Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Сканер пластиковые заборчики есть у меня. Но вот для собачьих зубов это будет очередная развлекаловка. Там немецкая овчарка из питомника, ещё щеночек по собачьим меркам.

Я когда-то прививку делала, то эта собака ещё малая крутилась возле меня и стащила прививочный нож)) благо увидела, куда выкинула.

Буду решать вопросы по мере их поступления. Сначало поговорить с соседями

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

02.03.2021 в 05:56, Сканер сказал(а):

бюджетный если,то попросите мужа .Набьет вам досок по периметру ,сверху дуги ,землю сами туда насыпете ,на дуги укрывной или крышу съемную
 У меня рассадник так сделан(раньше там до тепла расссада жила,до тепличного периода) сейчас то перцы растут,то огурцы))

Ссылки скрыты.

Делала подобное в прошлом году, хорошо что был пробный вариант, осенью разобрали. Очень неудобно. То там жарко, то дождь, накрыть нужно, и хорошо если днём. Как-то в 4 утра бежала закрывать. 

Земли много в неё не накидаешь,  иначе расти будет не куда. 

Но я именно о пристенной конструкции без механизма для форточки.

Ого, вы тут написали. 

А я теплицу заказала! Уррррааааа!!!! Получилась 54.800. Я счастлива! 

• Нравится 7

@мастер боевой камасутры с покупками. 

• Нравится 1

16 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Делала подобное в прошлом году, хорошо что был пробный вариант, осенью разобрали. Очень неудобно. То там жарко, то дождь, накрыть нужно, и хорошо если днём. Как-то в 4 утра бежала закрывать. 

Земли много в неё не накидаешь,  иначе расти будет не куда. 

Но я именно о пристенной конструкции без механизма для форточки.

Если накрыть акрилом, то отлично будет, он и воду пропускает, и свет рассеянный, и от палящего солнца защитит, и открыть/закрывать бегать не надо.

• Нравится 1

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

и открыть/закрывать бегать не надо.

это если ската крыши нет. :)

А петунии уже можно сажать? Я ещё ни одной не купила, не хочу слишком рано, это бестолковое занятие 

12 минут назад, owl_doula сказал(а):

А петунии уже можно сажать? Я ещё ни одной не купила, не хочу слишком рано, это бестолковое занятие 

Давно пора ))) Их в феврале садят

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Давно пора ))) Их в феврале садят

Не, с феврале я завязала, кони вырастают, некуда девать, высадить рано, а они уже цветут во всю. 

Хотела ещё с пару недель подождать, не надо, поздно будет? 

Девочки, а огурцы когда на рассаду, раз теплица будет? 

@owl_doula сегодня буду петунии садить. Сейчас покушать приготовлю, землю набодяжу и сяду все садить.

• Спасибо 1

Тогда завтра поеду за семенами 

@owl_doula по огурцам. У меня мама сразу в теплице садит их. Недели на 2-3 раньше чем я в ог. Но может девочки по-другому высаживают их.

10 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@owl_doula по огурцам. У меня мама сразу в теплице садит их. Недели на 2-3 раньше чем я в ог. Но может девочки по-другому высаживают их.

Да вот я тоже думаю, что раньше, на пачке написано с середины мая, но для теплицы, мне кажется, это поздно 

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Да вот я тоже думаю, что раньше, на пачке написано с середины мая, но для теплицы, мне кажется, это поздно 

Не поздно. В том году в теплице сразу сеяла, числа 15-16 мая. В конце июня уже были с огурцами

• Нравится 1

Начала все сеять. И поняла что ящиков под овощи нет. Они блин во дворе, под снегом, замёрзшие. Сижу думаю как быть.

Где-то стакашки есть, вроде куча крышек из-под тортов где-то.

Земля Агрикола свиду такая же как из светофора. Разве что палок нет. Есть субстрат какой-то, кокосовый может, прям волокнами.

7 часов назад, kacandra сказал(а):

Я когда-то прививку делала, то эта собака ещё малая крутилась возле меня и стащила прививочный нож)) благо увидела, куда выкинула.

ну,это ,конечно,не дело,что чужая собака ходит у вас,как у себя( Если соседи в отказ пойдут,хоть временный забор,типа сетки надо иначе вообще без урожая останетесь,не только кусты,овощи попортит У нас(когда переехали )заборчик был (низехонький) соседская коза в легкую его брала)) Один раз я ее поймала,когда она кочан доедала на грядке(( Разговор с соседкой ничего не дал,срочно забор поставить пришлось с этой стороны((

• Нравится 1

44 минуты назад, Сканер сказал(а):

ну,это ,конечно,не дело,что чужая собака ходит у вас,как у себя( Если соседи в отказ пойдут,хоть временный забор,типа сетки надо иначе вообще без урожая останетесь,не только кусты,овощи попортит У нас(когда переехали )заборчик был (низехонький) соседская коза в легкую его брала)) Один раз я ее поймала,когда она кочан доедала на грядке(( Разговор с соседкой ничего не дал,срочно забор поставить пришлось с этой стороны((

Забор вообще моя боль... В нашем селе НИКТО не ставит заборы, не принято. Я очень хочу, чтоб собака бегала по лужайке, но он же сбегает. Тут посчитали, 100-150 тр надо на наш периметр... Эх, ещё на год отложили, пока дом до ума доводить надо

• Нравится 1

24 минуты назад, Меллори сказал(а):

Забор вообще моя боль... В нашем селе НИКТО не ставит заборы, не принято. Я очень хочу, чтоб собака бегала по лужайке, но он же сбегает. Тут посчитали, 100-150 тр надо на наш периметр... Эх, ещё на год отложили, пока дом до ума доводить надо

поставтье сетку рабицу. вроде и есть а вроде и нет. так и скажите - из-за собаки\собак. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

поставтье сетку рабицу. вроде и есть а вроде и нет. так и скажите - из-за собаки\собак. 

Рабица не сильно дешевле выйдет. Там ведь не просто ее натянуть, там ещё столбики, цементировать их. Красить столбики чтоб как можно дольше служили. У нас на рынке 10 метров тыща примерно. Без цемента, без столбиков.

У меня тоже забор-боль:D

В этом году подфартило. Там же у нас типа приют собачий, по факту собаки сами по себе. Люди отпускали своих коров и телят на самовыпас, ну собаки их и задрали. Быстренько нашли деньги на пастуха. Блин, я не понимаю, не такие большие деньги же 600 руб/месяц, за телят меньше. Хоть бы в этом году так же было.

Там одна псина пипец, машины не любит, вчера возвращалась, она аж пригнулась, шерсть вздыбила и как ринится на машину:malicious:я реально за машину напугалась, а не за псину

24 минуты назад, Шмяка сказал(а):

У нас собака ебалай)))) ему эта рабица пару раз лапой махнуть, снесёт даже не напрягаясь)) рабица считали, со столбами и все про все-таки 60-70 тр. Смысла нет. 

12 минут назад, Меллори сказал(а):

У нас собака ебалай)))) ему эта рабица пару раз лапой махнуть, снесёт даже не напрягаясь)) рабица считали, со столбами и все про все-таки 60-70 тр. Смысла нет. 

у нас огорожен участок. собаки там и живут и грызут мои посадки :( 

19 минут назад, Шмяка сказал(а):

у нас огорожен участок. собаки там и живут и грызут мои посадки :( 

Не, мой по дорожкам ходит, требует только мзду в виде огурцов, но за котами чужими гоняется так, что нас землей с ног до головы осыпает. На своих плевать. Поэтому бегает только во дворе, иначе искать будем по всему селу((

Собаки это меньшее из зол. Около теплицы косули лежанку устроили зимой. Летом енотовидная собака всех куриц уничтожила за ночь. В январе вообще боялись выйти на улицу- 4 волка были замечены. 

• Грустно 1

9 минут назад, Меллори сказал(а):

Собаки это меньшее из зол. Около теплицы косули лежанку устроили зимой. Летом енотовидная собака всех куриц уничтожила за ночь. В январе вообще боялись выйти на улицу- 4 волка были замечены. 

Ого, у вас с одной стороны- здорово,кого только не увидишь,а с другой-прям страшно . Вы с лесом гриничите? 
У нас теперь тоже некому волков отстреливать ,волки тоже стали на окраины сел выходить((

9 минут назад, Меллори сказал(а):

требует только мзду в виде огурцов,

У нас кот ел,причем любил пуплята есть, переростки его не интересовали,нам оставлял)))

• Нравится 1

@Сканер у нас со всех сторон лес, из окна озеро, скоро лебеди прилетят. По дороге до федеральной трассы едем максимально сосредоточены- косули, кабаны, лоси любят дорогу переходить внезапно))) 

Наш собак жрёт все, аж слюна капает, вегетарианец)))) 

• Нравится 1

Ой, девочки, приехала я сегодня на стройку делать потолок (авторский проект или по просту отсебячина). Сын со мной был и дочка.  Сын пошел на улицу. Играется, гуляется. Кароч весело ему. Я уже домой засобираоась. А дочка заходит и говорит "мама, там Федор с собакой играет". Я выхожу с дома, возле сына большая овчарка немецкая. Это с дальнего дома собака. Она давно у них и очень спокойная. Может она погрызла мои растения? Начала на собаку ругаться,тона на меня, как на умолешенную смотрела)))

Потом отошла в сторону от греха подальше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...