Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@kacandra понимаешь в чем ещё дело, семена собранные коллегой с её цветов. Собирала со всех подряд гацаний (розовых, красных, оранжевых, жёлтых) в один пакет. 🤦 Были бы это купленные семена  или определенного ЖЕЛАННОГО сорта и цвета -была бы другая песня. А так, я сажаю кота в мешке.

Хотя, вот читаю на форумхаусе  у девочек, чего только не вырастает из опыленных своих семян! Вот девочка выставляла фото махровой гацании. Бывает же такое!

г2.JPG

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Садить будет под моим руководством))

@В@люх@ Будько Так это же ни кот в мешке, а здоровский эксперемент, и плюс сюрприз. Прикольно же посадить в клумбу разноперстную те цветы,которые неизвестно как зацветут.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько А как же огурцы в теплице? )) Или помидоры))

Ну может числа 20 апреля уговорю купить. Там все растает аккурат, сможет установить сам.

Люба, сажаю исключительно столько, сколько нужно, тут проще 😜. По сортам, выбираю сколько мне нужно сливок, сколько жёлтых, сколько  черри, сколько бычьего сердца и т.д 44 куста.  Посеяла всего 50, кое что не взошло, как раз пара штук.

Это свекровь сеет у себя в стакан из-под сметаны по 5 штук, а потом сетует, что рассада у нее слабая и вытянутая.

Моя мама в этом году как-то совсем с рассадой подзабила. Всего 22 куста томатов вырастила

Зато перцев много, будто мы их едим в таком колличестве.

@В@люх@ Будько я не умею считать сколько нужно. Мне нужно всего и по-больше:Dчтоб наверняка.:Crazy:муж знает о моей этой особенности, смеётся. А тут и он заразился этим, ну что делать, пришлось подкалывать:Dне помню что он сделал.

• Ха-ха 1

Девчата, напомните, для ранней обработки деревьев Хом или Хорус? 

@owl_doula хорус

• Спасибо 1

Девчат, а чем проме марганцовки можно обработать георгины? 

Я ни чем не обрабатываю. Хвати с меня одного раза по понтаваттся и обработать Максимом луковичные и  корневища. 

2 часа назад, owl_doula сказал(а):

Ничем не обрабатываю, что проросло и неповрежденое то и скажу. 

3 часа назад, owl_doula сказал(а):

Ирин, от чего обрабатывать собралась? Пятен загноения нет? Или ты собралась делить корневище? Или просто так перед высадкой собралась обработать?

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

Ирин, от чего обрабатывать собралась? Пятен загноения нет? Или ты собралась делить корневище? Или просто так перед высадкой собралась обработать?

Всё вместе. Кое где есть пятна, где то надо поделить, кому то на всякий случай. 

Мне кажется, марганцовка, это всё бабушкины способы, которые не шибко действенны

@owl_doula ой, дорогая, это тебе в интернет. Потому что долго писать. А там подробно и с фото.

Подгнившее место обычно срезают или делят так клубни, чтоб повреждённые отрезать. И таки да, и в марганцовки купают, срезы зелёнкой мажут 😂, толченым активированным углем присыпают. Подсушивают несколько дней, потом только сажают.

А ты не равно собралась обрабатывать? Им, по идее, ещё месяц ждать до высадки.

У меня у самой не выкопанные клубни, но я не надеюсь, что пережили. Хотя, чего только не бывает. Снег то практически  рано выпал, плюс мы чистили дорожки и снег как раз на клумбу с ними сыпали.

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

@owl_doula ой, дорогая, это тебе в интернет. Потому что долго писать. А там подробно и с фото.

Подгнившее место обычно срезают или делят так клубни, чтоб повреждённые отрезать. И таки да, и в марганцовки купают, срезы зелёнкой мажут 😂, толченым активированным углем присыпают. Подсушивают несколько дней, потом только сажают.

Я так гладики спасала и большие георгины. Пофиг им мои обработки, все ушли в следующий сезон в небытие. Поэтому после того,я больше ничего не обрабатываю.

На счёт зелёнки, я ее и на пол вылила, и сама в ней была, и луковицы. Короче все в зелёнке и ничего не спасло.

7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

У меня у самой не выкопанные клубни, но я не надеюсь, что пережили. Хотя, чего только не бывает. Снег то практически  рано выпал, плюс мы чистили дорожки и снег как раз на клумбу с ними сыпали.

Я хочу, чтоб они хорошо проросли. Я клубни в том году рано высаживала и рано зацаели красотой 

Я заказала жёлтые гладиолусы в сп, но я в список не попала. Так вот женщина одна с той группы, где сп поделилась со мной луковицами. Я то думала одну две штучки перешлёт, а она по одной луковицы 19 сортов. Я была в шоке, и мне так стало не по себе, ведь оплатила только почтовые услуги. Конечно я ей отослала черенки прошлогодние роз укорененные, но все равно не по себе как-то. А сорта красивые в нэте глянула

Только что, owl_doula сказал(а):

Я хочу, чтоб они хорошо проросли. Я клубни в том году рано высаживала и рано зацаели красотой 

На сколько рано?

Вообще, вроде те кто профессионально занимается клубнями и луковицами пишут, что не ранее чем распустит листья берёза (или сережки выпустит)

@kacandra , на майские уже посадила, кажись. Да, потому, что все удивлялись, что так рано георгины зацаели 

@kacandra Ну вообще, подгнившие, вялые клубни георгин вообще советуют срезать, что б не осталось инфекции при высадке. Возможно потому и сдохли, что остались очаги гниения.

Гладиолусы я вообще не обрабатываю даже там, где вижу плесень на луковицах. Не особо дорожу ими.

@В@люх@ Будько отгнившие обрезала и все до обработок было отлично.

@мастер боевой камасутры Люба, ты цинии прищипывала чтоб кусты были более пушистые?

Мои вот такие сейчас. Посмотрела в интернете видео, кто на срезку цветы выращивают, те не прищипывают, чтоб цветоносы были длинные.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько Если их мало, то прищипывала, когда их много они и сами не плохо кустятся. То есть зелёные я прищипывала, они по одиночке росли. А а другие сами. 

• Спасибо 1

Девочки, а можно же рассаду в теплицу выносить на день? Там света то побольше 

19 минут назад, owl_doula сказал(а):

Девочки, а можно же рассаду в теплицу выносить на день? Там света то побольше 

Приветы, можно, если не устанешь с ней бегать.

Я у соседки в прошлом году посмотрела, она вообще выкопала ямку в теплице глубиной где то 30 см и площадью 1,5*1 м, туда составила всю рассаду помидорную, воткнула сверху дуги железные и на ночь не уносила. Сверху накрывала старым синтепоновым одеялом и пленкой в 2 слоя

Но там минуса уже не было. 2+5

Перебрала я сегодня нормально георгины. Ну что сказать, осталось 3 "гнезда" по 3-5 клубней. Выставила на свет для проращивания. Через 2 недели буду высаживать на улицу. Вроде обещают, что морозов не будет ни днем ,ни ночью.

Так же перебрала детки гладиолусов, и те, что у меня остались луковицы по крупнее. 3 больные посадила в землю, те что хорошие пока оставила в темном помещении. Детки тоже почистила и высадила. Я ими никогда не занималась и не планировала, это в прошлом году они повылазили откуда только можно, жалко было выбрасывать. Они хорошо сохранились.

Осень рада,что среди гладиков обнаружила 3 маленькие луковицы цветка исмене. Большие луковицы прогнили изнутри и их уже выкинула, а тут детки запрятались живые. Посадила на проращивания. Ясное дело цветов не жду,но хотя бы есть надежда возобновить посадочный материал.

Ночью температура была где-то -2, но все,что высадила под банки, даже не почувствовали мороза.

Так же решила, что хризантелый посажу сразу семена в клумбу среди тюльпанов. Пока тюльпаны процветут, то и самена прорастут и немного подрастут под укрытием листвы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...