kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): Георгины в этом плане вне конкуренции, именно бордюрные. Георгины выкапывать надо... Это лишние телодвижения. Хотя красивая и разнообразная фактура. И ещё я не научилась хранить цветы. Кроме гладиолусов. Есть обычные у меня георгины, высокие. Вечно не знаю куда их посадить. У себя уже сделаю клумбу с теми цветами, которые выкапываются. Потому что завести калы хочу. Их у меня ещё не было. Меня иногда утомляет буйность красок, поэтому волновое цветение вполне устраивает. Глаз требует разнообразия и отдыха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): выкапывать надо. 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Потому что завести калы хочу. Вот я тоже по этой причине калы не покупаю,хотя очень и очень нравятся) И еще почему-то кажется,что с ними сложно )) 6 минут назад, kacandra сказал(а): но я при подкормки, не правильно расчитала дозу А чем кормили? Я кормлю или травой сброженной или Фертикой(в апмулах беру),там удобно ,одна ампула на 5 литров воды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 7 минут назад, Сканер сказал(а): Вот я тоже по этой причине калы не покупаю,хотя очень и очень нравятся) И еще почему-то кажется,что с ними сложно )) А чем кормили? Я кормлю или травой сброженной или Фертикой(в апмулах беру),там удобно ,одна ампула на 5 литров воды) Их вообще в фазе бутонизации кормить не надо было. развела оксидат торфа в большей пропорции. Хорошо, что не под корень. Рододендрон в прошлом году купила и азалию в горшках. Им понравилось у меня. Прижились. Рододендрон процвел, подрос и заложил почки, азалия подросла и и тоже заложила почки нового цветения на этот год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Стыдобень, но я последние годы не выкапываю георгины?, они у меня перемерзают и перегнивают в земле. В начале мая покупать новые цветущие кусты в горшках и высаживаю. Девочки, а я вот запала на цинии низкорослые. Кто-то сажает? Высокие не любую ни георгины, ни цинии, они куда то заваливаются и кусты более редкие, чем бордюрные. Присмотрела у девочек на форуме сорта Дримлэнд и Магеллан. Даже не знала, что у них такие помпоны плотные и кустики пышные. Завтра буду искать Магеллан Скарлет, бархатцы белые у меня уже есть. Хочу как на фото у форумчанки с форумхауса бардюр сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 13 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Девочки, а я вот запала на цинии низкорослые. Я только высокие сажала,люблю цинии,я их в перемешку с высокими бархатцами сажала ) У меня в этом году вот такие были бордюры) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @В@люх@ Будько у тебя есть фото твоего участка? Помню что у тебя тоже до хрена соток, вроде 40? Просто мне интересно как выглядят участки у людей с таким большим кол-вом соток. В инете в основном маленькие @В@люх@ Будько у меня были цинии низкорослые. Красивые, помпонные. Фото скорее всего не найду Какая-то смесь низкорослых была. А выросли все нежно розовые, почти лососевые) А нет, видимо забыла. Но помню что под конец лета прям влюбилась в них, а розовый я как то не очень люблю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @мастер боевой камасутры да, Люба, это у нас поле )) 40 соток. Много это, очень много. Мой даже прудик подумывает выкопать и карпов завести. А как эту фотку всего участка сделаешь? Да и участок такой, что все бы нафик поломать и построить по уму. Но участок с домом был ещё деда мужа. Сейчас поищу. Домик у нас небольшой, о перестраивали 15 лет назад . А сейчас несколько лет терзаний то ли в сторону расширить, а по мне так сломать к чертям и новый поставить. И так получилось, что одна часть двора жилая: дом, баня, летняя беседка, зимняя беседка(она же возможно будет и гостевым домиком, так как из кирпича полностью две комнаты по 14 метров.) А дальше теплица, огород, новый хозблок с курами и загоном для них. Вот за строениями справа начинается огород и ещё 2/3 общей площади участка. А цинии очень красивые. Я не особо жалую розовый цвет, но эти прям нежнятина и милота! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @мастер боевой камасутры у меня 25 соток участок. Примерно поделен на 3 части. Зона дома и отдыха, огород, сад. Вот зону дома ииотдыха благоустраиваем постоянно. Сад периодически досаживаем. Огород стабильно. Но есши посчитать, например, сколько денег вкопано в плане растений, цветов и т.д и т.п., то дурно становится. А в проекте еще бассен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @В@люх@ Будько нет, не весь участок на одном фото, а зонировано) как ты цветы садишь, соблюдаешь ли фен-шуй какой-нить)) Вот это интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 У меня есть бартзелла На весну заказала для свекрови гортензию Самарская Лидия. На фотках клёвая. Если в реале будет такая же клёвая, как и на фотках, себе тоже черенкну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 35 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а): У меня есть бартзелла На весну заказала для свекрови гортензию Самарская Лидия. На фотках клёвая. Если в реале будет такая же клёвая, как и на фотках, себе тоже черенкну. Я тоже Лидию по фоткам приглядела,очень понравилась.Я ее заказала у нас на рынке(женщина торгует своими черенками гортензий) Девочки,вы -помещицы)) У меня скромнее ,всего-то 15 соток))Когда выбирали дом,муж хотел 50,я отговорила,ибо рук не хватит обработать все)Сейчас немного жалею.Эх,сколько бы хвойником можно было насажать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @jukka4 если и у вас есть фото как располагаете цветы, то буду очень признательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @мастер боевой камасутры сейчас поищу @мастер боевой камасутры вот Ссылки скрыты. Это пруд мы делали декоративный, фото лет 5 назад. Вокруг него хосты, ирисы, лилии, гейхеры, лилецники, справа клумба для однолетников. Около скамейки актинилии. В этом году первый раз плодоносили. Рядом с домиком плетистая роза На переднем плане абрикосы 2019 года. Первый урожай. На заднем плане это слева от пруда декоративная стенка, на ней клематисы, княжики, плетистые розы, перед ними ряд тоже розы, ирисы, лилейники, верески, сбоку три сорта жасмина. Получается такая живая изгородь Это плетистая роза без шипов Это мой личный летний домик. Вокруг него рощы, лилии, лилейники, хосты, позади домика пионы. Там, где песок виден, мы сделали площадку под качели, там же стол со стульями, будет еще один пруд. Благоустройство запланировано на это лето Вот поближе Фотки телефон переворачивает Много плетистых роз 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 13 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): ? Девочки, а я вот запала на цинии низкорослые. Кто-то сажает? Высокие не любую ни георгины, ни цинии, они куда то заваливаются и кусты более редкие, чем бордюрные. Присмотрела у девочек на форуме сорта Дримлэнд и Магеллан. Даже не знала, что у них такие помпоны плотные и кустики пышные. Завтра буду искать Магеллан Скарлет, бархатцы белые у меня уже есть. Хочу как на фото у форумчанки с форумхауса бардюр сделать. Я сажала 2 года семенами оранжевую низкорослую немахровую циннию, скорее всего из сортов профьюжен ( мама поделилась головками, так что точного названия не знаю). Что понравилось - неприхотливы, засухоустойчивы, хорошо всходят, свои семена прекрасно сохраняют сорт, очень декоративны и необычны - как кустики оранжевых ромашек. Из минусов как и все циннии зацветали к июлю, августу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @jukka4 спасибо, красота какая!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @мастер боевой камасутры , пожалуйста. Дерзайте! сейчас можно сделать все, что угодно. Меня останавливают толтко финансовые возможности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Пошла я отсюда со своими 11 сотками @jukka4 какие у вас плетистые розы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 1 час назад, jukka4 сказал(а): @мастер боевой камасутры , пожалуйста. Дерзайте! сейчас можно сделать все, что угодно. Меня останавливают толтко финансовые возможности меня не только финансовые, то что у меня руки из жо)) Ну и все же при хорошем оформлении участка нужна львиная доля физической силы. Моя физическая сила тяжелее мышки редко что поднимает 1 час назад, kacandra сказал(а): Пошла я отсюда со своими 11 сотками @jukka4 какие у вас плетистые розы я иногда думаю на кой я искала большой участок? Лучше бы стандартные 5-6 соток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @jukka4 здорово оформили участок! ??? абрикосы-супер! Я писала что равнодушна к абрикосам, брехня!(? От фоток слюни потекли?? Вам какой области живёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 у нас еще проблема в том что хочется всего и сразу, и по деньгам проходим, но там где я хочу зону отдыха там этим летом будет погром. Надо сносить старые постройки, на их место новый фундамент под дом. С одной стороны хорошо что ничего не делала особо, с другой стороны хочется красоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @мастер боевой камасутры Люба, мне хвастаться и нечем, так как я номинальная хозяйка)) . У нас есть серый кардинал, с которым я не хочу вести войну(свекровь). Она хоть и не живёт с нами, но летом ездит каждый божий день. Многое, что я хочу изменить, мне поменять сейчас не под силу, потому что есть клумбы, которым 20 лет! Или клумбы уже мои, но в них ещё есть старые многолетники, которые "убирать нельзя! Вот умру, делайте что хотите!" Что говорить, если человек в клумбу сажает вишню самосевку. При этом, в прошлом году она уже разрослась и стала затенять цветы, я говорю, нужно или пересаживать, а лучше спилить, так как вишня ни о чём. А мне доказывают, что она сама выросла, хотя я прекрасно помню как свекровь ее пересаживала, как я с ней по поводу неё бадалась и мужу жаловалась.(( И конечно же деньги. Мне очень хочется большие вазоны , подвесные кашпо. Георгины, лилейник и много ещё чего, что стоит дорого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @В@люх@ Будько мне лилейники тоже не очень нравятся. Тоже цветут не долго, а зелень эта все лето. Впрочем как и ирисы. Ирисы у мамы есть, они у нее еще жухнут что-ли, сама листва. Та еще красота. В сравнении с ними пионы еще норм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @мастер боевой камасутры вот да! Ненавижу ирисы, лилейник и некоторые многолетники свекрови, а она ходит и пихает их в мои клумбы. Или насеет мне какой то эшольции, календулы и т.д(( Вот клумба, флокс и лилии. Флокс в этом году был чаморошным, а лилии как назло вымазали, слева даже выше чем обычно, и потому кольцо лилий корявое получилось. Ссылки скрыты. Очень хочется перелопатить клумбы с нарциссами, тюльпанами и крокусами. Да они радуют глаз весной, но более поздние цветы сажать некуда. Когда копаю, вечно луковицы лопатой режу, жаль их. По уму нужно все перекопать и как то посадить зонально, обозначив камнями или бордюрной лентой навсегда. Из-за них, в клумбу ставлю вазоны и пеньки, а нужно как то глобально переиначить. Это моя клумба многолетников (хосты, гейхеры, гейхереллы, астильбы и т.д). Первы год Второй год. Разонравилась, выбросила на компост все, кроме астильбы и хост. По дорожке к беседке у меня хосты. Но! Последние годы горят! Прям рыжие пятна появляются и дыры. Ставить вазоны начала, мужа бесят, так как газонокосилку катать неудобно, нужно вазоны на дорожку переставлять. Собираемся менять плитку во дворе, на дорожках, буду что-то решать. Пока решила для себя, отдам предпочтения георгинам, белым бархатцам и оранжевым низкорослым. Цинии в этом году протестирую, огромные петунии тайдалы в ОГ. Посмотрим что выйдет. Прудик маленький с качелей пока только в планах, туда что-то из хвойников воткну. Но это попозже, на место старой клумбы с маками, дельфиниумом, разбитым сердцем, лилейником обычным. Сейчас это трогать нельзя! ?? Так что пока я в поисках и в задумках что с чем миксовать. Это сестра мне в клумбу залезла)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 2 часа назад, kacandra сказал(а): Пошла я отсюда со своими 11 сотками @jukka4 какие у вас плетистые розы У меня плетистых роз много. Вообще кустов роз больше сотни. И еще 15 штук на эту весну. Если фотки сейчас найду - покажу 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): меня не только финансовые, то что у меня руки из жо)) Ну и все же при хорошем оформлении участка нужна львиная доля физической силы. Моя физическая сила тяжелее мышки редко что поднимает И у меня, и у мамы у нас отслойки сетчатки. Нам вообще ничего нельзя. Работаем, сидя на скамейке, я могу еще на коленях и лежа. Когда может, муж помогает. Сейчас большие работы если надо, то коплю деньги и нанимаю рабочих 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): @jukka4 здорово оформили участок! ??? абрикосы-супер! Я писала что равнодушна к абрикосам, брехня!(? От фоток слюни потекли?? Вам какой области живёте? Ой, это мы еще не обработали?. Местами конь не валялся. Ведь помимо участка еще и дом облагораживать надо. Мы же покупали все готовое, под себя многое переделывали. Вот до многих вещей только сейчас дошли. А абрикосы - всегда были моей мечтой. Я очень люблю сливы и абрикосы. Поэтому этот абрикос я даже сама опыляла в первый год. А дом у родителей в Рязанской области. У нас многие сажают абрикосы, но плодоносят только наши. Это сорт "Серафим". Рекомендую. Покупала его как опылитель для Северного триумфа. В результате он плодоносит, а Северный триумф еще ни разу не цвел. Жду в этом году и еще три дерева себе прикупила 55 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у нас еще проблема в том что хочется всего и сразу, и по деньгам проходим, но там где я хочу зону отдыха там этим летом будет погром. Надо сносить старые постройки, на их место новый фундамент под дом. С одной стороны хорошо что ничего не делала особо, с другой стороны хочется красоты. О, так мне все 10 лет хочется всего и сразу. Ничего, это лето переживете, зато на следующее уже красоту наводить можно! 47 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько мне лилейники тоже не очень нравятся. Тоже цветут не долго, а зелень эта все лето. Впрочем как и ирисы. Ирисы у мамы есть, они у нее еще жухнут что-ли, сама листва. Та еще красота. В сравнении с ними пионы еще норм)) Сортовые лилейники цветут долго. А если еще и с разным периодом зацветания, то вообще. У меня один куст цветет полтора месяца. Тоже сейчас фотки лилейников покажу. А ирисы - да. Я их тоже не очень люблю, но около пруда неплохо смотрятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Я люблю хосты и гейхеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения