Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Привет, девчули.

@nata r спасибо! И вас с прошедшим праздником.

@мастер боевой камасутры Люба, по мне 6 метров, на семью из 5 людей-это мало. Я в прошлом году ни одной банки не закрыла томатов. Но едим помидоры в салате на завтрак, обед и ужин. Ну немного свекрови давали. У нас не осталось ни одной помидорины. Плюс , туда ещё и огурцы или перцы.

Не знаю, для меня, если бы заказывала я, то 8-это прям минимум.

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько думаем. До пятницы время есть.

Больше склоняемся к тому чтобы попробовать эти 6 м, если будет мало, то осенью ещё купим.

Завтра Саша у мамы будет теплицу переделывать, вот и оценим. У неё по моему 4 м длина.

Ну и у меня пока нет столько рассады чтоб засадить 12 метров...даже не 12 метров, больше же, если учесть всю площадь теплицы.

Перцев много рассады, помидор в этот раз меньше. Думаю докупать.

Огурцы...1 пакетик посажу, нафиг мне эти плантации огурцов не сдались, в том году до хрена засолила, а ела только я. Ещё стоят банки.

Так что и не знаю чо там ещё на 12 м садить.

К баклажанам я равнодушна. Только на огне если готовить и тут же есть.

Тут как все растаяло обнаружила в огороде целую ванну суспензии хлореллы. С прошлогодней травой. Ну я там летом делаю адскую смесь из травы и воды. Начала поливать этой водой растения. Поперли на глазах)) муж смеётся- открывай бизнесс. Ага, там всего лишь ванна ее. Мне чтоб рассаду полить всю надо 2 ведра. Вот сегодня дождь хороший был, состав добавился)) там сток с крыши в ванну направлен.

Заказали 8 метровую теплицу. Посмотрим. В четверг приедут, блин так неудобно в четверг. Мне самой к врачу надо, муж с детьми поедит в исторический центр. Ещё и огород пахать сосед будет. 

Мужу сказала надо тачку купить чтоб было чем теплицу наполнять. Перегноя у нас выше крыши. Он чёт не стал брать. Сегодня маме сам теплицу переделывать будет.

@мастер боевой камасутры будете делать теплую подушку из перегноя?

56 минут назад, kacandra сказал(а):

@мастер боевой камасутры будете делать теплую подушку из перегноя?

Там настолько перегной что уже не получится теплая подушка. А так надо бы, наверное.

23 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Там настолько перегной что уже не получится теплая подушка. А так надо бы, наверное.

Ну тогда, как питательная среда без перемешивания. Это я теоретик, но видео смотрела, как сначало кладут перегной, потом засыпают сверху землёй, потом перлит, потом опять земля. И верхний слой перлит и земля перемешивают вилами. И после садят рассаду. Проливают водой и  больше подкормок не проводят, только обработка от болезней и насекомых.

@kacandra Там необязательно так, многие просто сорняки накладывают, они сами перепревают+ защита от других сорняков.

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@kacandra Там необязательно так, многие просто сорняки накладывают, они сами перепревают+ защита от других сорняков.

Я как то к сорнякам отношусь скептически, даже подавленным и высушенным. Они прут что дурные находясь во влаге и питательном составе тех сорняков, которые не выжили 

• Нравится 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я как то к сорнякам отношусь скептически, даже подавленным и высушенным. Они прут что дурные находясь во влаге и питательном составе тех сорняков, которые не выжили 

Неа, они сгорают там же.

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Неа, они сгорают там же.

Надеюсь, в скором времени, проверю на практике.

@kacandra у меня есть бартзелла, и фото тоже есть. Только не могу показать, так и не поняла, как фотки вставлять. 

@Василиса Микулишна через радикал,вторая ссылка

Потом вставить медиа

• Спасибо 1

d2bc4934d9b9.jpg

О, получилось) В прошлый раз ссылка вставилась. И опять почему-то перевёрнутое фото. В общем на фото бартзелла. Цветки разные, сейчас другой цветок покажу. 

7579ffd9f383.jpg

Здесь сердцевина красная. Это один куст. Почему на нём разные цветы, я не знаю. 

• Нравится 6

У меня четкое ощущение что эти выходные люди используют ради ремонта и стройки. Второй день подряд на строительный приезжаем, второй день не протолкнуться. Сегодня к открытию приехали, они уже работали вовсю.

Купили опрыскиватель заплечный на аккумуляторе, тачку и торнадо. Ну это то что мне надо. Муж ещё много чего купил. Трос купили для подвязки растений.

Машина забита после строительного)) как детей запихнем я хщ

1 час назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Ссылки скрыты.

О, получилось) В прошлый раз ссылка вставилась. И опять почему-то перевёрнутое фото. В общем на фото бартзелла. Цветки разные, сейчас другой цветок покажу. 

Здесь сердцевина красная. Это один куст. Почему на нём разные цветы, я не знаю. 

супер! а сколько лет уже кусту этому? мой пока в этом году миллиметров 5 выглянул только с земли.

@Шмяка я делила взрослый куст, у моего сразу больше 10 почек было. Это второе цветение после посадки. Делила и сажала весной, поэтому первые цветы он не вытянул, мелкие были и облетели быстро. Вот это на следующий год после посадки. Куст делили мамин. Она купила его за бешеные деньги с одной полудохлых почкой, первый раз он у неё зацвёл только на 5-й год. 

14 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

@Шмяка я делила взрослый куст, у моего сразу больше 10 почек было. Это второе цветение после посадки. Делила и сажала весной, поэтому первые цветы он не вытянул, мелкие были и облетели быстро. Вот это на следующий год после посадки. Куст делили мамин. Она купила его за бешеные деньги с одной полудохлых почкой, первый раз он у неё зацвёл только на 5-й год. 

а я в том году саженец купила. небольшой но с бутоном был. осенью у него резко пожух есдинственный лист, как сгнил прям посередине. я чем могла пролила пролечила, думала погибнет но дал росток. прям пальцы держу крестом, чтобы хоть что то выросло

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Василиса Микулишна через радикал,вторая ссылка

Потом вставить медиа

У меня не выходит почему то так вставить

@kacandra

Идём в радикал, загружаем фото, из выпадающего списка выбираем ссылку:

3ac7a70ec1fb.jpg

Screenshot_2021-05-05-13-24-17-557_com.mi.globalbrowser.jpg

Копируем ссылку

Screenshot_2021-05-05-13-24-28-237_com.mi.globalbrowser.jpg

@мастер боевой камасутры Люди отпускные получили, и начали ремонты делать. Или на огороды поехали. У вас же какие то большие выходные?

Выбираем вставить медиа здесь, на БП, и вставляем ссылку

Screenshot_2021-05-05-13-25-02-823_com.mi.globalbrowser.jpg

@мастер боевой камасутры у меня автоматически там стоит ссылка, но фото не вставляется. 

@мастер боевой камасутры и это делала, она мне этот адрес не пропускает

Только что, kacandra сказал(а):

@мастер боевой камасутры Люди отпускные получили, и начали ремонты делать. Или на огороды поехали. У вас же какие то большие выходные?

Путин из-за короны запретил работать людям с 1 по 10 мая. Вот люди и пользуются случаем. Не все не работают, многие продолжают работать. Но столько машин я даже в будние дни не вижу. Обычно на дорогах меньше авто.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Путин из-за короны запретил работать людям с 1 по 10 мая. Вот люди и пользуются случаем. Не все не работают, многие продолжают работать. Но столько машин я даже в будние дни не вижу. Обычно на дорогах меньше авто.

если бы запретил. а так предложил отпустить людей на выходные. не работают только бюджетники и то не все. все остальные работают в обычном режиме

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

если бы запретил. а так предложил отпустить людей на выходные. не работают только бюджетники и то не все. все остальные работают в обычном режиме

У нас мало кто работает. Школы садики не работают, п-ки и больницы работают в обычном режиме. Остальные вроде отдыхают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...