Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Блин, как то странно у вас все, девчули. Или это мы в МО такие дикие и изолированные,??! Но у нас никто стройку не начинает, пока не поставят забор! У нас такая очередность: скважина-электричество-забор-туалет-бытовка. Потом только стройка дома.

На старых участках зачастую сзади нет забора, у деда мужа тоже не было. Кого у нас  во дворе только не было: чужие козы, чужие и бродячие собаки, лисы ((. Мы сначала вызвали рязанских парней по рекомендации делать забор. Потом , когда решили на задах поставить ворота и забор из металлопрофиля, муж купил бензобур, сварочный аппарат,  у друга взял бетономешалку и делали с сыном сами. Техника ещё сто раз пригодилась.

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Не, у нас могут люди годами жить без забора. У меня как сняли чернозем , где дом ставили, так эта горка 8 лет и возвышается. И ежегодно муж говорит "в этом году разровняем", и до сих пор ровняет.

когда муж сказал,что все, точно выписывает на работе бульдозер и ровняет участок,я на радостях деревья купила,  и на время посадила у мамы..до осени. Уже третья осень прошла)))

Сейчас только снег растаял, я опять с вопросом о выравнивании участка. Пока тишина.

За это время я посадила съедобный каштан, грецкий орех,  красную смородину, черную смородину, 2 куста винограда и розу. Ещё когда участок получили, на ней росли яблоня и судя по дереву алыча дикая. Яблоню постараюсь ещё придержать и полечить. В позапрошлом году от нее получили первый и единственный урожай. Яблоки большие и очень вкусные, ранний сорт. А вот на алычу в этот год последний раз прививать буду, если ничено не привьется, выкорчевываю.

Тоже не представляю участок без забора. Сейчас с одной стороны нет забора, так муж психует на соседского пса, который на самовыгуле. В этом или след.году какой-нибудь поставим. 

Девочки, а какие у вас заборы в передней части, перед входом?  Закрыты от соседей? Мы вот с одной стороны как на ладони. Все лето напрягало. Но мы и не общительные. Как будто следишь за чужой жизнью. 

@nata r у меня передний забор из кирпича. По бокам металлопрофиль.

Я хочу загорать, купаться не стесняясь и не думая кто там меня видит. Могу в мини ночнушке шастать по двору, открывать теплицу. Стоять раком на клумбе. Принимать гостей в беседке не заботясь кто там на нас глазеет.

Ссылки скрыты.

Сестра только купила участок и  планирует ставить металлопрофиль под камень. Нашла где то со скидками большими с небольшим браком. Говорит его не очень заметно??

Посмотрим)). 

Типо этого. Некоторые ставят столбы из кирпича, так солиднее смотрится.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

хочу загорать, купаться не стесняясь и не думая кто там меня видит. Могу в мини ночнушке шастать по двору, открывать теплицу. Стоять раком на клумбе. Принимать гостей в беседке не заботясь кто там на нас глазеет.

У нас так соседка и без забора делает? без комплексов дэвушка

Насчет цены забора. Он же между соседями, не честнее ли цену делить на двоих? Или тут, кому надо тот и платит? 

Мне на брак в заборе...его разве разглядывают? 

Так кису хочется))) а вы лапы моете ей часто? Как вообще с питомцами в частном доме? Помню ночевала у подруги в деревне и кот запрягнул на постель ( на улице грязно было)...этож стирать каждый день надо?

9 часов назад, nata r сказал(а):

Тоже не представляю участок без забора. Сейчас с одной стороны нет забора, так муж психует на соседского пса, который на самовыгуле. В этом или след.году какой-нибудь поставим. 

Девочки, а какие у вас заборы в передней части, перед входом?  Закрыты от соседей? Мы вот с одной стороны как на ладони. Все лето напрягало. Но мы и не общительные. Как будто следишь за чужой жизнью. 

у нас глухой забор из профнастил (металлический) со всех 4 сторон. но у нас и дрога автомобильная немаленькая с фасада, с автобусами (мы недалеко от города живем)

10 минут назад, nata r сказал(а):

Так кису хочется))) а вы лапы моете ей часто? Как вообще с питомцами в частном доме? Помню ночевала у подруги в деревне и кот запрягнул на постель ( на улице грязно было)...этож стирать каждый день надо

плохо :( летом и зимой - хорошо, чисто. а вот весна осень - ужасно. у меня собаки, и они живут в доме - полы моем постоянно. но в грязную погоду дальше коридора и не пускаем. на кровати не спят , так как кровати на втором этаже, а собаки боятся лестницы

@nata r у нас кому надо тот и делает забор. Летом муж с соседом договаривались вместе починить старый, но это не то. Так то если договорятся, то думаю поможет сосед, если на север не уедет.

У нас кошка редко с грязными лапами ходит. Вот начала "изюм" оставлять:anger: пару раз заметили. То ли пукнула неудачно, то ли старость:think1:но ей 6 лет всего

@nata r мы тоже делали со всех сторон сами. С одной стороны пенсионеры-а чем плох деревянный заборчик, покрасить только!

С другой стороны непутёвый троюродный брат мужа-там бесполезно договариваться, всё пофик. Рассуждения как у пенсионеров-мне и так нормально!

Животные? Собака в вольере, а котам мою лапы. Хватаю как ребенка и тащу в ванную, в рукомойник под струю воды мыть. Если британке можно повытирать мокрой губкой, влажными салфетками, то Мейн-куну его лохматые лапища мыть только под струёй воды))

С одной стороны с соседом на пополам забор сделали, сетка рабица. Три пролета соседа инициатива зашить профнастилом. Деньги взял, как за три пролета сетки. Это я считаю по человечески. Потому что у каждого свои возможности финансовые и мне есть на что потратить деньги, нежели делать по прихоти соседа то, что он хочет.

Уже писала,что не люблю глухие заборы. Могу понять только тех, кто от дороги живёт близко. 

вот на форум хаусе увидела, возможно так  же сделаем

Ссылки скрыты.

Тут и профнастил и можно вьющиеся пустить.

1 час назад, kacandra сказал(а):

С одной стороны с соседом на пополам забор сделали, сетка рабица. Три пролета соседа инициатива зашить профнастилом. Деньги взял, как за три пролета сетки. Это я считаю по человечески. Потому что у каждого свои возможности финансовые и мне есть на что потратить деньги, нежели делать по прихоти соседа то, что он хочет.

Уже писала,что не люблю глухие заборы. Могу понять только тех, кто от дороги живёт близко. 

Ну у нас даже нет ни у кого других заборов. Новые дома строятся с исключительно заборами из профнастила или кирпич, или  камень+штакетник и любые другие вариации. Но в любом случае, неизменно одно-двор закрыт от посторонних глаз и спереди и по бокам. И не имеет значения у дороги дом, или в тупиковой улице.

Тут ещё зависит от того где живёте!

К примеру, вот дома Западной Украины. Я уже писала, у бабушки и рядом(Ивано-Франковская, Тернопольская и т.д) там единицы с глухими высокими заборами, и это исключительно новые дома. В основном это сетка, у более обеспеченных ковка + камень или кирпич. Все максимально открыто.

Ссылки скрыты.

У нас такой забор будет даже странно смотреться на фоне всей деревни. ?

@В@люх@ Будько сейчас многие из профнастила делают забор из практичесеих целей-чтоб не углядели где чего криво лежит, чтоб не украли, чтоб просто не заглядывпли.У меня муж ток поэтим причинам хочет поынастил.

@В@люх@ Будько у нас такие спереди дома по всему селу, а между огородами нет вообще ничего, кроме канавы. 

Сейчас копии, может в следующем году сделаем, ну хочу я голой по участку ходить)))) 

6 часов назад, nata r сказал(а):

@В@люх@ Будько

У нас так соседка и без забора делает? без комплексов дэвушка

Насчет цены забора. Он же между соседями, не честнее ли цену делить на двоих? Или тут, кому надо тот и платит? 

Мне на брак в заборе...его разве разглядывают? 

Так кису хочется))) а вы лапы моете ей часто? Как вообще с питомцами в частном доме? Помню ночевала у подруги в деревне и кот запрягнул на постель ( на улице грязно было)...этож стирать каждый день надо?

У нас овчар дома живёт. На входе лапы моются в каждый выход на гулянку. Спит на лежанке, допускаю только на диван на кухне. 

Кисики дома не живут, только поесть и снова гулять. 

По поводу договориться с соседями- справа участок заброшенный, хотим его выкупить со временем. Слева и в конце - хозяйка, которую все и так устраивает, и думаю, что скандалить еще начнет

@Меллори скандалить, типа против забора? 

@nata r естественно, ведь забор тень дает на её теплицу. Она вообще неадекватная

• Грустно 1

16 часов назад, nata r сказал(а):

Девочки, а какие у вас заборы в передней части, перед входом?

закрыто всё профнастилом 2-х метровым. У нас рядом остановка, совхоз, машинный двор, три магазина, детская площадка. Чужих много.

7 часов назад, nata r сказал(а):

а вы лапы моете ей часто? Как вообще с питомцами в частном доме?

Если мыть лень, то собака сидит на веранде, там тепло.  Кошке протираю лапы в грязную погоду. 

У нас так выход выглядит 

Ссылки скрыты.

Саше не нравится. Другой хочет.

Мне как то пофиг

6 часов назад, kacandra сказал(а):

Ну мы тоже свои хотелки не будем навязывать соседям. Так и хотели, если они за рабицу, на неё и скинутся. А дальше мы сами добавим. Вы не хотели профнастил, но согласились? Наши тоже не должны вроде противиться, пока ничего там не растет. Даже больше, туалет стоит. Я бы просто засадила по границе участка кустарниками или хвойными, но пока они выростут... 

7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

мы тоже делали со всех сторон сами. С одной стороны пенсионеры-а чем плох деревянный заборчик, покрасить только!

Мне нра деревянный))) если будет намного дешевле профлиста, его и поставим. Просто железо долговечнее. 

У мамы кот на даче мог ночью выйти на улицу и ночью же вернуться.  Ну не мыть же его ночью. Чего делать тогда? Или воспитывать и не выпускать или не запускать?( до утра)

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько сейчас многие из профнастила делают забор из практичесеих целей-чтоб не углядели где чего криво лежит, чтоб не украли, чтоб просто не заглядывпли.У меня муж ток поэтим причинам хочет поынастил.

Люба, вот я читаю и диву даюсь. Или только у нас в МО край воров.

У нас летом каждые 2 недели ездят цыгане, типа металл выкупать, а по ходу и забирают то, что лежит плохо во дворах! У нас тупо  бочку выкатили 200 литровую через заднюю часть двора, когда не закрыто было.

Совсем недалеко строили огромный Агрохолдинг с РЦ, у нас столько не пойми кого шлялось по округе. И таджики, узбеки, украинцы, армяне из нанятых рабочих. Я и в магазин то боюсь ехать в соседнее село после окончания работы РЦ,  мне не нравятся эти взгляды.

У меня нет чувства защищённости и безопасности без забора. Я умом понимаю, что можно все перелезть и куда угодно пробраться, что и забор не остановит. Но всё-таки этот глухой забор даёт мне ощущение моей территории. А стрелять меня муж давно научил и из ружья и из пистолета.

Ссылки скрыты.

Это к примеру, 1/3 всей территории участка, самая крайняя. Раньше по центру была дорога а по бокам картошка. Теперь сажаем картошку только с одной стороны.

А дальше леса, поля, пруды. Там и алкашня и полубомжи на рыбалку ходят. Очень стрёмно было без забора.

У девочек видно нервы-сталь.? Я дергалась, как только начинала лаять собака.?

@В@люх@ Будько наш участок далеко от города, но все лето "Хазяйна, металл есть?" И уходить то не хотят.

@В@люх@ Будько @nata r ха, у нас глухое село. Муж как-то был дома днем и не закрыл за мной двор, они с овчаром дома вдвоём. И тут стук в дверь именно дома. Цыган стоит - "кюртка нада". Ой, как быстро он потом бежал, когда маленького отпустил))) 

@В@люх@ Будько ходят и у нас:sorry:но собак наших боятся больше. Они ж не знают что дворняга жуткий трус, от этого и гавкает пустолайка долбанная. После НГ к нам прибилась ещё дворняга, эта тихая, характер пока не знаем, но жрет много. Но хотя бы не пустолайка.

Было что пытались зайти во двор, тогда Барма ещё была, опять же напугались ее.

Муж выходит смотреть чо мелкий лает. Особенно когда машина за воротами. Когда во дворе не выходит.

6 часов назад, Меллори сказал(а):

Кисики дома не живут, только поесть и снова гулять. 

у меня кошка в морозы вообще перестала на улицу выходить, она домой быстрее забегала чем я дверь успевала закрыть, если были попытки выкинуть погулять

• Нравится 1

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

у меня кошка в морозы вообще перестала на улицу выходить, она домой быстрее забегала чем я дверь успевала закрыть, если были попытки выкинуть погулять

Наша тоже)) сейчас теплеет, изредка выбирается погулять.

Блин, значит везде этот свободный народ куралесит))

Нас овчарка спасает от воров, конечно, нечего говорить. Лайка была-дура дурой, дверь железную срезали болгаркой с петель 3 чужих мужика, она хоть бы тявкнула. Вот если ёжик прошуршит-это даааа, хоть голос ее вспомним!))?

У нас народ сейчас массово накупил  фур. У кого шторы 20титонники, у кого рефы. Было время, снимали с них аккумуляторы. Только у нас по деревне не сняли,  а с 4 машин унесли в одну ночь. Через неделю ещё 2 сняли новых только поставленных. А у нас собака разрывалась, они отошли от машины. По камере соседской потом смотрели. Уроды, в 3 часа ночи а и то, в шапках с прорезью на глазах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...