Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

вот я и на свою сосну посмотрела....

вы вовремя посмотрели.

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Aalenka-87, поддерживаю, все правильно!

я так и прищипываю (и всегда видно дерево, которое с какого-то периода начали прищипывать). только момент, не на только появившихся, а когда приростки становятся уже свечкой. только появившиеся это 1-2 см, а прищипывают где-то через месяц (у нас это, обычно, конец апреля, начало мая, если не забуду, сфотаю свою до и после), когда длина свечи достигает 5-10 см, но не меньше. и еще момент, прищипывать нужно руками, а не инструментом, тогда более красивое окончание получается ( для дички может и не так важно).

у нас аллея есть и там сосны с большими играми растут, так, так хорошо заметно место, когда начали активно прищипывать - они пышнючие стали!!!

а мне так горную сосну захотелось... купец и денег до фига стоит, и место не знаю где посадить, но так хочется!!!!? и пихту очень захотелось иметь! но они ещё дороже и ооооочень медленно растут...

всем бобра и хороших урожаев!

• Нравится 2

Aalenka-87, спасибо за картинки! У нас как раз сосна дикая на участке растет, еще не очень большая. Правда не под проводами, но все равно хочется, чтобы была пышная и красивая

всем привет!

Aalenka-87, я тоже в нэте варианты просматриваю, но хосты уже большие показаны, а мои еще малюсенькие. я как и Goldfiшka, на солнце высадила хосты, они нет чтобы листву наращивать, пускали два листочка и в цвет. и только в этом году сказали, что тень полутень любит и листвы больше и листва ярче.

где мы строимся дикая сосенка растет, пока молюсенькая, но уже в этом году начну ее формировать.

несмотря что сегодня праздник, приехала к маме высаживать гладиолусы,а то жалко их, так подросли а питания не хватанет. и флокс пересажу, пока не солнечно, т.к. сидит он у меня сейчас в полной тени, я от него еще цветения жду. 2 года саженцу, а зеленой массы не нарастил.

galaktina, день добрый! У вас сегодня тоже дождь? Мы вчера ездили на дачу, хоть немного успели посадить.

(изменено)

щас попробую фото гладиолусов перекинуть

пока грузятся на яндексе

Ссылки скрыты.

[more]

[more]

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 5

galaktina, я посмотрела. Это всё у вас растёт? Очень красивые сорта .

А у меня печалька)) сегодня на своих гладиолусах обнаружила трипсы с лечинками. Похоже в луковицах зимовали. Теперь боюсь как бы трипсы не повредили перец и помидоры, вся рассада рядом стоит.

Ссылки скрыты.

[more]

galaktina, я посмотрела. Это всё у вас растёт? Очень красивые сорта .

А у меня печалька)) сегодня на своих гладиолусах обнаружила трипсы с лечинками. Похоже в луковицах зимовали. Теперь боюсь как бы трипсы не повредили перец и помидоры, вся рассада рядом стоит.

да все такие растут, сорта только некоторых знаю.

с первого адреса интересно все видно?, а то очень много перекидывать?

• Нравится 6

Да, видно все 15 страниц.

Фотографии в альбоме «

Ссылки скрыты.

», автор на Яндекс.Фотках

вот, по этой ссылке видно?

Видно

(изменено)

Да, видно все 15 страниц.

спасибо, а то думала до вечера тут буду перекидывать)

есть пару луковиц которые еще не цвели, может одинаковые будут может разные. и докупила одну коричневую махровую, посадила отдельно, чтобы если что притензию написать в магазине.

пойду пощелкаю на телефон диковины которые дома у нас растут.

galaktina, я посмотрела. Это всё у вас растёт? Очень красивые сорта .

а протравить чем-то нельзя луковицы или только на выброс?

Фотографии в альбоме «<a href="

Ссылки скрыты.

автор <a target="_blank" href=" color="red">u</font><font color="black">lana.sh</font></b></a> на Яндекс.Фотках<br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><lj-cut><cut text="ещё"><!--more--><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/><a href=" src=" title="" alt="" border="0"/></a><br/><br/></cut></lj-cut>

Изменено пользователем galaktina

У меня они уже посажены и листья сантиметров по 40. Вот по листьями и поползли.

опрыскать

Ссылки скрыты.

[more]

[more]

[more]

первое фото -это замученная пассифлора

второе банан и ананас

третье - питахайя

четвертое - лимон пандероза

пятое и шестое - китайский лимон

седьмое-гранат

затем кофе настоящий, ягоды недавно сняли; лаврушка, авокадо, ну и последнее лимоны.

сфоткала то, что фотик с телефона более менее четко взял

• Нравится 2

Вы гранат покупали или сами из косточки вырастили? Какой для него климат нужен? У меня мандарин не пошел, летом стоял на балконе, ему все нравилось, а потом в дом занесли тут он всю листву и скинул. В общем сухо и жарко ему((((

ну и вот, высадила я свои переросшие помидорки под плёнку, теперь буду переживать, ночи не спать ))))

Всем привет)))

[quote name=сладкая:)" post="16180054]

только момент, не на только появившихся, а когда приростки становятся уже свечкой. только появившиеся это 1-2 см, а прищипывают где-то через месяц (у нас это, обычно, конец апреля, начало мая, если не забуду, сфотаю свою до и после), когда длина свечи достигает 5-10 см, но не меньше. и еще момент, прищипывать нужно руками, а не инструментом, тогда более красивое окончание получается ( для дички может и не так важно).

ну да, вы правы, я немного не так выразилась. Главное распускания иголок не нужно дожидаться. Тогда можно и секатором резать, иголка не повреждается, соответственно ничего не засыхает на кончиках. Если все же иголки распушились, то лучше обломить.

galaktina, гладиолусы замечательные)))

galaktina,  у вас замечательная коллекция. Ттт . Вы большая молодец!!

О, девочки, Как я мечтаю о своем кусте кофе.

Никогда семена у меня не всходили(((((((

galaktina,  как будет у вас время и настроение - напишите нам побольше и поподробнее о своих питомцах.

Senavla, от трипсов Фуфанон.

Девочки, а помогите загадку разгадать :) Цветы рассадой (флоксы и астры) часть в парнике сидят под пленкой, а часть дома на подоконнике. Сажала одновременно, но те, что в парнике, растут лучше, они заметно крупнее. Почему? Из-за влажности? Подоконник на южной стороне, солнышка достаточно.

Вы гранат покупали или сами из косточки вырастили? Какой для него климат нужен? У меня мандарин не пошел, летом стоял на балконе, ему все нравилось, а потом в дом занесли тут он всю листву и скинул. В общем сухо и жарко ему((((

гранат мама у кого-то по нэту покупала. потом размножила его. есть один с косточки, но за 20 лет он ни разу не цвел.

Оксанчик, у нас в магазине кустики кофе продавались. 4 шт в одном горшке. всех пересадили. 2 одтали, 1 подали. последний великолепно рос, давал ягоды. с косточек садили новые. очень быстро растут. но потом главный куст пересадили и он пересадку не перенес. за неделю засох. эти 2 дерева его дети. есть еще маленькие кофейные деревца.

Василиса, для растений просто оптимальные условия в теплице, вот они и растут лучше

хочу купить кумкват. но дорого стоит.

• Нравится 1

Василиса, даже если окно южное, солнце падает в одном направлении. они вытягиваются и поворачиваются к солнышку. Замечали? а в теплице свет все же равномернее распределяется и микроклимат лучше.

• Нравится 2

У меня взошла родиолла розовая и эхинацея. Ура!!

Весна, весна))

• Нравится 1

Оксанчик, я тож в этом году посеяла эхинацею. Заметила, что очень медленно растет и совершенно не вытягивается. Коренастенькая и крепенькая.

Ссылки скрыты.

Эксперимент с астрами и вермикулитом прошел успешно. Черной ножки нет совсем. Пора пикировать уже.

0ксанчик, эхинацея обыкновенная или сортовая?

Aalenka-87, я астру уже на улицу пересадила, что то выжило.

девочки, я вас нашла) Любителей сада-огорода

у нас есть группа http://www.babyplan.ru/groups/show/315-chudesnyj-sad-svoimi-rukami/ она заброшенная

не хотите туда и развивать? Плюс группы в том, что там можно создать сколько хотите тем "по теме", чтобы не было все в одной, а так она будет в форуме, для вас ничего не изменится, только улучшится

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...