Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@неЮля  а я люблю розы, один раз посадил и красота постоянная, я бы понасадила роз Вот сейчас такие цветут

изображение_viber_2020-10-13_21-41-17.jpg

изображение_viber_2020-10-13_21-41-36.jpg

изображение_viber_2020-10-13_21-42-03.jpg

изображение_viber_2020-10-13_21-42-25.jpg

• Нравится 5

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Margochik30 красота! Всегда любуюсь, но не могу решиться из-за полива. В этом году у нас не было дождей от слова совсем. 

Я ещё забыла написать, что у нас дом "выходного дня" и на каникулы приезжаем. Так живём в городе. Думаю, что апрель, май следующего года из-за школы тоже проведем в городе. На лето приедем за город.

Это в этом году я из-за карантина и удалёнки разошлась, и теперь ладу с пустой землёй дать не могу))

@неЮля ну так я и поливаю раз в неделю где-то. Я даже перестала их обрезать, за пару лет такие кусты вымахали - просто кони! А на клумбах у вас в городе растут розы? У меня любовь к розам с детства , у нас город раньше считался город миллиона роз - Донецк.

• Спасибо 1

@Margochik30 растут. Климат наверное не далеко от Донецка ушел. Посмотрю в сторону роз)) единственное наверное уход в плане профилактики болячек необходим?

@неЮля с моими шкодами цветы и многое другое отодвинулись на второй план, и если какие-то проблемы, то решаю так сказать "по факту". Сами лепестки обрываю, если успеваю, сушу и в чай, мне вкусно. Обрезаю только засохшие ветки , ну и окапываю осенью перед морозами.

Кстати, девы, кто разбирается в газонной траве. Вот это чудо растет у меня клочком там где закончился покупной рулонный газон. Трава просто сказка, не растет, стричь не надо, одинаковая длинна все лето, как размножить ума не приложу, растет пучками, никаких стрелок-семян не выкидывает. Спрашивала в том магазине где брали газон, говорят не их, но появилась точно после их рулона.

:girl_mad:

изображение_viber_2020-10-27_11-19-47.jpg

изображение_viber_2020-10-27_11-19-472.jpg

изображение_viber_2020-10-27_11-19-48.jpg

изображение_viber_2020-10-27_11-19-471.jpg

• Спасибо 1

Девочки- умницы- красавицы, купили ремантантную клубнику она дала усы, их пересадили, но они цветут один раз в сезон уже второй год. Такое может быть? Первоначальных 4 куста плодоносят 2 раза в год, а эти только один.

@Margochik30 Эх,красота)Я свои обрезала вчера  Теперь уж до следующего года 

• Спасибо 1

@ЛаураМалу  может подкормить надо чуть больше молодняк, не хватает так сказать сил на 2 цветение :confusion:

у меня такие тоже есть кусты, но я грешу, что это от того , что их никто не поливал когда мы были месяц на море (август-сентябрь) теперь они такие будут ягоды к Новому году :D, и малина так же, ну эта чуть пораньше :Crazy:

изображение_viber_2020-10-27_12-39-01.jpg

изображение_viber_2020-10-27_12-39-011.jpg

изображение_viber_2020-10-27_12-39-012.jpg

• Нравится 2

@Margochik30 этим вроде не обделены, но с точки зрения ботаники ремантантный сорт должен тоже давать побеги своего сорта. Сестра когда сажала сказала, что он не дает усы, а кусты дали :think1:, название конечно не помнит

@ЛаураМалу  мои ремонтантные максимум 1-2 детки дают усами, если ягода понравилась то подожди, если нет, или места мало, то я обычно выдираю и выкидываю без сожаления.:sorry:

• Нравится 1

45 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Margochik30 этим вроде не обделены, но с точки зрения ботаники ремантантный сорт должен тоже давать побеги своего сорта. Сестра когда сажала сказала, что он не дает усы, а кусты дали :think1:, название конечно не помнит

Ремонтантные сорта дают усы, это абсолютно точно. Я уже раздарила своим соседкам, сотрудницам.

Другое дело, что лето может быть аномальное. У меня в этом году что-то как то туго со вторым плодоношением. А может сама виновата, забила. А раньше обрезала и подкармливала

@неЮля я бы остановилась на бархотцах. Из многолетников взяла бы георгины невысокие и возможно , розы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@ЛаураМалу я сейчас ещё клубнику собираю, и на усах тоже. И те усы, которые в августе в стаканах укореняла, а потом на грядки рассадила, тоже с ягодками, вроде и нельзя, чтобы куст окреп, но надоело уже убирать. 

Пробуйте и другие сорта, и за этим ещё немного последите, будет ерундой страдать, лучше распрощаться. 

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Margochik30 Сестра когда сажала сказала, что он не дает усы, а кусты дали :think1:

Бывают, что дают, но очень мало и не всегда. Поэтому при описании сорта, что безусая.

@Margochik30 Что с малиной планируете делать? У меня такая же, где-то и красненькие есть. Которую рассадила, ту обрезала, 20 см оставила. А с этой гадаю, вроде тоже вырезать надо. 

• Нравится 2

3 часа назад, Margochik30 сказал(а):

@неЮля ну так я и поливаю раз в неделю где-то. Я даже перестала их обрезать, за пару лет такие кусты вымахали - просто кони! А на клумбах у вас в городе растут розы? У меня любовь к розам с детства , у нас город раньше считался город миллиона роз - Донецк.

??? Сейчас бы, гуляя по любимому Донецку, я срезала бы по цветочку, чтоб укоренить понравившиеся сорта и была возможность любоваться кусочком души своего города.

Я тоже  очень люблю розы, но в этом году мучнистая и т.д была.

Пошла, срезала розы (спасибо, девочки за темку).

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

@В@люх@ Будько Очень красиво ,пожалуй самый красивый цветок (после гортензий) для меня  Вчера не догадалась сфоткать,(но они уже и отцвели почти,у нас год очень засушливый был,как не поливала,а видимо все одно недостаточно влаги(( чуть раньше фоткала для сестры 

image.thumb.jpeg.c20adc6acd92db3cf8003fe14874a81b.jpeg

image.thumb.jpeg.cd07c7803f5f3f1c3c612ede54627444.jpeg и 

и любимица моя ))

image.thumb.jpeg.ca0f5a995be15e894d060b6981c513bf.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько тебе СПАСИБО за КРАСОТУ!!! :flower:Кстати, вот Днепр, тоже вроде клумб полно, парков, но цветы другие и роз мало, тоже скучаю за Донецком...:bye2:

• Спасибо 1

14 минут назад, Margochik30 сказал(а):

@В@люх@ Будько тебе СПАСИБО за КРАСОТУ!!! :flower:Кстати, вот Днепр, тоже вроде клумб полно, парков, но цветы другие и роз мало, тоже скучаю за Донецком...:bye2:

Рита, не за что)).

Ты права, не в обиду будь сказано другим городам...???

Ссылки скрыты.

Далёкий 2012 год.

Но сестра недавно была в Парке Щербакова, сказала, так же прекрасен, с морем роз ?. И город похож на прежний.

Она говорит:"Я впервые, как идиотка , радовалась ПРОБКАМ на дорогах в Донецке! Это значит, что он опять ожил"

• Нравится 3

@В@люх@ Будько  подскажите,что за сорт,очень понравилась)

IMG-20201027-145905.jpg

@В@люх@ Будько можно сказать  Донецк-столица роз ! ))

@Сканер я бы с радостью озвучила название, если бы знала ☺️.

Это единственная покупка мой свекрови, за которую я ей очень благодарна!

Роза необыкновенная. Цветет все лето. Главное постоянно обламывать (срезать)увядшие бутоны. Очень пышный. А каждый цветок-это шедевр.

Хочу начеренковать в ближайшие дни.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@Сканер мейян, пульман ориент экспресс. Чайно-гибридная. 

В инете нашла, вроде похожа. 

• Спасибо 2

6 минут назад, Maryasa сказал(а):

@Сканер мейян, пульман ориент экспресс. Чайно-гибридная. 

В инете нашла, вроде похожа. 

Моя ж ты умница!????

Спасибо, точно она!!! Сама хотела узнать имя красотки!

Действительно, сорт достойный и благодарный. Устойчива к болячка именно она у меня оказалась. Не особо заботилась об укрывании на зиму (мешок и картонная коробка  сверху. Обрезала сантиметров 20 от земли.)

У меня другие сорта цветут менее обильно и кусты не такие мощные, как у неё.

В общем, девочки, если встретите, рекомендую.

• Спасибо 2

@Maryasa ,спасибо,поищу)

Девочки, всем приветы, красотки.

Если кому нужно, оповещаю, на ВАЙЛДБЕРРИЗ появился  гель ФИТОКЛОН. Доставка там бесплатная.

Я себе заказала. Жду через день два, буду укоренять черенки роз и гортензии. В феврале то, что сохранится(литлтунии и калибрахоа)

Девочки, всем приветы, красотки.

Если кому нужно, оповещаю, на ВАЙЛДБЕРРИЗ появился  гель ФИТОКЛОН. Доставка там бесплатная.

Я себе заказала. Жду через день два, буду укоренять черенки роз и гортензии. В феврале то, что сохранится(литлтунии и калибрахоа)

Screenshot_2020-10-30-11-54-12-036_com.opera.browser.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько  Таня, а как ті укореняешь черенки роз?

@Margochik30 скажу честно, у меня было только два опыта, оба успешные, НО!

Укореняла летом, в постоянном притенении большой бочки, земля там не пересыхала, черенки постоянно поливались.

Взяла  стебли роз, надземная часть 3-5 почек, подземная часть около 10 см, срез очень длинный косой. Вскопала две лунки, выкопала ямки см 30, на дно песок, сверху земля, воткнула черенки, землю утрамбовала у стебля и накрыла балкажками 5-литровыми от воды.

А опыт укоренения именно роз в доме буду делать впервые, обязательно поделюсь, что выйдет из этого. Знаю точно, буду мешать землю с песком, в прозрачном горшке, чтоб видеть корни. Обязательно надену сверху обрезанную пластиковую бутылку. ФИТОКЛОН, полив. Обязательное условие-тепло корням должно быть, открытого яркого солнечного света быть не должно (в идеале подсветка)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет, Таня!  Я тоже уже получила фитоклон, правда заказывала в СП, там он мне вышел в 90 руб. Только я теперь не знаю зачем он мне нужен :D

Что хочу сказать про калибрахоа. Какого-то черта там завелась живность. Хотя заносила я только нормальные растюхи. Короче, похоже все не перезимуют. Потому что в январе я начну высаживать семена, если на этих хоть одна тварь будет обнаружена - все выкину. Вот такой пока что опыт у меня с ними.

Семян петуний я набрала уже целое море. 

На бегонии и эустому обратила внимание в этом году. Буду пробовать.

Роз у меня нет, в нашем регионе это слишком муторно.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...