Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@jukka4 спасибо! Так и запишем сорт Серафим!

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я люблю хосты и гейхеры. 

И я люблю

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@jukka4 спасибо! Так и запишем сорт Серафим!

Если любите сливы, то посадите Ренклод. Я под этой сливой жить готова, когда она плодоносит

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Лилейники

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

В прошлом году сортировал более менее по высоте. В этом году по красивее должно быть

8 минут назад, jukka4 сказал(а):

И я люблю

Если любите сливы, то посадите Ренклод. Я под этой сливой жить готова, когда она плодоносит

Как раз есть Ренклод белый(колхозный)4 дерева)) . Это да, во время плодоношения с домочадцами под ними встречаемся, пасёмся!?

Посмотрю красные, синие , чтоб такие же круглые, крупные, сладкие.

Только что, kacandra сказал(а):

В прошлом году сортировал более менее по высоте. В этом году по красивее должно быть

Я их сажаю, как фон для роз, около пруда, в этом году около площадки с качелями выспаживать буду. 

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

Как раз есть Ренклод белый(колхозный)4 дерева)) . Это да, во время плодоношения с домочадцами под ними встречаемся, пасёмся!?

Посмотрю красные, синие , чтоб такие же круглые, крупные, сладкие.

Из синего чернослив. А я в этом году китайскую сливу сажаю. Посмотрим года через три, что получится

@В@люх@ Будько вот астильбы как то ещё не поняла. У меня одна. Она отцветет и жухнет, потом опять наращивает зелёную массу и уходит в зиму.

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Ссылки скрыты.

Это первый или второй год? 

Очень тесно посадили, скоро рассаживать будете. Я тоже сажала без опыта, не знала что они вширь так быстро разрастаться могут.

Красные гейхеры с середины точно убирать, их хосты забьют

@В@люх@ Будько нет, им уже года 4 большим кустам. Гейхерам так же. Я их делю

Сорта невысокие и медленно наростают

6 минут назад, kacandra сказал(а):

@В@люх@ Будько вот астильбы как то ещё не поняла. У меня одна. Она отцветет и жухнет, потом опять наращивает зелёную массу и уходит в зиму.

У меня астильбы перевелись. Я вообще сажаю и смотрю, как растет. 

У меня мак сортовой 5 лет растет. Тоже потом листва остается, но когда цветет, то глаз не оторвать

Нашла фотку с бескрайними просторами наших соток. На переднем плане лилии, розы, флоксы

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Вообще, это пока у мамы. Здесь много чего заберется уже на мой участок. Ведь когда-то дождусь, что его разровняют. Жду уже год пятый)

Ещё много цветов, которые я бы хотела пробовать сажать. Но люблю многолетники, т.к. за ними минимальный уход, люблю сукуленты, и люблю однолетние самосевки. Посадил один раз, а потом они сами где хотят там и всходят. Где нужно оставил, где не нужно убрала

Ссылки скрыты.

Это малина. Тоже экспериментально купленная

• Нравится 1

5 минут назад, kacandra сказал(а):

@В@люх@ Будько нет, им уже года 4 большим кустам. Гейхерам так же. Я их делю

Сорта невысокие и медленно наростают

Ясно, ну в принципе у меня монстры именно обычные зелёные хосты. А вот кучерявые с белыми серединками листа и по краю  белые, голубые те да, гораздо медленнее нарастают.

На фото какой месяц?

Прудик тоже с мамой сделали, в позапрошлом году был в одном месте, но чего-то не понравилось нам и перетащили в другое место. До ума надо доводить в плане устилки самого прудика, т.к. брали пленку самую толстую, 2 сезона выдержала. Но лучше один раз потратился на нормальную, специальную и все красиво сделать, чем вот так вот перекладывать через время.

15 минут назад, jukka4 сказал(а):

Лилейники

Ссылки скрыты.

Очень красивые лилейники. Очень нравятся сортовые.  Но боюсь разочароваться.

Как они цветут, с какой периодичностью?

2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ясно, ну в принципе у меня монстры именно обычные зелёные хосты. А вот кучерявые с белыми серединками листа и по краю  белые, голубые те да, гораздо медленнее нарастают.

На фото какой месяц?

16 июля 2020 года. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Прудик тоже с мамой сделали, в позапрошлом году был в одном месте, но чего-то не понравилось нам и перетащили в другое место. До ума надо доводить в плане устилки самого прудика, т.к. брали пленку самую толстую, 2 сезона выдержала. Но лучше один раз потратился на нормальную, специальную и все красиво сделать, чем вот так вот перекладывать через время.

Сами копали и пленку клали? Я пока думаю что лучше пластик или пленка...

@В@люх@ Будько это еще не все лилейники. Цветут с конца июня до осени. Чем старше куст, тем больше цветоносов, тем дольше цветет. Нравятся мне тем, что их можно по 20 лет не пересаживать

У меня муж по моему эскизу копал. После выкапывания песок, потом нетканный материал, потом специальная пленка для пруда, которая лет 25 служит.

Второй пруд будет пластиковый

• Спасибо 1

Да, сами копали и пленку стелили обычную, самую плотную в 2 слоя.  надо бутилкаучуковую покупать, чтобы раз и навсегда.  Пластиковую ёмкость часто земля выталкивает. 

Но прудик не большой у нас. См 80 глубина, и шириной около 2-х метром. Внутри ещё  колесо от трактора (наверное трактора)со спиленной верхней частью  лежит. 

6 минут назад, jukka4 сказал(а):

@В@люх@ Будько это еще не все лилейники. Цветут с конца июня до осени. Чем старше куст, тем больше цветоносов, тем дольше цветет. Нравятся мне тем, что их можно по 20 лет не пересаживать

Хорошо, когда место позволяет.

Но на все это нужно все таки много сил, и денег.

А красоты хочется всегда.

В прошлом году мне привезли рододендрон. Муж знал примерно, сколько денег уходит на растения. Но когда узнал, сколько отдала за рододендрон, смолчал и больше никогда вопрос "сколько стоит? " Не задавал. Видно расстраиваться не хотел)))

• Спасибо 1

@kacandra я выше написала, сколько денег вкопано в землю даже страшно представить. Но пока все планы в реальность не исполню, не остановлюсь. 

И на самом деле, как только это все начинает цвести - это непередаваемая красота

• Нравится 1

Понятно, девочки. Спасибо за ответы.

@jukka4 так это да, когда начинает цвести, то что ты собственноручно посадил, это награда за труды и вложенные деньги. Хочется покупать ещё и ещё.

Не нашла фото пруда.

Ссылки скрыты.

В прошлом году расцвела. Бутонов было много, но почему-то расцвел один единственный, другие отцветали на стадии полуроспуска.

• Нравится 3

@kacandra красота какая!

О, нашла на заднем плане хосты. Вот эти задушили гейхеры. Видимо у меня действительно высокорослые сорта. Они уже друг на друга наступают.

IMG_20210222_144142.jpg

• Нравится 2

тоже хочу прудик, но проблема в том что весь участок солнечный.

bhqc0KHUp0Q.jpg?size=808x1080&quality=96&sign=1ec0245630c42de2a861d41334549643&type=album

вот в углу хотели сделать летний душ, забор естественно под снос и хочу лианы по нему. Каприфоль в том году посадила 2 кустика, но чет не ахти росли. Может в этом году лучше будет.

У нас еще с мужем спор, я хочу прозрачный забор, типа крест на крест из тоненьких палочек(сорян, с памятья  проблемы), муж хочет  зашить все наглухо профнастилом. Но это ж пипец будет. Доски на фото не трамплин, не подумайте)) это под трубу от которой вода лилась.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...