Сканер 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 14 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): Роз у меня нет, в нашем регионе это слишком муторно Попробовать ругозу посадить не хотите ?Она зимует без укрытия .Еще читала о канадках, типа тоже хороши) 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): А опыт укоренения именно роз в доме буду делать впервые, обязательно поделюсь Интересно будет почитать ,а если успешно,то я так тоже поробую,потому что с розами никак у меня не выходит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Доброго дня,девочки ! ) Сегодня убирала тыкву , до конца обрезала гортензии ,не могла не сфотографировать )) Вот ,можно сказать и -все Как же жалко закрывать сезон ( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 30.10.2020 в 14:29, Счастливая Маска// сказал(а): Привет, Таня! Я тоже уже получила фитоклон, правда заказывала в СП, там он мне вышел в 90 руб. Только я теперь не знаю зачем он мне нужен Что хочу сказать про калибрахоа. Какого-то черта там завелась живность. Хотя заносила я только нормальные растюхи. Короче, похоже все не перезимуют. Потому что в январе я начну высаживать семена, если на этих хоть одна тварь будет обнаружена - все выкину. Вот такой пока что опыт у меня с ними. Семян петуний я набрала уже целое море. На бегонии и эустому обратила внимание в этом году. Буду пробовать. Роз у меня нет, в нашем регионе это слишком муторно. Свет, ну что сказать? Невооружённым взглядом хрен увидешь есть там и жвность или нет.(тот же паутинный клещ или трипсы) Я летом психовала, обрызгивала актарой, потом прочитала на форуме, что девочки в мусорный пакет ставят горшок и пшикают туда от души дихлофосом, завязывают и держат час. У меня после обработки петунии ни одна зараза не цеплялась. Колись, какую эустому купила, карликовую или высокую? Я тоже заказала. Вот недавно достала семена из холодильника, перебирала. Руки уже чешутся че нить посадить . Нигде пока не могу найти мини- теплички! А то что заказывают на озоне или вайлдберриз, говорят, приходит мятое или некачественное. @Сканер приветы)) Ничего, потерпи чуток, уже в декабре народ сажает пеларгонии)). Я в поисках своей любимицы в трёх магазинах была, не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я в поисках своей любимицы в трёх магазинах была, не нашла. Какую-то определенную ищешь (сорт) ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 9 минут назад, Сканер сказал(а): Какую-то определенную ищешь (сорт) ? Ага, Гранд Каньон, жаль нет фото, где она во всей красе. Вот только такую у себя нашла. Такая нежная цвктунья была ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @В@люх@ Будько красивая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @В@люх@ Будько Не знаю, что посоветовать с тепличками. Производитель Джиффи, у которых таблетки самые лучшие, на тепличках явно экономят, там такой хлипкий пластик, его б до дома донести, не сломать. А цена вообще не гуманная. Другие я не пробовала, так в пищевых контейнерах и выращиваю. лизиантус рассела Эхо, 70 см написано. 3 расцветки взяла. Подруга в этом году выращивала, я прям влюбилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Счастливая Маска// сегодня утром заехала в магазин, тепличек оказалось много (от 6 ячеек до 32 что-ли) , но закрываются не плотно. Косорылость повсеместная. Купила земли и торфяные таблетки Джиффи,(7-ку). Земли на всякий случай. Теплички под таблетки. Очень много оказалось наборов для выращивания (стаканы с поддонами), нужно купить с зарплаты, а то гоняйся потом вы феврале с выпученными глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Девочки,привет! Всех хорошего,зимнего денечка ! ) А я тут загорелась розами комнатными)ну,как комнатными-скорее букет долгоиграющий Кордеса (роза Кордана микс) вот цвет прям понравился,почитала,вроде неплохо зимуют и цветут .Но сомнения есть .Может кто из вас покупал и доводил до высадки в грунт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Сканер А почему зимнего))) Постоянно покупаю и дарят. Дома не живут, не умею я с ними в домашних условиях, всех на улицу. Ну что могу сказать, все вымерли, даже кто переживал одну зиму. Один год вообще такая красота всё лето цвела, персиковая. Ну вообще-то одна малышка у меня осталась, я их разделила в том году, которые 4 штуки в горшке, и только уже ближе к лету увидела, что одна выжила, в рассаднике сидели. Посадила, много массы не нарастила, но миленько цвела до заморозков. Надо пойти её наверное получше с головой укрыть, вдруг опять перезимует. Хотя на бп одна девочка писала, что по несколько лет дома живут. Мой вывод, покупать весной и высаживать в грунт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 7 минут назад, Maryasa сказал(а): А почему зимнего))) Ну,дак это ))снег у нас)) уже два раза и на лопате прокатились)) 7 минут назад, Maryasa сказал(а): Ну вообще-то одна малышка у меня осталась, я их разделила в том году, которые 4 штуки в горшке, и только уже ближе к лету увидела, что одна выжила, в рассаднике сидели. Посадила, много массы не нарастила, но миленько цвела до заморозков. Надо пойти её наверное получше с головой укрыть, вдруг опять перезимует. Вот я почитала,что и по 8-10 лет живут,воодушевилась) 7 минут назад, Maryasa сказал(а): Мой вывод, покупать весной и высаживать в грунт. Согласна,но будут ли еще такие,вот вопрос( Обычно красные да белые,а тут и розовые и желтые всякие в общем)) Дурная голова рукам покоя не дает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Сканер У нас полностью снег расстаял, вчера даже корзинку с тюльпанами посадила, по акции купила. Я бы купила, не удержалась. В более прохладное место и до весны тянуть. Они же вроде и черенкуются отлично. Обработать только, на них вечно кто-то нападает в домашних условиях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 2 часа назад, Maryasa сказал(а): Обработать только, на них вечно кто-то нападает в домашних условиях. Это да,сначала на карантин) Тем более,что у меня стоят обрезаные от маминых роз саженцы )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 а у нас +10 зимы еще не было , меня так в огород прет.... редиска, салат, лук зеленый.... короче у кого-то с головой совсем плохо, люди елки ставят, а я все никак сезон не закрою. Все комнатные розочки у меня вымерзают, хоть что-хочешь делай, а на подоконниках мест нет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 26.11.2020 в 17:45, Margochik30 сказал(а): меня так в огород прет.... редиска, салат, лук зеленый.... короче у кого-то с головой совсем плохо, люди елки ставят, а я все никак сезон не закрою. Это ж здорово,все свое к празднику ,салат летний на новый год )) с редисом да луком) Я лук теперь только на окне если выгоню,да и то к 8 Марта)) А если еще и розы в саду цветут-вообще супер и елки не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Сканер розы отцветают, а вот виноград на вишне ещё болтается, лень лезть обрывать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 1 минуту назад, Margochik30 сказал(а): @Сканер розы отцветают, а вот виноград на вишне ещё болтается, лень лезть обрывать Здорово,у меня уже все в покое,обрезано,обработано) Снег,снег и снег )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 не пускает больше фоток, завтра догружу. А вообще не вериться даже конец ноября, а деревья только начинают желтеть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Margochik30 Да, осень долгая была. И укроп взойти успел, и салат, а редиска какая вымахала огромная. Сейчас уже всё, замерло. Но хожу то там подпилю, то там укрою. Измельчитель опять достала, перемалываю. Снег выпадает, потом тает. Надо уже заканчивать, а то энтузиазма на весну не останется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 а у нас только орехи пожелтели и облетели ходила собак кормить ,и пофоткала, что рядом было яблонька,малина, вишня, осенние крокусы, мята и градусник с +10 в 10 вечера 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Margochik30 Всё зелененькое ещё, класс. Моя любимая погода, ходи весь день балдей, делай что-то неспеша. Просто жару не переношу. Надо на осень к вам приезжать, выгуливаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 Девочки,доброго дня! Никак меня розы не отпускают)) Нашла я где заказать розу "Восточный экспресс" " .Если надо поделюсь контактами ) Видео смотрела с этого питомника, там огромный ассортимент ) Сегодня звонила ,сказали,что если на осень черенок,то заказ в середине января надо делать. И вот не самое приятное -заказ 5 штук минимум -1 000 за розу+ пересыл(многовато ,конечно ,особенно если нужна только одна) ,но зато -наша средняя полоса,не юг,а значит черенок уже привычный ,районированный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 @Сканер Как то совсем прям дорого, да ещё и мини опт нужен. Даже на русроза 790 руб, а там чуть ли не с гарантией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 и у меня вопрос про домашние розы. замучал паутинный клещ. всеми средствами из магазина уже обработала - не помогает. его все больше и больше. уже розы стоят не розы а голые палочки. что еще сделать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 3 часа назад, Maryasa сказал(а): @Сканер Как то совсем прям дорого, да ещё и мини опт нужен. Даже на русроза 790 руб, а там чуть ли не с гарантией. Вот это и смущает(( И то ,что с одной розой возиться не хотят тоже Ссылки скрыты. вот тут А вы с русрозой имели дело? 2 часа назад, Шмяка сказал(а): и у меня вопрос про домашние розы. замучал паутинный клещ. всеми средствами из магазина уже обработала - не помогает. его все больше и больше. уже розы стоят не розы а голые палочки. что еще сделать ? Вот тут я новичок .Прочитала,что Актарой брызгают,часто просто водой пря горячей и очень редкий полив Я вам ссылку сейчас кину на тему,почитайте,может что и найдете для себя ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения