Ikra_Ira 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 0ксанчик, картошка и кабачок смело по полной порции и в миксте все остальное по чуть-чуть и смотреть за реакцией. перчик в суп можно. помидор пробовать, с баклажанами не знаю какое блюдо можно малышу. зелень и в супы, и пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 У меня тож рододендронов нету, но они существа нежные. Я не рискну у себя их сажать, хотя знаю что даже у нас на Урале они впринципе зимуют. Я просто видела для них спец удобрения в продаже. Еще знаю, что почву кислую любят, в остальном не сильна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 0ксанчик, Мои в год всё перечисленное с огорода кушали. По началу, что не давала, они прям в грядку садились и на кусте откусывали. Я вообще, фанат баклажанный. Детям в пюре овощные добавляла, тушила в рагу, на барбекю делала. И перец также. Зелень всякую можно давать. Ну и мы никуда без детского лакомства-зелёного горошка, сажаю в несколько заходов, чтоб урожай всё лето был. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Жесть,на улице холод такой!(((В лоджии темпа выше +10 не поднимается, пришлось экстренно эвакуировать перцы(В самой квартире еле еле набегает +18.И следующая неделя холодная. 0ксанчик, я б только с помидорки кожицу снимала,могут давиться ею или к верхнему нёбу прилипать,и огурчик тоже почистить.Стул может от свежих овощей измениться,смотрите на кожные реакции.А про другие, девочки исчерпывающе все выше написали. У меня каждую весну интересная реакция на зелень, просыпающуюся после зимы.Пырей,крапива-я б как "козочка"стала бы и ела,и ела бы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Девочки, а можно ли подкормить почву каким-нибудь комплексным удобрением? Каким? Я клочок земли распахала небольшой вдоль крыльца, дёрн сняла, выгребла оттуда кучу осколков кирпича и бетоноблока. Теперь вот сижу думаю, какая там земля стала после всего этого строительного мусора. Наверное, не очень плодородная. Можт кемиры сыпануть? Я туда цветуи посадить хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Вчера утром полила помидоры Атлетом. За сутки вид у рассады изменился в лучшую сторону, как-то посвежела, стебли потолще стали и листья пышнее. Уже не смотрится такой переросшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Василиса, я б компоста добавила. Кемиру можно, азофоску. Любое гранулированное комплексное цветочное удобрение. Если совсем плодородного слоя нет добавила бы готовый грунт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Не, там раньше поле картофельное было, плодородный слой есть, но после стройки я что только из этой земли не вытаскивала. Скорее всего там цемента полно ещё, но гвозди и куски кирпичей я вроде все повытаскивала сантиметров на 30 вглубь. Просто думаю, что это дело не лучшим образом на плодородности отразилось. Компоста нету, а вот кемира есть. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Спасибо всем , кто отписался. 0ксанчик, Мои в год всё перечисленное с огорода кушали. По началу, что не давала, они прям в грядку садились и на кусте откусывали. Я вообще, фанат баклажанный. Детям в пюре овощные добавляла, тушила в рагу, на барбекю делала. И перец также. Зелень всякую можно давать. Ну и мы никуда без детского лакомства-зелёного горошка, сажаю в несколько заходов, чтоб урожай всё лето был. О!! Я тож баклажанный фанат.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Сегодня дошли руки до огурцов. На пачке с семенами написано 10 шт, а по факту оказалось всего 2))капец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Senavla, пусть эти два семечка окажутся супер урожайными кустами огурцов. А что за фирма? И что за сорт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 0ксанчик, фирма Русский огород. Огурец Апрельский. В прошлом году сажала такие, вот снова купила, но облом. В принципе фирма нормальная, никогда не подводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Senavla, меня в прошлом году бархатцы тонколистные Русского огорода подвели. Не взошло совсем ничего....можт подделка, вроде репутация у них не плохая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Девочки, смотрю на сосну под окном и понимаю, что она растёт под проводами, то есть, когда она до них дорастёт, то будет мешать. Сосна небольшая, меньше 1,5 метра. Есть ли шанс пересадить её не убив? или нет шанса и её срубить остаётся только((((, жалко очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Про сосну не подскажу. Но мы в позапрошлом году ёлку такого же размера пересаживали. Принялась хорошо, продолжает расти. Но у неё корни маленькие и не глубоко были, прям с комом земли перенесли. У сосны не знаю какие корни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Хидера, У сосны стержневая корневая система. Повредите- погибнет. Тут варианта два: попробовать рискнуть и максимально глубоко подкопать и пересадить. После пересадки эпинить активно. Либо сделать прищипку верхушки и периодически сдерживать стрижкой. Будет красивая густая крона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 да блин, в том то и дело, что корень стержневой, да и дикая она, глубоко наверное сидит......, а прищипывать верхушку с какого роста, уже можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Надо погуглить по поводу формировки хвойных,реально можно сформировать нужной высоты с пышной кроной сосенку.По каналу "усадьба" видела репортаж на эту тему.Красиво получается и нет такого стресса для растения как после пересадки. Если правильно помню, как раз весной когда появляются на кончиках ветки мололенькая поросль,ещё обламывают. Простите за ошибки, с телефона пишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 спасибо, поищу инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) У нас спецы которые обслуживают электросети, в конце января проехались по деревне и пообрезали все что на их взгляд может повредить проводам. Поспиливали на половину наши сливы,липу,т.к они ровненько росли под проводами.Клен не тронули,только нижние ветки,растущие не посредственно над проводами. Изменено 23 апреля 2016 пользователем Goldfiшka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 можно сейчас. Дикая или нет тут не важно. У моей коллеги по работе был опыт пересадок нескольких сосен. Я отговаривала ее пересаживать из леса крупные сосны. В итоге они все же выкопали 5 сосен высотой около 1,20-1,40, три из них загнулись. Прищипывать нужно весной на только появившихся приростах-свечках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Aalenka-87, просто в "10-ку"!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 У нас спецы которые обслуживают электросети, в конце января проехались по деревне и пообрезали все что на их взгляд может повредить проводам. Поспиливали на половину наши сливы,липу,т.к они ровненько росли под проводами. вот варвары....вам надо было им пообещать самим спилить более гуманно. У бабули моей ель спилили. Ща около дома тупо половина ели стоит..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 я щас хожу на массаж, и вот массажист рассказывает, что у них рядом с проводами росла береза, в сильный ветер она легла на провода, не сломалась, но провода каратнуло, несколько дней не было света, хорошо хоть пожар не случился, приехавшие электрики спилили её и ещё какие то деревья на всякий случай....., вот я и на свою сосну посмотрела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Сливы не очень жалко, старые они, а вот липка метров 4 была,сейчас стоит обрубок ростом 2,5 метра и две нижние ветки.Буду с того что осталось формировать без роста вверх.Посмотрим что получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения