Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Девочки!!!! Я нашла!!!! Это трипс((( Буду протравливать и сажать в дальний угол. Все луковицы вот такие, как на фотке:

Ссылки скрыты.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

значит и у меня в позапрошлом году такой какой болели. а я думала пересушила т.к. хранила в тепле.тогда я посадила все луковицы в торфяные горшки в марте месяце. потом в грунт и почти все цвели, маленькие я не считаю

больше таких луковиц не видела. все нормализовались.

Всем добрый день!

Подскажите, кто-нибудь пытался выращивать люпины из семян? В прошлом году собрала стручков, замочила 10 семян на 2 дня, посадила, ждала 3 недели - так ничего и не проклюнулось.

сажала семенами, ничего не выросло. Может семена невызревшие были у меня. В итоге выкопала несколько взрослых кустов и высадила на участке, все отлично принялись и цвели. У нас они вдоль дороги полянами растут. В этом году ещё выкопаю себе.
  • Нравится 1

Всем салют!!

У меня взошли семена бальзамина. Пакетику уже 4 года. Дошли и до него руки. Никакой надежды у меня не было, что взойдут, поэтому посеяла я их вместе с перцами. Сегодня и те и другие начали всходить)))

Пойду читать про бальзамины.

У кого нибудь есть опыт их выращивания?

Бальзамин это ж "Ванька мокрый" в простонародии. Он хорошо черенкуется, растет в тени и на солнце. Неприхотливый очень. В контейнерах и горшках растет отлично. Бабуля моя зимой его на подоконнике держит, а летом в грунт высаживает.

А люпины сколько не пробовала никак не растут у меня на участке, видимо что-то не так для него((((

• Нравится 1

Девочки!!!! Я нашла!!!! Это трипс((( Буду протравливать и сажать в дальний угол. Все луковицы вот такие, как на фотке:

Ссылки скрыты.

да выбросьте и не мучайтесь их спасать. Толку от больных не будет.

Купите новые здоровые луковицы и сажайте в удовольствие.

Купила ипомею белую, голубую и розовую. Не такие сортовые как на картинке да и семена мельче.

и я года 3 назад люпин выкопала, тяловато было. оказался сереневый. хотя вдоль опушек леса вдоль дорог межгородних они растут белые, розовые,темно синие, голубые. я выкапывала не цветущий. перед забором посадила отлично растет, хотя постоянно тень.

и я года 3 назад люпин выкопала, тяловато было. оказался сереневый. хотя вдоль опушек леса вдоль дорог межгородних они растут белые, розовые,темно синие, голубые. я выкапывала не цветущий. перед забором посадила отлично растет, хотя постоянно тень.

• Нравится 1

Senavla,  естественно куплю новые. Эти хоть и полудохлые, но росточки у всех есть. Посажу в дальнем углу подальше от палисадника, вдруг отживут за лето. Ну не будут цвести-и фиг с ними.

Про люпин - семенами у меня тоже ничего не получалось.

Бальзамин это ж "Ванька мокрый" в простонародии. Он хорошо черенкуется, растет в тени и на солнце. Неприхотливый очень. В контейнерах и горшках растет отлично. Бабуля моя зимой его на подоконнике держит, а летом в грунт высаживает.

А люпины сколько не пробовала никак не растут у меня на участке, видимо что-то не так для него((((

Дада он самый. Про черенкование не знала. У меня такой сорт - растет не ветвится - одной цветущей палочкой. Так сказать не комнатный вариант.

Я к тому, что семенам уже судя по упаковке больше 5 лет - а они всхожие.

• Нравится 1

у меня на сегодня были грандиозные планы и все обломалось из-за погоды(

вчера прошлась очередной раз по газону, и честное слово еле слезы сдержала. ни кусочка клевера, только хрень какая-то разрослась, и одуванчиков целая куча... так обидно, столько труда вложено и все насмарку. за то газонная трава, которую досаживала взошла красиво, но толку ни какого, все равно все обрабатывать гербицидом придется, чтоб наверняка все сорняки сдохли.

а еще вчера от мамы приехала, а кот на моей рассады арбузов полежал. непруха полная.

даже в нэте не могу найти название пакостной травки, чтобы вам показать

всем добрый день))

Оксанчик, вот про посев бальзаминов хотела у вас спросить. Сколько они у вас всходили? долго? А то зарулила в магаз с семенами и решила еще бабуле бальзаминчик прикупить. Из семян их не выращивала никогда, только черенковала, так что в этом вопросе полный профан :think1:

еще позарилась на гладиолусы (говорят нашей отечественной селекции) каждая луковичка 50 руб :girl_wacko: ....купила три разных сорта на пробу. Картинки канеш многообещающие, посмотрим что на деле будет.

galaktina, а гербицидом избирательного действия типа Лонтрела не хотите газон обработать? А есть еще вот такой хитрый способ как сорняки травить без последствий для окружающих. Берете бутылку пластиковую (желательно узкую) срезаете дно, ставите на сорняк, направляете струю опрыскивателя в горлышко бутылки и все.

Изменено пользователем Aalenka-87

Aalenka-87, уже обработала кусок торнадо. оказывается при любой температуре им можно обрабатывать, когда интенсивный рост сорняков. знала бы давно обработала. а так стрельнуло мне в голову, что темпа не ниже 18 градусов должна быть, и все ждала.

все таки газонную траву не трогала, уже вручную прополю. еще возле роз сныть растет, такой сорняк, ничем не выведешь. попробую сильнее дозу гербицида взять. к 10 числу мая, намерена газоном все засеять. еще муж привезет известь, чтобы мох вывести. как раз сорняки погибнут, известь разбросает и пропашем.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы про люпин. Буду искать, у кого можно корень попросить

Aalenka-87,  посмотрела бальзамин - всходы пошли через 10 дней от посева.

Всем привет. Девочки, я нифига не садовод, первый раз решила что-то посадить. Скажите просто - все идет по плану или нет :)

Вопрос у меня к вам по землянике, она недавно зацвела и уже повыпускала усики. Я думала, что они только к осени будут.

Не рано они формируются? У растения на ягодки силы останутся?

По факту срывать не хотела, пригодятся.

Или их надо убирать, чтоб не мешали?

С куста от 1 до 5 усов. Стоит убавлять кол-во усов на куст, оставить по 1-2 , или не трогать вообще - хай растет?

Я для того, чтобы вырос хороший куст первый год обрываю и усы и цветы. Второй год и третий ем ягоды, всегда обрывая усы. На четвертый год беру с куста усы на замену куста. ( два уса, остальные прищипывать обязательно, чтобы эти два уса были сильными для зимовки)

На пятый год еще едим с куста ягоды(обрывая все усы), пока нарастает новый куст, с которого обрываем и цветы и усы - и все повторяется.

Мы объединяем посадки чеснока и клубники- так она не болеет - научили нас этому знакомые, промышленно занимающиеся клубникой.

• Нравится 3

Оксанчик, спасибо. Читаю что могут до 3 недель всходить. Эх, хорошо бы побыстрее)

Девочки из МО, вы огурцы уже посадили? Что-то не соображу)) что б не переросли дома.

0ксанчик, Спасибо, всё поняла :)

всем привет!

вчера погода была суперская и я возилась в земле. очистила будущую детскую площадку от сорняков. останится только выровнить, поставть песочницу, прибить к старому спилиному стволу столешницу и засыпать все опилками. остановила на них свой выбор т.к. есть где взять, хорошо утрамбовываются, сорняки не растут. остальные покрытия дорого в денежном эквиваленте, а газон садить штука бесполнзная, ничего не взайдет, все притопчат.

у меня дорожки между вымокими грядками с клубникой опилками обсыпаны, клёво утрамбовались, что даже к босым ногам не липнут.

еще вчера возле ежевики, нашла усы соседской клубники, переползли через бетонный выступ, ну я их тут же и оформила на грядках замест выкинутых кустов.

• Нравится 3

мне подруга выслала хосту, посмотрела фото как ее можно красиво посадить. жду не дождусь когда сын проснется и пойду превращать увиденное в реальность. что с этого выйдет, узнаю когда вся хоста вылезет. мои кустики только проклюнулись.

galaktina, а как хотите посадить?

galaktina, с удовольствием посмотрела бы фото хост после посадок

galaktina, а как хотите посадить?

писала ответ и так он и не дошел)

я взяла самый легкий вариант, где хосты в кучу, и между ними камни. пересадила уже-убого выглядит. мои кусты такие замученные. еще рассматриваю вариант с подсадкой к ним высоких дельфиниумов. это только если похожу и поклянчу у кого-нибудь ни жадного. мне же все и сразу надо, не люблю ждать. у меня дельфиниумы только карликовые, за хостой они потеряются.

galaktina, с удовольствием посмотрела бы фото хост после посадок

как только, так сразу выложу фото. очень хочется вам показать фото, но доступ к нормальному нэту, только от мамы, но долго в нем сидеть неохота, когда надо на земле что-то делать. да и возится с флешками морудно
  • Нравится 1

Senavla,

Буквально на днях пророщенные посадила, уже из земли вылезли.

Девочки из МО, что вы посадили, посеяли в открытый грунт или под плёночный парник? Может уже что то можно, я просто не в курсе же. Посеяла только щавель сегодня.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...