owl_doula 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 Всем привет)))! Пишите тут, а я редко захожу щас. Хризантемы хочу очень. Купила семянами, они кони в мой рост, курст падает во все стороны, цветы не красивые - выкопала. Но продолжаю хотеть таких, как в горшочке, маленькие, аккуратные. Или большие ест сорта с крупным цветком. Но, думаю, в МО просто не судьба дружить с такими сортами. Сегодня начала выкапывать георгины, сажала семянами и клубнями. Те, которые семянами, тоже выкапываю, хочу сохранить и весной посадить, просто бомбические цвета, глаз мой оргазмировал?. Мерабилис тоже выкопаю. Если теплицу не поставлю к весне, то, наверное, и сажать ничего не буду, кроме редиски да салатов?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 2 минуты назад, owl_doula сказал(а): Сегодня начала выкапывать георгины, сажала семянами и клубнями. Те, которые семянами, тоже выкапываю, хочу сохранить и весной посадить, просто бомбические цвета, глаз мой оргазмировал?. Мерабилис тоже ?♀️ У меня все сохранялись георгины, и коротенькие, из семян, типа однолетки, и весёлые ребята. В погреб с землей кинула. Потом уже в следующие года теряла некоторые. Я только гладиолусы начала, но их чуть. Георгины пока жалко, поздно цвести некоторые начали. Сейчас букетик собрала. Хризантемы надо разные пробовать. Шариками никогда не выживали. А какой то желтенький, мелкие цветы, сантиметров 50, у соседа выдернула, вроде норм растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 Да я думаю, может поищу хризантемы в тырнете, попробую, вдруг получится. Люблю их, но чот из 2х купленных в горшке никто не выжил. Соседка сказала, что пора георгины выкапывать, а то морозы на днях. Я в том году потеряла так, мороз побил даже клубень Гладиолусы не занесла домой, оставила на веранде и забыла, а весной им кирдык оказался. По новой надо покупать, тоже очень красивые но мега не устойчивые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 2 минуты назад, owl_doula сказал(а): Да я думаю, может поищу хризантемы в тырнете, попробую, вдруг получится. Люблю их, но чот из 2х купленных в горшке никто не выжил. В горшке, типа как в Оби продают? Не, такое вообще не приживется, там напичкано удобрениями на разовое цветение, полюбоваться и выбросить. А вообще, хризантемы отлично черенкуются, с пяточкой если черенок выламывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @Maryasa да я даже не вижу у соседей хризантем, оторвать не у кого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Девочки, всем приветы. Ирин, да поставь ты уже эту теплицу, итить-колотить! Сейчас будут скидки в октябре-ноябре. Я в бешенстве. Вышла во двор, заниматься цветами. Собралась выкапывать герани, гортензию свою. И что я вижу!? Пока я на работе, моя дражайшая свекровь, гребаная помощница РУКИ-НОЖНИЦЫ, охреначила мне почти в ноль мою любимую голубую гортензию!????????. А она цветки только на прошлогодних почках. Мат мой слышен был на всю деревню. Я даже поплакала. В прошлую зиму попыталась укрыть в грунте, но она все равно вымерзла. Этим летом так распушилась, куст выше колен вырос. Я размечталась выкопать на зиму и в подвал, а типа следующим летом буду любоваться! Ага ?????????полюбовалась! Это фото какой он был при покупке. И сейчас. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @В@люх@ Будько боже мой я б тоже материлась У меня хризантемы опять не успели зацвести, вот в ведерках их занесла. Эта уже вся в цветках, ещё 3 по паре цветков выпустили. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @Счастливая Маска// какая красивая хризантема!!! Прелесть просто. А почему занесла, боишься заморозков? Там вроде бы потом опять тепло будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 20.09.2020 в 22:07, В@люх@ Будько сказал(а): @Счастливая Маска// @Счастливая Таннета Ооочень красивая Роза! ?Колись, Ксюш, в воде корни проращивала или в земле? Корни она так и не пустила за весну, в воде, воткнула палкой в землю и велела жить. Гортензию твою очень жаль. @Сканер это мой первый опыт. @owl_doula у тебя они уже отцвели? Их когда выкапывать-то? Мои ещё цветут.. @owl_doula загляни в остров цветов, там хорошие хризантемы. @Счастливая Маска// такая красота! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Девочки, а природу никак не обмануть? Ну там выкопать, поставить в бане под лампы, пусть зелень пойдет, а потом опустить в темный холодный подвал. А достать уже в апреле. Как думаете, возможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @В@люх@ Будько возможно. У меня так часть цветов проснулась, рабочие подсуропили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @В@люх@ Будько ,Ох,я бы тоже плакала(( Да,еще как(Иногда такими трудами все дается и такое Из хризантем,я так понимаю,плохо зимуют мультифлоры(вот как раз низкие шарики ,они и зацветают позже) еще индийские крупноцветковые.А вот корейские вполне ,особенно те,что цветут с августа ,они и зимуют норм (ну,пока у меня только теория) Начиталась,теперь и замульчирую и ящиком накрою (только бы не залюбить заботой) жаль,если кирдык ей придет от моей любви )) Вот такую купила (обрезала ,как велели ,цветы в вазу) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 12 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, а природу никак не обмануть? Ну там выкопать, поставить в бане под лампы, пусть зелень пойдет, а потом опустить в темный холодный подвал. А достать уже в апреле. Как думаете, возможно? Сомнительно. Почки то цветущие,наверное, закладываются в Июне-июле. А так выпустит новые молодые неокрепшие. Хотя, с другой стороны, выращивают же их дома, на покой отправляют на чуть зимой. Может и правда попробовать. В любом случае, какой выбор. Пополам нельзя разделить, чтобы и туда и сюда. А черенки тоже уничтожила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): почему занесла, боишься заморозков? Там вроде бы потом опять тепло будет У нас на прошлой неделе снег несколько дней лежал. Сейчас вроде не минус, но мне уже скакать вокруг них на улице не охота, я все уже убрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 9 минут назад, Maryasa сказал(а): Хотя, с другой стороны, выращивают же их дома, на покой отправляют на чуть зимой. Может и правда попробовать. В любом случае, какой выбор. Пополам нельзя разделить, чтобы и туда и сюда. Выращивают,у некоторых прям дома и зацветают весной,но это надо чтобы и температура и влажность -все сошлось) Я на один форум иногда хожу в темку садовую,вот там есть ,кто так делает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @owl_doula Ира, хотела у тебя спросить ты подрезала уздечку малому или логопед исправил речь без вмешательства? У меня у старшей коротковатая с рождения, и "Р" ну никак не идет, не пойму то ли логопеда менять, то ли таки идти чикать ей 5,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 3 часа назад, Maryasa сказал(а): Сомнительно. Почки то цветущие,наверное, закладываются в Июне-июле. А так выпустит новые молодые неокрепшие. Хотя, с другой стороны, выращивают же их дома, на покой отправляют на чуть зимой. Может и правда попробовать. В любом случае, какой выбор. Пополам нельзя разделить, чтобы и туда и сюда. А черенки тоже уничтожила? Блин, почему я спала? Побежала я на компост трусы парусом. Ну что, нарыла, взяла самые сильные побеги. Листва, конечно же пожухла. Но есть почки. Обрезала верхушки больше половины. Бросила в тазик с водой. Полежат папу дней и воткну в землю под парник(в доме). А вдруг чуду быть? ? Ссылки скрыты. @Сканер очень красивый бронзово-терракотовый цвет. ? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 вот сейчас бы этот чудо-укоренитель, который ты мне советовала. свекровь жива? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 3 часа назад, Сканер сказал(а): Выращивают,у некоторых прям дома и зацветают весной,но это надо чтобы и температура и влажность -все сошлось) Я на один форум иногда хожу в темку садовую,вот там есть ,кто так делает) Пароли, явки?) @Margochik30 вы не поёте случаем? Дочка в смысле. @В@люх@ Будько в парник воткни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): вот сейчас бы этот чудо-укоренитель, который ты мне советовала. свекровь жива? Мужу пожаловалась, поставила в известность, что с него цветущий куст голубой гортензии в мае, пусть готовит 1500-2000 рублей , хотя бы такого размера, как был куплен раньше. Он маманю пропесочил. Она позвонила с фырканьем, я что то срезала "подумаешь, беда какая!". Я говорю, да конечно, подумаешь купила маленький куст в 2017 году за 1500, растила, ждала цветения, а Вы его под самую землю. И он будет опять наращивать только зелень. Говорю, А такого размера гортензия стоит сейчас под 3000. Она притихла, змея.?? ((( Да, сейчас бы этот гель пригодился! @Счастливая Таннета Ксюш, сейчас отпаиваю водичкой, пусть хоть маленькие листья верхушки оживут. Или потом в парник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @В@люх@ Будько вы где берете гортензию? Свою жду на сл.год. В этом хорошие палочки прямо были, мне по колено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 Девочки, помните мои танцы с кукурузой?))) Пришлось же повторно досаживать в последних числах мая. И таки не зря. Собрала последний урожай, наварила! Какая же она суперская!!! Мягкая, сочная, сладкая! ( Сахарный початок). Ссылки скрыты. 19 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): @В@люх@ Будько вы где берете гортензию? Свою жду на сл.год. В этом хорошие палочки прямо были, мне по колено. Я не мудрю с интернет закупками дорогих растений. Знаю, что это лотерея, могут прислать больное растение и списать на транспортировку. Потому покупаю то, что понравится. У нас на рынке поставили садоводы большую клетку-павильон и торгуют в апреля по октябрь. Вот там и беру. Или по дороге из Москвы присматриваю в питомниках. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @Счастливая Таннета Ксюш,есть такой интернет магазин "Для вас" Ссылки скрыты. вот у них покупала гортензию дуболистную ,очень черенок хороший был и цвел в первый же год ) 2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): Пароли, явки?) вот тут в этой темке @В@люх@ Будько Тань (вроде правильно имя вспомнила?) Вы эпина в воду добавьте и сутки подержите так ) 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): очень красивый бронзово-терракотовый цвет. ? Вот на цвет и запала Были еще красные насыщенные,не досталось мне (( У тетки прям очередь стояла) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Счастливая Таннета специально на вокал не ходим, но дома тишины не бывает у них у каждой свое пианино, микрофон, дудочки, свистелки и т.д. и поэтому каждый день конкурс кто кого перепоет, перетанцует, пересвистит, передудит и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Margochik30 попробуйте вокал. На нем часто буквы появляются, даже сложные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения