже покажи ссыль:D

@Margochik30 Я не слышала, чтобы клубника переопылялась. 

Как то начала сажать разные сорта, в итоге почти все выкинула. Знакомая дала мне ремонтантную, сказала вроде Елизавета 2, вот её и оставила. Все гигантеллы ни о чем. Старые сорта вкусные, мягкие и ароматные, но плодят один раз и много усов, тоже избавилась. Особенно Кама ранняя нравилась, но где то затерялась. 

Купила Вима Ксима и Богема, уже вперемешку на одной грядке сидят. Вкусные, только когда ягодка на кусте переспеет, то есть, она должна покраснеть, а потом ещё пару дней повисеть, примерно, вот тогда земляничный аромат и сладкая. Лет пять за этой грядкой наблюдаю, что то там рассаживаю, но довольна на 100 ещё ни разу не была. 

Ещё от земли и места произрастания много зависит. Я бы ещё год - два повыращивала бы, тем более такие красивые, на заготовку сгодятся. 

• Нравится 1

@Margochik30 Рита, красивые и крупные, просто супер. Я б на варенье оставила или на заморозку в контейнерах с сахаром. Мне такой сорт нравится для заморозки. Режу на четвертинки ягоду, аккуратно засыпаю сахаром, пускает сок и в 250 граммовые контейнеры. Потом достал, на сливки, на мороженое, на творог, мохито...

Как сейчас здоровье мужа, скажи. И вы как? У тебя и детворы тесты брали?

@мастер боевой камасутры Люб, ссыль сюда низзя, забанють. ?

Интернет магазин "Белла-семена.ру"

Введи в поиске, сразу первый будет он. Других нет похожих.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько Таня, тесты ни у кого не брали, у нас в городе оч. мало заражённых, мы никуда кроме магазинов не ходим, а туда в маске и перчатках. Муж как обычно, разве что работы добавилось, сезон идёт.... Наверное, с кем то нас спутала :confusion:

@Margochik30 и слава Богу! Что спутала!!! Фух. Аж полегчало.

:flower:

@Margochik30 , вот я "Клава", конечно бегло просматривала темы и спутала с @Margarishka. У нее муж с короной госпитализирован. ((

• Ха-ха 1

@В@люх@ Будько Тань, я точно знаю, что ты знаешь))). А можно гуматом поливать цветы часто? Ну, раз в неделю, например? 

у нас опять подморозило. Досталось помидорам в основном, ну и виноград...

Глянула семена цветов...закажу в Китае однолетки, если получится.

ли на фермере посмотреть кто делится. Меня всего-то интересуют бархатцы и календула.

... а так же астра, ипомея,  и до фига других:D

• Ха-ха 1

3 часа назад, Совушка Сова сказал(а):

@В@люх@ Будько Тань, я точно знаю, что ты знаешь))). А можно гуматом поливать цветы часто? Ну, раз в неделю, например? 

Гумат калия? Конечно можно, и не раз в неделю, а два, если хочешь хорошего цветения. У тебя цветы в чем? Кашпо или открытый грунт? 

Некоторые кормят при каждом поливе, но половина нормы.

@мастер боевой камасутры Люб, а со своих собрать не хочешь? Ты ж вроде бы сажала и что-то спаслось, не?

Я белые бархатцы в этом году посадила, обязательно соберу семена. И с огромных оранжевых тоже.

Календулу помощи махровую. Мне очень понравилась. Она была невысокая, с крепкими стеблями и пушистиками милыми.

@В@люх@ Будько буду собирать, как без этого. Скоро люпины собирать буду и рассаживать у мамы. Вдоль канавы высаживаю, а то там ток крапива и одуваны. А так хоть покрасивее становится

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько , кашпо и в открытом грунте тоже

@Совушка Сова мне в кашпо проще ухаживать. Они у меня там пышнее. Так что удобряй на здоровье.

Я уже сделала первую обрезку петуний.

Девочки, покупала я в прошлом году клубнику, хочу написать пару слов.

Если увидите земле-клубнику Купчиха, смело покупайте. Красивые крупные ягоды, правильной вытянутой формы. В меру твердая (не огурец), но и не квашня. Ягод на кусте много, не удобряли. Вкус сладкий, действительно похож на землянику.

Девочки, если увидите, рекомендую купить, не пожалеете.

Ссылки скрыты.

Теперь о том, чего покупать не стоит. Если увидите ремонтантную клубнику Вечная весна, спокойно идите мимо!

Ягода какая то жёваная, гофрированная, носик недозрелый. Я думала на одном кусте, нет! На всех одинаковый дефект ягод! Ягода вся темно-красная, на вкус обычная, а носик со вкусом огурца, белого цвета. Плюс только в красивом кусте с обилием ягод и усов.

Собираюсь выкапывать и на выброс.

Напоминаю, "Вечная весна"???

То же самое касается сорта Золушка. 

НИ О ЧЁМ! мелкая ягода, округлая, вкус не примечательный. Тоже выкапывать и на компост.

Зато порадовала Вима Рина. Опять рекомендую. Дожди что-ли так повлияли. Раньше она была твёрдая , но сладкая. Сейчас гораздо мягче почему-то и крупнее, но такая же сладкая.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@В@люх@ Будько не хочу расстраивать, но это не купчиха.  Она не бывает правильной формы. Она всегда кривая) Ягода по консистенции неплотная, сухенькая, с кучей выступающих семечек. Да, она сладкая, аромат бомбезный, но у тебя не купчиха. Вот купчиха:

Ссылки скрыты.

фото не моё, моя зелёная ещё, созреет - покажу. Отличительная особенность: у неё листья пожамканные. 

Возможно, это какой-то другой сорт земклуники, но не купчиха точно. 

@Василиса Микулишна я ещё раньше в интернете видела, что Купчиха с гребешками как у петуха)??. Но у нас в Коломне от питомника оказалась вот такая Купчиха?.

Где искать правду?))

@Василиса Микулишна посмотрю в следующем году, вдруг закривеет?

А у меня нарциссы во всю цветут).:)

e43a09eaa7b8.jpg

Ссылки скрыты.

a5f4f5bf449e.jpg

• Нравится 3

@Василиса Микулишна и все таки, раззодорила ты меня, и уже собралась жаловаться в питомник)). А пошла, почитала , посмотрела продажу этого сорта, гребешковость не обязательна у всех плодов. Пупырышки у зрелых, и у моих выпирают. Поперлась после ливня в грядки, чё ? Вот мои фото, последние ягоды, взяла. Мои мужики в первую очередь их обобрали.

Ссылки скрыты.

В коллаже слева мои.

А это фото из интернета из питомников.

Вот тут тоже две ягоды приплюснутые, остальные правильной конической формы, вытянутые.

Там тоже не каждая ягода приплюснутая, много правильной вытянутой формы, один в один как у меня и на кусте зелёная и спелая. Так что Купчиха у меня или нет, ещё посмотрим ??. У меня то всего 6 кустов было, может из 30 кустов и я бы тоже нарыла пару ягод с гребешками для фотосета в интернет  ?

@Счастливая Таннета нарцисс необыкновенный красавец! Махровый?. А почему так поздно цветет? Этого года посадка?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько дай бог! Но не похожа она на купчиху. Семянки крупнее у меня, нет такого блеска. Может, просто первое плодоношение, поэтому ягоды нехарактерные. Покажи листья, со своими сравню. 

10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А почему так поздно цветет? Этого года посадка?

Все удивляются цветению. Сначала, когда один зацвёл, думала, наверное какой-то поздний сорт (мало ли, вдруг бывает:confusion:, я же агроном уровень новорождённый :Crazy:), потом остальные подключились. И еще один куст, другого сорта, бутоны уже набрал.

Посадку делала в этом году. 

@Василиса Микулишна  ок, схожу, сфоткаю, покажу.

И ещё вопрос, скажи пожалуйста, у тебя в связи с погодой, какие то сорта изменились?

У меня Вима Рина раньше была твёрдая, и не особо прям сочная! Чтоб она сок дала, ещё подождать придется. А в этом году, блин, ну просто другой сорт! Она крупнее, гораздо сочнее и мягче! Её, как Викторию теперь можно прижать языком к верхнему нёбу и она расплюснется без особых усилий! А раньше была,  ну да, хороша в варенье, заморозку, в мохито, но твердовата. 

В период сухости раньше я лейкой поливала каждый куст, а теперь поставила поливалку-тюльпан и заливала часа по два до образования луж, в дни жары.

Бывает такое, что от лета зависит вкус ягоды, плотность, размер? Или ты каждый год одинаково ухаживаешь? 

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Все удивляются цветению. Сначала, когда один зацвёл, думала, наверное какой-то поздний сорт (мало ли, вдруг бывает:confusion:, я же агроном уровень новорождённый :Crazy:), потом остальные подключились. И еще один куст, другого сорта, бутоны уже набрал.

Посадку делала в этом году. 

Хм))) ну не знаю. Может на погоду так среагировали??

В этом году аномалия, когда в дожди было холодно, даже рыжики и осенние опята местами пошли.

Кстати, беленькие начались. Но червивые, заразы.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...