//Алёнушк@// 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 2 часа назад, Сканер сказал(а): в этом году прямо и начинайте.это не страшноэксперементальную такую чеплашечку сделайте и пробуйте.только так и научитесь.методом проб и ошибок,а для надежности купите еще рассады Спасибо. Пробую. В том году помидоры, в этом огурцы и арбузы будут на эксперименте ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 У меня всю зиму фитолампа работает. С осени по март включительно лук на перо досвечиваю на подоконнике, а потом под всякую рассаду место освобождаю. Пора уже наверное лампу менять, четвёртый год светит. 17 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): @//Алёнушк@// фитолампа стоит примерно 1000 рублей. Она превзойдет все ожидания. Зачем ждать пару лет? девочки, тут наткнулась на Zion (цион) - кто использовал, что скажете? Значит так) Слышала я мельком про цион, но не интересовалась этим вопросом. Вот после твоего поста полезла искать информацию. Побывала на 7 сайтах, в том числе и на официальном. Так вот НИГДЕ я не нашла состав. Из чего эту супер хрень делают - вообще нет упоминаний. Обтекаемо: из цеолита. Что с ним нужно сделать, чтобы цеолит стоил таких космических денег. Далее. Макро и микроэлементы. Эта супердобавка содержит во сколько-то там раз больше питательных веществ, чем обычные удобрения. Чем какие? Удобрения все разные, пропорции NPK тоже разные. Так сколько этот цион содержит азота, фосфора и калия? Этой информации я не нашла. Я под свои растения вношу конкретные макро и микроэлементы в конкретных количествах в зависимости от фазы развития. Честно? Фуфломицин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Василиса Микулишна заказала я 2 пакетика по 3гр, посмотрю. Что смущает - дорого очень. Для овощей - точно нет, по вышеперечисленным причинам (что там - еще неизвестно, кушать это что-то страшновато). А для цветов, чтоб и нет, если прям ни подкормок не надо и растут и цветут. Может снизят потом цену)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Счастливая Маска// и сколько просят за 3 гр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 30 гр/ 75 рублей в местной СП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Счастливая Маска// можно совет дам непрошенный? Купи лучше осмокот. Проверено очень многими опытными людьми. Расход маленький, результат заметен, цена в сп в районе 300-400 р за полкило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Василиса Микулишна Купила уже. Года 4 назад брала, не впечатлилась, но, скорее всего неправильно внесла тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Так, фсё! Терпение лопнуло! Сегодня замочу баклики! ? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Счастливая Маска// я осмокот даже в ОГ везде сую. Под пионы всякие, клематисы. Удобно очень, весной рассыпаю, граблями зарою в землю, и больше ничем не удобряю. Беру 5-6 месяцев, в апреле вношу, как раз на лето получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Привет девочки ? 16.02.2021 в 11:36, owl_doula сказал(а): Так, фсё! Терпение лопнуло! Сегодня замочу баклики! ? Пора уже? Я тут с советом маленьким для смородины. Кидайте под неё картошку, очистки, мелочь, любую... Киньте сейчас, перемерзнет, потом перепреет- красота. Если вдруг мучнистая на чем- то, то лучше марганцовки ( розовенький раствор), нет ничего. 3 раза с интервалом через день, а потом фитоспорин . И ещё... Я очень надеюсь, что прошлый сезон не повторится, вроде как зима морозная, всю гадость проморозило. Прошлый сезон убилась в саду - огороде, весь сезон наперевес с пульверизатором. 3 вишни спилили, монилиоз ... Яблони надеюсь спасла, покупала лекарство человеческое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 52 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Привет девочки ? Пора уже? Я тут с советом маленьким для смородины. Кидайте под неё картошку, очистки, мелочь, любую... Киньте сейчас, перемерзнет, потом перепреет- красота. Если вдруг мучнистая на чем- то, то лучше марганцовки ( розовенький раствор), нет ничего. 3 раза с интервалом через день, а потом фитоспорин . И ещё... Я очень надеюсь, что прошлый сезон не повторится, вроде как зима морозная, всю гадость проморозило. Прошлый сезон убилась в саду - огороде, весь сезон наперевес с пульверизатором. 3 вишни спилили, монилиоз ... Яблони надеюсь спасла, покупала лекарство человеческое. Вишню на костёр в том году. Помидоры только зацвели, фитофтора за 2 дня уничтожила - на костёр. Я психанула и решила теплицу ставить. Без неё ничего сажать не буду И ещё, в этом году точно сажаю дурман. Какие красивые цветы. И ипомеей засажу все заборы. Смотрю и балдею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @owl_doula какая ты суровая женщина), всех в костер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @owl_doula купи для томатов фитоспорин. Вещь ! Вот Вишню и я сожгла. Мы лет 20 назад принесли из леса дикий хмель. 3 года борюсь, вывожу, оплел всё. И ещё в этом году увидела в кустах сирени повилику ... И в саду в одном месте. Запаниковала. Обработала раундапом всё, но эта погань может и через 10 лет взойти. Поэтому закупаюсь раундапом и торнадо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @LaDanKa а иного выхода не было? У нас уже был монилиоз в 16 или 17 году, когда в полусапожках и ботинках ходили, в июне было 12 градусов тепла и дожди. Влажность способствовала, у всех в округе вишни проржавели, стояли рыжие, сухие. Ничего, на следующий год все нормуль. Кое какие ветки секатором обчикали, и все в порядке. В прошлом году та же ерунда, но на удивление, всей черешни хоть бы хны. Вишни не было, а пять черешен плодоносили. В этом году опять буду скакать со Скором и Хорусом, опрыскивать. Ой, не поздравкалась. Приветы, девочки. ??? @owl_doula Ирин, ну ты в курсе, что дурман ядовитый. Тогда за малой глаз да глаз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @В@люх@ Будько не было Или был, но опять же - паника, я как увидела после дождя эти нити- споры от стволов ... А рядом сливы, 10 деревьев. И вишнями не помоги ни сектор, ни обработка. Ветку срезаешь, а середина заражена- коричневая. Хочу вылечить сад полностью перед посадкой черешни и персиков. На сливах было немного монилиоза, некоторые кончики, крючками висели. Удалила. По осени все падалицы вытащили в яму подальше от дома, сгребла всю листву из под яблонь, слив, терна. Все обработала ... очень надеюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 1 час назад, LaDanKa сказал(а): @owl_doula купи для томатов фитоспорин. Вещь ! Вот Вишню и я сожгла. Мы лет 20 назад принесли из леса дикий хмель. 3 года борюсь, вывожу, оплел всё. И ещё в этом году увидела в кустах сирени повилику ... И в саду в одном месте. Запаниковала. Обработала раундапом всё, но эта погань может и через 10 лет взойти. Поэтому закупаюсь раундапом и торнадо. Фитрспорином заливаю с ранней весны по осень. Ничего не берёт @В@люх@ Будько , в курсе, что ядовитый, да. Аринка уже не тащит в рот что попало. Я ж его в том году хотела, а он чот сдох, не помню уже. Купила, уииии На ипомею пока не смотрю. Боюсь купить и рано на рассаду посадить, она растёт очень быстро. И петунию пока не смотрю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @owl_doula а зачем рассадой? Я в тряпочку, наклюнулись и в землю. Может тогда землю обрабатывать? Ты ее в зиму перекапываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 1 час назад, LaDanKa сказал(а): @owl_doula а зачем рассадой? Я в тряпочку, наклюнулись и в землю. Может тогда землю обрабатывать? Ты ее в зиму перекапываешь? Я за эти 5 лет что только не делала, и землю фитоспорином, и другими препаратами, и перекапывала осенью, весной. Тут в ОГ бесполезно, ночи холодные, туманы. Фитофтора тут живёт, без теплицы никто не выживает. Ипомею рассадой, потому что пробовала просто в землю, всходили плохо, коряво, поэтому рассадой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Девочки, у меня только что мужик глотанул два глотка удобрения разбавленного для цветущих растений! (( В бутылке от Черноголовки стоит?? Выпил две кружки воды, 10 угля. Надеюсь не помрет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 10 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, у меня только что мужик глотанул два глотка удобрения разбавленного для цветущих растений! (( В бутылке от Черноголовки стоит?? Выпил две кружки воды, 10 угля. Надеюсь не помрет? Два пальца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Не смог((. Говорю, давай я тебе пищевод пощекочу, послал нафик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Не смог((. Говорю, давай я тебе пищевод пощекочу, послал нафик. Норм, не думаю, что что то будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 21 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, у меня только что мужик глотанул два глотка удобрения разбавленного для цветущих растений! (( В бутылке от Черноголовки стоит?? Выпил две кружки воды, 10 угля. Надеюсь не помрет? а состав какой? есть инструкция - там все написано что делать в случае отравления им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 9 минут назад, Шмяка сказал(а): а состав какой? есть инструкция - там все написано что делать в случае отравления им Да, вроде бы ничего ядрёного там нет. "Рекомендовано выпить несколько стаканов воды, и при необходимости обратиться к врачу." Пока живой, бурчит на меня??((. Я цветы поливала, на столе оставила. Он и опрокинул, балбес, не глядя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Да, вроде бы ничего ядрёного там нет. "Рекомендовано выпить несколько стаканов воды, и при необходимости обратиться к врачу." Пока живой, Бурятии на меня((. Я цветы поливала, на столе оставила. Он и опрокинул, балбес, не глядя. ну раз органический то ,наверное, на основе навоза может состав сказать мужу и его и самого стошнит . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения