Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Доброго всем дня) А у нас морозы шпарят вторую неделю(( До -30 опять обещают. Земля покупная для рассады проморожена ,что надо в этом году ) 
Кто-то спрашивал про черные помидорки,вчера с мужем открыли баночку черных де Барао сорт,очень вкусные и сладкие (с морковной  ботвой солила) ,так что проверку они у меня на все 100% прошли,еще буду сажать
Абрикосы тоже мечтаю У меня пока абрикосы заменяет желтая слива,когда поспевает ,то чистый мед делается по вкусу,компоты,повидло воообще супер,потом хоть пироги ,хоть ватрушки с ним ) Еще очень хочется черешню ,будем смотреть весной 

17.02.2021 в 20:36, мастер боевой камасутры сказал(а):

Тоже хочу абрикос, персиков. Но мне кажется они не выживут у нас, хоть и есть районированные.

Я в том году декоративную жимолость посадила(забвла как ее зовут), а потом неожиданно спилила ее диском. Интересно вырастет ли. И виноград интересно вырастет или замёрз. Розы плетистые тоже интересно сдохли или нет. До НГ мало снега было, но и холода собачьего не было. Потом старалась их снегом засыпать... Сдохли если и ладно, клематисы на их место посажу.

А дурман сейчас садят? Тоже хочу))

Вам розы надо либо канадки,либо шиповник сортовой типа ругозы ) А виноград наверно изабеллу или амурский (сорри ,конечно,за непрошенные советы) 

У меня кордана зацвела)  Не дотерпела до грунта )
image.thumb.png.f672a39037e48d40bebd2f71d65044d5.png

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Сегодня купила еще клубеньки ранункулюса )опять есть у нас в продаже
image.thumb.jpeg.3fb7b5a4c7e9f556a5174ca238a7c2bc.jpeg

В 2019 покупала ,очень хорошо пошли и цвели,желтые были и красные)
image.thumb.jpeg.661bcd7896456c316e41c86ee17a84d4.jpeg

Свои клубеньки оставляла и перезимовали отлично, перед посадкой замачивала(все ,как положено),но то ли рано высадила и подмерзли,то ли может заглубила сильно(но из 4 ,только два вылезли один процвел,но чахло,а другой только зелень нагнал и все( Вот ,решила повторить ))

Еще хочу совет спросить,девочки, купила луковки крокуса (у меня их нет) именно весенне цветущие (только потом прочитала про сорт ,дома)  И вот ,что делать-то, советуют весенне цветущие сажать осенью и наоборот ) Боюсь,что за лето луковки высохнут или нет ? Я гиацинты до осени держала в погребе,после просушки,но он процвел на окне и только потом выкопала. Осенью в землю и весной они цвели А вот,что делать с крокусами? В горшок воткнуть дать процвести ,а потом выкопать и до осени сохранить,потом на постоянное место? Или вообще до осени луковки хранить в холоде? 

• Нравится 3

@Сканер попробуй в спячку их увести.

Чуть влажный песок, проветриваемый контейнер и низ холодильника.

Но я б посадила весной в грунт, по осени выкопала, перебрала и на постоянное место.

Дамы.

Опрос.

Картошка и обработка сада.

Где кто, чего покупает?

В спец магазинах, проф. ср-ва на разлив?

Или в садовых центрах/магазинах, что глазу понравится?

Мне в деревне давали от жука, какую-то хрень профессиональную, на вид как сгущенка, 1 ст.л. на ведро и про жука забыть.

так и было, 1 обработка.

но это для фермеров шняга, флакончиками ее нету ...

@LaDanKa  У нас "Престижем " клубни  обрабатывают соседи ,мы ничем ,только по листу Актарой ,в этом году из-за холодной видимо весны,жука почти не было  ,одной обработки хватило,а так два раза ,сами клубни  чет страшно обрабатывать,там три месяца средство действует ,стоит чистая,конечно,но как есть ее молодую,если даже жук не жрет? )) 

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Но я б посадила весной в грунт,

Я думала об этом,но если процветут все же и процветут поздно(а это и понятно,посажу-то не раньше конца апреля) не ослабит ли это луковки? 

7 минут назад, Сканер сказал(а):

Я думала об этом,но если процветут все же и процветут поздно(а это и понятно,посажу-то не раньше конца апреля) не ослабит ли это луковки? 

Не давай им цвести.

Срезай цветоносы.

• Нравится 1

@LaDanKa мы чем то от проволочника и жука обрабатывали, розовое такое. Надо в склерозник залезть. Или поискать может осталось где, название глянуть. То ли плохо обработали, то ли херня, но мне это средство советовали. Если в этом году куплю, то в ванной разведу и в мешках окуну картошку. Я просто брызгала

@Сканер так жук вершки ест, а мы корешки)) химия не переходит на зелень от картофелин. И пусть не ест ее, это же хорошо.

@Сканер весенние цветущие можно и весной посадить, но возможно они не зацветут в этот год, только на следующий.

• Нравится 1

15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@LaDanKa мы чем то от проволочника и жука обрабатывали, розовое такое. Надо в склерозник залезть. Или поискать может осталось где, название глянуть. То ли плохо обработали, то ли херня, но мне это средство советовали. Если в этом году куплю, то в ванной разведу и в мешках окуну картошку. Я просто брызгала

@Сканер так жук вершки ест, а мы корешки)) химия не переходит на зелень от картофелин. И пусть не ест ее, это же хорошо.

@Сканер весенние цветущие можно и весной посадить, но возможно они не зацветут в этот год, только на следующий.

Жук-то да,вершки,но и корешкам достается ,если их и проволочник стороной обходит. Возможно не права и только глаза у страха велики,но так спокойнее нам,прошел,опрыснул и забыл) 
@LaDanKa @мастер боевой камасутры ,девочки,спасибки за советы.Скорее всего так и сделаю)

• Нравится 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

химия не переходит на зелень от картофелин. И пусть не ест ее, это же хорошо.

Переходит, очень даже переходит. Препараты с длительным сроком защиты - всегда системники. Они не смываются дождём, распределяются по всем частям растения и после окончания срока защиты разлагаются на безопасные составляющие. Просто нужно придерживаться сроков ожидания, лучше с запасом. Сказано в инструкции, что СО месяц - значит месяц плюс недельку ещё как минимум я это есть не буду. 

@Сканер до осени не долежат точно. Как вариант в горшки сейчас и в снег закопать. Они пройдут стратификацию, весной зацветут, а летом на ПМЖ, когда укоренятся хорошо. Либо действительно весной сажать и цветоносы выщипывать. Только я не уверена, что они весной зацветут, если не пройдут период низких температур. Я знаю, что гладиолусам он не нужен, а про крокусы не уверена. 

• Нравится 1

4 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а):

@Сканер до осени не долежат точно. Как вариант в горшки сейчас и в снег закопать. Они пройдут стратификацию, весной зацветут, а летом на ПМЖ, когда укоренятся хорошо. Либо действительно весной сажать и цветоносы выщипывать. Только я не уверена, что они весной зацветут, если не пройдут период низких температур. Я знаю, что гладиолусам он не нужен, а про крокусы не уверена. 

Спасибо Вот с целью  стратификации уже сунула в холодильник в овощной отдел)) да, приняла решение высаживать

• Нравится 1

а ирисы осенью высаживают? Смотрю мало в продаже. Сижу смотрю на 1семена и на острове цветов, чет надо купить, а вдохновения нет((( Мороз, собака, может мешает вдохновлятся. Быстрей бы весна. Сегодня еще хочу в леруа заехать, посмотреть там чего есть. Муж бухтеть опять будет.

Привет всем! Наконец-то нашла группу. Честно думала, что она изменилась. Нет.. все в первозданном виде.

Я жду на весну цветение новых луковиц тюльпанов,крокусов, пионов, роз. Недавно получила семена летников и многолетников.  Больше всего интересно вырастить люпин из семян, взяла смесь окрасок и какой-то сортовой белый.

Очень надеюсь, что из смеси хоть один окажется жёлтым. До прошлого года не знала, что есть жёлтый люпин

• Нравится 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

До прошлого года не знала, что есть жёлтый люпин

Желтый тоже ни разу не видела) А вообще  люпины  очень нравятся. Каждый год любуюсь одним садом(мимо хожу) ,вот там целое люпиновое поле ! Красные,синие,белые,розовые ,прям все в перемешку ,но такая красота ) Думаю,не пожалееете ,если получится вырастить)

17.02.2021 в 19:03, Василиса Микулишна сказал(а):

@LaDanKa персики!!! Фигасе. Я тут абрикосы сажать собралась - муж у виска крутит. 

У меня второй год плодоносит. На этот год тоже надеюсь и еще три саженца прикупила

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а ирисы осенью высаживают? Смотрю мало в продаже. Сижу смотрю на 1семена и на острове цветов, чет надо купить, а вдохновения нет((( Мороз, собака, может мешает вдохновлятся. Быстрей бы весна. Сегодня еще хочу в леруа заехать, посмотреть там чего есть. Муж бухтеть опять будет.

Я и весной пересаживала,не цвели в год посадки,но перенесли пересадку хорошо.И луковичные и клубневые так пересаживала)

@Сканер у меня один есть, с поля притащила дикий. Но он белый с лёгкой синевой. Единственное,что не нравится, что на нём всегда тля висит.

А сортовые, пишут, что ни так разростаются и дольше цветут.

Можно весной высадить. Только сортовые сразу в год посадки могут не зацвести. Я в мае буду свои некоторые сокращать (они разрастаются быстро), могу вам выслать почтой. Если хотите, пишите в личку

а ирисы осенью высаживают? Смотрю мало в продаже..

Цветы сажают так, те что цветут весной, пересаживают осенью, те что осенью - высаживают весной. Те что летом цветут или непрерывно с весны до осени, пересаживают тогда, когда душе угодно, но в основном или весной, когда просыпается, или осенью, когда спать идут.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Привет всем! Наконец-то нашла группу. Честно думала, что она изменилась. Нет.. все в первозданном виде.

Я жду на весну цветение новых луковиц тюльпанов,крокусов, пионов, роз. Недавно получила семена летников и многолетников.  Больше всего интересно вырастить люпин из семян, взяла смесь окрасок и какой-то сортовой белый.

Очень надеюсь, что из смеси хоть один окажется жёлтым. До прошлого года не знала, что есть жёлтый люпин

из смеси все выйдут фиолетовые.

Я ещё ожидаю лилий. Впервые заказываю какие-то сортовые, высокие сестрам, не высокие себе под пионы.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

а ирисы осенью высаживают? Смотрю мало в продаже..

Цветы сажают так, те что цветут весной, пересаживают осенью, те что осенью - высаживают весной. Те что летом цветут или непрерывно с весны до осени, пересаживают тогда, когда душе угодно, но в основном или весной, когда просыпается, или осенью, когда спать идут.

Верно,но иногда деваться некуда. Я вот крокусы сейчас раннецветущие высажу ( увидела в продаже луковки и купила )).А было дело ,так пион покупала,потому что у нас только весной их продают(  Но лучше ,конечно,как положено сажать

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

из смеси все выйдут фиолетовые.

Тоже соседка говорила. Но на сайте прочитала отзывы, большая часть отписалась, что разнообразные цвета, в том числе и жёлтые.

Реальный жёлтый люпин есть у человека, фото показывал. Но покупал семена именно жёлтого сорта.

Только что, Сканер сказал(а):

Верно,но иногда деваться некуда. Я вот крокусы сейчас раннецветущие высажу ( увидела в продаже луковки и купила )).А было дело ,так пион покупала,потому что у нас только весной их продают(  

Я в позапрошлом году купила пион жёлтый. Хороший корень мне достался, жирный,много почек. Я его посадила в место плохое. Как то не подумала, что вода застаивается, часть корня сгнило, а то что остались подьели муравьи, сделав под корневищем муравейник. Обидно было. 

Уже в прошлом году опять купила пионы сортовые,красивые. Посадила на возвышенность. Теперь жду когда взойдут и расцветут. Хотя страх присутствует, что и их загубить могу.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Я в позапрошлом году купила пион жёлтый. Хороший корень мне достался, жирный,много почек. Я его посадила в место плохое. Как то не подумала, что вода застаивается, часть корня сгнило, а то что остались подьели муравьи, сделав под корневищем муравейник. Обидно было. 

Ой,как жалко.Я тоже все хочу желтый (Бартзеллу)  

Хотела подружиться с вересками, но они со мной дружить не захотели. Ещё раз попробую, когда будет возможность приобрести. Всегда делаю 2 попытки.

Только что, Сканер сказал(а):

Ой,как жалко.Я тоже все хочу желтый (Бартзеллу)  

Да, она самая.

Хотя уже есть и другие сорта. 

Вот из новоприобретенных я только помню название Сани герл, Грин халоу (мне привезли в подарок, зелёным цветет, по типу ромашки), какой-то Рэд...., Самый красный из всех пионов. Остальные названия надо смотреть.

Но Бартзелла заказала в резерве.

Тоже хочу пионы

Блин, наложила в корзину гладиолусов. Фасовка по 10 шт. Оказалось всего 100 шт. Как выбрать не нужные?)) Это ведь очень много. Затрахаюсь высаживать. 

22 минуты назад, kacandra сказал(а):

Хотя уже есть и другие сорта. 

У меня с ней гештальт  незакрытый ,так сказать :D))) Года четыре назад  купила,посадила и он очень хорошо пошел,но не учла одно: бутоны в первый год надо выламать ,чтобы нарастала корневая ,чтобы силы не терял цветок.Ну и в следующий год он просто не вышел из зимы (( Теперь никак его не посажу(не знаю даже почему) уже куплены и посажены другие ,а этот вот ждет и ждет своей очереди)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...