Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Сканер стренево розовая и белорозовая. Чуть позже гляну названия.

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Сканер я как у Любы выбрала себе. Белая два года молчала, там же брала, в прошлом цвела.  Но у нас очень плохая земля(. Прямо никакашка какая-то ((. И сколько не привези, вся уйдет(. 

• Нравится 1

@Сканер

Ссылки скрыты.

и 

• Нравится 1

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

тоже решила сделать заказ на острове цветов. Гладиолусы разные, гортензию, ель, тую, хосты и 2 клематиса.

хосты как то не считала за цветы пока не увидела как они в оформлении бордюров. Вот тую и ель хочу в угол за бассейн, клематисы пустить по забору.

Гладиолусы не знаю как красиво воткнуть, за хостами может. И хосты не выкапывают же?

Гортензии хочу перед окнами посадить. Может гладиолусы туда же некоторые.

и за вес там тоже оплачивают? На острове цветов?

Саша предлагает нарисовать на листке план того что я хочу сделать, а я как возьму в руки карандаш и листок так и не знаю  как рисовать))Рисовать я не умею вообще.

Вот моя плетистая роза, должна была быть красной. Не знаю переживет ли зиму

Под клематисы сделайте решетку, рабицу. Т.к. вся основная красота у них в цвете, то как раз перед ними посадите хосты. Вот часть и оформили.

Гортензии очень капризные. Вот как раз они часто бывают не того цвета, как на картинке. Подмерзать могут. Лучше всего растут метельчатые. 

С гладиолусами не знаю. Я вот к ним как раз равнодушна. Мама их сажает отдельно, где место есть

Доброе утро, девчули! Всех мам, жён, сестёр, дочерей защитников Отечества с Праздником! Здоровья вашим мужикам и всего самого наилучшего! Чтоб не пришлось брать в руки автомат! А вам за их спинами было тепло, надёжно, спокойно и радостно!

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@kacandra каким препаратом пользовались от белокрылки? На всякий пожарный. У меня в школе все китайские розы с ней

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Доброе утро, девчули! Всех мам, жён, сестёр, дочерей защитников Отечества с Праздником! Здоровья вашим мужикам и всего самого наилучшего! Чтоб не пришлось брать в руки автомат! А вам за их спинами было тепло, надёжно, спокойно и радостно!

Доброе утро! Спасибо!!!!

26 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Спасибо большое,надеюсь, мои свое отстояли

28 минут назад, jukka4 сказал(а):

Подмерзать могут. Лучше всего растут метельчатые. 

Крупнолистные да,но они такие красавицы(жалею,что была возможность купить "бесконечное  лето " -упустила,протелилась))  Укрывать их морока. Кроме метельчатых очень хорошо,даже лучше,чем метельчатые ,растут древовидные и радует,что сортов их все больше и больше)

11 минут назад, Сканер сказал(а):

Спасибо большое,надеюсь, мои свое отстояли

Крупнолистные да,но они такие красавицы(жалею,что была возможность купить "бесконечное  лето " -упустила,протелилась))  Укрывать их морока. Кроме метельчатых очень хорошо,даже лучше,чем метельчатые ,растут древовидные и радует,что сортов их все больше и больше)

Для гортензий еще почва нужна подходящая. В общем, красивые они, но мороки очень много. Как и рододендрон. Уже лет 5 сидит и все ему не так. А вот азалия каждую весну цветет

@jukka4 , спасибо. ?

Императрица Фаррах понравилась. Я люблю одиночные розы, чтоб в срезку в вазу. Тройные, пятерные конечно роскошно смотрятся, но мне по душе более сдержанное цветение, как бэ элегантно-скромное.:m0591:

@jukka4 в прошлом году искра шла и танрек, в этом посоветовали сильное средство Тапеки. Оно идёт мелкими гранулами. Буду использовать впервые, но по отзывам очень хороший препарат. 

@kacandra  а Амнезия у Вас одиночно цветет? Необыкновенно красивый цвет. Залипнешь любуясь! :smilie_girl_321:Смотрю в интернете они есть и одиночки и цветущие по 3-5 бутонов

@В@люх@ Будько Амнезия чайно-гибридная. По одиночке цветет. Но она не высокая 70 см где-то и очень восприимчива к черной пятнистости. Наверное как ни какая другая роза эту бяку хватает

Если любите жёлтые, желто-оранжевые и оттенки их, то можно ещё Капучино посмотреть. Цвете непрерывно. Но тоже не высокая.

Тоже гладиолус красно-белый заказала в этом году)

А ёлка это Дейзи Вайт? У меня есть. Красотка

Ссылки скрыты.

Вот капучино

Вот ёлка, Дейзи вайт

• Нравится 2

31 минуту назад, kacandra сказал(а):

@jukka4 в прошлом году искра шла и танрек, в этом посоветовали сильное средство Тапеки. Оно идёт мелкими гранулами. Буду использовать впервые, но по отзывам очень хороший препарат. 

Спасибо! Попробую

37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@jukka4 , спасибо. ?

Императрица Фаррах понравилась. Я люблю одиночные розы, чтоб в срезку в вазу. Тройные, пятерные конечно роскошно смотрятся, но мне по душе более сдержанное цветение, как бэ элегантно-скромное.:m0591:

Если любите одиночки и высокие посмотрите Эсперанс, Вильмонт, Фул Хаус, Лимбо, Боинг. В общем, вам в раздел чайно-гибридных?

• Спасибо 1

Гортензию надо обрезать по осени и укрывать?

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Гортензию надо обрезать по осени и укрывать?

Люба, смотря какую! Смотри какой зоны зимостойкости. Древовидной все пофик, ничего не делаю.

Крупноцветковую только укрывать или в вазоне в подвал спускать.

Метельчатые тоже разные. Смотри какой предел минуса переживет, 4, 5 или 6 зона.

1 час назад, jukka4 сказал(а):

Спасибо! Попробую

Если любите одиночки и высокие посмотрите Эсперанс, Вильмонт, Фул Хаус, Лимбо, Боинг. В общем, вам в раздел чайно-гибридных?

Спасибо. Смотрю на форумхаусе, там много фото. В интернет магазинах к сожалению, как правило фото красивых бутонов и распустившихся полностью цветов, а вот чтоб видеть целиком куст, это они больше демонстрируют почвопокровные и плетистые.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры Люба, а ты на форумхаусе не смотрела темки по участку своему. Там же тем и подъем в них страшное количество! Много фотографий.

Ссылки скрыты.

Кстати, удивилась, по ландшафтному дизайну тоже девочки отвечают и даже на чистом участке(по фотографии) раскидывают растения, и цветы, и кустарники.

Проектов то тьма. Может тебе брать на вооружение планировку для первой части участка, жилой(дом, гараж, хозблок, беседку, детскую площадку, зону отдыха), а огород и теплицу это уж куда проще.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько нет не смотрела. Я периодически пытаюсь освоить, но, видимо, не туда тыркаюсь. Спасибо, посмотрю

@В@люх@ Будько  вот спасибо! Я читаю вас пару дней, как представлю объём работы на участке, даже не знаю, что написать)) и где столько денег взять ... и сил , и времени. Вчера с мужем решили на бумаге написать план работ на лето, что в первую очередь и тд. 

Может правда фотки участка скинуть, страшно начать, но уже как- то надо что- то оформлять.

Блин, девы, вот где вы взялись на мою голову????? Что вы думаете я делаю? Смотрю темы и присматривпю программу для проектирования  участка с домом! И просматриваю уроки.

Не, цены на дизайнеров-просто сдохнуть. От 2 000 за сотку планировки.

Вам, ей Богу, лучше самим освоить программы.

Screenshot_2021-02-23-18-03-02-031_com.opera.browser.jpg

Ковыряюсь в поисках sketchup

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@В@люх@ Будько спасибо! И твоих защитников с праздником!

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

форумхаусе

Пошла глазеть). 

• Спасибо 1

Всем приветы, девочки.

Пошла я в подвал после морозов. Ну что сказать? Теперь я видела всё?. Я знаю как трещит свекла в мороз, выделяя сок. Рубины, ёшкин кот?

Свекла ближе к двери, это просто и глыбы льда?. Я такой зимы не помню.

Screenshot_2021-02-24-11-15-11-773_com.miui.gallery.jpg

• Грустно 1

12 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Всем приветы, девочки.

Пошла я в подвал после морозов. Ну что сказать? Теперь я видела всё?. Я знаю как трещит свекла в мороз, выделяя сок. Рубины, ёшкин кот?

Свекла ближе к двери, это просто и глыбы льда?. Я такой зимы не помню.

Screenshot_2021-02-24-11-15-11-773_com.miui.gallery.jpg

Добрый день всем !  У нас погреб очень теплый ,в нормальные зимы уже в марте начинает картошка проростать,а в этом году прям спасение такой погреб ) А вот подвал подвел , в этом году яблоки (( Хватило бы до мая точно своих,но прихватило морозом не все,но большую часть(( У нас сегодня отменили школу во всей рес-ке с 1-11 класс ниже 30 мороз (у нас -31) И это две недели подряд((
Девочки,собралась я в этом году баклажаны сеять)Никогда баклажаны не сеяла,вот решилась,так сказать поиграться с ними) Девочки,может кто сеял,какую почву они любят,какие  тонкости есть?

Наверное морозы испытали многие подавалы на термоизоляцию. Как то подозрительно резко появилось много объявлений от частников про продажу картошки в группах района! Видать, подозревают, что подмерзла и хотят избавиться побырику.

@Сканер я не буду больше их никогда сажать. В открытом грунте им холодно у нас, а в теплице нерентабельно. Небольшой кустик, плодов мало, а место занимает. Плюс я умаялась с ними, не понимала что не так, но было и такое, что сбрасывали цветы, не завязываясь. 

Не такие они и дорогие, чтоб их сажать в теплицу и не хочется их есть ежедневно. Потому я пас. Другое дело куст помидора под потолок теплицы, который плодоносит до заморозков?.

Но если любите их, попробуйте, вдруг я впечатлюсь и сама посажу в следующем году. ?Но вот посоветовать нечего, так как я с ними не подружилась?

• Нравится 2

@Сканер мы сажаем баклажаны. Лучше всего брать те, которые районированы для севера. Год на год не приходится, но растут и плодоносят

• Нравится 1

@В@люх@ Будько В теплицу точно нет,не посажу ,у меня есть рассадник с дугами,вот туда хочу или(если весна будет хорошая) в открытый грунт)  Не сказать,что мы фанаты,но вот в рагу овощное,запечь на гриле или лодочки с фаршем ) В этом году было как-то мало баклажан в продаже и все какие-то вялые(( Вот и решила сама попробовать
@jukka4 Вы их пикируете или нет? А то  почитала и так пишут и так  Я купила самый простой сорт Галич 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...