jukka4 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Сканер , да, пикируем. И они у нас как раз под дугами. Мы много разных пробовали. Понравились серия русского огорода северные овощи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Вышли мои розы с под снега. Когда первый раз смотрела, были живы здоровы. Вчера посмотрела, а они почернели, большая часть. У нас снег на глазах тает. Когда все с под снега выйдет, тогда и буду решать, что делать. Надеюсь что все отрастает. Но естественно зацветёт позже( Некоторые многолетники осенью не обрезала, теперь взор мозолят, а убрать ни как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @kacandra насколько они были обрезанв от земли? я вот поэтому и не обрезаю. Они как раз сверху чернеют, а уже от земли сантиметров 10-15 хорлшие, зелененькие. а вообще сейчас рано говорить, надо смотреть попозже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 53 минуты назад, kacandra сказал(а): Вышли мои розы с под снега. Когда первый раз смотрела, были живы здоровы. Вчера посмотрела, а они почернели, большая часть. У нас снег на глазах тает. Когда все с под снега выйдет, тогда и буду решать, что делать. Надеюсь что все отрастает. Но естественно зацветёт позже( Некоторые многолетники осенью не обрезала, теперь взор мозолят, а убрать ни как. Не расстраивайтесь раньше времени ,возможно и до землм ображете,потом просто хорошо покормите ,отойдет.У меня в прошлую весну так было,думала что все пропало,а потом подкормила,эпином побрызгала на остатки и пошла роза,цвела ,просто не такая высокая выросла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @jukka4 я только верхушки посрезала, можно так сказать. @Сканер тоже помню был год, когда черными были розы у мамы, но они старые, корнесобственые, естественно отросли. А тут молодые кусты и привитые. Сейчас немного ещё поддаило, снизу видно зелёное есть. Видно сильно поражены были болезнями, что их так всех прихватило дружно. Все таки и черная пятнистость и мучнистая роса (с ней не знаю как бороться, все что возможно перепробовала) и трипсы. Это все накапливалось и вот так получилось, как получилось. Есть одно место под виноградом, там уже снег сошел. Я даже немного травинки вопыдергивала. Руки чешутся прорыхлить. Держусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @kacandra все будет хорршо! Отойдут розочки, не переживайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Почитала вас, девочки, и в печали сижу. Гортензии мои, скорее всего, вымерзли ((( а я их не укрыла, не думала, что будет такой ужас у нас. До сих пор - 30, без перерыва уже 2-ой месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Меллори они под снегом? Я тоже думала, что одной из моих гортензий будет тогось. Мало того, что вышла с под снега живая, так ещё и с цветочной почкой живой. Сейчас по кушать доготовлю и пойду накрою чем-нибудь, чтобы мороз уже голый куст не погубил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @kacandra в декабре и январе немного снега было, а морозы давили уже. Только в феврале навалило 2 месячных нормы. Раньше апреля не узнать, что с ними 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 3 часа назад, Меллори сказал(а): @kacandra в декабре и январе немного снега было, а морозы давили уже. Только в феврале навалило 2 месячных нормы. Раньше апреля не узнать, что с ними Вот тоже самое(( Одна надежда,что древовидные от корня могут восстановится и некоторые метельчатые до _30 переносят (в описании ) на практике таких морозов у нас лет 10 не было ,чтобы с декабря подряд так давило (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Может кто знает. Вчера повелась в магазине и купила флокс, корни в пакете. Что с ними теперь делать? высадить в горшок? а то ведь засохнут до апреля в таком виде. 5 часов назад, Меллори сказал(а): @kacandra в декабре и январе немного снега было, а морозы давили уже. Только в феврале навалило 2 месячных нормы. Раньше апреля не узнать, что с ними у нас как то сразу снег выпал так хорошо и все мои розы и гортензии завалил. на это только и надежда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 1 час назад, Сканер сказал(а): Вот тоже самое(( Одна надежда,что древовидные от корня могут восстановится и некоторые метельчатые до _30 переносят (в описании ) на практике таких морозов у нас лет 10 не было ,чтобы с декабря подряд так давило (( У меня и древовидные, и метельчатые, в том году только посадила. Все в шоке от такой погоды в этом году, чтоб февраль так козлил- никто не помнит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Это мы отвыкли от таких зим. Прошлое зима, вообще одно название было. Расслабились все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 2 часа назад, Шмяка сказал(а): Может кто знает. Вчера повелась в магазине и купила флокс, корни в пакете. Что с ними теперь делать? высадить в горшок? а то ведь засохнут до апреля в таком виде. ПРо флокс не знаю,розы передерживала .Одну в феврале(корни в пакете тоже были) покупала,другую с марте в горшке(ЗКС) обе переваливала в горшки большего размера ,стояли дома,потом в теплицу перетащила , вроде пошли обе,вот эта дурная зима покажет,как перезимуют .В этом году пока держусь,ничего не покупаю ) Хотя уже говорят,что всякие саженцы привезли в магазины и в Леруа (хорошо,что Леруа довольно далеко от меня,)а то неудержалась от покупки 2 часа назад, Меллори сказал(а): У меня и древовидные, и метельчатые, в том году только посадила. Все в шоке от такой погоды в этом году, чтоб февраль так козлил- никто не помнит... Нас и приморозило и привалило,снега столько,что страшно,лег на уже замерзшую землю ,теперь если резко растает,все верхом пойдет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 1 час назад, Сканер сказал(а): ПРо флокс не знаю,розы передерживала .Одну в феврале(корни в пакете тоже были) покупала,другую с марте в горшке(ЗКС) обе переваливала в горшки большего размера ,стояли дома,потом в теплицу перетащила , вроде пошли обе,вот эта дурная зима покажет,как перезимуют .В этом году пока держусь,ничего не покупаю ) Хотя уже говорят,что всякие саженцы привезли в магазины и в Леруа (хорошо,что Леруа довольно далеко от меня,)а то неудержалась от покупки Нас и приморозило и привалило,снега столько,что страшно,лег на уже замерзшую землю ,теперь если резко растает,все верхом пойдет ( вот я тоже начиталась про леруа, и хотела сьездить, но погода дурацкая . снег мокрый валит. да и по интернету заказала много всего, уже смски пошли , что отправляют а у нас реально снега по пояс мне под окнами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Всем приветы, девчули. Да, зима жопошная. 3 часа назад, Шмяка сказал(а): Может кто знает. Вчера повелась в магазине и купила флокс, корни в пакете. Что с ними теперь делать? высадить в горшок? а то ведь засохнут до апреля в таком виде. у нас как то сразу снег выпал так хорошо и все мои розы и гортензии завалил. на это только и надежда. У нас тоже сугробы чумовые. Уверена, что все выживет. Если что, очень удивлюсь. Что делала я с заранее купленными флоксами. Они же в торфе (корешки)? И пакетик с дырочками?( У меня так были). Мне посоветовали пакет вскрыть, время от времени слегка увлажнять корни в торфе опрыскивая водой из пульверизатора. Положить ещё в один пакет, но не завязывать его и не закрывать наглухо и положить в холодильник в овощной ящик. Выжили. То же советуют и для лилий и всяких корешков которые рано высаживать, а уже куплены. У нас сейчас такая бедень во дворе, все с крыш тает и на земле просто стеклянное покрытие. Нет ничего страшнее мокрого плотного льда еще и волнами(((. Соли нет! Чо делать!? Сыпала кошачий наполнитель, благо муж перепутал и купил мелкий комкующийся. ??В город ехать даже не хочу. И пусть весь мир подождёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 31 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Всем приветы, девчули. Да, зима жопошная. У нас тоже сугробы чумовые. Уверена, что все выживет. Если что, очень удивлюсь. Что делала я с заранее купленными флоксами. Они же в торфе (корешки)? И пакетик с дырочками?( У меня так были). Мне посоветовали пакет вскрыть, время от времени слегка увлажнять корни в торфе опрыскивая водой из пульверизатора. Положить ещё в один пакет, но не завязывать его и не закрывать наглухо и положить в холодильник в овощной ящик. Выжили. То же советуют и для лилий и всяких корешков которые рано высаживать, а уже куплены. У нас сейчас такая бедень во дворе, все с крыш тает и на земле просто стеклянное покрытие. Нет ничего страшнее мокрого плотного льда еще и волнами(((. Соли нет! Чо делать!? Сыпала кошачий наполнитель, благо муж перепутал и купил мелкий комкующийся. ??В город ехать даже не хочу. И пусть весь мир подождёт! спасибо . я вот думаю еще - а если в горшок высадить? в рост пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Шмяка , в холодильник в нижний ящик, у нас она "зона свежести" называется. Там дрлежит. Можете в горшок посалить, будет флокс расти. По погоде, хорошо, что снег снег был. Он как раз растения сохраняет. Я вот сейчас больше морозов боюсь, если где цветы, снег сойдет. И в мае совсем не хочу морозов. Там и лилии уже выползут, и абрикос цвести будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Да что вы, отличная зима. Всегда такая зима должна быть. Раньше и не такие зимы были, и морозы. И у всех все жило. А то что дороги не пройти не проехать, так в этом ни пора гола виновата, а камунальщики. У нас все тает быстро. Как только снег сходит, смотрю тюльпаны повылазили. Крокусы ещё с осени торчат и новые посадки вылезли. Так хочется землю прорыхлить воркуг всходов. Но не могу, т.к. не помню,что ещё садила рядом А может и не садила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 32 минуты назад, Шмяка сказал(а): спасибо . я вот думаю еще - а если в горшок высадить? в рост пойдет? Я бы не сажала пока. Ещё довольно короткий световой день. Сейчас стебли будут тонкие, вытянутые, с длинными междоузлиями. Если только с подсветкой растить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я бы не сажала пока. Ещё довольно короткий световой день. Сейчас стебли будут тонкие, вытянутые, с длинными междоузлиями. Если только с подсветкой растить. тогда увлажню наверное немного торф и в холодильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 а у нас сегодня +17, а пару дней назад было -17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 4 минуты назад, Margochik30 сказал(а): а у нас сегодня +17, а пару дней назад было -17 Вот это да,как себя чувствуете? У нас после - 25 вчерашних сегодня к обеду до 0 и меня штормит прям ,видимо давление упало(( 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Соли нет! Чо делать!? Сыпала кошачий наполнитель, благо муж перепутал и купил мелкий комкующийся. ??В город ехать даже не хочу. И пусть весь мир подождёт! Если есть баня (на дровах) то вполне можно золой посыпать все или песком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Сканер я нормально, не реагирую на такое, а вот другие загибаются наверное 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 48 минут назад, kacandra сказал(а): Да что вы, отличная зима. Всегда такая зима должна быть. Раньше и не такие зимы были, и морозы. И у всех все жило. А то что дороги не пройти не проехать, так в этом ни пора гола виновата, а камунальщики. У нас все тает быстро. Как только снег сходит, смотрю тюльпаны повылазили. Крокусы ещё с осени торчат и новые посадки вылезли. Так хочется землю прорыхлить воркуг всходов. Но не могу, т.к. не помню,что ещё садила рядом А может и не садила... У нас пока снег. Много его все-таки. Сейчас если таять все начнет, подпол затопит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения