В@люх@ Будько 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @owl_doula да, обогреватель вчера даже днём не выключала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Золотые цветы и рассада получаются. Моя мама и сестра высадили перцы под банки и спан в самые морозы. На удивление все перцы живые и растут. В теплице мама сказала,что томаты через 5-ти литровую банку вылазят на волю. Арбузы я не смотрела. Когда их пересаживать буду, пока под вопросом. Вчера неудачно прыгнула и колено повредила. Больно ходить, не говоря уже о том,чтобы ямы лопатой копать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Да блин, у мужа глаз дёргается. Я еле уговорила его на обогрев теплицы Слушайте, как удобно с форточками, которые сами открываются. На улице холод, но солнце, в теплице жарко очень, без форточек надо бегать, открой, солнце село, похолодало - закрой. А так, форточки сами, чем жарче, тем сильней открываются, я довольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Москвички, держитесь! Сегодня в инста у Совы видела, что снег у вас) Таня, это петхоа Ванилла. У меня еще синнамон есть. И в этом году заказала бордо и карамель. Нравятся мне петхоа. Как время будет еще покажу минипетуния - прям открытие - такая милота! жалею, что желтую не стала сеять, руки не дошли уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Таки да, снег. Держимся. И муж вчера ехал из Москвы, говорит аварий тьма. Что самое интересное, снег сразу на дороге не таял. @Счастливая Маска// как называется сорт минипетунии? Что ты имеешь в виду и что и подразумевается? В народе называют не пойми как😊😉. Мелкоцветковая типа серии Пендолино довольно большой ампельный куст и цветочки мелкие, или Литлтунии, у которых и кустик небольшой с тонкими побегами и мелкими цветками. А есть ещё небольшие полусферой кустики, но цветы среднего размера-типа миниджаконды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Да пипец. Этот снег мне вчера запомнится надолго🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @owl_doula Молчи. Я на работу нормально приехала в 7:30, еле моросил дождик. А потом как начало заметать 😾😰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @В@люх@ Будько Минитуния (petunia x hybrida karlik F1) и минибелло (petunia mini multiflora), я тебе в скобках написала нормальное ботаническое название, т.к. агрофирмы, фасующие семена, называют как им взбредет в голову, так, саксесс 360 у них "петуния мятный лайм" "долина розовых грез", блин) пендолино - это petunia mini multiflora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): @owl_doula Молчи. Я на работу нормально приехала в 7:30, еле моросил дождик. А потом как начало заметать 😾😰 У нас с 3х ночи мело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько Минитуния (petunia x hybrida karlik F1) и минибелло (petunia mini multiflora), я тебе в скобках написала нормальное ботаническое название, т.к. агрофирмы, фасующие семена, называют как им взбредет в голову, так, саксесс 360 у них "петуния мятный лайм" "долина розовых грез", блин) Блин (( . А ты семена в им заказывала? Ни первого, ни второго названия у Беллы не встречала🤔. Кстати, видела новый сорт бархатцев белых, но карликовых? Сорт высотой до 25 см. Бархатцы прямостоячие ВайтГолд Mini 5 шт НОВИНКА! Полезла в интернет, пока нашла только у Беллы низкорослые белые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Блин (( . А ты семена в им заказывала? Ни первого, ни второго названия у Беллы не встречала🤔. Кстати, видела новый сорт бархатцев белых, но карликовых? Сорт высотой до 25 см. Бархатцы прямостоячие ВайтГолд Mini 5 шт НОВИНКА! все минипетунии у меня в пачках - евросемена и аэлита. Бархатцы кажется видела, ноя как-то не пылаю к ним. Тоже пачку белых прикупила, лень искать название, но написано на них, что улучшенные "ванилла", зацветают быстрее. Они сейчас какие-то слоны по сравнению с "инка" фигня какая-то похоже, некомпактные будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Счастливая Маска// А настоящие винила и не маленькие. Выше колена точно. Но куст мощный и пышный. Не, я теперь в семена поиска и аэлиты не ходок. Сравнивала скорость и процент всхожести у них и в ИМ Беллы, ну нафик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Счастливая Маска// А настоящие винила и не маленькие. Выше колена точно. Но куст мощный и пышный. Не, я теперь в семена поиска и аэлиты не ходок. Сравнивала скорость и процент всхожести у них и в ИМ Беллы, ну нафик. да, я тоже часть купила проф, а часть по привычке в пачках, всхожесть отличается не в сторону агрофирм, но это и понятно. Семена год-два-три пролежат в магазинах - а их таки рекомендуют хранить при 5-10С , т.е в холодильнике. 5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Выше колена точно. Но куст мощный и пышный. да ты же фотки выставляла, там компактные кустики были, не нафиг тогда они мне вообще нужны, по колено))) я такие не люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Я тоже и раньше была не любитель, да и сейчас терпеть не могу эти красненькие, желтенькие с чахлыми, корюзлыми бутонами. Они мне напоминают бедные клумбы при совке. А вот помпонные серии Антигуа, тайшан и винила полюбила всей душой. На фотке карликовая винилла. @Счастливая Маска// ну вот кошак лежит под кустом. И на второй клумбе они были пониже, наверное потому что в полутени. Антигуа оранжевые были пониже. 10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): нафиг тогда они мне вообще нужны, по колено))) я такие не люблю Свет, свистни в городском чате или и группе. У тебя с руками оторвут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 инка - такого же типа, что антигуа и тайшан. Большие цветы-шары. 38 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Свет, свистни в городском чате или и группе. У тебя с руками оторвут у меня соседи есть))) мы все время что-то друг другу даем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 28.04.2021 в 10:22, В@люх@ Будько сказал(а): высаживать томаты и огурцы в теплице ближе к вечеру.Сейчас пока солнце пусть грунт Высадила? Я вот хотела сегодня,вчера контрольную группу оставила,в ночь заморозок был((Пришла утром в теплицу ,местами рассада пострадала,хорошо,что нижние листья в основном И как-то волной что ли одни подмерзли ,другие прям норм.Я ,правда,обогрев не включила,вечер теплый был,да и хотела посмотреть ,как будут,если вдруг обогрев забуду включить. Теперь вот думаю,подождать или высаживать? P S рассада приучена была ,оставляла ее ночевать в теплице до этого и все нормально было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Сканер неа🤪. Впереди опять +1, вот и даю себе отсрочку. Хотя, казалось бы, мне какая разница, обогреватель то работает. Не знаю, может сейчас пойду туда. Вдохновения чёт нет 😞. Зато, накупила перлита, сейчас буду цветы в кашпо сажать хоть кое какие и купила голубую хосту с жёлтой кляксой по листу. Одна единственная почечка 250 рэ🤦. Вот боюсь загубить, думаю, в горшок пока посадить или сразу в грунт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Одна единственная почечка 250 рэ🤦. Вот боюсь загубить, думаю, в горшок пока посадить или сразу в грунт. Цены на цветы-просто космос( У нас смотрю,розы плохо берут ,везут неизвестно откуда ,плохая приживаемость ((Вообще хосты вроде непритязательные особо,я вот на место хосты розу посадила, я ее прям нещадно выкопала(корешки пооборвались) разделила, опять закопала сразу в другом месте.Смотрю вроде лезет,может потом что случится,но пока жива . Если тебе ее в эпине+циркон подержать для надежности ? Еще читала НВ-101 хороший препарат,но сама не пробовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @В@люх@ Будько лучше сразу на место садить и бутылкой пластиковой прикрыть, если уж сортовая. Я купила когда-то белую хосту. Тоже жалко было садить на место, в горшок посадила, а потом уже на место. Хоть саженец был крепкий, но все равно ушел в мир иной( Поэтому, когда подруга поделилась с такой хостой, сразу отправила в землю на улицу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Муж хочет теплицу купить. Как раз на время выходных будет время собрать. Не, я не против У нас мухи в доме проснулисьуже замучили всех. Рано они. Я заказала лампу от них, а она ещё не приехала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @kacandra @Сканер не, если нужно пересадить или разделить, я и сама не церемонюсь, смело рублю лопатой на части-всегда приживаются. А это имеется всего лишь единственный листик и уже развернулся, тогда как наши хосты только-только показали пыптики из земли. Боюсь, что сегодняшний +1, может быть -1 и думаю, не сдохнет ли. Эту ночь передержку дома, высажу через день, два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 21 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): А это имеется всего лишь единственный листик и уже развернулся, тогда как наши хосты только-только показали пыптики из земли. Б Тогда да, пока дома У нас тоже обещают +2 ,и на сегодня обещали,а было -3 ,вода в бочке на улице хорошо так ледком покрылась )Но вот что интересно: петуньи стоят милые и хоть бы хны им) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Сканер Я брала последние сорта в ИМ, так там вообще написана температура от -5. Так что не удивляюсь. И по осени они переживают первые заморозки очень стойко, когда бархатцы, колеусы, георгины и мирабилис тряпочками висят, эти ещё радуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Счастливая Маска// я тоже раньше была равнодушна к бархатцам. Ещё и поняли мочой мне всегда. В городе мимо клумб проходишь и воняют. Да и уродские они мне казались. Посадила у себя, запах восхитительныйтакой тонкий)) цвета красивыено белые я больше заценила и Кармен невысокие.жетые и оранжевые так же считаю уродскими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Завтра начну высаживать. Я манала. Обогреватель есть. Огурцы выжили, значит и всё остальное выживет. У меня и хуже бывало без теплицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения