Василиса Микулишна 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки!!!! Я нашла!!!! Это трипс((( Буду протравливать и сажать в дальний угол. Все луковицы вот такие, как на фотке: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 значит и у меня в позапрошлом году такой какой болели. а я думала пересушила т.к. хранила в тепле.тогда я посадила все луковицы в торфяные горшки в марте месяце. потом в грунт и почти все цвели, маленькие я не считаю больше таких луковиц не видела. все нормализовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь пытался выращивать люпины из семян? В прошлом году собрала стручков, замочила 10 семян на 2 дня, посадила, ждала 3 недели - так ничего и не проклюнулось. сажала семенами, ничего не выросло. Может семена невызревшие были у меня. В итоге выкопала несколько взрослых кустов и высадила на участке, все отлично принялись и цвели. У нас они вдоль дороги полянами растут. В этом году ещё выкопаю себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Всем салют!! У меня взошли семена бальзамина. Пакетику уже 4 года. Дошли и до него руки. Никакой надежды у меня не было, что взойдут, поэтому посеяла я их вместе с перцами. Сегодня и те и другие начали всходить))) Пойду читать про бальзамины. У кого нибудь есть опыт их выращивания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Бальзамин это ж "Ванька мокрый" в простонародии. Он хорошо черенкуется, растет в тени и на солнце. Неприхотливый очень. В контейнерах и горшках растет отлично. Бабуля моя зимой его на подоконнике держит, а летом в грунт высаживает. А люпины сколько не пробовала никак не растут у меня на участке, видимо что-то не так для него(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки!!!! Я нашла!!!! Это трипс((( Буду протравливать и сажать в дальний угол. Все луковицы вот такие, как на фотке: Ссылки скрыты. да выбросьте и не мучайтесь их спасать. Толку от больных не будет. Купите новые здоровые луковицы и сажайте в удовольствие. Купила ипомею белую, голубую и розовую. Не такие сортовые как на картинке да и семена мельче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 и я года 3 назад люпин выкопала, тяловато было. оказался сереневый. хотя вдоль опушек леса вдоль дорог межгородних они растут белые, розовые,темно синие, голубые. я выкапывала не цветущий. перед забором посадила отлично растет, хотя постоянно тень. и я года 3 назад люпин выкопала, тяловато было. оказался сереневый. хотя вдоль опушек леса вдоль дорог межгородних они растут белые, розовые,темно синие, голубые. я выкапывала не цветущий. перед забором посадила отлично растет, хотя постоянно тень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Senavla, естественно куплю новые. Эти хоть и полудохлые, но росточки у всех есть. Посажу в дальнем углу подальше от палисадника, вдруг отживут за лето. Ну не будут цвести-и фиг с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Про люпин - семенами у меня тоже ничего не получалось. Бальзамин это ж "Ванька мокрый" в простонародии. Он хорошо черенкуется, растет в тени и на солнце. Неприхотливый очень. В контейнерах и горшках растет отлично. Бабуля моя зимой его на подоконнике держит, а летом в грунт высаживает. А люпины сколько не пробовала никак не растут у меня на участке, видимо что-то не так для него(((( Дада он самый. Про черенкование не знала. У меня такой сорт - растет не ветвится - одной цветущей палочкой. Так сказать не комнатный вариант. Я к тому, что семенам уже судя по упаковке больше 5 лет - а они всхожие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 у меня на сегодня были грандиозные планы и все обломалось из-за погоды( вчера прошлась очередной раз по газону, и честное слово еле слезы сдержала. ни кусочка клевера, только хрень какая-то разрослась, и одуванчиков целая куча... так обидно, столько труда вложено и все насмарку. за то газонная трава, которую досаживала взошла красиво, но толку ни какого, все равно все обрабатывать гербицидом придется, чтоб наверняка все сорняки сдохли. а еще вчера от мамы приехала, а кот на моей рассады арбузов полежал. непруха полная. даже в нэте не могу найти название пакостной травки, чтобы вам показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) всем добрый день)) Оксанчик, вот про посев бальзаминов хотела у вас спросить. Сколько они у вас всходили? долго? А то зарулила в магаз с семенами и решила еще бабуле бальзаминчик прикупить. Из семян их не выращивала никогда, только черенковала, так что в этом вопросе полный профан еще позарилась на гладиолусы (говорят нашей отечественной селекции) каждая луковичка 50 руб ....купила три разных сорта на пробу. Картинки канеш многообещающие, посмотрим что на деле будет. galaktina, а гербицидом избирательного действия типа Лонтрела не хотите газон обработать? А есть еще вот такой хитрый способ как сорняки травить без последствий для окружающих. Берете бутылку пластиковую (желательно узкую) срезаете дно, ставите на сорняк, направляете струю опрыскивателя в горлышко бутылки и все. Изменено 16 апреля 2016 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 Aalenka-87, уже обработала кусок торнадо. оказывается при любой температуре им можно обрабатывать, когда интенсивный рост сорняков. знала бы давно обработала. а так стрельнуло мне в голову, что темпа не ниже 18 градусов должна быть, и все ждала. все таки газонную траву не трогала, уже вручную прополю. еще возле роз сныть растет, такой сорняк, ничем не выведешь. попробую сильнее дозу гербицида взять. к 10 числу мая, намерена газоном все засеять. еще муж привезет известь, чтобы мох вывести. как раз сорняки погибнут, известь разбросает и пропашем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки, всем спасибо за ответы про люпин. Буду искать, у кого можно корень попросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Aalenka-87, посмотрела бальзамин - всходы пошли через 10 дней от посева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Всем привет. Девочки, я нифига не садовод, первый раз решила что-то посадить. Скажите просто - все идет по плану или нет Вопрос у меня к вам по землянике, она недавно зацвела и уже повыпускала усики. Я думала, что они только к осени будут. Не рано они формируются? У растения на ягодки силы останутся? По факту срывать не хотела, пригодятся. Или их надо убирать, чтоб не мешали? С куста от 1 до 5 усов. Стоит убавлять кол-во усов на куст, оставить по 1-2 , или не трогать вообще - хай растет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Я для того, чтобы вырос хороший куст первый год обрываю и усы и цветы. Второй год и третий ем ягоды, всегда обрывая усы. На четвертый год беру с куста усы на замену куста. ( два уса, остальные прищипывать обязательно, чтобы эти два уса были сильными для зимовки) На пятый год еще едим с куста ягоды(обрывая все усы), пока нарастает новый куст, с которого обрываем и цветы и усы - и все повторяется. Мы объединяем посадки чеснока и клубники- так она не болеет - научили нас этому знакомые, промышленно занимающиеся клубникой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Оксанчик, спасибо. Читаю что могут до 3 недель всходить. Эх, хорошо бы побыстрее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки из МО, вы огурцы уже посадили? Что-то не соображу)) что б не переросли дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 0ксанчик, Спасибо, всё поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 всем привет! вчера погода была суперская и я возилась в земле. очистила будущую детскую площадку от сорняков. останится только выровнить, поставть песочницу, прибить к старому спилиному стволу столешницу и засыпать все опилками. остановила на них свой выбор т.к. есть где взять, хорошо утрамбовываются, сорняки не растут. остальные покрытия дорого в денежном эквиваленте, а газон садить штука бесполнзная, ничего не взайдет, все притопчат. у меня дорожки между вымокими грядками с клубникой опилками обсыпаны, клёво утрамбовались, что даже к босым ногам не липнут. еще вчера возле ежевики, нашла усы соседской клубники, переползли через бетонный выступ, ну я их тут же и оформила на грядках замест выкинутых кустов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 мне подруга выслала хосту, посмотрела фото как ее можно красиво посадить. жду не дождусь когда сын проснется и пойду превращать увиденное в реальность. что с этого выйдет, узнаю когда вся хоста вылезет. мои кустики только проклюнулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 galaktina, а как хотите посадить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 galaktina, с удовольствием посмотрела бы фото хост после посадок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 galaktina, а как хотите посадить? писала ответ и так он и не дошел)я взяла самый легкий вариант, где хосты в кучу, и между ними камни. пересадила уже-убого выглядит. мои кусты такие замученные. еще рассматриваю вариант с подсадкой к ним высоких дельфиниумов. это только если похожу и поклянчу у кого-нибудь ни жадного. мне же все и сразу надо, не люблю ждать. у меня дельфиниумы только карликовые, за хостой они потеряются. galaktina, с удовольствием посмотрела бы фото хост после посадок как только, так сразу выложу фото. очень хочется вам показать фото, но доступ к нормальному нэту, только от мамы, но долго в нем сидеть неохота, когда надо на земле что-то делать. да и возится с флешками морудно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Senavla, Буквально на днях пророщенные посадила, уже из земли вылезли. Девочки из МО, что вы посадили, посеяли в открытый грунт или под плёночный парник? Может уже что то можно, я просто не в курсе же. Посеяла только щавель сегодня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения