Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@nata r если человеку так надо,я не против, но не за мой счёт. Мне тень не падает, поэтому хозяин барин, да даже если бы и падала, все равно. Я эти пролеты закрою виноградом и цветами. 

Я мирный человек,если у людей не зашкаливает наглость.

У нас ежегодно ходят цыгане, все что-то клянчат. Пару раз заходили к маме моей, были отправлены  обратно.

Вообще, наличие хорошего охранника виде собаки и ни какой посторонний человек в дом не войдёт.

У меня была такая собака. Она вернее была не моя, у нее был хозяин, но почему-то вот выбрал пёс меня,как хозяйку. Домой к себе бегал покушать и обратно бежал охранять дом, где я жила , когда работала в колхозе. Он подпускал лишь тех людей во двор, которые мне были симпатичны, которых я рада была видеть. Не пускал во двор посторонних, ни когда я на работе (если со мной ни шел), и когда я дома была.

А если отлучился на покушать, то со всех лап бежал, будто чувствовал, что кто-то посторонний в дом идёт.

Был такой случай, что я пришла с работы и такая "Тузик не гавкать, я пошла спать". Так этот Тузик не подпустил к дверному звонку человека с работы, который специально за мной приехал, надо было срочно на пастбище ехать. Так человек стал за заборам и начал кричать, что зайти не может. Умный пёс был. До сих пор жалею,что не забрала его к себе. 

На счёт котов. У мамы 2 которые сейчас и дома и на улице. Лапы не моем. Это же свихнуться можно каждый деть по раз пять лапки котикам обмывать. Два кота пока дома, им холодно. Кошку я загубила(

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@kacandra муж чистюля и тапочки не любит ((( время покажет

@nata r мой грязнуля , ещё хуже чем я, поэтому ему пофиг моются лапы у котов или нет.

Вот вы тут разошлись))). 

А я петунию посадила, 5 цветов, главное, больше не докупить. 

Перцы с прошлого года, замоченные уже около недели, чот не хотят вылазить, наверное, им кирдык. 

Лапы мою коту, когда снега нет, а летом вообще не пускаю домой. 

Собака старая, живёт в доме, всё бы ничего, но ссыться, уже не терпит, не успеваешь вывести на улицу, и пипец. Достало меня это. Мы ей огородили место в комнате без ремонта. Ещё и шерсть лезет с неё просто ужасно?‍♀️?‍♀️?‍♀️. Не знаю, что с ней делать уже. 

У нас ворота открыты всю зиму, часто и дом открыт. Редкие случаи грабижа есть по посёлку. И цыгане есть, навоз возят весной. И узбеки металл собирают, но во двор не лезут, я слежу за ними?

У нас сегодня снег выпал,и на ближайшие дни погода чуть за минус днем будет.

Посадила цветы. Чего-то не густо всходят(

Гелиотроп пару штучек и те полудохлые. Статица взашла почти вся, но по тиху начала дохнуть. Из 12 шт, живые 3 шт осталось.  Неделю назад посадила бархатцы и розовую ползучую гипсофилу, пару штучек только взошло.  Если так далее продолжаться будет, то в конечном итоге все семена в открытый грунт под стекло посажу и будь,что будет.

У меня гацания всходит. Теперь глаз да глаз чтоб не вытянулась.

Сегодня еле удержалась от покупки семян. Но в Леруа такая толпища была, младшая везде все посмотреть хочет, я естественно боюсь ее потерять. Ну и не люблю я скопища людей. А тут цветы маме выбирали, долго блин. Я не знаю что выбрать, муж отморозился, дети розочки выбирали, а они все на ладан дышат. Орхидею не стали брать, зная маму ухода там не будет. Розы которые на улицу тоже не стали ибо все уже колосится, а нам ещё минимум месяца полтора ждать пока все растает. Там вообще уже все многолетники колосятся во всю.

Девочки, с праздником вас 8 Марта!  Весеннего настроения,новых открытий,удачных посевов и посадок , здоровья !
19-min-12.png

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девоньки, всем приветы! ???

Давайте, просыпайтесь). Кто что посадил, как растет?

@мастер боевой камасутры Люб, я поняла что ты растила цинии раньше, писала что вытягиваются. Я вчера пикировала зелёные и красные. Оставила самые сильные по 18 штук. Держу под лампой. У тебя они и с лампой вытягивались или просто на подоконнике стояли?

Цинии сразу распихала по ячейкам, вчера их набрала в пятерке, они там по 3 копейки.

Пеларгонии шоколадные уже подрумярили листики, тоже пересадила по отдельным горшочкам.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@В@люх@ Будько в самокрутке. Но я поздно заметила это. Так то на подоконнике стояли. Когда высадила по стакашкам, то все нормально стало. Я наверное прекращу эти эксперименты с самокрутками и улитками. Перцы сразу в землю посадила, сидят под лампой или на подоконнике. Помидоры не знаю куда садить, места нет. Хоть Саша мне и сделал стеллаж в том году, но за безрассадное время я его превратила в стеллаж под книги:D

На будущее кому интересно, дорогие петунии из интернет магазина Василиса взошли все! По 5 из 5(тайдалы, рамблины, трилоджи и т.д), прям удивлена очень. Тайдалы очень отличаются сразу в развитии от других петунии, более приземистые, более крупные листики.

• Спасибо 1

Цинии можно прищипывать, я б даже советовала это делать. Отлично кустятся потом.

Вот петунии думаю черенками купить. Убрать их нафиг и на их место помидоры

@мастер боевой камасутры а я таки раскрутила своего аж на два стеллажа. Жду, чтоб хотя бы +5 было, перенести рассаду в баню. Там уже стоит обогреватель масляный и стеллажи пока лежат не собраны. Но ещё нужно лампы докупать.

Фото из интернета. Многие эти стеллажи ставят на балконы, в кладовки. Но народ их и под рассаду с удовольствием мастырит.))

Screenshot_2021-03-13-14-34-58-244_com.opera.browser.jpg

Покупала по 2000, сейчас смотрю они уже по 2550

@В@люх@ Будько пластиковые?

14 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько пластиковые?

Ага, но там пластик крепкий с усилителем ребра и по центру пластик крест накрест. Смотрю, народ их даже в подвалы под банки с консервацией ставит

Ссылки скрыты.

Они на вайлдберриз черные, коричневые и серые.

Screenshot_2021-03-13-15-04-27-870_com.opera.browser.jpg

@В@люх@ Будько  Таня, привет! У меня тоже дорогие сорта петунии взошли 99%, я брала много, хочу весной продать. Часть уже начеренковала. 

Недовольна я сортом шок вейв тай дай. А на картинке такой красивый. Первый десяток тупо сдох, осталась одна штучка, это при том, что другие сорта сидят уже в 2 литрах и размножились на черенки. Они даже от других шоков отличаются : мельче и чахлики какие- то в одинаковых условиях.

Но очень понравилась бакопа. Цветёт уже белая и голубая. Розовая догоняет. Из семян выращивать не очень. Тоже до апреля начеренкую по максимуму. Прям влюбилась, такая нежная и аромат приятный ( и аллергии нет у меня ?)

С калиброхами никак сладу нет. Начали хлорозить. Чем полечить посоветуешь? Есть плантафид с микроэлементами или хелат железа сначала дать? Ну их ... этим летом посмотрю, если не подружусь, то и забью на них, наверное. Но это не точно, я ж настойчивая)

• Нравится 2

@Счастливая Маска// Светик, привет.

Скажу честно, шок вейв Тай дай, меня не впечатлил. На форумхаусе не утерпели, посеяли как только появилась эта новинка. Мне чёт такая пестрота оказалась не по душе. Сейчас кину. Какие ты семена брала(кстати, я перепутала ИМ, я семена брала у Беллы, это черенки у Василисы.) Но Тай дай ещё появился у поиска в проысеменах. У тебя откуда?

Вот этому Шок вейв Тай дай 64 дня от посева.

IMG_20201215_41203.jpg

На солнце много белых цветов, в похолодание почти все синие.

По поводу хлороза, я решила попробовать новое средство. О нем девочки писали, мне сегодня соседка привезла на будущее.

Ссылки скрыты.

Привыкай, калиброхи капризные, хлорозят почти всегда!

Бакопу первый раз выращиваешь?  Помни что она цветет волнообразно, не пугайся летом, у неё есть периоды покоя. Только за это она мне меньше понравилась, чем, к примеру, лобелия или калиброха

• Спасибо 2

@В@люх@ Будько прикольные этажерки. Но муж мне не купит. Я, горит, нафига, тебе сваривал огромную систему. Под рассаду же. А я такая сякая под книги организовала.

Вот у меня одна цветная лампа навернулась, надо мужу доставать паяльник, там провода отошли от лёд ленты.

Кстати в Леруа видела лёд подсветку для растений

@Счастливая Маска//  ну и выброси его нафик или отдай кому.

Не знаю, посмотрела взрослое растение, не впечетлилась. По мне звёздное и ледяное небо куда более обильно цветёт и цветок красивее.

Это твой Шок вейв Тай дай.

Ссылки скрыты.

Я соседке заказывала у Беллы, сейчас поищу, она мне высылает фото свои, этапы развития. У неё норм Тай дай.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Спасибо 2

@мастер боевой камасутры 1300 2 метра? Ща буду считать что выгоднее.

@В@люх@ Будько я покупала оптом 100 шт фасовка. Поставщик надежный. Другие же нормальные все. Посмотрю вторую партию, может что- то накосячила / перестаралась, не знаю)

кого выкинуть, не поняла?

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

@мастер боевой камасутры 1300 2 метра? Ща буду считать что выгоднее.

Да. В том году мы покупали на рынке обычную лёд ленту+ переходник со шнуром для розетки.  Знали бы купили в Леруа. Но вроде не было, либо я не смотрела. Сейчас не нужно уже)

@В@люх@ Будько но посмотри цену у вас, цена по регионам может отличатся

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@В@люх@ Будько я покупала оптом 100 шт фасовка. Поставщик надежный. Другие же нормальные все. Посмотрю вторую партию, может что- то накосячила / перестаралась, не знаю)

кого выкинуть, не поняла?

Единственный выживший Тай дай)) или второй волной ещё посадила?

8 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Счастливая Маска//  ну и выброси его нафик или отдай кому.

Не знаю, посмотрела взрослое растение, не впечетлилась. По мне звёздное и ледяное небо куда более обильно цветёт и цветок красивее.

Это твой Шок вейв Тай дай.

Ссылки скрыты.

Я соседке заказывала у Беллы, сейчас поищу, она мне высылает фото свои, этапы развития. У неё норм Тай дай.

А мне нравится)

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

Единственный выживший Тай дай)) или второй волной ещё посадила?

Сначала 10, потом 50. Вторая партия вроде норм, скоро пикировать

Кто-то пикирует, а кто то по второму разу цветы садит. И этот кто-то Я)))

Из 11 вошедших гелиотропа осталось только 2 шт. И подохли самые крепкие. Статица взошла щеткой, осталась одна штука.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...