Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Спасибо Богу, что я живу с нормальными людьми.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько , да, мне нравятся все мои розы. Некоторые, которые погибали, я заново покупала.

Участок у меня солнечный, им комфортно и вольготно. Но у меня и в тени розы растут. Они же как начинают цвести и до первого снега цветут.

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@jukka4 у нас эта слива. Правда уже старенькая больная, но пилить не хочу. На сколько сливы не люблю, а она ароматная и чаще её много чем мало. В позапрошлом году с небольшого дерева три ведра собрала, не считая на компот и на варенье таскала.
Всем привет. Первая покупка на лето сделана. Остров Цветов, как же я его полюбляю). 

С Острова цветов тоже заказывала, но уже все, что меня интересует там, прикупила.

По поводу заборов: у нас с одной стороны хорошие соседи, там забор типа рабицы. С другой до соседей проселочная дорога, там тоже рабица.

А вот, где у меня качели, там дорога, там профнастил. Но я решила вопрос: с нашей стороны приделаем дощечки и я пущу клематисы, благо они у меня хорошо растут

@jukka4 а я клематисы по рабице пустить хочу. Но они у меня не хотят почти. Может на новом месте им больше понравится

@jukka4 @kacandra ,девочки ,у меня клематисы не живут ((Может слишком жарко им? Участок у меня весь день почти на солнце(юго-восток) .Был один (душистый) мелкоцветковый который ,так хорошо нарос,но лето  19 очень жаркое у нас было и сухое,вроде и поливала его ,но весной не вышел из зимовки,так жалко((( 

5d406c326c4b441d640eafb4.jpg

• Нравится 1

@kacandra @Сканер , я беру 2-3 тип обрезки. 2 тип, которые цветут и на старых, и на новых побегах. 3 тип только на новых. Он весной нарастает быстро. Плюс смотрите зональность. 

по поводу жары - уж какое у нас прошлое лето было - до 40 в тени доходило- и им все нормально. 

не выцти весной могли только если подмерзли. Клематисы надо глубоко сажать

@jukka4 нет случайно фото, должна быть красота чумовая? Я, конечно, к такому числу не готова, да и покупая розу никогда не знаешь, какой она вырастет. У вас на клумбе одни розы или  они растут среди других цветов?

Я устала с ними прыгать. Говорят, что будет бордюрной, а она вырастает до середины бедра и наоборот. Или выпускает много бутонов из одной веточки, мне не нравятся такие. Выкапываешь, пересаживаешь...??И ещё была такая фишка, когда покупали в питомнике, была одного цвета, а на следующий год, окрас несколько иной(знаю, что там чем то кормят их , что влияет и на интенсивность окраски помимо всего прочего)

@В@люх@ Будько у меня розы растут с лилиями, лилейниками, хостами. Они у меня везде. 

Сейчас что есть в телефоне - позагружаю.

Я очень люблю много бутонов из одной ветки. 

Вам надо чайно-гибридные и из хороших питомников. 

У меня есть почвопокрывные, флорибунды, спреи, чайно-гибридные, парковые, плетистые.

И мне все равно мало.

Про окрас - смотря какие. У меня ни одна не меняла. В шиповник перерождались, т.к. их прививают на шиповник, но окрас не меняла. 

@В@люх@ Будько вот такие, наприпер, розы. Но это одни из первых. Самые красивые и любимые фотки не в телефоне. Если будет интересно, могу летом фоткать и скидывать сюда в группу

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Я сколько не изучала розы по группам, мне все равно многое не понять. У меня есть плетушки. Самая первая мной куплена 4 года назад. Только в прошлом году она себя показала. Есть низкорослые, одна почвокровная, остальные не знаю к каким группам относятся. 

Осенью посадила розу Макароза, японку Тилия, и вроде две флорибунды Джульет и название не помню, смотреть надо.

В прошлом году приобрела с рук розу чайно-гибридную Амнезия (люблю розы с  бледным окрасом). Очень по устойчивости ко всем болезням и жаре понравилась плетушка Серано де Бержерак.

Роза Голоден Тауэр самая ароматная. Если ей дать больше места и по больше уделить внимания, то куст будет шикарнейший. А роза Капучино, чего стоит одно название, меняет свой окрас в зависимости от погоды.

Немного разочарована розой Рэд пьяно, но она цвела первый год в том году. Надеюсь себя ещё покажет. В пару плетущей розы Ильзе, взяла Эльф. Хочу их две пустить по арке при входе в сад.

Так же в прошлом году взяла на пробу розу, цветет как шиповник Астрономия. Она цветет не переставая, но все же как отдельно растущую ее не посадишь, это роза солитер, просится в групповой миксбордер.

• Нравится 1

@kacandra розы различных селекций, различных групп, да когда цветут - непередаваемые ощущения и эмоции. У меня мама любит розу Миранди, хотя она самая обыкновенная, а мне нравится Терракота, Гипноз, а полуплетистая Андре Бришоль - это вообще сказка. 

Гипноз на Амнезию похожа. Разницы в них не увидела. Гипноз пал смертью храбрых. Вот Амнезия не знаю, выйдет ли с зимы, уж очень черную пятнистость хватает

Остальные пошла смотреть

Если смотреть Андрэ Бришоль по фото, то он отлично будет смотреться с розой Дольчеза (тоже из моих первых приобретенных 4 года назад)

Ссылки скрыты.

Очень нравится роза Фарфала. У нее цветок будто из воска сделанный, кажется твердым, а на самом деле лепестки очень нежные. Но тоже черную пятнистость хватает и за 3 года не наросла ни чуточки обсолютно. Первым делом она пускает бутон, а не листики и ветки. 

• Нравится 2

@kacandra да, похожа амнезия на гипноз. У меня только более кофе с молоком оттенок был. Но она росла под яблоней в тени.

Какие же розы красивые. 

Черную пятнистость они вообще здорово хватают. Я по весне их сразу опрыскиваю

@jukka4 цвет зависит от места произрастания и от погоды. Может быть кофе с молоком, может быть более насыщенным и более разбеленым.

Я осенью сняла все листья с роз. Обрезала как только можно, и обработала железным купоросом и от белокрылки.  Впервые это сделала, т.к. по мимо белокрылки и пятнистости, в прошлом году появилась мучнистая роса.

Сейчас как снег сойдёт, то обработаю сново от белокрылки и медным купоросом.

А уже на стадии роспуска листиков апбига пик. Это средство меня очень порадовало в своей эффективности. 

Ещё бы хотела себе розу Лимбо. Цвет очень красивый от желто-зеленого при солнце, до салатового в тени.

@kacandra , у меня пока только пятнистость выползает. Белокрылка была один год и также исчезла. Но я розы в зиму не обрезаю, максимум, цветы и бутоны. Мне в свое время заводчик роз рассказывал. Точно также, как и перед посадкой все почки проснувшиеся у новых растений оборвать

Маленькая роза Компес Дю Бари. Как начинает цвести в начале июня, так и до самых заморозков. Совсем не болявая. Она посажена возле розы, которая самой первой всю заразу хватает, а этой малышке пофиг дым. Растет, цвете и пахнет. 

Девочки, сразу видно, вы фанатки роз, причем любых,  во всех их разнообразии.

А мне очень тяжело угодить по розам, к сожалению, то габитус куста не нравится, то бутон, то рост, то цвет. Но я нашла единственный сорт, от которого оргазмирую лично я. Вот такие я бы посадила, если они есть разных расцветок. Начеренковать получилось((. Но вот зимой черенки пустили листья, а потом поникли. Начну летом черенковать и сразу в землю в тень тыкать.

Вы такие сорта знаете? Как на фото. Чтоб много побегов разной длины от земли и по пояс и цвели очень обильно весь сезон.

Ссылки скрыты.

Только что, jukka4 сказал(а):

@kacandra , у меня пока только пятнистость выползает. Белокрылка была один год и также исчезла. Но я розы в зиму не обрезаю, максимум, цветы и бутоны. Мне в свое время заводчик роз рассказывал. Точно также, как и перед посадкой все почки проснувшиеся у новых растений оборвать

У нас белокрылка уже 2 последних года бушует. Это просто кошмар. Теплые зимы поспособствовали. Надеюсь хоть с этой зимой повыздохнет она. А остальную часть добью препаратом. Специально заказала

@В@люх@ Будько я не фанат. Сама не понимаю, как запоминаю названия. Раньше была в шоке от тех девочек, кто знает название многих своих роз и как они все умещаются в их головах. А по прошевствию 4-х лет сама не заметила, как запомнила.

Смотри чайно-гибридную сорта, если любишь,чтобы по одному бутону. 

Открываешь сайт розебук и изучаешь, что подходит именно тебе по сортам. На сколько мне известно, есть и флорибунды одноцветковые.

Я на форму куста редко смотрю, мне если нравится цвет цветка, того и беру. Все равно все в куче растет. 

@jukka4 первая и третья очень понравились цветом и бутоном. Какие они по высоте?

@В@люх@ Будько на твоём фото роза похожа (но не она) на сорт Мидсаммер. Очень классная роза. Высоту можно регулировать,куст прямостоячий. Но цветы могут быть как в группах, так и по одиночке. Но роза по всем параметрам восхитительная!

Ссылки скрыты.

Вот,удалось только это через радикал загрузить.

Фаер Флэш роза тоже красивая 2-х цветка в полосочку. У нее цветы одиночные.

• Нравится 1

55 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@jukka4 первая и третья очень понравились цветом и бутоном. Какие они по высоте?

Они на третий четвертый год выше метра. Вам надо чайно-гибридные смотреть. 

50 минут назад, kacandra сказал(а):

@В@люх@ Будько на твоём фото роза похожа (но не она) на сорт Мидсаммер. Очень классная роза. Высоту можно регулировать,куст прямостоячий. Но цветы могут быть как в группах, так и по одиночке. 

Мне тоже она Мидсаммер напомнила. 

@В@люх@ Будько еще имератрица фаррах высокая. Ее посмотрите

• Спасибо 1

тоже решила сделать заказ на острове цветов. Гладиолусы разные, гортензию, ель, тую, хосты и 2 клематиса.

Гладиолус Applause Гладиолус BangladeshГладиолус Broken Heart FrizzleГладиолус FergieГладиолус GreyhoundГладиолус Mon AmourГладиолус Morning GoldГладиолус San SiroГладиолус VistaГладиолус ZizanieГортензия Bouquet RoseГортензия Pink DiamondЕль Rainbows EndКлематис NiobeКлематис The President Туя SmaragdХоста AntiochХоста Brim CupХоста Fire and IceХоста Gold StandardХоста Guacamole

хосты как то не считала за цветы пока не увидела как они в оформлении бордюров. Вот тую и ель хочу в угол за бассейн, клематисы пустить по забору.

Гладиолусы не знаю как красиво воткнуть, за хостами может. И хосты не выкапывают же?

Гортензии хочу перед окнами посадить. Может гладиолусы туда же некоторые.

и за вес там тоже оплачивают? На острове цветов?

Саша предлагает нарисовать на листке план того что я хочу сделать, а я как возьму в руки карандаш и листок так и не знаю  как рисовать))Рисовать я не умею вообще.

К розам я равнодушна как ни странно. Ну да красивые, но не более:D

img_20200709_102703.jpgэто напротив бассейна, между ними типа дорожки. Вот где забор хочу мангальную зону. За забором теплицу. 

Вот моя плетистая роза, должна была быть красной. Не знаю переживет ли зимуimg_20200719_094120_1.jpg?itok=nWzmvgJo

вот гладиолусы мои

img_20200905_133656_1.jpg?itok=AADyoePXimg_20200905_133702_1.jpg?itok=76PK7qWP

• Нравится 5

@мастер боевой камасутры сейчас на острове многое разобрали, нужно раньше было конечно. У меня в корзине пионы с лютиками лежали,  да тюльпаны с нарциссами махровыми, видимо на детей отвлеклась, заказ не оплатила, так обидно(. До осень теперь ждать(.

О, гладиолусы). Ты знаешь, я же корзину сначала на 17 тысяч набрала, жадность победила. Очистила её и решила лишнего не брать :confusion:

Кстати, из Дикси гладиолусы второй год радуют. :)

@Счастливая Таннета ого) да я тоже в начале много набрала писала же, потом подумала куда это все втыкать и главное сколько по времени я это буду делать)) так и проредила корзину

@мастер боевой камасутры А на какие гортензии у вас взгляд упал,если не секрет? Я вчера походила там,выбор небольшой остался((

11 часов назад, jukka4 сказал(а):

Я очень люблю много бутонов из одной ветки. 

У меня любимица желтая  роза Голден бордер,вот ,когда цветет то за цветами куста не видно) я прям сидеть около нее готова.

image.thumb.jpeg.aa9c4ce2693b4d29f28ca36f7b93e513.jpeg

НО в розах я -новичок ,мало их у меня пока ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...