Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Нашла отзывы о своём сорте, руки зачесались, побежала сеять😍😍😍.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько мне кажется что астра и хризантема одинаковые на вид? Одна однолетка, другая многолетка или в чем отличие?)

14 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

дымовая шашка. Их обычно в подвалах испольхуют, типа от плесени и микробов.

Появились специальные, для теплиц.

Типа этой. Но это уже можно использовать, когда посадишь растения. Я собираюсь купить. И когда там будут кашпо с петунияии, бакопой, калиброхами и т.д

"Шашка Гефест Фитофторник применяется для обработки растений в теплице с целью борьбы с грибковыми заболеваниями, такими как:

• мучнистая роса;
  • чернь растений;
  • фитофтороз;
  • фузариоз;
  • серая гниль;
  • пероноспароз;
  • антракноз;
  • септориозы;
  • черная ножка;
  • ржавчина растений.

Дополнительно табачная шашка может выполнять функцию стимулятора роста растений, а также положительно влиять на образование плодов. При горении насекомые, относящиеся к категории вредителей, погибают, а пчелы не страдают от воздействия. Дым действует на грызунов как отпугивающее средство."

viber image 2019-04-16 , 10.23.18_1.jpg

6016662755.webp

А вот такие перед высадкой.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

17 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько мне кажется что астра и хризантема одинаковые на вид? Одна однолетка, другая многолетка или в чем отличие?)

Хризантелы более набитые в цветке. Прям когда трогает, чувствуешь упругость цветка .  не подвержены заболеваниям типа мучнистой росы.

Я уже их посадила. Но ещё буду досаживать. Мало взошло из-за того, что червячки съели в земле семена. Сейчас есть нормальный грунт, в него и посажу.

• Нравится 1

17 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Не, Люб, это не хризантема, это хризантелла. Она как и астра -одногодка, просто гибрид

Профессиональная серия для срезки
Сочетание качества и стойкости хризантемы и очарование астры
Соцветия диаметром от 12 до 15 см, настолько прочные, что не повреждаются любым дождем
Мощная корневая система обеспечивает устойчивость к полеганию

Впервые представляется селекционная группа астры, объединенная не только общими ботаническими признаками, но и впечатлением, ассоциациями и переживаниями.

Хризантелла – настроение, воплощенное в цветке.

Форма цветка и расцветка подтверждена грунт-контролем данной партии. Однородность растений обеспечена калибровкой семян.

Высота растения 60-80 см, стебель толстый и жесткий, активно формирует цветоносы второго порядка, которые дают 10-15 цветков на куст.

@В@люх@ Будько Так мне и хризантеМа тоже похожа на астру)) если показать 2 цветка, без листьев, то я и не отличу, наверное.

@мастер боевой камасутры похожа, да не она. У хризантеллы по сравнению с астрой цветок больше в диаметре, стебли более толстые и крепкие, не ложатся как астры в непогоду. Цветок более набивной, без лысой серединки. Расцветок много. 

А у хризантемы срезной ты много видела расцветок, даже те которые в цветочных продаются, я -нет. В основном белые да жёлтые. Даже у кустовых хризантем мультифлоры(китайской) расцветок куда больше.

А у хризантеллы как раз выведены красивые пастельные цвета,  как у астр большая палитра.

@мастер боевой камасутры

Начиталась отзывов, поеду покупать ещё сорта хризпнтеллы, если найду! Зимний взгляд и фламинго на закате! Пишут что фламинго прям цветунья, выдает много цветоносов. У зимнего взгляда тоже красивые цветы😍.

И сеют их как раз в первых числах апреля (до 10 числа)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько ясно понятно))

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

дымовая шашка. Их обычно в подвалах испольхуют, типа от плесени и микробов.

Такие в теплицах не надо )

3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Ещё вопрос интересует, можно ли как-то заранее от слизней избавляться?

в междурядья старых досок положить,любят они под досками скапливаться ,опудривать золой все посадки,я сначала поливаю ,а потом золой обсыпаю,тоже помогает.А тут недавно вычитала ,что хорошо шампунь от блох помогает слизней отпугивает,сама пока не пробовала )

Хризантеллы -красавицы,конечно, но у меня уже места нет для рассады)) Если только в открытый грунт сразу посеять)

Девочки привет! От слизней моей мамы рецепт - не сажать капусту :D И в местах скопления слизней можно крупномолотую  яичную скорлупу рассыпать, они об нее режутся и погибают.

@В@люх@ Будько хризантем на срезку очень много различных цветовых комбинаций и разного диаметра. А вот цена на их корневища кусачая, особенно те, которые прям сортовые сортовые.

@kacandra не знаю где вы их видели. Я про вот такие помпоны, большие, где на одном стебле один цветок. Не те, которые веточками продаются с мелкого и среднего размера цветком, этих да, полно. Может я просто не встречала. Я именно про продажу в цветочных магазинах, где букеты продаются, ни разу не видела лососевых в разных комбинациях. Мелкоцветковых да, тьма. Их всех цветов и в коробки цветочные любят пихать в композициях

4 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Девочки, привет. А что, теплицу мыть нужно? :strashno: Расскажите подробнее, я же агроном  уровень новорождённый :26_obmorok:.

Ещё вопрос интересует, можно ли как-то заранее от слизней избавляться? Полить, рассыпать что-то..

У меня клубника в хвойной мульче, слизней практически нет, только единицы самых стойких 😁😁😁 ещё б от долгоносика избавится 😔

А если про корневища, то вообще не вижу смысла такие покупать, они не зимуют. С ними плясать как с георгинами. Только у георгин хоть выхлоп шикарный - роскошно цветут с мая по октябрь, а эти месяц-полтора.

@В@люх@ Будько Если летом скинут фото те, кто увлекается хризантемами, то сюда скину покажу, какие они классные и красивые бывают. Уход конечно соответствующий.

17 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А если про корневища, то вообще не вижу смысла такие покупать, они не зимуют. С ними плясать как с георгинами. Только у георгин хоть выхлоп шикарный - роскошно цветут с мая по октябрь, а эти месяц-полтора.

Так вот об этом и речь. Что их специально выращивают, не для клумболюбованием, а для срезки и цветочных композиций. Но некоторые сорта, как и мультмфлоры, в нашем климате прекрасно зимуют.

Единственное что не любят, это когда вода стоит на них, вымокают.

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня клубника в хвойной мульче, слизней практически нет, только единицы самых стойких 😁😁😁 ещё б от долгоносика избавится 😔

У меня муравьи под мульчей сосновой устраивают себе жилища.

Вообще, слизней много тоже по участку, но как то их вредительство особо не замечала. А вот муравьи это напасть ещё та. От них не избавиться. 

Посадила я лилии. Пока получила 9 шт, 4 сестре старшей дала (типа подарок на ДР) и остальные в землю отправила. Еще дополучить 19 шт. Хотела их рядом с пионами тыкнуть. Но глядя, как мои детки ходят возле пионов и тюльпанов, которые возле этих пионов посаженные, засомневалась, стоит ли?

Ещё в землю под стекло посеяла обриету разных видов, люпин белый и смесь, алиссум жёлтый, эйхиум (не знаю, что за он первый раз сею), потом сухоцветы прям в землю без укрытия. И ещё какие-то цветочки, которых даже названия не запомнила. Что захочет, то взойдет. 

Арбузы посадила рассадой. Дня 3 назад, уже начинают по тиху вылазить. 8 сортов. Один только красномякотный с зелёной кожурой, только у него ещё по сорту точки жёлтые на кожуре и большое жёлтое пятно, как месяц и звёзды. Интересно, что выростит. А остальные желтомякотные, и орньжевомякотные, кожура зелёная или жёлтая (ясное дело гибриды). 

4 часа назад, kacandra сказал(а):

как и мультмфлоры, в нашем климате прекрасно зимуют.

здорово,у нас мультифлоры только если в теплицу прикапывать ,укрывать хорошо(( Я осенью корейцев посадила,вот жду,когда снег окончательно сойдет ,чтобы глянуть,как перезимовали )

52 минуты назад, Сканер сказал(а):

здорово,у нас мультифлоры только если в теплицу прикапывать ,укрывать хорошо(( Я осенью корейцев посадила,вот жду,когда снег окончательно сойдет ,чтобы глянуть,как перезимовали )

Так это некоторые виды. А так в основном тоже выкапывают в теплицу или прикапывают в горшках. У меня только те, что зимуют на улице.

Всем привет! 

Смотрю, нас стало больше))). 

Девочки, когда уже георгины из подвала доставать? 

У меня подвала нет, я соседям отдала в том году 3 или 4 ящика, уже и не помню. Хоть что нибудь выжило, интересно😁

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

Всем привет! 

У меня подвала нет, я соседям отдала в том году 3 или 4 ящика, уже и не помню. Хоть что нибудь выжило, интересно😁

Завтра буду и георгины, и гладиолусы

• Спасибо 1

1 минуту назад, Меллори сказал(а):

Завтра буду и георгины, и гладиолусы

И потом они в тепле до высыдки и ничего не нужно с ними делать? 

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Всем привет! 

Буду через недельку, в летнюю кухню, там тепло прорастут быстро. 

Георгин хочу на проращивание сделать, в какую с землей. 

Гладиолусы просто в ящик 

1 час назад, owl_doula сказал(а):

И потом они в тепле до высыдки и ничего не нужно с ними делать? 

Когда уже прорастают, я немного совсем сбрызгиваю водой. 

• Спасибо 1

У меня все луковичные плохо перезимовали. Хотя место хранения одно и тоже всегда.

Луковицы гладиолусов получила заказанные. Почистила и оставила в коробке при комнатной температуре.

Георгины перебрала, но а подвале ещё оставила. Там особо и забирать нечего(

Я вчера гладиолусы достала.

Сегодня ипомей прикупила

Ссылки скрыты.

Интересно, с ними тоже нужны пляски, кроме фиолетовых

Казалось бы вьюнок и вьюнок, а красивый)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...