Aalenka-87 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Хидера, уже можно редиску, зелень и салат посеять. Я посеяла в прошлые выходные. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки из МО, вы огурцы уже посадили? Что-то не соображу)) что б не переросли дома. у меня сестры только помидоры в парник посадили, у одной они померзли, у второй парник получше и нормально, огурцы еще не сажают, хотя у одной уже цветут они вовсю... говорят, что лучше их пересаживать до цветения,ибо потом они болеют.. я бы не рискнула пока) Senavla, Буквально на днях пророщенные посадила, уже из земли вылезли. Девочки из МО, что вы посадили, посеяли в открытый грунт или под плёночный парник? Может уже что то можно, я просто не в курсе же. Посеяла только щавель сегодня. я пока только редиску посадила в грунт... а так я все сажать в мае буду. а то морозы грянут и пипец всему... я в парник буду сажать только огурцы и перец, помидоры в грунт буду в мае и под банку пластиковую пятилитровую, папа так научил, посмотрим, что выйдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Про огурцы, это я их в стакан посадила, а то подумали наверно, что я их на улицу высадила))) Девочки, а в мае это в каких числах? Переживаю за помидоры просто, сажала на рассаду по этикетке, они уже вымахали большие, вот, тяну сколько могу, боюсь, что пропадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 апреля 2016 Автор Поделиться 19 апреля 2016 у нас до конца месяца холодная погода. ночью до +3, днем максимум +11.и ветер северный. прям не знаю высаживать луковицы гладиолусов или нет. те которые посадила больные в комнате, растут не всвой дух,но им места мало. арбузы перерастают, а в земле замерзнут. как то я не расчитывала на такой подвох с погодой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, помогите новичку огороднику) есть клумба круглая, 1.5 в диаметре. Хочу однолетниками засадить. Посоветуйте чтоб красиво и чтобы все лето радовало. Пока думаю лобелии синие, потом цинерарии, и сальвию в середину...больше особо не знаю ничего. Сажают первый год) дома высадила рассаду бархатцев, астр, кохии, хризантема однолетняя, васильки, цинии и виолки. Может из этого набора что подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 //tisha30//, сколько у вас посадочных единиц каждого вида растений? Для 1,5 метров слишком много наименований. Если вы все разом это высадите будет винегрет. Высота и цвет растений какой? Где расположена ваша клумба? Сколько там солнца? Цветы хорошо смотрятся большими группами, так лучше читается цветник. Учитывайте конечный размер растений, чтоб не было густо и пусто. Лобелию не очень советую потому что хорошо она смотрится в большом количестве. Кустик у нее небольшой, чтоб засадить необходимую площадь понадобится довольно много. Я предпочитаю ее в подвесных кашпо и вазонах выращивать. Могу посоветовать варианты:1) кохия в центре, бархатцы и цинерария. 2)циния( если высокая) в центре и цинерария. 3) кохия в центре + виолы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Хидера Вам можно в первых числах высадить, 2 или 3... я попозже собираюсь сажать помидоры(тоже вымахали кстати), ибо в грунт буду сажать(( А про огурцы я так и подумала,если честно))) Сестра мужа вон посадила помидоры в теплицу, но у нее пленка рваная и мороз ночью был, померли помидоры((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Рассадила на постоянные места в теплицу перцы вчера. Итого в теплице уже растут 15 огурцов 9 кабачков 4 баклажана 20 перцев 1 тыква Есть еще 40 посадочных лунок свободных. Жду когда дадут настоящий лист помидоры и оставшиеся баклажаны. Ну и пяток патисончиков. Для открытого грунта в стаканчиках взошли огурцы и перцы. С помидорами детками ( коротавши для открытого грунта) тоже засада - пока не всходят(((( Подвели меня баклажаны. На днях еще раз посеяла два пакета от разных производителей. А у вас как с томатами и баклажанами. В какой они у вас стадии? Не детками, а детами - детерминантный помидоры - коротышей. Т9, сори Мои хосты еще в цветнике молчат пока. Зацвели поздние сорта нарциссов. Мы с доченькой сегодня собрали в дом красивый букет. Хеменомелесы все в цвету. Розовая сказка. Редиску мы уже доедаем, буду сеять на неделе второй раз, но уже не в теплицу, а в уличную грядку. После полнолуния, надо подгодать под дождь и укрыть потом пленкой до всходов. Щавель мы собираем с теплицы с февраля, салат с марта. Щавель уже стрелу у нас выпустил , цвести надумал. На счёт цветника - и цинии и бархатцы всегда можно по переферии посадить, потому как эти цветочки можно прищипнуть точку роста и получить невысокие цветущие кустики. Я как-то видела клумбу круглую - они была строго поделена пополам, на одной стороне росли белые цинии, на другой красные - впечатлилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Ух, добралась до компа....Вооот, возвращаясь к хостам хочу сказать, что их очень хорошо комбинировать с луковичными и мелколуковичными. Хосты просыпаются довольно поздно, когда луковичные уже отцветают и прикрывают своими листьями их пожухшие листочки . Цветник выглядит опрятнее. Еще люблю разглядывать цветники на фотках и подбирать интересные сочетания. Вот хорошо хоста смотрится с барбарисом тунберга и можжевельником. Ссылки скрыты. Вот вариант для теневого цветника. Вложанка, страусник и хосты. Хоста + лилейник Хоста вообще хорошо сочетаются с вертикальными фактурами. Например это могут быть астильбы, ирисы, высокие вероники... А вот в прощлом году мне понравилась клумба с циниями в нашем дендрике: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 ох, когда я доберусь до формировки цветника((( пару часиков назад писала писала, а личный секретарь заныкал мышку и одним движением руки все было удалено))) О чем писала: рассада помидор в этом году какая-то совсем никакая. После пикировки 60% загнулось.Пришлось отсеивать. А вот баклажаны и перцы, меня очень удивили, такой рассады еще не было)))И земляничка тоже молодец, только 1 кустик не перенес пикировки. В прошлом году большинство томатов после высаживания на грядку не перенесли холодной погоды, но на удивление, через 3 недели из желто-зеленых палок оставшихся от томатов, появились здоровые крепкие пасынки. Грядку делали теплую, хорошо замульчированную и покрытую спанбондом. Эти помидоры до конца сезона радовали урожаем и отсутствием болячек. в прошлом году много чего делалось стихийно, без практических знаний. приобрела 2 кустика хосты и по неведению посадила на самое солнечное и сухое место. У бедной хосты как в начале вегетацию было 2-3 листочка, так она и ушла в зиму. Сейчас я пока не вижу, жива она или не жива...А хосту очень хочется и по-больше))) Все-таки купила актинидию Иссаи (которая м/ж), за 10 дней проведеных на лоджии она дала прирост на 10 см. Теперь голову ломаю куда ее определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 У меня тоже помидоры перерастают. Завтра буду Атлетом поливать, на пару недель должны тормознуться. Погода, конечно, подкачала)) ночи холодные да и на огороде грязища. К началу мая, думаю, не просохнет. А ещё перец бутоны набрал, похоже буду высаживать уже с плодами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 А я, а я посадила редиску сегодня, а вчера были в питомники купили ежевику, жимолость, калину и войлочную вишню, всё посадила уже. А ещё, на участке была старая смородина, белая и красная, я думала уничтожить её, но чё т жалко стало, я её обрезала и пересадила, удобрила, вроде принялась, листочки уже видно..... Я довольная как слон. Наверное помидоры высажу под плёнку в начале след неделе. Посмотрим, что выйдет из этого. У меня рассада стоит в холодной комнате, днём там не больше 15 градусов, ночью 10 и меньше. Девочки, я удобрила мочевиной. В Оби купила Агриколу, когда теперь после мочевины можно Агриколой удобрить, через 2 недели или больше? А как выглядит сожжённое растение удобрением, оно сохнет или чернеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Хидера, вы только мочевиной не увлекайтесь. Все в зелень уйдет от избытка азота. Я ее совсем не использую. Лучше азофоска. Добавляю пол ч л в лунку при пересадке рассады в грунт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 не, я один раз, больше не буду, в этом году точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Senavla, у меня тоже перерастает рассада((( баклажаны ваще лопухи такие огроменные. До высадки еще две недели. А атлет помогает притормозить рост? Пойду прогуглю, не слышала о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Aalenka-87, помогает, моя мама им постоянно пользуется. Он рост ботвы замедляет, а корни продолжают развиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Aalenka-87, а как называется серебристое растение вокруг цинний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 lyanna, это серебристая цинерария. Я её тоже посеяла, но что-то плоховато всходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Ага, это цинерария серебристая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Доброе утро! Кто-нибудь выращивал клематис из семян? Я всегда покупала уже корни с побегами, а увидела семена и решила попробовать. Пока взошли по одному ростку двух сортов, я так понимаю, что всхожесть у них неравномерная и такая как у лаванды или рука у меня тяжелая. Хидера, мы живем в 200 км от Москвы. Свекровь посеяла редиску в грунт уже взошла)))) сейчас в парники пикирует помидоры и капусту (выращивает рассаду на продажу). Парники под пленкой, но если холодает она дополнительно их укрывает укрывным материалом. Эт я к чему, если переростает рассада попробуй часть высадить в парничек)))) только не забудь если тепло их проветривать надо, а то все сгорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Сегодня во второй раз пересадила рассаду в более крупную тару - перцы, помидоры, огурцы. Баклажаны под мини-теплицей. лук на перо растет, чеснок посадила. редис, морковь и петрушку с укропом. салаты через неделю. В цветниках взошло все. вот рододендрон чего-то потерял половину листьев (чем подкормить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Салют!! Ругала я свои помидоры , ругала . Они подумали хорошенько , и уже сегодня много всходов))))) а у тех, что давно садила пошли настоящие листочки)) У нас льет с самого утра не прекращая. Как из ведра. Чувствую начнется грибная пора. Мы уже поели весенней рядовка в этом месяце. Но пока как-то скромно. А у вас как с грибами дело обстоит? Только пчел жалко. Сидят по своим ульям. Эхххххххх. Надеюсь дождь не на неделю. Лялечки моя под шум дождя спит отлично. Ттт. Эти дни полнолуния лучше ничем не заниматься с растениями. Вот думаю перебрать весь инструмент. По развешивать все по местам. Еще три десятка стаканчиков для пикировки подготовить с землей. Опрыскать от тли домашние растения - подарили мне их вместе с растением. Это ужас, теперь весь подоконник надо будет опрыскивать. Муж купил что-то, как узнаю отпишусь . Может вы и скажете что, если есть опыт борьбы с такой напастью. Фотографии цветников порадовали. Но вот по факту у меня растут вместе хосты и часть нарциссов - они в тени, и нарциссы за пять лет там ни разу!! Не цвели. Хорошо, что у нас пара сотен нарциссов по другим местам раскидана и нас радует. Это я к тому, что еще надо ориентироваться и садить вместе растения, учитывая освещенность и увлажнённость почвы. Кстати ирисы с хвостами у нас тоже не пошли - ирисам не понравилась ни тень, ни достаточно влажное место. Зато пошли бородатые ирисы, они как раз любят болотину, чем влажнее тем им лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Оксанчик, нарциссы солнышко любят. У меня они сначала на солнышке были, а когда терраса пристроилась к дому и стала тень они тоже перестали цвести. У меня сибирский и бородатый ирис сидят вместе с хостами. Чувствуют себя неплохо в полутени. А один бородатый на солнце отцветает и зацветает раньше других. Солнце все таки ускоряет процесс цветения. Еще я все же нашла семена карликовых балконных помидорчиков. Это супер, они во всю цветут, хотя высота 15 см)))Сегодня заметила что завязалась первая помидорка))) уииииииии вот рододендрон чего-то потерял половину листьев (чем подкормить?) Есть же удобрения для рододендронов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Aalenka-87, есть, и их очень много, и фирм. он у меня только 2 год. первую зиму перезимовал классно, а вот вторую не очень. спросила - может кто знает проверенное удобрение. спасибо что напомнили что для них есть удобрения тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 А у нас в цветнике нетю рододендрона. Девочки, подскажите , нам летом год будет - можно будет давать по чуть-чуть перец, баклажан, помидор, огурец? Имею введу первые два отварные, вторые два сырые. Знаю, что тыкву, кабачок и патиссон можно. Ну и морковку с картошкой тоже знаю, что можно. Кстати уже даже по листику салата в день своей ласточке уже мельчу к пюрешки. Именно из-за этого у меня восемь кабачков заняли почетное место в теплице. Благо теплица большая. Уже по два настоящих листа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения