мастер боевой камасутры 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Сканер стренево розовая и белорозовая. Чуть позже гляну названия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Сканер я как у Любы выбрала себе. Белая два года молчала, там же брала, в прошлом цвела. Но у нас очень плохая земля(. Прямо никакашка какая-то ((. И сколько не привези, вся уйдет(. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Сканер Ссылки скрыты. и 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): тоже решила сделать заказ на острове цветов. Гладиолусы разные, гортензию, ель, тую, хосты и 2 клематиса. хосты как то не считала за цветы пока не увидела как они в оформлении бордюров. Вот тую и ель хочу в угол за бассейн, клематисы пустить по забору. Гладиолусы не знаю как красиво воткнуть, за хостами может. И хосты не выкапывают же? Гортензии хочу перед окнами посадить. Может гладиолусы туда же некоторые. и за вес там тоже оплачивают? На острове цветов? Саша предлагает нарисовать на листке план того что я хочу сделать, а я как возьму в руки карандаш и листок так и не знаю как рисовать))Рисовать я не умею вообще. Вот моя плетистая роза, должна была быть красной. Не знаю переживет ли зиму Под клематисы сделайте решетку, рабицу. Т.к. вся основная красота у них в цвете, то как раз перед ними посадите хосты. Вот часть и оформили. Гортензии очень капризные. Вот как раз они часто бывают не того цвета, как на картинке. Подмерзать могут. Лучше всего растут метельчатые. С гладиолусами не знаю. Я вот к ним как раз равнодушна. Мама их сажает отдельно, где место есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Доброе утро, девчули! Всех мам, жён, сестёр, дочерей защитников Отечества с Праздником! Здоровья вашим мужикам и всего самого наилучшего! Чтоб не пришлось брать в руки автомат! А вам за их спинами было тепло, надёжно, спокойно и радостно! 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @kacandra каким препаратом пользовались от белокрылки? На всякий пожарный. У меня в школе все китайские розы с ней 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Доброе утро, девчули! Всех мам, жён, сестёр, дочерей защитников Отечества с Праздником! Здоровья вашим мужикам и всего самого наилучшего! Чтоб не пришлось брать в руки автомат! А вам за их спинами было тепло, надёжно, спокойно и радостно! Доброе утро! Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 26 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Доброе утро, девчули! Всех мам, жён, сестёр, дочерей защитников Отечества с Праздником! Здоровья вашим мужикам и всего самого наилучшего! Чтоб не пришлось брать в руки автомат! А вам за их спинами было тепло, надёжно, спокойно и радостно! Спасибо большое,надеюсь, мои свое отстояли 28 минут назад, jukka4 сказал(а): Подмерзать могут. Лучше всего растут метельчатые. Крупнолистные да,но они такие красавицы(жалею,что была возможность купить "бесконечное лето " -упустила,протелилась)) Укрывать их морока. Кроме метельчатых очень хорошо,даже лучше,чем метельчатые ,растут древовидные и радует,что сортов их все больше и больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 11 минут назад, Сканер сказал(а): Спасибо большое,надеюсь, мои свое отстояли Крупнолистные да,но они такие красавицы(жалею,что была возможность купить "бесконечное лето " -упустила,протелилась)) Укрывать их морока. Кроме метельчатых очень хорошо,даже лучше,чем метельчатые ,растут древовидные и радует,что сортов их все больше и больше) Для гортензий еще почва нужна подходящая. В общем, красивые они, но мороки очень много. Как и рододендрон. Уже лет 5 сидит и все ему не так. А вот азалия каждую весну цветет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @jukka4 , спасибо. ? Императрица Фаррах понравилась. Я люблю одиночные розы, чтоб в срезку в вазу. Тройные, пятерные конечно роскошно смотрятся, но мне по душе более сдержанное цветение, как бэ элегантно-скромное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @jukka4 в прошлом году искра шла и танрек, в этом посоветовали сильное средство Тапеки. Оно идёт мелкими гранулами. Буду использовать впервые, но по отзывам очень хороший препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @kacandra а Амнезия у Вас одиночно цветет? Необыкновенно красивый цвет. Залипнешь любуясь! Смотрю в интернете они есть и одиночки и цветущие по 3-5 бутонов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @В@люх@ Будько Амнезия чайно-гибридная. По одиночке цветет. Но она не высокая 70 см где-то и очень восприимчива к черной пятнистости. Наверное как ни какая другая роза эту бяку хватает Если любите жёлтые, желто-оранжевые и оттенки их, то можно ещё Капучино посмотреть. Цвете непрерывно. Но тоже не высокая. Тоже гладиолус красно-белый заказала в этом году) А ёлка это Дейзи Вайт? У меня есть. Красотка Ссылки скрыты. Вот капучино Вот ёлка, Дейзи вайт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 31 минуту назад, kacandra сказал(а): @jukka4 в прошлом году искра шла и танрек, в этом посоветовали сильное средство Тапеки. Оно идёт мелкими гранулами. Буду использовать впервые, но по отзывам очень хороший препарат. Спасибо! Попробую 37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @jukka4 , спасибо. ? Императрица Фаррах понравилась. Я люблю одиночные розы, чтоб в срезку в вазу. Тройные, пятерные конечно роскошно смотрятся, но мне по душе более сдержанное цветение, как бэ элегантно-скромное. Если любите одиночки и высокие посмотрите Эсперанс, Вильмонт, Фул Хаус, Лимбо, Боинг. В общем, вам в раздел чайно-гибридных? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Гортензию надо обрезать по осени и укрывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Гортензию надо обрезать по осени и укрывать? Люба, смотря какую! Смотри какой зоны зимостойкости. Древовидной все пофик, ничего не делаю. Крупноцветковую только укрывать или в вазоне в подвал спускать. Метельчатые тоже разные. Смотри какой предел минуса переживет, 4, 5 или 6 зона. 1 час назад, jukka4 сказал(а): Спасибо! Попробую Если любите одиночки и высокие посмотрите Эсперанс, Вильмонт, Фул Хаус, Лимбо, Боинг. В общем, вам в раздел чайно-гибридных? Спасибо. Смотрю на форумхаусе, там много фото. В интернет магазинах к сожалению, как правило фото красивых бутонов и распустившихся полностью цветов, а вот чтоб видеть целиком куст, это они больше демонстрируют почвопокровные и плетистые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @мастер боевой камасутры Люба, а ты на форумхаусе не смотрела темки по участку своему. Там же тем и подъем в них страшное количество! Много фотографий. Ссылки скрыты. Кстати, удивилась, по ландшафтному дизайну тоже девочки отвечают и даже на чистом участке(по фотографии) раскидывают растения, и цветы, и кустарники. Проектов то тьма. Может тебе брать на вооружение планировку для первой части участка, жилой(дом, гараж, хозблок, беседку, детскую площадку, зону отдыха), а огород и теплицу это уж куда проще. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @В@люх@ Будько нет не смотрела. Я периодически пытаюсь освоить, но, видимо, не туда тыркаюсь. Спасибо, посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @В@люх@ Будько вот спасибо! Я читаю вас пару дней, как представлю объём работы на участке, даже не знаю, что написать)) и где столько денег взять ... и сил , и времени. Вчера с мужем решили на бумаге написать план работ на лето, что в первую очередь и тд. Может правда фотки участка скинуть, страшно начать, но уже как- то надо что- то оформлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Блин, девы, вот где вы взялись на мою голову????? Что вы думаете я делаю? Смотрю темы и присматривпю программу для проектирования участка с домом! И просматриваю уроки. Не, цены на дизайнеров-просто сдохнуть. От 2 000 за сотку планировки. Вам, ей Богу, лучше самим освоить программы. Ковыряюсь в поисках sketchup 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @В@люх@ Будько спасибо! И твоих защитников с праздником! 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): форумхаусе Пошла глазеть). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Всем приветы, девочки. Пошла я в подвал после морозов. Ну что сказать? Теперь я видела всё?. Я знаю как трещит свекла в мороз, выделяя сок. Рубины, ёшкин кот? Свекла ближе к двери, это просто и глыбы льда?. Я такой зимы не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 12 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Всем приветы, девочки. Пошла я в подвал после морозов. Ну что сказать? Теперь я видела всё?. Я знаю как трещит свекла в мороз, выделяя сок. Рубины, ёшкин кот? Свекла ближе к двери, это просто и глыбы льда?. Я такой зимы не помню. Добрый день всем ! У нас погреб очень теплый ,в нормальные зимы уже в марте начинает картошка проростать,а в этом году прям спасение такой погреб ) А вот подвал подвел , в этом году яблоки (( Хватило бы до мая точно своих,но прихватило морозом не все,но большую часть(( У нас сегодня отменили школу во всей рес-ке с 1-11 класс ниже 30 мороз (у нас -31) И это две недели подряд(( Девочки,собралась я в этом году баклажаны сеять)Никогда баклажаны не сеяла,вот решилась,так сказать поиграться с ними) Девочки,может кто сеял,какую почву они любят,какие тонкости есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Наверное морозы испытали многие подавалы на термоизоляцию. Как то подозрительно резко появилось много объявлений от частников про продажу картошки в группах района! Видать, подозревают, что подмерзла и хотят избавиться побырику. @Сканер я не буду больше их никогда сажать. В открытом грунте им холодно у нас, а в теплице нерентабельно. Небольшой кустик, плодов мало, а место занимает. Плюс я умаялась с ними, не понимала что не так, но было и такое, что сбрасывали цветы, не завязываясь. Не такие они и дорогие, чтоб их сажать в теплицу и не хочется их есть ежедневно. Потому я пас. Другое дело куст помидора под потолок теплицы, который плодоносит до заморозков?. Но если любите их, попробуйте, вдруг я впечатлюсь и сама посажу в следующем году. ?Но вот посоветовать нечего, так как я с ними не подружилась? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Сканер мы сажаем баклажаны. Лучше всего брать те, которые районированы для севера. Год на год не приходится, но растут и плодоносят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @В@люх@ Будько В теплицу точно нет,не посажу ,у меня есть рассадник с дугами,вот туда хочу или(если весна будет хорошая) в открытый грунт) Не сказать,что мы фанаты,но вот в рагу овощное,запечь на гриле или лодочки с фаршем ) В этом году было как-то мало баклажан в продаже и все какие-то вялые(( Вот и решила сама попробовать@jukka4 Вы их пикируете или нет? А то почитала и так пишут и так Я купила самый простой сорт Галич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения