Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Счастливая Маска// здорово!?

Теперь что хочешь можешь начеренкрвать и размножить!?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Очень красивые цветы, Свет. У меня руки из жопы, поэтому, я даже с пеиунией не справляюсь?

Мне очень нравятся Ипомею, я прям балдею от них, но даже с ними никак не подружусь?‍♀️

@owl_doula давай, рассказывай, чего ты там не справляешься, какие жалобы на петунии? В каком месте посадила? Когда тень, когда солнце?

Может все не от тебя зависит? У меня некоторые сорта заболели мучнистой росой, а поскольку дело к осени, я даже забила.

И знаешь что, лето на самом деле в этом этом году стрёмное! У меня даже виноград в пятнах и грозди поражаются! Но их в этом году всего штуки три! А в прошлом году винограда было, хоть продавай!

И ещё, Ириш, я знаю цветок для тебя!??? Тебе понравится. Ко мне народ приходит, даже не сразу верят, что это бархатцы!

Я в этом году соберу семена, насею в следующем херову тучу!??

IMG_20200808_091808.jpg

• Нравится 3

21 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@owl_doula давай, рассказывай, чего ты там не справляешься, какие жалобы на петунии? В каком месте посадила? Когда тень, когда солнце?

Может все не от тебя зависит? У меня некоторые сорта заболели мучнистой росой, а поскольку дело к осени, я даже забила.

И знаешь что, лето на самом деле в этом этом году стрёмное! У меня даже виноград в пятнах и грозди поражаются! Но их в этом году всего штуки три! А в прошлом году винограда было, хоть продавай!

И ещё, Ириш, я знаю цветок для тебя!??? Тебе понравится. Ко мне народ приходит, даже не сразу верят, что это бархатцы!

Я в этом году соберу семена, насею в следующем херову тучу!??

IMG_20200808_091808.jpg

Танюш, петуния частями, в одном месте на солнце весь день, один куст дохлый, один норм, все оперы, брала самые дорогие, которые были. Ещё два куста в рассеяной тени от деревьев весь день, один куст классный, прям круглый, аккуратный, весь в цветах, а другой, синяя опера, еле дышит. Не угадаешь. Вроде болезни не тронули их. 

Бархатцы не люблю?‍♀️

В след год вдарюсь в ипомею, хочунимагу 

Ириш, ты кормишь? Стригла?

У меня наоборот, на открытом солнце в течении дня-более ли менее (откровенно, забила на них, не было денег на удобрения).

Ссылки скрыты.

Вот шок вейв дип парпл-ярко розовая, беспроигрышный вариант. Не стригла, не кормила(никакого осмокот или базакот не применяла) пару раз опрыскивала для цветущих.Единственное , обрывала бутоны увядшие вместе с цветоносом. А , ещё прошлогоднее удобрение было из теплиц, но мне сказали, что в разведеном виде оно не сохраняет свойства.

Опера малиновые жилки тоже, как кормила, то и получила. Не супер, но и не три палки.

А вот эта опера в рассеянной тени, вытянула междоузлия, распаучилась. Мне не нра.

Литлтуния понравилась. Много земли не нужно. Тут она не во всей красе, я ее немного пощипала. 

Оперы с прошлого года белая+синяя, фигня.  Больше не буду сохранять просто так. 

Не помню показывала или нет Изи вейв синюю.

Ничего так получилось. В открытом грунте, в суглинке-полная хренотерь.

IMG_20200808_102308.jpg

• Нравится 4

@В@люх@ Будько

У меня жалобы на светунию, красненькую, сдохла окончательно. Черенки в этот же горшок пихала, тоже загнулись, один еле дышит. 

Ссылки скрыты.

Это опера дней десять назад, но было прохладно. 

Это сейчас. Жарко. Много отцветших и кое как муж поливал, мне некогда. Даже не знаю, может подстричь, хотя уже к осени дело. Сидит в 25 литров горшке, доставалось раза 3-4 конского навоза и какого-то жидкого удобрения. 

• Нравится 3

@Maryasa красивищные.:kiss2:

Я бы уже не стригла, поздновато. Просто удобрить, чтоб продлить цветение.

• Спасибо 1

Все соседи накупили в одном месте одинаковых петуний. В открытом грунте расползлась, но кусты не сильно большие, так себе. В маленьких горшках тоже маленькая. Родственница малиновую оперу в 4 литра посадила, болтается симпатичный, но шапки нет. Получается, что в основном важен объем горшка. 

_---------------

Ссылки скрыты.

Может кто знает, какая это бегония. Прочитала в гороскопе), что это мой цветок. Ну и купила на рынке парочку. Теперь определить не могу, клубневым отдыхать надо, но эти не похожи, другие вроде и зимой цветут. Может была у кого то такая. 

@В@люх@ Будько та что у тебя на фото последняя сеется у меня самостоятельно каждый год.

Не очень в этом году петуньки у меня. Дорогая не взошла совсем. Балконная смесь стоит торчком, спасибо и на этом. В открытом грунте тоже плохо растут. 

• Нравится 1

@Maryasa я в бегония профан, превереды они, как по мне. То сохнут, то болеют.

@В@люх@ Будько , стригла, кормила гуматом 

3 часа назад, owl_doula сказал(а):

?

Мне очень нравятся Ипомею, я прям балдею от них, но даже с ними никак не подружусь?‍♀️

А мне больше красная фасолька нравится. Поэтому часть беседки по желанию мужа - ипотеку, вторая- фасоль. Ещё очень ипотеке квамоклит нравилась, Из-за листики резных, но давно не сажала. 

Ссылки скрыты.

@Maryasa ипотека=ипомея?

25 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Maryasa ипотека=ипомея?

Беседку в ипотеку)), ипомея конечно.

Киса прям не по дням, а по часам растет. Помощничек, везде с мамкой ходит. ?

• Нравится 1

3 часа назад, owl_doula сказал(а):

Бархатцы не люблю?‍♀️

В след год вдарюсь в ипомею, хочунимагу 

Не любит она, :Crazy:я тоже не любила.

Ты это... когда надоест скакать с бубном и захочется иметь хотя-бы одну беспроблемную клумбу, которую не нужно ни кормить, ни поливать, то вспомни про бархатцы)).Воткнул и забыл?

Ссылки скрыты.

.

@Maryasa да, растет, шастает со мной по огороду))

Я смотрю, у тебя беседка на солнце? 

У меня как то с ипомеей не срослось. Может потому что беседка закрыта вишнями, солнце светит только утром.

• Нравится 2

Кстати, про белые бархатцы. Как то со своих семена собрала, выросло совсем не то, и были не ф-1. Так что поаккуратнее, лучше покупными подстраховаться. 

@Maryasa спасибо. Вот как раз создала вопрос про семена с Ваниллы на форумхаусе

@В@люх@ Будько , я вообще не знаю, хочу ли я клумбы?

@owl_doula ты только в кашпо сажаешь цветы?

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@owl_doula ты только в кашпо сажаешь цветы?

Не, и в ОГ есть, но я пока не очень поняла, надо оно мне или нет

• 4 недели спустя...

всем привет, у меня астра лососевая распустилась, воистину прекрасный цвет

img_20200905_133908_1.jpg?itok=btEJgdVd

и другие астры

мimg_20200905_133645_1.jpg?itok=GDM5dDUu

мне трехцветные очень нравятся

img_20200905_133549_1.jpg?itok=XV53ATgW

и бархатцы, белые еще жду

img_20200905_133758.jpg?itok=9_FsJoxQ

img_20200905_133729.jpg?itok=PI0iGmcF 

так то много других, но эти саые ближние))

и дешевые гладиолусы по 20 руб из светофора, с цветом не обманули

img_20200905_133702_1.jpg?itok=76PK7qWP

img_20200905_133656_1.jpg?itok=AADyoePX

• Нравится 5

@мастер боевой камасутры красивущие цветы! А мне очень понравилось твои лавандовые! Необыкновенные красавицы.

• Нравится 1

Класс! Как же я по астрам, оказывается, соскучилась. Обязательно в следующем году посажу. 

• Нравится 1

Меня на гладиолусы кинули. Купила как нежно лососевых, а цвет отвратительный, гадкий деревенско-розовый, выкопаю, выброшу нафик. А темно бордовые, почти черные, расцвели просто вишнёвым

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...