Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Всем привет)))! Пишите тут, а я редко захожу щас. 

Хризантемы хочу очень. Купила семянами, они кони в мой рост, курст падает во все стороны, цветы не красивые - выкопала. Но продолжаю хотеть таких, как в горшочке, маленькие, аккуратные. Или большие ест сорта с крупным цветком. Но, думаю, в МО просто не судьба дружить с такими сортами. 

Сегодня начала выкапывать георгины, сажала семянами и клубнями. Те, которые семянами, тоже выкапываю, хочу сохранить и весной посадить, просто бомбические цвета, глаз мой оргазмировал?

Мерабилис тоже выкопаю.

Если теплицу не поставлю к весне, то, наверное, и сажать ничего не буду, кроме редиски да салатов?‍♀️

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

2 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Сегодня начала выкапывать георгины, сажала семянами и клубнями. Те, которые семянами, тоже выкапываю, хочу сохранить и весной посадить, просто бомбические цвета, глаз мой оргазмировал?

Мерабилис тоже

?‍♀️

У меня все сохранялись георгины, и коротенькие, из семян, типа однолетки, и весёлые ребята. В погреб с землей кинула. Потом уже в следующие года теряла некоторые. 

Я только гладиолусы начала, но их чуть. Георгины пока жалко, поздно цвести некоторые начали. Сейчас букетик собрала. 

Хризантемы надо разные пробовать. Шариками никогда не выживали. А какой то желтенький, мелкие цветы, сантиметров 50, у соседа выдернула, вроде норм растет. 

Да я думаю, может поищу хризантемы в тырнете, попробую, вдруг получится. Люблю их, но чот из 2х купленных в горшке никто не выжил. 

Соседка сказала, что пора георгины выкапывать, а то морозы на днях. Я в том году потеряла так, мороз побил даже клубень 

Гладиолусы не занесла домой, оставила на веранде и забыла, а весной им кирдык оказался. По новой надо покупать, тоже очень красивые но мега не устойчивые 

2 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Да я думаю, может поищу хризантемы в тырнете, попробую, вдруг получится. Люблю их, но чот из 2х купленных в горшке никто не выжил. 

В горшке, типа как в Оби продают? Не, такое вообще не приживется, там напичкано удобрениями на разовое цветение, полюбоваться и выбросить. 

А вообще, хризантемы отлично черенкуются, с пяточкой если черенок выламывать. 

• Нравится 1

@Maryasa да я даже не вижу у соседей хризантем, оторвать не у кого)) 

Девочки, всем приветы.

Ирин, да поставь ты уже эту теплицу, итить-колотить! Сейчас будут скидки в октябре-ноябре.

Я в бешенстве. Вышла во двор, заниматься цветами. Собралась выкапывать герани, гортензию свою. И что я вижу!? Пока я на работе, моя дражайшая свекровь, гребаная помощница РУКИ-НОЖНИЦЫ, охреначила мне почти в ноль мою любимую голубую гортензию!????????. А она цветки только на прошлогодних почках. Мат мой слышен был на всю деревню. Я даже поплакала. 

В прошлую зиму попыталась укрыть в грунте, но она все равно вымерзла. Этим летом так распушилась, куст выше колен вырос. Я размечталась выкопать на зиму и в подвал, а типа следующим летом буду любоваться!

Ага ?????????полюбовалась!

Это фото какой он был при покупке. И сейчас.

IMG_20201012_105200.jpg

• Грустно 5

@В@люх@ Будько  боже мой :girl_cray:

я б тоже материлась

У меня хризантемы опять не успели зацвести, вот в ведерках их занесла. Эта уже вся в цветках, ещё 3 по паре цветков выпустили.

IMG_0504.PNG

• Нравится 3

@Счастливая Маска// какая красивая хризантема!!! Прелесть просто.

А почему занесла, боишься заморозков? Там вроде бы потом опять тепло будет.

20.09.2020 в 22:07, В@люх@ Будько сказал(а):

@Счастливая Маска// 

@Счастливая Таннета Ооочень красивая Роза! ?Колись, Ксюш, в воде корни проращивала или в земле?

Корни она так и не пустила за весну, в воде, воткнула палкой в землю и велела жить.:Crazy:

Гортензию твою очень жаль.

@Сканер это мой первый опыт. 

@owl_doula у тебя они уже отцвели? Их когда выкапывать-то? Мои ещё цветут..

@owl_doula загляни в остров цветов,  там хорошие хризантемы.  

@Счастливая Маска// такая красота! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а природу никак не обмануть?

Ну там выкопать, поставить в бане под лампы, пусть зелень пойдет, а потом опустить в темный холодный подвал. А достать уже в апреле. Как думаете, возможно?

@В@люх@ Будько возможно. У меня так часть цветов проснулась, рабочие подсуропили.

• Спасибо 1

@В@люх@ Будько ,Ох,я бы тоже плакала(( Да,еще как(Иногда такими трудами все дается и такое

Из хризантем,я так понимаю,плохо зимуют мультифлоры(вот как раз низкие шарики ,они и зацветают позже) еще индийские крупноцветковые.А вот корейские вполне ,особенно те,что цветут с августа ,они и зимуют норм (ну,пока у меня только теория) Начиталась,теперь и замульчирую и ящиком накрою (только бы не залюбить заботой) жаль,если кирдык ей придет от моей любви ))

Вот такую купила (обрезала ,как велели ,цветы в вазу)

image.thumb.jpeg.6cdd8deb1e082436c15f33e7ced0cd2b.jpeg

• Нравится 4

12 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Девочки, а природу никак не обмануть?

Ну там выкопать, поставить в бане под лампы, пусть зелень пойдет, а потом опустить в темный холодный подвал. А достать уже в апреле. Как думаете, возможно?

Сомнительно. Почки то цветущие,наверное, закладываются в Июне-июле. А так выпустит новые молодые неокрепшие. 

Хотя, с другой стороны, выращивают же их дома, на покой отправляют на чуть зимой. Может и правда попробовать. В любом случае, какой выбор. Пополам нельзя разделить, чтобы и туда и сюда. 

А черенки тоже уничтожила? 

• Спасибо 1

37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

почему занесла, боишься заморозков? Там вроде бы потом опять тепло будет

У нас на прошлой неделе снег несколько дней лежал. Сейчас вроде не минус, но мне уже скакать вокруг них на улице не охота, я все уже убрала

• Нравится 1

9 минут назад, Maryasa сказал(а):

Хотя, с другой стороны, выращивают же их дома, на покой отправляют на чуть зимой. Может и правда попробовать. В любом случае, какой выбор. Пополам нельзя разделить, чтобы и туда и сюда. 

Выращивают,у некоторых прям дома и зацветают весной,но это надо чтобы и температура и влажность -все сошлось) Я на один форум иногда хожу в темку садовую,вот там есть ,кто так делает)

• Спасибо 1

@owl_doula Ира, хотела у тебя спросить ты подрезала уздечку малому или логопед исправил речь без вмешательства? У меня у старшей коротковатая с рождения, и  "Р"  ну никак не идет, не пойму то ли логопеда менять, то ли таки идти чикать ей 5,5.

3 часа назад, Maryasa сказал(а):

Сомнительно. Почки то цветущие,наверное, закладываются в Июне-июле. А так выпустит новые молодые неокрепшие. 

А черенки тоже уничтожила? 

Блин, почему я спала? Побежала я на компост трусы парусом.

Ну что, нарыла, взяла самые сильные побеги. Листва, конечно же пожухла. Но есть почки. Обрезала верхушки больше половины. Бросила в тазик с водой. Полежат папу дней и воткну в землю под парник(в доме). А вдруг чуду быть? ?

Ссылки скрыты.

@Сканер очень красивый бронзово-терракотовый цвет. ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

вот сейчас бы этот чудо-укоренитель, который ты мне советовала.

свекровь жива? :D

3 часа назад, Сканер сказал(а):

Выращивают,у некоторых прям дома и зацветают весной,но это надо чтобы и температура и влажность -все сошлось) Я на один форум иногда хожу в темку садовую,вот там есть ,кто так делает)

Пароли, явки?)

@Margochik30 вы не поёте случаем? 

Дочка в смысле:confusion:.

@В@люх@ Будько в парник воткни! 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вот сейчас бы этот чудо-укоренитель, который ты мне советовала.

свекровь жива? :D

Мужу пожаловалась, поставила в известность, что с него цветущий куст голубой гортензии в мае, пусть готовит 1500-2000 рублей , хотя бы такого размера, как был куплен раньше.

Он маманю пропесочил. Она позвонила с фырканьем,  я что то срезала "подумаешь, беда какая!". Я говорю, да конечно, подумаешь купила маленький куст в 2017 году за 1500, растила, ждала цветения, а Вы его под самую землю. И он будет опять наращивать только зелень. Говорю, А такого размера гортензия стоит сейчас под 3000. Она притихла, змея.??

(((

Да, сейчас бы этот гель пригодился!

@Счастливая Таннета Ксюш, сейчас отпаиваю водичкой, пусть хоть маленькие листья верхушки оживут. Или потом в парник.

• Ха-ха 1

@В@люх@ Будько вы где берете гортензию? Свою жду на сл.год. В этом хорошие палочки прямо были, мне по колено. 

Девочки, помните мои танцы с кукурузой?))) Пришлось же повторно досаживать в последних числах мая. И таки не зря. Собрала последний урожай, наварила! Какая же она суперская!!! Мягкая, сочная, сладкая! ( Сахарный початок).

Ссылки скрыты.

19 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@В@люх@ Будько вы где берете гортензию? Свою жду на сл.год. В этом хорошие палочки прямо были, мне по колено. 

Я не мудрю с интернет закупками дорогих растений. Знаю, что это лотерея, могут прислать больное растение и списать на транспортировку. Потому покупаю то, что понравится. У нас на рынке поставили садоводы большую клетку-павильон и торгуют в апреля по октябрь. Вот там и беру. Или по дороге из Москвы присматриваю в питомниках.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Счастливая Таннета  Ксюш,есть такой интернет магазин "Для вас"

Ссылки скрыты.

вот у них покупала гортензию дуболистную ,очень черенок хороший был и цвел в первый же год )

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Пароли, явки?)

вот тут в этой темке 

@В@люх@ Будько Тань (вроде правильно имя вспомнила?) Вы эпина в воду добавьте и сутки подержите так )

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

очень красивый бронзово-терракотовый цвет. ?

Вот на  цвет и запала  Были еще  красные насыщенные,не досталось мне (( У тетки прям очередь стояла)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Счастливая Таннета специально на вокал не ходим, но дома тишины не бывает :sorry: у них у каждой свое пианино, микрофон, дудочки, свистелки и т.д. и поэтому каждый день конкурс кто кого перепоет, перетанцует, пересвистит, передудит и т.д.:Crazy::cool:

• Нравится 1

@Margochik30 попробуйте вокал. На нем часто буквы появляются, даже сложные. :udachi:

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...