Горлица 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @В@люх@ Будько так ни у кого не цветут больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Счастливая Таннета никаких удобрений, провоцирующих цветение не использовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @В@люх@ Будько про вкус пока вообще ничего не могу сказать, у меня всё зелёное ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): Все удивляются цветению. Сначала, когда один зацвёл, думала, наверное какой-то поздний сорт (мало ли, вдруг бывает, я же агроном уровень новорождённый ), потом остальные подключились. И еще один куст, другого сорта, бутоны уже набрал. Посадку делала в этом году. Получается, это как выгонка, когда к 8 марта в январе луковицы сажают. Вообще, все говорят, что при весенней посадки они просто сдохнут, ну или в лучшем случае зацветут когда-нибудь. Им укоренение нужно, а потом холод,поэтому сажают только осенью. А тут видимо, произошла какая то аномалия. Но очень красивый нарцисс конечно. @В@люх@ Будько 3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): У меня в сейчас Богема и ВимаКсима мягкие, сочные. Даже как-то и не подумала на погоду. Даже не перезревшую ягоду приятно скушать, правда птички ещё раньше это заметили. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @В@люх@ Будько вообще ни чего. Они у меня всю зиму в коробке спали, весной посадила в емкости, что бы не сдохли, потом пересадила в землю, приговаривая, расти-расти цветочек порадуй ты нас всех))). Я же не умею ни чего, с цветами на вы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Генри Ссылки скрыты. Сенсация Свитхарт Кэбот Кисс неллис Моллинг пандора Мице шиндлер (одна из последних ягод, первые крупнее были, я поздно спохватилась сфотографировать) самая вкусная ягода из всех, что у меня есть - мице шиндлер. Забыла я, что обещала отчёт, простите меня, пожалуйста. Почему-то все фотографии перевёрнутые получились. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Василиса Микулишна прости, у меня склероз, капец просто. Я же обещала куст моей купчихи. Сейчас. Последние были мелкие ягодки. Ссылки скрыты. @Василиса Микулишна Сенсация, какие красивые ягоды! Спасибо за отчет!??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Девочки, давным давно у нас шел разговор о многолетней лаватере, вот она у меня. Я понимаю, что возможно давно не актуально, но пока фотка свежая покажу ??? Слева старый куст, справа первый год. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @~Марина~ судя по бутончикам не раскрытым , это не пик цветения? Она более обильно цветет, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @В@люх@ Будько Да, она только зацветает сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @В@люх@ Будько это не отчёт, это я просто сейчас вспомнила, что обещала отчёт, и полезла смотреть, что я сфотографировала. Я даже половину сортов не отфоткала, забыла вообще, что отчёт обещала. Хотя там было что показать. Кстати, сенсация не только красивая, она обалденно сладкая и ароматная, но у мице шиндлер аромат другой, ярче. И это, не расстраивайся, но не купчиха это. Через неделю покажу куст (правда без ягод, забыла же совсем). У купчихи сортовая особенность, её по листьям видно, они тёмные и сильно гофрированные, а у тебя ровный лист. Ну я думаю, что если вкусно, то и пофиг, как зовут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @~Марина~ если не сложно, сфоткай, пожалуйста, потом в пик цветения. И скажи, цветет долго, как однолетние лаватеры, до осени? @Василиса Микулишна ты права))по Фик. Я же выдрала два сорта(вечную весну и Золушку), от этой псевдокупчихи разложила усы, они уже укореняются, буду рассаживать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @В@люх@ Будько Все лето цветет если мне память не изменяет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 А я хотела показать свои Бархатцы Ваниль из семян. Девочки, они шикарные! ? Насколько я их не любила и считала цветком клумб нищебродов или городских клумб, и насколько мне они сейчас понравились. Крупные, набивные бутоны нежно-кремово жёлтого цвета. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @В@люх@ Будько нашла)) Я нашла фотку ягод купчихи. Одни из последних, мелкие уже, но прекрасно видно, насколько эти ягоды корявые и насколько крупные семянки. Вот настоящая купчиха: Ссылки скрыты. @~Марина~ а она семенами продаётся или как? Кусок корневища? В каком виде посадочный материал искать. Тоже такую хочу теперь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Василиса Микулишна Я брала у соседки семечко с куста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 То есть нужно семена искать. Спасибо) Надо будет не забыть к следующему сезону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): А я хотела показать свои Бархатцы Ваниль из семян. Когда сеяли? У меня в этом году ВООБЩЕ ничего из семян не выросло. Сроки что ли вышли. 2-3 ростка торчат с начала июня и все. 2 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Девочки, давным давно у нас шел разговор о многолетней лаватере, вот она у меня. Я понимаю, что возможно давно не актуально, но пока фотка свежая покажу ??? Я тут решила тоже садом заниматься и выбрала теневые посадки пока. (На солнце все занято цветами свекрови, там не поспорить ). Собственно вопрос: Лаватера эта растет в тени? На фото вроде у забора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @В@люх@ Будько я белую посадила после 1 июня. Растет, дай-то Бог увижу цветы. белые бархатцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 7 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Собственно вопрос: Лаватера эта растет в тени? На фото вроде у забора. Мне кажется ей пофиг где сидеть ??? у меня сидит в полутени, у соседки на солнце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Лаватере пофиг где находится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 7 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Когда сеяли? У меня в этом году ВООБЩЕ ничего из семян не выросло. Сроки что ли вышли. 2-3 ростка торчат с начала июня и все. Я тут решила тоже садом заниматься и выбрала теневые посадки пока. (На солнце все занято цветами свекрови, там не поспорить ). Собственно вопрос: Лаватера эта растет в тени? На фото вроде у забора. Бархатцы выращиваю через рассаду. Сеяла 07.04, на подоконнике у батареи взошли уже 10.04. Зная, что они товарищи теплолюбивые, до июня не высаживала в открытый грунт. В том году загнулись от возвратных заморозков. Лаватеры были однолетки. Как то сажала перед воротами, солнце только до 10 утра. Цвели роскошно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Василиса Микулишна а у тебя под мульчей муравьи и прочие звери не заводятся? и чем мульчируешь? у меня в этом году под сухой соломой завелось наверное миллионнннннн мурашек, букашек, жучков и т.д. всевозможных размеров и раскрасок, наверное со всей округи сползлись. Убрала все под чистую, а то наступаешь ногой, а из под травы сразу же выбегает куча воинов и ну ноги кусать...типа чего по муравейнику топчишься, дом у нас тут иди себе отсюда....пробовала траву с газона, тоже самое, пришлось всех гостей химией обрабатывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Margochik30 заводятся конечно, куда ж без них. Но без мульчи я манала, как говорится. Так хоть сорняки не лезут и ягоды чистые, я их не мою, снимаю с куста и ем. Муравьёв если вижу, угощаю отравой, на следующий день их, как правило, нет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Василиса Микулишна ну ты меня успокоила, а то я думала у меня руки не оттуда, при раскладывании мульчи, и вообще только я живодер, хожу такая с баночкой отравы и в домики подсыпаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения