galaktina 9 апреля 2016 Автор Поделиться 9 апреля 2016 в декоротивных целях выращивали. у нас на участке полно этого тысячелистника, так маме мало показалось) тяжело избавится от этой травы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Я сегодня редиску посеяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 9 апреля 2016 Автор Поделиться 9 апреля 2016 я салат микс посадила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Я сегодня редиску посеяла. ого, в грунт что ль посеяли?))) а то может я тормоз великий. сижу тут отдыхаю))) кстати еще раз спасибо за рассаду. все рассадила. смотрю и любуюсь))) еще и поделилась с родней)))) какая я маладец)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Ну, у меня не понос так золотуха!!! Как избавиться от клещей? Этих тварей тьма, просто нашествие какое то. С Собаки вчера 6 штук сняла, сегодня штук пять. У меня нервный срыв на этой почве, я вся чешусь, злая, психую. На людях пока не нашла, но я ж чокнусь, чокнусь просто. Котов в дом не пускаю, хотя на них не нашла не одного, или плохо искала или эти твари не едят котов. Всех покапала Барсом, но собаку всё равно жрут! Мне дико брезгливо, до тошноты и болючих мурашек! Помогите! В ОБИ есть какая то отрава, завтра куплю, побрызгаю участок, но мне кажется, что это всё фигня. Что делать? Что делать?! травы на участке нет, осенью всё скосили, новая ещё не выросла....., ёпт, мне дурно, хоть съезжай, только некуда прочитала в тырнете, что приезжают на участок специально обученные люди и травят их, как думаете, помогает, хотя бы на один сезон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Арола, да, в грунт посеяла. Прям палкой бороздку сделала, семена распределила и песком на 1 см засыпала. Её вообще по холоду сажают. Я в том году в мае посадила и жара началась, урожая не было. Потом в августе ещё раз сеяла, ночи уже холодные были и редиска супер уродилась. galaktina,точно, завтра и салат посею на раннюю зелень))он тоже жару не любит. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Хидера, у нас та же напасть.Но не только на даче,но и в городе.Мой бедный пес за свои 4 года жизни уже 3 раза болел клещевым пироплазмозом. По поводу ликвидации этих неприятных особей у себя на участке не скажу. А в городе,в зелёных зонах отдыха санэпидслужба проверяет популяцию клещиков,если превышают норму тогда территорию обрабатывают. У нас сосед не обрабатывает свой участок,так что там "рай" для клещей(Спасаюсь только тем что периодически осматриваю пса и пшикаю его "болфо". Изменено 10 апреля 2016 пользователем Goldfiшka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Добрый день! Как думаете,огурцы уже можно посадить в теплице? МО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Добрый день! Как думаете,огурцы уже можно посадить в теплице? МО я бы не рискнула, позакалять еще можно, а сажать не стала бы... не устоялось еще тепло... а огирки все-таки теплолюбивые)))) но это мое мнение))) Хидера про клещей не помогу. но про обработку собак, мнение моих соседей,все это фигня... в прошлом году обработали и тут же 2 клещей насосанных сняли... зрелище писец конечно... я еще у кошки снимала... так что кошку,кто-то говорил,что на кошке нет,все равно осматривайте,жрут они их моя подруга в прошлом году хотела обработать против клещей участок, надо спросить у нее... если спрошу-отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 я купила какое то средство для участка, сегодня попшикаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля 2016 Автор Поделиться 10 апреля 2016 какая-то отрава для клещей на животных у вас не эффективная. год от года беру Барс. только на 1.5-2 дозы больше капаю чем по инструкции. но у собак шерть густая, хоть и дворняжки. от макушки до корня хвоста провожу этой заразой. клещей нет. у нас лес рядом и напасть этих членистоногих тоже была. вылезли дыни мои ультрораннеспелые. я так рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 вылезли дыни мои ультрораннеспелые. я так рада! я вас поздравляю)))) про отраву- мне кажется, что дешевенькую брали, я им порекомендую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Салют!! У меня в теплице начали всходить огурцы. 8 из 15 лунок уже меня радуют. Что занимательно- я с марта начала сеять в стаканы огурцы - для открытого грунта, по десятку через каждые 10 дней - и ни один!! Ни один!! Еще не взошел. Посеяла в теплицу прямо в лунки грядки - прошла неделя - и уже половина взошли. Почему так? Кабачки и тыквы тоже на днях стали вылазить. Хорошо. Всхожесть помидор, перцев и баклажан меня в этом году тоже огорчают((от силы 10 процентов взошло((( придется родителей подключать - просить у них рассады. Отцвели ранние нарциссы, цветут промежуточные. А поздние нарциссы еще даже цветочную стрелу не выпустили. Сегодня стартанул розовым цветом хеменомелес. Вот-вот форзация зацветет. Раскрылся первый тюльпан - белый. Как люблю я тюльпаны)) Высадила сегодня луковицы гладиолусов в цветник теплицы. Там же у нас с этого года лилии - с улицей не сравнить - разница в развитии чуть ли не в месяц. Водосбор в теплице уже дал цветоносы. Виноградные лозы в теплице уже обзавелись листвой , а на улице еще молчат. Посадила еще сегодня на зелень лук, что пророс у меня на кухне и еще рядок семейного. Перенесла в теплицу еще рядок чеснока, чтобы не бегать на уличные грядки. И рядок черемши перенесли из леса. Буду сейчас доче башни из кубиков строить и читать между строк про посев астр и георгин. Девочки - может у вас есть положительный опыт с этими цветочками - поделитесь. Замачиваете ? Сеяте поверхностно, а затем сверху песочком? Или просто насыпать и перемешать с верхним слоем? galaktina, про дыни ваши порадовалась. А мне некуда и некогда ее садить , а есть замечательные свои семена. Эхххх. Опыт был свой положительный. Что поняла про дыни для себя - главное, чтобы у нее было достаточно зеленой массы( если ее мало, это негативно сказывается на вкусовых свойствах и росте самого растения) , оставлять не более трех завязей( далее постоянные прищипки, дабы вся сила шла в плоды). При засухе, при ливнях, граде - применяла эпин. в лунку по пол ведра перегноя и песка. Последний раз сеяла сразу в грунт под пленку много своих семян . По факту осталось меньше половины. Кустов 10. Тут мало кто дыни возделывает. И так приятно идти в гости со своей дынькой))) вспомнилось и такое тепло на душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Буду сейчас доче башни из кубиков строить и читать между строк про посев астр и георгин. Девочки - может у вас есть положительный опыт с этими цветочками - поделитесь. Замачиваете ? Сеяте поверхностно, а затем сверху песочком? Или просто насыпать и перемешать с верхним слоем? Вчера посеяла астры вот таким способом: пролила почву горячим раствором марганцовки, посеяла семена и сверху засыпала мелким вермикулитом. Астры сильно могут страдать от грибных заболеваний и черной ножки. Посмотрю что получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 апреля 2016 Автор Поделиться 11 апреля 2016 я рассаду астр уже высадила в клумбу. сеяла обычно, баночка с под селедки пластмассовая. кинула все семена, земелькой присыпала. накрыла пленкой. взошли отлично, но кот помог прорядить) георгины у меня корневищем. уже посадила в землю. а если семенами, то в грунт прямо сеяла. тоже всходили хорошо. гладиолусы только больные луковицы перебрала, отрезала все болячки на них. прижгла зеленкой и посадила в небольшой тазик. одна луковица жить не захотела. надо перебрать и почистить остальные и положить на песок. пусть прорастают. через недели полторы высасу в грунт.еще не придумала куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 У кого-нибудь растёт актинидия.Нравится они она, плоды вкусные?У нас продаётся с закрытой корневой системой актинидия остролистная Иссаи.Сижу и сомневаюсь, покупать или не покупать. Посадили таки себе 2сорта абрикоса,войлочную вишню и кизил, а вот шелковицы не раздобыли( В квартиру с огорода привезли клеща с одеждой,как у себя дома ползал по полу и на меня заполз(Был ликвидирован! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 апреля 2016 Автор Поделиться 11 апреля 2016 актинидия напоминает киви, более мягкий и нежный вкус. садить надо два растения мужское и женское. мои дети едят с удовольствием. коты по весне любят обгрызать ветки, а потом дуреют кувыркаются,,мяукают, бегают по участку шелковица хорошо укореняется с ветки. и растет быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Этот сорт актинидии самоплодный. Короче, надо купить раз вкусные плоды, а место подыщем. и все-таки попробую мелкие семена цветов на ленте сделать, особо не кому будет прореживать или рассаживать. Посмотрим что из этого получится. У нас была шелковица, но достаточно взрослое дерево. Мама привезла с родины (Гомельская обл, Брагинский р-н) в начале 70-ых. Посадили у родственников отца. И это взрослое дерево последние 3-4 года начало погибать( В 2014 году это уже было на половину спиленное дерево с единственной молодой плодоносящей веткой. Жалко очень, столько приятных воспоминаний связано с ней. Поэтому уже у себя на даче хочется чтобы росло это замечательное дерево. В городе видела одну шелковицу, но она хилая и высоко ветки, не нарежешь. Да и кроме меня этим никто заниматься и не будет. Даст Бог, приобретем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Посеяла я всё-таки три вида астр и однолетние георгины. Спасибо всем кто отписался. Еще Родионов розовую, эхинацею и колокольчики. У первой и последнего - семена как пыль. Мой опыт с семенами на ленте был провальный. Помнится столько вечеров зимой просидела, и ничего путного из этого не вышло(((( больше не буду так экспериментировать. Goldfiшka, а вы потом отпишитесь как у вас опыт с семенами на ленте удался. Кстати шелковицу прекрасно размножают семенами - оставляете семена понравившейся шелковицы и сдадите тут же - она зимует на подоконнике, потом на постоянное место. У нас растет две. Уже с мой рост за два года выросли. В этом еще одну подарили. Сажать уже некуда блин((( Никогда актинидия не пробовала. Эххх. Тоже захотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 апреля 2016 Автор Поделиться 11 апреля 2016 у меня эхинацея растет. я цветы ее как чай заваривала и пила. она вроде по женской части работает. помню пила этот час после чистки для востановления гормонального фона и скорейшего прихода в норму женских органов.на то время в книги народных рецептов вычитала. колокольчик растет только низкий для альпийской горки. живучий и разростается хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 В воскресенье посеяла бархатцы, цинию, астры, эхинацею, хризантему. Сегодня бархатцы и цинии уже петельки пустили. красотаааа Оксанчик, колокольчик лучше на солнышко яркое высаживайте, в полутени он у меня совсем бледненький и хиленький был. А так он очень неплох) аккуратная кочка, цветет приятно, самосев дает приличный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Оооо, вот вы-то мне и нужны Всем здравствуйте! Девушки, миленькие, подскажите плиз. Дело такое. Посадила ипомею рассадой. Высаживать в ОГ только через полтора месяца. Саженцам третья неделя пошла, а они уже больше 20 см росту и плестись начинают. Чё делать?)))) Они же мне за полтора месяца весь балкон оплетут. Может, есть какой-то способ притормозить рост? сладкая, я по осени купила 6 кустов Королевы Елизаветы-2 Зиму пережила, я на всякий случай лапником её накрывала. Жду урожая, самой интересно, что получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Василиса Микулишна, , прищипните ее.Так она чуть затормозится и пустит боковые побеги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 положила луковицы гладиолусов на песок, чтобы ростки дали. чего-то меня не очень порадовали некоторые луковицы. больные( время покажет удалось их реанимировать или всеже в мусорку полетят. обидно, что болеют самые красивые в цветении((( и причины не понять т.к. то что в нэте пишут не разобрать то кислая почва то щелочная. В воскресенье посеяла бархатцы, цинию, астры, эхинацею, хризантему. Сегодня бархатцы и цинии уже петельки пустили. красотаааа Оксанчик, колокольчик лучше на солнышко яркое высаживайте, в полутени он у меня совсем бледненький и хиленький был. А так он очень неплох) аккуратная кочка, цветет приятно, самосев дает приличный это смотря какие Оксанчик посадила колокольчики. они же и под метр высотой есть сорта с крупными и мелкими соцветиями. а вот про бархотцы спасибо что напомнила, надо мне их в землю кинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 galaktina, да колокольчиков дофига всяких. У меня карпатский низенький. galaktina, у меня поначалу луковицы гладиолусов тоже болели. Теперь я их обязательно в марганцовке замачиваю. Вроде тттт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения