Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@В@люх@ Будько так ни у кого не цветут больше. :Crazy:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Счастливая Таннета никаких удобрений, провоцирующих цветение не использовала?

@В@люх@ Будько про вкус пока вообще ничего не могу сказать, у меня всё зелёное ещё. 

3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Все удивляются цветению. Сначала, когда один зацвёл, думала, наверное какой-то поздний сорт (мало ли, вдруг бывает:confusion:, я же агроном уровень новорождённый :Crazy:), потом остальные подключились. И еще один куст, другого сорта, бутоны уже набрал.

Посадку делала в этом году. 

Получается, это как выгонка, когда к 8 марта в январе луковицы сажают. Вообще, все говорят, что при весенней посадки они просто сдохнут, ну или в лучшем случае зацветут когда-нибудь. Им укоренение нужно, а потом холод,поэтому сажают только осенью. А тут видимо, произошла какая то аномалия. Но очень красивый нарцисс конечно. 

@В@люх@ Будько

3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У меня в сейчас Богема и ВимаКсима мягкие, сочные. Даже как-то и не подумала на погоду. Даже не перезревшую ягоду приятно скушать, правда птички ещё раньше это заметили. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько вообще ни чего. Они у меня всю зиму в коробке спали, весной посадила в емкости, что бы не сдохли, потом пересадила в землю, приговаривая, расти-расти цветочек порадуй ты нас всех))). 
Я же не умею ни чего, с цветами на вы. 

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Генри

Ссылки скрыты.

Сенсация

Свитхарт

Кэбот

Кисс неллис

Моллинг пандора

Мице шиндлер (одна из последних ягод, первые крупнее были, я поздно спохватилась сфотографировать) 

самая вкусная ягода из всех, что у меня есть - мице шиндлер. Забыла я, что обещала отчёт, простите меня, пожалуйста. 

Почему-то все фотографии перевёрнутые получились. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Василиса Микулишна прости, у меня склероз, капец просто. Я же обещала куст  моей купчихи. 

Сейчас. Последние были мелкие ягодки.

Ссылки скрыты.

@Василиса Микулишна Сенсация, какие красивые ягоды!

Спасибо за отчет!???

• Нравится 2

Девочки, давным давно у нас шел разговор о многолетней лаватере, вот она у меня. Я понимаю, что возможно давно не актуально, но пока фотка свежая покажу ???

Screenshot_20200711-112747.png

Слева старый куст, справа первый год.

• Нравится 4

@~Марина~ судя по бутончикам не раскрытым , это  не пик цветения? Она более обильно цветет, наверное?

@В@люх@ Будько Да, она только зацветает сейчас.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько это не отчёт, это я просто сейчас вспомнила, что обещала отчёт, и полезла смотреть, что я сфотографировала. Я даже половину сортов не отфоткала, забыла вообще, что отчёт обещала. Хотя там было что показать. Кстати, сенсация не только красивая, она обалденно сладкая и ароматная, но у мице шиндлер аромат другой, ярче. И это, не расстраивайся, но не купчиха это. Через неделю покажу куст (правда без ягод, забыла же совсем). У купчихи сортовая особенность, её по листьям видно, они тёмные и сильно гофрированные, а у тебя ровный лист. Ну я думаю, что если вкусно, то и пофиг, как зовут. 

• Нравится 2

@~Марина~ если не сложно, сфоткай, пожалуйста, потом в пик цветения. И скажи, цветет долго, как однолетние лаватеры, до осени?

@Василиса Микулишна ты права))по Фик.

Я же выдрала два сорта(вечную весну и Золушку), от этой псевдокупчихи разложила усы, они уже укореняются, буду рассаживать?

• Нравится 1

@В@люх@ Будько Все лето цветет если мне память не изменяет.

• Нравится 2

А я хотела показать свои Бархатцы Ваниль из семян. Девочки, они шикарные! ? Насколько я их не любила и считала цветком клумб нищебродов или городских клумб, и насколько мне они сейчас понравились. Крупные, набивные бутоны нежно-кремово жёлтого цвета.

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

@В@люх@ Будько нашла)) Я нашла фотку ягод купчихи. Одни из последних, мелкие уже, но прекрасно видно, насколько эти ягоды корявые и насколько крупные семянки. Вот настоящая купчиха:

Ссылки скрыты.

@~Марина~ а она семенами продаётся или как? Кусок корневища? В каком виде посадочный материал искать. Тоже такую хочу теперь. 

• Нравится 1

@Василиса Микулишна Я брала у соседки семечко с куста.

• Нравится 2

То есть нужно семена искать. Спасибо) Надо будет не забыть к следующему сезону. 

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А я хотела показать свои Бархатцы Ваниль из семян.

Когда сеяли? У меня в этом году ВООБЩЕ ничего из семян не выросло. Сроки что ли вышли. 2-3 ростка торчат с начала июня и все.:girl_cray:

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, давным давно у нас шел разговор о многолетней лаватере, вот она у меня. Я понимаю, что возможно давно не актуально, но пока фотка свежая покажу ???

Я тут решила тоже садом заниматься и выбрала теневые посадки пока. (На солнце все занято цветами свекрови, там не поспорить :malicious::Crazy: ).

Собственно вопрос: Лаватера эта растет в тени? На фото вроде у забора.

@В@люх@ Будько я белую посадила после 1 июня. Растет, дай-то Бог увижу цветы.

белые бархатцы:D

7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Мне кажется ей пофиг где сидеть ??? у меня сидит в полутени, у соседки на солнце.

Лаватере пофиг где находится

7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Когда сеяли? У меня в этом году ВООБЩЕ ничего из семян не выросло. Сроки что ли вышли. 2-3 ростка торчат с начала июня и все.:girl_cray:

Я тут решила тоже садом заниматься и выбрала теневые посадки пока. (На солнце все занято цветами свекрови, там не поспорить :malicious::Crazy: ).

Бархатцы выращиваю через рассаду. Сеяла 07.04, на подоконнике у батареи взошли уже 10.04. Зная, что они товарищи теплолюбивые, до июня не высаживала в открытый грунт. В том году загнулись от возвратных заморозков.

Лаватеры были однолетки. Как то сажала перед воротами, солнце только до 10 утра. Цвели роскошно.

• Нравится 1

@Василиса Микулишна а у тебя под мульчей муравьи и прочие звери не заводятся? и чем мульчируешь? :confusion:у меня в этом году под сухой соломой завелось наверное миллионнннннн мурашек, букашек, жучков и т.д. всевозможных размеров и раскрасок, наверное со всей округи сползлись. Убрала все под чистую, а то наступаешь ногой, а из под травы сразу же выбегает куча воинов и ну ноги кусать...типа чего по муравейнику топчишься, дом у нас тут иди себе отсюда....:anger:пробовала траву с газона, тоже самое, пришлось всех гостей химией обрабатывать...:Laie_:

@Margochik30 заводятся конечно, куда ж без них. Но без мульчи я манала, как говорится. Так хоть сорняки не лезут и ягоды чистые, я их не мою, снимаю с куста и ем. Муравьёв если вижу, угощаю отравой, на следующий день их, как правило, нет уже. 

@Василиса Микулишна ну ты меня успокоила,:flower: а то я думала у меня руки не оттуда, при раскладывании мульчи, и вообще только я живодер, хожу такая с баночкой отравы и в домики подсыпаю :confusion:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...