Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@nata r я высаживаю, когда все покажут хвостики. И не сею скопом, а сразу по ячейкам, потом все равно в поллитровые стаканчики пересаживать. Так они более крепкие, нет вытянувшихся или однобоких, как если их в тесноте держат.

Именно как ты и написала,  чтоб шлем тоже был под землёй.  Я не приминаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

У нас сегодня первая радуга была!

Черви дождевые уже в верхних слоях земли. Ещё бы пару куч снега растаяло и вообще красотень будет.

Пионы некоторые выглянули. Но я их присыпала торфом. Немного прополола и убрала листву опавшую с соседских деревьев. 

Решила сократить газон, но ещё не придумала как. Не хочу опять сражаться с одуванчиками и мхом.. а чесать газон, когда его много, то ещё удовольствие.

А когда за свой участок возьмусь, то уже не справлюсь с двумя. Остальным по барабану, что  в саду и огороде у мамы будет твориться.

• Нравится 3

14.03.2021 в 21:58, kacandra сказал(а):

Пионы некоторые выглянули. Но я их присыпала торфом.

Лучше золой,прям прилично ) Очень они любят ее)

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

прям поверх ростков так золой посыпать?

13.03.2021 в 19:35, kacandra сказал(а):

А кто нибудь эксперимент проводил с высокими томатами, и выращивать их не подвязывая, а пустить по земле, чтобы ползли.

Если только в теплице,а так сгниют от фитофторы на земле-то ничего не поможет с нашим климатом((

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

прям поверх ростков так золой посыпать?

Да,я когда-то на одном форуме прочитала и прям по снегу посыпала ,ох,как они цвели супер прям ,понравилась им такая подкормка.В этом году пока никак ((снега по пояс на пионах,осядет и посыплю обязательно.Еще так можно ирисы посыпать,тоже любят)

7 минут назад, Сканер сказал(а):

Если только в теплице,а так сгниют от фитофторы на земле-то ничего не поможет с нашим климатом((

Да,я когда-то на одном форуме прочитала и прям по снегу посыпала ,ох,как они цвели супер прям ,понравилась им такая подкормка.В этом году пока никак ((снега по пояс на пионах,осядет и посыплю обязательно.Еще так можно ирисы посыпать,тоже любят)

у нас тоже снега метр. но как начнет таять поищу золы. посыплю. а в течении лета тоже можно посыпать?

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

у нас тоже снега метр. но как начнет таять поищу золы. посыплю. а в течении лета тоже можно посыпать?

Весной и осенью Вот тут написано хорошо

Ссылки скрыты.

18 минут назад, Сканер сказал(а):

Золой по осени сыпала. Сейчас золу не хочу просеивать, лееень.

31 минуту назад, kacandra сказал(а):

Золой по осени сыпала. Сейчас золу не хочу просеивать, лееень.

Ты еще и просеиваешь ? Я прям так из печки (банной) выгребаю в ведро и делю всем нуждающимся)) 

1 час назад, Сканер сказал(а):

Ты еще и просеиваешь ? Я прям так из печки (банной) выгребаю в ведро и делю всем нуждающимся)) 

Потому что то, что с печки иногда у нас с гвоздями.

Всем приветы!))

14.03.2021 в 21:58, kacandra сказал(а):

У нас сегодня первая радуга была!

Черви дождевые уже в верхних слоях земли. Ещё бы пару куч снега растаяло и вообще красотень будет.

Пионы некоторые выглянули. Но я их присыпала торфом. Немного прополола и убрала листву опавшую с соседских деревьев. 

Решила сократить газон, но ещё не придумала как. Не хочу опять сражаться с одуванчиками и мхом.. а чесать газон, когда его много, то ещё удовольствие.

А когда за свой участок возьмусь, то уже не справлюсь с двумя. Остальным по барабану, что  в саду и огороде у мамы будет твориться.

А вы не косите под минимум газон перед холодами? Мы раньше не косили, трава ложилась, под ней по весне выпревал газон проплешинами и да, чесать до потери рук((.

Теперь муж косит газонокосилкой чуть не в ноль перед самым снегом, скошенная сгниет, а по весне быстро вылазит молодой  зелёный "ёжик" и я никаким прочесыванием теперь не заморачиваюсь, разве что под деревьями листья. Хотя вру, муж последний раз когда косил, он и все опавшие листья под грушей, яблонями, вишней и черешней перемолотил в труху.

А газон сокращать как? Плиткой? Делать зону отдыха? Ну или делать какой нить большой хвойник или клумбу с многолетниками, но обязательно с полотном, чтоб не лезли сорняки, а поверх щепа или гравий и камни. Блин, но это головняково и дорого ?

IMG_20210316_205123.jpg

@В@люх@ Будько косила почти под ноль в ноябре, но декабрь был относительно  теплым и много влаги была, поэтому трава росла очень быстро. У меня газонокосилка навернулась и уже оставила как есть. Плюс плесень какая-то пошла и опять мха наросло много.

листья газонокосилкой убирала с под деревьев.

Как сокращать газон, ещё не придумала.  Я же в прошлом году разравнивала и досеевала участок под деревьями. Нафига мне это нужно было, не знаю)

Проплешины есть, где-то досеела травы, где-то, надеюсь,  заростет. У меня ещё целый пакет семян стоит.

Кстати,как на последнем фото более натурально. Сегодня как раз перебирала на стройке камни, и большие среди них есть. Но если я заикнусь завезти их к маме, то муж меня пошлет далеко и надолго. И так ругалась с ним из-за камней, когда копали под каммуникации.  Муж хотел их вывезти вообще с участка,я отстояла, чтобы не трогал. Они реально красивые и в раккарий само то. 

Щепа очень хорошо компенсируется обычной корой  с леса. Я ее натаскала

@В@люх@ Будько что у тебя с циния и? Не вытянулись? Они ж быстро растут. Я на ипомею все смотрю, хочу по-раньше посадить. Но ведь вытянется. Хочу чтоб раньше начала цвести на улице, а не под конец лета как в том году

Приветы.

@мастер боевой камасутры да нет, не вытянулись, стоят. При этом на южном окне без подсветки, и на полу в коробке под лампой(свет вообще не отключала). По росту и развитию разницы вообще не вижу.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а кто выращивал Гацанию? Во время карантина стоила дурных денег, от 80 р за маленькую растюху.

Я впервые посеяла ковром из семян, которые дала с работы женщина. Она говорит , что выращивает каждый год со своих. Вылезла малышня ковром. Что с ней делать? Уже пикировать? Или подождать ещё?

IMG_20210318_115832.jpg

@В@люх@ Будько пока не пикируй. Дождись 2-3 настоящих листочков и можно. Это я на Ютубе у продажников посмотрела

У меня пока по 1 настоящему листочек вылезли

Я всегда жду 4-х настоящих листьев, которые сильнее пересаживала отдельно. Остальные оставляла на месте. Но много их никогда не садила.

Да я чего-то от жадности или от страха повторения прошлогодней весны (маленький выбор, торговля на рынке под запретом, а те кто торговали, задрали цену на цветы до небес),насажала в этом году тьму цветов. 

@kacandraу тебя были именно розовые или только оранжево-жёлтые тона?

Как они вообще тебе. Я, конечно, мечтаю о розовых, но сотрудница сказала, что в пакете сборная солянка и уж что там вырастет-хз. А в магазине семян тоже микс цветной но сэчитала отзывы, девочки жаловались, что как раз розовых и бело-розовых не было.

@В@люх@ Будько розовые, оранжевые, белые и жёлтые. Все полосатые, кроме оранжевой. Она была полосатой и без полос.

Цветет долго, но единственное что мне не очень, когда солнца нет, цветы закрытые. Не важно пасмурная погода или просто тень от дома падает.

В прошлом году мама тоже насобираоа семян, но я не сеяла ещё. Денег на землю нет, а та что у нас плохая. В ней вся рассада дохнет. Выпускает по 2 настоящих листика и пропадает. Вот жду, когда придет пособие, хоть небольшой пакетик куплю нормального грунта, тогда и начну посадки. Чего-то в этом году все поперек жопы(

Пересадила сегодня в отдельные стаканчики, то что осталось живым из бархатцев и капусты декоративной.  На следующей неделе обещают потепление. Во второй половине недели высею семена цветов в открытый грунт, те что не бояться холодов. Есть у меня  рама высокая со стеклом. И сегодня ещё обнаружила в хозпостройке старые рамы оконные. 

Хочу уже в земле поковыряться по человечески. Привести в порядок клубнику. В прошлом году не прополола ее, т.к. стройкой занималась. А сейчас, пока нет работы на стройке, надо заняться всем тем, что не сделала осенью. Обычно клубника в осенние обработки входила.

Пришли моих часть луковичных и лежат на почте. Во вторник только заберу. Надеюсь, нормально перекантуются.

• Нравится 1

18.03.2021 в 14:08, В@люх@ Будько сказал(а):

Да я чего-то от жадности или от страха повторения прошлогодней весны (маленький выбор, торговля на рынке под запретом, а те кто торговали, задрали цену на цветы до небес),насажала в этом году тьму цветов. 

@kacandraу тебя были именно розовые или только оранжево-жёлтые тона?

Как они вообще тебе. Я, конечно, мечтаю о розовых, но сотрудница сказала, что в пакете сборная солянка и уж что там вырастет-хз. А в магазине семян тоже микс цветной но сэчитала отзывы, девочки жаловались, что как раз розовых и бело-розовых не было.

Мы выращиваем их почти каддый год. Нам с мамой очень нравятся. Сажаем всегда там, где много солнца. Жалко только, что они однолетки. Были бы многолетними - вообще цены бы им не было

@jukka4 они многолетки , оказывается, но только в жарких странах. Интересно, в Крыму они вымерзают или растут из года в год?

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@jukka4 они многолетки , оказывается, но только в жарких странах. Интересно, в Крыму они вымерзают или растут из года в год?

Ну, так мы-то не в жаркой стране😁😁😁

Доброго дня всем! Посоветуйте томаты для ОГ, ранние, салатные вкусные? Так то рассада уже есть, но ее мало, хочется еще. Консервировать нынче ничего не буду. 

Ой, а напишите все свои любимые! На след.год высажу ( если будет время и здоровье 🤗)

16 минут назад, nata r сказал(а):

Доброго дня всем! Посоветуйте томаты для ОГ, ранние, салатные вкусные? Так то рассада уже есть, но ее мало, хочется еще. Консервировать нынче ничего не буду. 

Ой, а напишите все свои любимые! На след.год высажу ( если будет время и здоровье 🤗)

Мне Краснодарские нравятся, ну ещё и сливки. Сливки больше для закрутки подходят, а вот Краснодарские больше салатные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...