Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Счастливая Таннета  капец. А сами змеи где?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Всем привет. 
На зиму закрыла землю в теплице пеноплексом, начала убирать и обнаружила необычное гнездо с остатками скорлупы. 
Брат обрадовал - змеиное. 
Боюсь теперь(. 
Отпугиватели бывают? 

в теории если часто живете на даче и много ходите то змеи и так уползут. а еще можно отпугиватель для кротов который

• Спасибо 1

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Счастливая Таннета  капец. А сами змеи где?

уползли наверное :strashno:. Я их боюсь(.

@Шмяка дети бегают конечно, собака с кошками. За подсказку спасибо. 

Не получилось фото вставить(

@kacandra бери ссылку или адрес изображения. 

@Счастливая Таннета Ксюш, ужас какой:shok9:. Я сама очень не люблю змей.

Девочки, я смотрю вы фанатки пионов и должны знать. Если пересадить сейчас, когда они торчат то всего на 2-3 см над землёй, окопав с запасом и с большим комом земли, пион будет цвести в этом году?

@В@люх@ Будько а это как повезет. Но обычно, если даже кусочек корневой системы поврежден, то пион выдаст бутоны и их после просто засушит. У меня именно так и было и ни одни раз

Нет, вру. В прошлом году выкопала гнилой корень бартзеллы. На этом месте ранее рос розовый пион и видно, что плохо его выкопала, т.к. корешки остались. Один кусочек такой был хорошенький, и пошел в рост,  что мне его жалко было выкидывать и я его посадила на клумбу за забор. Дал один бутон, и пион зацвел - цветок цвета шампань. У меня отродясь такого цвета  пиона не было. Всегда рос в том месте, откуда выкопала -  розовый.

Я ещё спецом спросила подругу, каким цветом у нее отданный куст процвел. Ответ - розовый. 

9 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@kacandra бери ссылку или адрес изображения. 

Чего-то не выходит(

• Нравится 1

@kacandra , спасибо. Понятно.

Ну, поскольку пересадить хочу, рискну.

Девочки, а у кого-то есть чере-вишни, так называемые Дюки? Посмотрела  несколько сортов, но хотела спросить, может у кого есть.

Нарыла такие сорта-Шпанка, Черешневая, Фесанна, Рубиновка, Ночка... Сижу, ищу где купить 

А то у меня какая то Владимировка кислая и ещё не пойми что.

@В@люх@ Будько у меня лично только посажен дюк Факел, но я у соседки пробовала. Ягоды сладкие, больше на черешню похожи по вкусу, чем на вишню. У неё 2 дерева разных сортов (не помнит сорта), по вкусу оба сладкие. Я вот себе посадила, но так и не поняла, чем они опыляются. Где-то пишут вишнями, где-то черешнями. На ФХ один очень опытный дядька писал, что всё это фигня, вишня и черешня не очень то дюков опыляют. Типа дюки опыляются только дюками. Посмотрим в общем. 

• Нравится 1

@Василиса Микулишна понятно.

А я сегодня и купила чудо-вишню. Оказывается это  дюк выведен на моей родине в Донецке, путем скрещивания черешни Валерий Чкалов и вишни Гриот. И на счастье у меня растет  как раз опылитель. 

Насчёт них, у меня перечислены именно черешни, не вишни. Чтож, посмотрим🤗🤗🤗.

И купила сливу сегодня Ренклод. Тоже буду сажать.

• Нравится 1

Я в сортах деревьев плодовых полный ноль. Вот вообще, даже наметок нет, что именно хочу видеть в саду. Муж все о яблонях грезит. По мне ,что они есть, что их нет. Когда уже будет готово место под посадку, тогда  начну спрашивать, изучать. Хотя первоначально бы определиться с количеством деревьев вообще.

У нас сегодня погода, дождь-снег-град. Ветер то сильный, то затишье. На ночь мороз обещают. Что могла, то укрыла более менее.

Вчера высадила ещё рассаду арбузов. Один начал загибаться на подоконнике, посадила в грядку, полила теплой водой и накрыла хорошо. А там уже проблемы арбуза, захочет жить, будет жить.

Тюльпаны на бутонах почти все. Им бы неделю тепла и большенство уже цвести начали, но с такой погодой спасибо на том, что вообще растут.

@В@люх@ Будько а какой именно Ренклод? Я в прошлом году Советский посадила. Есть ещё колхозный, тамбовский, ранний. Сравним с тобой, когда плодить начнут :)

@Василиса Микулишна я купила Ренклод Альтана. У меня есть много слив ренклода, оставили 5 деревьев, только не пойму какой, Зелёный Ренклод или колхозный. Желто-зеленого цвета крупные сладкие сливы. Когда перезревают становятся желтоватые.

Погода, товарищи, пипец! 

Всем привет! 

Какое уж там высаживание в теплицу🤦‍♀️. Ночью - 1 передают. 

Холод собачий. Щас буду пробовать ставить обогреватель в теплицу. Там цветы взошли, боюсь, им крышка будет 

@owl_doula молчи, снег метет просто  пипец! На улице +2, это разве 24 апреля?????!!!!!

Ставь, у меня в теплице сейчас +14. На улице +2

Ой, приветы всем.

2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@owl_doula молчи, снег метет просто  пипец! На улице +2, это разве 24 апреля?????!!!!!

Ставь, у меня в теплице сейчас +14. На улице +2

Ой, приветы всем.

Тань, у тебя в масляный радиатор? 

Я пушку хочу поставить. Масляный греет только себя 

@owl_doula масляный радиатор с вентилятором.

Значит ни у одних у нас погода шалит... Это просто привыкли к теплым зимам и веснам. Хотя года 4 назад было такое, что апрель вроде неделю тепло. Тогда ещё коммунальщик отопление выключили.  Потом до середины мая холод, отопление в начале мая вновь подавали, т.к. страшно дети начали болеть. 

Сколько помню, в апреле всегда так у нас. Только прошлый год была аномалия- тепло и без снега. В 2019 28 апреля сугробы были по полметра. 

Ветер холодный, пусть и +12. Посеяла капусту в теплице и вынесла рассаду цветной. Пускай растет уже там))) 

Получила сегодня луковицы лилий. 2 сорта не дали, ещё не посмотрела какие. Сейчас пойду смотреть куда садить. Как-то все на головах друг у друга растет.

• Ха-ха 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

Получила сегодня луковицы лилий. 2 сорта не дали, ещё не посмотрела какие. Сейчас пойду смотреть куда садить. Как-то все на головах друг у друга растет.

Ну я читаю про количество и заказанного и уже существующего, и думаю, где же это всё располагается? 😉

Наверное большие клумбы и повсеместно.

26 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ну я читаю про количество и заказанного и уже существующего, и думаю, где же это всё располагается? 😉

Наверное большие клумбы и повсеместно.

Клумбы маленькие и именно все как то кучами и хаотично. Покупать покупаю, а вот куда садить думаю в последнюю очередь.

Уже 7 роз снесла к себе на участок. Но 2 новых прибыло. 

всем привет, зашла спросить чо все молчат, неужто никто ничего не садит)) а вы тут болтаете во всю, чет мне не приходили оповещения.

@kacandra когда гацанию можно высаживать в ог? Рано, да?

Снимок экрана от 2021-04-25 08-54-39.png

в конце мясяца только?Мая

сегодня начну садить все однолетники. Пора бы уже.

Добрейшего утра 

Приветы, Люба. У меня тоже соскочила подписка, переподписаться пришлось.

И у нас дубарь. Завтра 0, потом +1, +2. Я ничего никуда ещё не высаживаю.

@kacandra как твои арбузы? Живы?

@мастер боевой камасутры как морозы минуют 

@В@люх@ Будько я под укрытие не смотрела. 28 открывать буду, потому что сейчас ночью морозы, остальную точно высаживать не буду рассаду, но она перерастает, жалко конечно, но не думела, что такая погода будет. Ведь смотрела примерно погоду на месяц, когда только сажала семечки, и минусом не пахло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...