kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Точно и гладиолусы приобрела. 8 луковиц всего. Были у меня, я их люблю. Одну коллекцию заморозила много лет назад, по тиху вторую собрала, но с одной из покупок принесла трипсов, фузариоз и как итог, за 3 года остались единичные луковицы. Ни какая обработка, даже самыми хвалебными препаратами не помогла. Этой весной воздержалась пока от роз. Хотя очень красивые сорта. Но реально не куда сажать. А я все покупаю и покупаю. Клематисы меня не любят,а они мне так нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 час назад, kacandra сказал(а): Я ещё ожидаю лилий. Впервые заказываю какие-то сортовые, высокие сестрам, не высокие себе под пионы. Они нормально растут. Только сажайте их группами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 48 минут назад, jukka4 сказал(а): Они нормально растут. Только сажайте их группами. Есть какая то группа, что не очень любит морозы. Они выращиваются в горшках. Как получу луковицы, перед посадкой почитаю, что к чему. Сначало те, что не любят морозы посажу так, чтобы их можно было занести на зиму. А когда размножатся, то попробую уже а открытый грунт на постоянку. Пока такие планы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 53 минуты назад, kacandra сказал(а): Есть какая то группа, что не очень любит морозы. Они выращиваются в горшках. Как получу луковицы, перед посадкой почитаю, что к чему. Сначало те, что не любят морозы посажу так, чтобы их можно было занести на зиму. А когда размножатся, то попробую уже а открытый грунт на постоянку. Пока такие планы. Насколько сильные морозы у вас? Все лилии прекрасно произрастают в 4 климатической зоне. Мороз не любят они, когда прорастут уже, луковицам не страшно. При заморозках весенних может цветочная почка пострадать. А луковицам страшны только мыши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 2 минуты назад, jukka4 сказал(а): Насколько сильные морозы у вас? Все лилии прекрасно произрастают в 4 климатической зоне. Мороз не любят они, когда прорастут уже, луковицам не страшно. При заморозках весенних может цветочная почка пострадать. А луковицам страшны только мыши. Вот да,у меня так и было(еще так подмезли (именно почка цветочная) рябчики((,а стебели вполне пережили заморозки Так было весной 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 3 минуты назад, Сканер сказал(а): Вот да,у меня так и было(еще так подмезли (именно почка цветочная) рябчики((,а стебели вполне пережили заморозки Так было весной 19 Рябчики более ранние, чем лилии. У нас тоже они часто подмерзают. Поэтому растут у нас первоцветы, тюльпаны, нарциссы, ирисы, лилии, лилейникм, розы, клематисы. Другие цветы тоже есть, но в меньшем количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Всем приветы, девчули. А меня чёт сильно раздражают пионы.?Не люблю я цветы такого короткого срока цветения, в теплую погоду неделя-полторы и всё ?. И самое поганое это количество осыпающихся лепестков. У меня то на дорожку, то в клумбу, бесят белые и светлорозовые, темно-розовые не так раздражают. Как начинает осыпаться один-два цветка, я беру секатор и срезаю все нафик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @jukka4 мышей нет. А морозы в эту зиму ночные -22 были и ниже @В@люх@ Будько для клумбы с не прерывним цветением самое то - пионы. У меня только обычные растут пионы. Один есть сортовой с ним много лет назад подружка поделилась. Названия не помню. Я на тюльпаны подсела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 28 минут назад, kacandra сказал(а): @jukka4 мышей нет. А морозы в эту зиму ночные -22 были и ниже @В@люх@ Будько для клумбы с не прерывним цветением самое то - пионы. Ещё раз? А то я что то туплю?? Для какой клумбы пионы? Мне они ни для какой не нравятся, отдала бы все, не сожалея ни капли. 10 дней цветения а потом просто зелёный куст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 7 минут назад, kacandra сказал(а): @jukka4 мышей нет. А морозы в эту зиму ночные -22 были и ниже Такие морозы лилиям не страшны, тем более если есть снег. У нас розы зимуют с более сильными морозами. Так что можете смело в грунт высаживать лилии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Ссылки скрыты. вот это многоцветковые 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): Ещё раз? А то я что то туплю?? Для какой клумбы пионы? Мне они ни для какой не нравятся, отдала бы все, не сожалея ни капли. 10 цветения а потом просто зелёный куст. Я тоже не очень люблю пионы. Маме моей нравятся, поэтому и растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @В@люх@ Будько непрерывным цветением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @В@люх@ Будько пионы люблю за раскошность и запах, а так да,очень мало держится цветок) 20 минут назад, jukka4 сказал(а): Рябчики более ранние, чем лилии. У меня ранние есть лилии)) @В@люх@ Будько а если вам пионы разного срока цветения посадить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Ссылки скрыты. От этих тюльпанов в полном восторге У каждого есть свои предпочтения в цветах. Вот я не очень люблю флоксы, хотя цвета у них разнообразные. А не люблю потому, что они мучнистой росой болеют очень часто. Этот долго цветет очень Переживаю, что только от них фото останутся, потому что выкопала летом на просушку. В сухом помещении держала, но луковицы плохо почему-то сохранились до посадки. Больше выкапывать не буду ни одного тюльпана. Пусть лучше перерождаются, чем вот так губить луковицы. Остальные фото доставать с архива гугл-фото 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 20 минут назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько непрерывным цветением. Таких пионов не существует в природе, к сожалению. (( Максимум что можно сделать, это клумбу с разными сортами пионов, которые будут цвести друг за другом, передавая эстафету цветения. В интернете есть и схемы, и списки сортов для таких клумб. Но это не моё. Я отдаю предпочтения цветам, которые радуют глаз с мая по октябрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Таких пионов не существует в природе, к сожалению. (( Максимум что можно сделать, это клумбу с разными сортами пионов, которые будут цвести друг за другом, передавая эстафету цветения. В интернете есть и схемы, и списки сортов для таких клумб. Но это не моё. Я отдаю предпочтения цветам, которые радуют глаз с мая по октябрь. Нет, вы меня не поняли. Это посадка разных цветов, которые своим цветением сменяют друг друга. Вот у меня сидят пионы с хризантемами, подсадила к ним тюльпаны, примулы. Подсажу лилии. Можно разбавить хостами и (или) гейхерами. Первые цветут примулы, потом тюльпаны, тюльпаны сменяют пионы, пионы лилии, лилии хризантемы. У нас в таком порядке цветут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Сканер неа, повторюсь. Меня очень сильно раздражают опадающие ковром лепестки. Я как дура, в клумбе прикапываю их, с дорожек подметаю. Для меня больше хлопот, чем удовольствия глазам. Когда срезаю стебли, это полных две тачки (((. Не, для меня среди кустовых фавориты-это георгины. Они и не осыпаются и цветут роскошно и непрерывно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @kacandra тюльпаны у вас красивые) А я вот к ним ровно дышу,спокойно,есть самые простые,для разнообразия и ранней клумбы и только) Почему-то стали нравится цветущие кустарники ,вот хочу сирень белую махровую посадить ,но пока и сорта не смотрела и еще несколько гортензий( древовидную Маршмеллоу и парочку метельчатых Лидию Самарскую и какую-нибудь компактную) Волнуюсь в этом году за них,зима хоть и снежная(декабрь бесснежный и холодный был) ,но мороз у нас вторую неделю до -30 ночью(( корневая ,конечно,закрыта,но вот те ветки,что из- под снега торчать перезимуют ли ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Из многолетников не знаю таких, чтобы цвели постоянно. Ну кроме кустов лапчатки. Розы есть, которые постоянно то сильно, то слабо цветут (волнами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @kacandra понятно. Нет, я такие волнообразные клумбы не люблю, мне не нравятся пустоты. Я с трудом терплю время отцветания тюльпанов и крокусов, когда уже можно выдергивать их из земли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Из многолетников не знаю таких, чтобы цвели постоянно. Ну кроме кустов лапчатки. Розы есть, которые постоянно то сильно, то слабо цветут (волнами) гортензии же,ну ,не с мая,а с июня,(древовидные )но до осени самой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 5 минут назад, kacandra сказал(а): Из многолетников не знаю таких, чтобы цвели постоянно. Ну кроме кустов лапчатки. Розы есть, которые постоянно то сильно, то слабо цветут (волнами) Георгины в этом плане вне конкуренции, именно бордюрные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Сканер у меня только 4 гортензии. Одна обычная белыми шапками цветет. Поделилась мама подруги. Вторую несколько лет назад дала малюсенький кусочек подружка, в прошлом году собралась цвести, но я при подкормки, не правильно расчитала дозу и подпалила бутоны и листья. Вроде сам куст живой ушел в зиму. Одна метельчатая Ванила фрайз, тоже подпалила, но цветение увидела. Одну уже цветущую купила, первую зиму зимует. Пока с ними, можно так знакомлюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Георгины в этом плане вне конкуренции, именно бордюрные. У нас в этом году очень много георгин продают ,выбор большой и высоких и низких. Мне они нравятся,но вот каждый год выкапывать и хранить((( Не по теме: у меня букет свадебный был из георгин )) Тогда роз было даже по блату у нас не найти)) А георгины в каждом саду росли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения