Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

6 минут назад, Hili сказал(а):

Мне Краснодарские нравятся, ну ещё и сливки. Сливки больше для закрутки подходят, а вот Краснодарские больше салатные.

Почитала, они для южных регионов. У нас как Подмосковье.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Сегодня зашла в садовый за аквилегией. Купила 

Ссылки скрыты.

видите аквилегию? И я нет:D завтра лобелию посею, быстро всходит. И гацанию тоже завтра. Астра понравилась очень, если такая и вырастет, то я в нее влюблюсь

И решила взять суспензию хлореллы. Взяла маленькую баночку, херня если, то не так обидно за 60 руб будет

@мастер боевой камасутры ай, мададца!

А я у нас в городе не могу найти белую. Купила лиловую и голубую и то, плетистые. А для грунта нужны обычные каскадные.

Увидела у девочек на форумхаусе, хочу тоже кочками посадить.

Я про лобелии.

Да, астра очень красивая. Да и другие цветуёчки

Фото2450.jpg

Девочки, ХЕЛП! Кто знает как называются вот эти круглые зелёные кочечки? Что это за растение?

@В@люх@ Будько мне молочай напоминает, но я ещё тот знаток растений:D

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Это камнеломка

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@мастер боевой камасутры

Фото2450.jpg

Девочки, ХЕЛП! Кто знает как называются вот эти круглые зелёные кочечки? Что это за растение?

Это камнеломка

Ссылки скрыты.

Блин, дважды отправилось..

Под низом розы у меня растет. Одна белым цветет, вторая розовым.

@мастер боевой камасутры главное взять  то что первым приглянулось, и будет повод ещё раз сходить в семенной за аквилегией)

Нам обещают потепление в середине недели. Жду с нетерпением, а то надоело машину размораживать с утра. А как пойдет тепло,как пойдет все расти!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

надо тоже этой камнеломки приобресть:D@kacandra а как она разрастается?

@мастер боевой камасутры обычно, наращивает маленькие отдельные расточки, но рассаживать их по отдельности не надо, они группой садятся по 5-6 шт минимум. По одиночки не выживают. Снег сойдёт,сфоткаю 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот так выглядит сейчас. Как только потеплеет, на сухие места подсыплю земельку и через месяц будет красивая зелёная кучка.

Там где сухая часть веточки, это отдельные части-отростки. 

Можно семенами посеять. В продаже у нас видела розовую

• Нравится 1

Девчули, скажите, никто арахис не выращивает? У меня тут моя попутчица-бригадирша сказала, что раньше растила в горшочках, а теперь вообще сажает как картошку в огороде. 

Я заинтересовалась. Читаю, смотрю картинки в интернете. Вроде бы ничего сверхъестественного.🤔

arahis-rost.jpg

Действительно, ничего сверхъестественного. Покупаешь арахис не обработанный (не жаренный и если повезёт, то не сильно высушенный) и сажаешь в огород или теплицу. Растет, цветет, отцветает, вянет, выкапываешь. Если погода летом непредсказуемая, то можно рассадой побаловаться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Купила аквилегию. 

Ссылки скрыты.

Кстати видела в живую махровую аквилегию, только красную, чудо как прекрасна)) очень красива и вроде цветет все лето. Во всяком случае у соседей маминых все время цвели.

В цветочных этих обычных выбора гораздо больше чем во всяких ашанах, Леруа и прочих. Ещё бы места под эту рассаду продавали))

Посмотрела цены на теплицы, н-да, 10 метровая тоже поди в 50 выйдет, но там с установкой и со всем чего муж не захочет делать. Точнее он отмажется, скажет давай заплатим, а я работать буду. А меня жаба душит переплачивать за работу. Там делов-то.

@мастер боевой камасутры офигеть)😂 Люба, твоя жажда цветов неутолима)).

Космея-это цветок из детства? Тот, лепестками которого мы ногти себе делали?

Аквилегия темно-синяя очень красивая на картинке! Да все они хороши, но эта мне особенно понравилась.

@В@люх@ Будько да, космея это "ноготки")) там много видов было. А сколько было видов ипомеи, я даже не видела ни разу таких. Но я чётко поставила цель-аквилегия:D иначе бы набрала другого, а про нее забыла. Космея есть ещё махровая, я маме садила, тоже красивая 

Вот такая в реальности очень красивая

Screenshot_2021-03-25-20-39-06-689_com.mi.globalbrowser.jpg

Ранние и для ОГ мне нра томаты Санька, Рябинушка, не подводят никогда, не супер сладкие, но всегда есть 

Сегодня как раз ревизию в теплицах делали, помыли все, высушили, вот думаю редис посеять, зеленуху

Все тает хорошо очень, тепло стало резко 

• Нравится 2

@Сканер чем теплицу мыли?

Я завтра лилии садить буду на клумбу. Жалко мне их в открытых мешочках держать.  посажу, спаном прикрою, вроде снега и сильных морозов не обещают.

чет я не знаю когда астры садить. Наши многие посадили, а мне кажется так рано.

9 часов назад, kacandra сказал(а):

чем теплицу мыли?

пока только мыльным р-ом )Позже еще возможно купаросом промою)

• Нравится 1

Девочки, а вы забрасываете снег в теплицу? Чёт мне лениво, прям пипец. А особенно как вспомню сколько вылезало сорняков, потом все это перекапывать, чтоб успело хотя бы сопреть до высадки томатов((.

Вообще, смотрю капельный полив недорогой на Вайлдберриз.

@мастер боевой камасутры Люба, я сама ещё не посадила хризантеллу. Сегодня посею. Некоторые и говорят , что сейчас и далее лучше сажать (последние дни марта, 1 апреля). И день световой больше и успеет вырасти не вытянувшись.

• Нравится 1

Девочки, привет. А что, теплицу мыть нужно? :strashno: Расскажите подробнее, я же агроном  уровень новорождённый :26_obmorok:.

Ещё вопрос интересует, можно ли как-то заранее от слизней избавляться? Полить, рассыпать что-то..

@В@люх@ Будько у меня мама не кидает снег в теплицу. Когда мы приезжаем и мне занятся нечем, то я кидаю туда снег. А так считаю лишним телодвижением.

22 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Девочки, привет. А что, теплицу мыть нужно? :strashno: Расскажите подробнее, я же агроном  уровень новорождённый :26_obmorok:.

Ещё вопрос интересует, можно ли как-то заранее от слизней избавляться? Полить, рассыпать что-то..

убрать места их скоплений. Под досками могут скапливаться. Мама теплицу не моет. Я тоже не буду, наверное. Максимум шашку туда бросить.

@мастер боевой камасутры что за шашка? 
Места скопления у нас нет, у соседей да, в аккурат за забором доски лежат у них(.

@Счастливая Таннета Ксюш, привет. Обычно теплицу моют. Ну, кто-то с мылом драит. Кто-то зажигает дымовые шашки, существуют именно для теплиц типа Гефест и т.д это дороже, но действеннее.  Можно ещё на плечо опрыскиватель 8-литровый с фитоспортном.

"«Фитоспорин» относят к активным и довольно агрессивным биологическим препаратам, в нём высоко содержание бактерий Bacillus subtilis, которые, попадая в землю, активно размножаются и очищают почву от вредных микроорганизмов (уничтожают личинки, споры, микробы)."

• Нравится 1

@В@люх@ Будько спасибо!

@мастер боевой камасутры  Люб, нашла сайт отзывы по астрам и хризантеллам от биотехники, какая же красота:kiss2:Но главное сажать обильно, рядом по много. Тогда вид ,конечно, просто роскошный!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@мастер боевой камасутры что за шашка? 
Места скопления у нас нет, у соседей да, в аккурат за забором доски лежат у них(.

дымовая шашка. Их обычно в подвалах испольхуют, типа от плесени и микробов.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...