Шмяка 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 7 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а): Девы, а у кого-нибудь колонновидные яблони растут? Я себе купила, а теперь сижу и думаю, нафига. Они у нас зимуют вообще? у меня растет одна. вологодская область. и как ни странно единственная плодоносит, хотя садили три одновременно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @мастер боевой камасутры Люба , ты героиня, я бы тоже как девочки лежала пуз гладила и не лезла в рассаду, покажи свои помидоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Только что, Шмяка сказал(а): у меня растет одна. вологодская область. и как ни странно единственная плодоносит, хотя садили три одновременно А что за сорт? Сколько лет и какой высоты? Я их в глаза ни разу раньше не видела, только получила. Разница с обычными, конечно, видна хорошо. Ствол толще гораздо и междоузлия короче у колонок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Василиса Микулишна у меня одна осталась из 3, остальные засохли через пару лет после посадки, да и та болеет постоянно, ее вечно кто-то зацепит и подломит хотя растет в 5 метрах от мангала, но каждый кто стоит помогает жарить шашлык обязательно обопрется на бедное деревце... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Margochik30 а высота то? Высота какая?))) И возраст) И сорт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 3 минуты назад, Margochik30 сказал(а): @мастер боевой камасутры Люба , ты героиня, я бы тоже как девочки лежала пуз гладила и не лезла в рассаду, покажи свои помидоры Я устаю лежать ощущаю себя подопечной доктора Нозарданаа чо помидоры показывать, дрищи и Задохлики. Торопится пока некуда, на счёт теплицы я передумала. Пока что. Так что до ОГ ещё вырастут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 12 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а): А что за сорт? Сколько лет и какой высоты? Я их в глаза ни разу раньше не видела, только получила. Разница с обычными, конечно, видна хорошо. Ствол толще гораздо и междоузлия короче у колонок. высота сейчас метра наверное 2 с половиной, растет 4 наверное года или 5 (2 раза были яблоки). вроде как сорт Останкино. но вот по фоткам яблоки красные должны быть, у нас не краснели так желто-зеленые и оставались. у нас есть питомник в вологде, там типа районированные сорта продают. вроде там покупали. потому сильно что замерзнет не переживали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @мастер боевой камасутры ой, я бы тоже лежала и пузо гладила, пока есть возможность просто тупо лежать. С грудничком особо не полежишь же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Люба, я тебя поддерживаю, у меня тоже не было перерыва). И рассаду сажала, и огород был. Не особо сильно заметила разницу, всё успевала. Не со всеми грудничками прям тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Шмяка спасибо! Мне маленькие нужны. Мы яблоки вёдрами не едим, нам много не надо, но хочется растянуть немного сроки потребления. Есть яблоня Конфетное, вкусная, ранняя, но к середине августа яблоки заканчиваются, больше половины урожая в компост уходит. Мне бы по чуть-чуть и подольше. И несколько яблонь на участке я не хочу, у меня не гектары, и помимо яблок растут ещё и другие фрукты. Купила 4 колонки себе, 2 на карликовом подвое, 2 на суперкарликовом, надеюсь, что высокими не будут. И сорта созревают по очереди с лета и до зимы. А сама теперь переживаю, не лоханулась ли. За пересорт я спокойна, он исключён, яблони куплены в питомнике Качалкина, он селекционер, как раз занимается выведением новых сортов колонновидных яблонь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Василиса Микулишна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Margochik30 это ваши фото???? Вах-вах, я в восторге!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 сорт по-моему Арбат, но могу ошибаться, рост сейчас метра 2 - 2,5 максимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Хосподи, неужели у меня такая красота получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Я только деревья на карликовых подвоях видела вживую. Колоновидые только на фото. Хотя, типо преобрела "колоновидную" сливу, из того же питомника,что и "никтарин Медведского" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @kacandra тоже чуть не засадила колонновидный сад. Вовремя наткнулась на тему на форумхаусе. Колонновидными, оказываются, бывают только яблони, всё остальное фотошоп. Не бывает слив, вишен, черешен, абрикосов, груш. Груша бывает карликовая. Она похожа на колонновидную строением, но всё-таки не колонна. Эту грушу я тоже купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 7 минут назад, Шмяка сказал(а): высота сейчас метра наверное 2 с половиной, растет 4 наверное года или 5 (2 раза были яблоки). вроде как сорт Останкино. но вот по фоткам яблоки красные должны быть, у нас не краснели так желто-зеленые и оставались 29 минут назад, Margochik30 сказал(а): @Василиса Микулишна Ссылки скрыты. класс. а вот веток не наростила яблоня? у меня ветки достаточно длинные стали хотя сами яблоки именно на стволе практически растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Шмяка насколько я поняла из статей, которые прочитала, нужно обрезать боковые веточки. Пару почек оставить, а остальное убирать. Чтобы один ствол и без веток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 У нас тоже хорошая колоновидка, 2,5 метра. Зимний сорт, Валюта. Очень сочное и сладкое, но плотное как все зимние. Сейчас поищу летнее фото. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @В@люх@ Будько тоже не в один ствол ведёте? А плодоносит на всех ветках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 9 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а): @В@люх@ Будько тоже не в один ствол ведёте? А плодоносит на всех ветках? Она была в один ствол первые года 2-3, потом постепенно вот так чуть в стороны разошлась. Представляешь, удалила фото🤬. Нужно на нетбуке поискать. Плодоносят все ветки, мне до сих пор вид кажется необычным, когда прямые ветки облеплены яблоками.. Мы их летом по кругу связывали, потому что ветки были обсыпными, боялись что в стороны разойдутся, нагнутся и обломаются. 28 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а): @Шмяка насколько я поняла из статей, которые прочитала, нужно обрезать боковые веточки. Пару почек оставить, а остальное убирать. Чтобы один ствол и без веток. Вот , а мы обрезать не стали, пожадничали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Я пока смотрю на этих козявок, которые мне по колено, и не могу себе представить, что из них вырастет. Хочу классическую колонну в один ствол. Что получится по факту - хз. Но я постараюсь обрезать боковые (у меня в планах посадка квадратом с расстоянием 70 см, боковые ветки мешаться будут). Девочки, спасибо огромное! Вы успокоили мою мятежную душу. Значит, растут они у нас. Ура 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Надеюсь, простят меня админы за ссылку. Вот как раз подборка сортов. Перед моей Валютой выше написано про красавца Маргариты Арбат. https Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 У меня московское ожерелье, президент, алые паруса и августовское жёлтое. Последние два авторские сорта селекционера, из чьего питомника саженцы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Василиса Микулишна точно, у меня же ещё груша есть. Но она на карликовом пожаре. 3 года ей,а она в высоту от силу 70 см. Груши дала на первый год посадки. Хоть 2 шт, но уже хорошо, для такой крохи. И в прошлом году 3 груши дала, и для такого дерева эти груши большие. Сорт на Д как-то называется, но вроде тоже по описанию не по сорту. Спасибо на том, что хоть груша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения