Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Счастливая Маска// не переживай, продашь. Если у вас погода плохая, то и не все купили.

Ты кинула сообщения в группы города с фото?

1c4e196741f0.jpg

Сравни)) в один и забыла насыпать калимагнезию🤦.

f113436ce733.jpg

82536e13365f.jpg

1c8e881a1224.jpg

3bd113c595f7.jpg

@Счастливая Маска// Светлан, я тебя ещё про остиоспермумы хотела спросить. Ты сама их куда? В грунт или кашпо?

bcecc45247ae.jpg

292297443385.jpg

5843081c1b9c.jpg

59b132e781e2.jpg

• Нравится 3

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько  какая красота у тебя!. Остеоспермумы на помойку, однако :Crazy: Просто длинные палки, я их уже вполовину обрезала, боковушки вообще не дают. Вот еще раз убедилась, что из дешевых семян толку нет.

• Спасибо 1

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@В@люх@ Будько  какая красота у тебя!. Остеоспермумы на помойку, однако :Crazy: Просто длинные палки, я их уже вполовину обрезала, боковушки вообще не дают. Вот еще раз убедилась, что из дешевых семян толку нет.

Я тебе сейчас покажу разницу двух пачек семян и растения сами, офигеешь. Но ты права на 1000%

Вот это семена. Примерный ценник ты знаешь и во сколько раз дороже семена справа

0559d18256df.jpg

Вот они же, расставленные по сортам, как и семена.

954def8818f8.jpg

Самый дорогой, самый презентабельный вид.

Но блин, из пачки Акила, взошло одно семечко!🤬😡 Цена 120 рублей за 5 семечек, взошло единственное. Зашибись.

• Нравится 1

Такая красота распускается 

ebe7cf990d4e.jpg

d6f56e1994c8.jpg

Рассадила петунии и лобелии. Пока оставила на столе. Не знаю куда их пока, особенно лобелии, они же тень любят. Точнее солнце не очень. Думала на лавку поставить, да собака, зараза, сожрёт по-любому. У меня в отношении ее одни маты. Сука такая, все грызет, тащит и грызет. Звёздячек не понимает.

@В@люх@ Будько ну у меня же КС будет, гиня сказала записаться на роды чтоб планово было.  38 недель сейчас. Вот, сегодня поехала, записали на 19 мая. Как там будет посмотрим, отпишусь в любом случае))

Поставили бассейн. Да, у нас жара ужасная. Дети просят его. Старшая говорит дети уже на речку ходят, ну его нафиг, пусть в бассейне плескпются чем на речке не прогретой.

Одни маты у меня. Ставим бассейн, соседка выглядывает из-за забора-чо, скоро купаться будем?:dash_kolob_girl:все, абсолютно все под профнастил зашьем дабы не искушать.

Не, ну хотите плескаться, купите и себе бассейн, я даже помогу найти, довезти и привезти его. Как не понимают люди что одно дело когда мы семьёй купаемся, со своими микробами, и они, абсолютно чужие.  Я так то против чтоб мы с Сашей купались в одном бассейне с детьми, ну типа микрофлоры разные и прочее, а тут эти.

Какая у вас красота из семян. У меня ня единственное  многолетники взошли с семян, бархотцы, и ещё пару каких-то на пробу брала однолеток.

Я с газоном пока закончила, перешла на клумбы. После вчерашней грозы что поломало, что поперло расти. Расти естественно начали сорняки)

Завтра пойду маленьким триммером обкошу заросли на участке, где растения растут. Уж сильно сорняк бушует. Муж сказал не надо, он завтра сам бензиновым покосит все. Не, лучше я где что растет самостоятельно обкошу, чем плакать над растениями покошенными не мною)

поставили бассейн, налили его и... и у нас все в тучах:Crazy:я еще машину помыла свою вчера. Но вроде на пару дней всего "похолодание" до +25

@В@люх@ Будько  остеоспермумы бывают же вегетативные? Купить и не парится с посадкой.

15 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@В@люх@ Будько  остеоспермумы бывают же вегетативные? Купить и не парится с посадкой.

Конечно. И ампельные и кустовушку. Девочки вон заказывают черенки.

Я покупала в этом году уже цветущие кустики(на фото в горшках первые остеоспермумы) по 200 рублей. Черенками покупать-будет дешевле.

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Конечно. И ампельные и кустовушку. Девочки вон заказывают черенки.

Я покупала в этом году уже цветущие кустики(на фото в горшках первые остеоспермумы) по 200 рублей. Черенками покупать-будет дешевле.

сейчас уже поздно, эх у нас на цветочном рынке бабушкины стаканы с обычными. И вообще я когда подходила и сразу спрашивала так: "какая цена у индиан саммер?" или "а это сорт тумберлина, да?" у них глаза :shok9:, типа, ну наконец-то кто-то умный зашел, а не просто "ампельная-кустовая" :D

• Ха-ха 1

а у меня распустились наконец то тюльпаны и нарциссы :) fLZsVIKJy1c.jpg?size=1198x1600&quality=9

• Нравится 5

@В@люх@ Будько вот , Таня, что я заказала, но пока под вопросом, будет ли в наличии.

6FAC8036-49A8-4A14-AFA1-5CD038A7A105.png

027A4DBE-E12F-4A56-8C82-345167725265.png

8C6927DE-696D-4E0F-9F82-4E5BD2661C82.png

@Счастливая Маска// Это где ты покупаешь?

@Счастливая Маска// красотища. Многое из них пробовала. Калибрахоа гранатовый пунш и  светуния старфиш у меня стояли в прошлом году на ступеньках))🤗 радовали.

Беби Долл не впечатлила.

Калибра хамелеон хороша, розовую я залила и загубила, а голубая долго радовала.

От Старфиша прям тащилась))

IMG_20210518_101918.jpg

IMG_20210518_101945.jpg

Эт хамелеон.

IMG_20210518_102209.jpg

• Нравится 4

Красивые фото. Я как-то не творчески к этому всему отношусь, фоток нет. Обещаю, что в этом году буду делать.

Хамелеон у меня такой есть, здоровый уже, растет хорошо.

@мастер боевой камасутры в закупках на томском сайте сп

Вы меня своей красотой на подвиги подбиваете))

• Нравится 1

@В@люх@ Будько Жёлтая и фиолетовая одно и тоже? Красота. Тоже хочу теперь))

Блин, жара все равно у нас.

• Нравится 1

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Жёлтая и фиолетовая одно и тоже?

Да, Люба, это сорт хамелеон. от желтого до фиолетового, в зависимости от внешних условий.

• Нравится 1

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Да, Люба, это сорт хамелеон. от желтого до фиолетового, в зависимости от внешних условий.

Обалдеть, красивущая какая. Но не в этом году, не в этом. Тоже задумываюсь над покупкой черенков. Так надёжней.

Мне как-то понравился сорт Звёздное небо. Вроде так называется. Попросила женщину черенка мне продать, она зажала.

Я знаю, что моему мужу нравятся петунии. Он не знает как цветы называются, но ими очень восхищался в Клайпеде. Она там в кашпо растет

27 минут назад, kacandra сказал(а):

Мне как-то понравился сорт Звёздное небо. Вроде так называется. Попросила женщину черенка мне продать, она зажала.

Я знаю, что моему мужу нравятся петунии. Он не знает как цветы называются, но ими очень восхищался в Клайпеде. Она там в кашпо растет

Я бы посоветовала не Звёздное небо, Ледяное! Оно отличается отличается от звёздного каёмкой белой по краю. И Ледяное мне больше понравилось по ампельности и по габитусу куста.

Сейчас покажу два. Тот, что повыше, это Ледяное, пониже, Звёздное..

IMG_20210518_125713.jpg

IMG_20210518_124018.jpg

Звёздное мне меньше нравится ещё и тем, что на солнце очень меняет цвет. Вместо красивых крапинок появляется не пойми что и много белых цветов.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько Что я видела, вообще без каемки было. И росло на полном солнце. Фото нет, оно на жёстком диске храниться. Может просто каемку не заметила. Но там цветок был фиолетово-синий и в мелкую крапинку белую

Проф семена это какие берете. Партнёр - это профсемена?

@kacandra нет, я беру в ИМ у БЕЛЛЫ.

3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@kacandra нет, я беру в ИМ у БЕЛЛЫ.

Ну у нас таких нет и в помине

50 минут назад, kacandra сказал(а):

@В@люх@ Будько Что я видела, вообще без каемки было. И росло на полном солнце. Фото нет, оно на жёстком диске храниться. Может просто каемку не заметила. Но там цветок был фиолетово-синий и в мелкую крапинку белую

Проф семена это какие берете. Партнёр - это профсемена?

Я выращивала эту вегетативку не один год. Я чуть выше написала, что звёздное без каёмки, но такой же цветок цветом и такие же крапинки как у ледяного неба. Цвет зависит ещё и от месяца! В июне звёздное небо будет ещё в красивых мелких белых брызгах. А в августе эти брызги расплывутся большими белыми пятнами и 20% цветов станет вообще белого цвета.

Целый день дождь без передыху. То капает чуть-чуть, то ливень. А я как дура пошла жизкими удобрениями подкармливать цветы.

Это же перебрала все, что есть. Биогумуса разного, вытяжка конского навоза. И всего по чуть-чуть в каждой бутылке.

Нашла абига-пик. Я его столько не покупала. Зимой при морозе хранился. Кристалон красный почти целая пачка. Так всегда, куплю поставлю, потом думаю что нет, и опять покупаю.

Вот действительно чего нет это мочевины. А она как раз таки мне бы пригодилась сейчас 

@В@люх@ Будько да, мы как раз в начале июля и были в Клайпеде в то время.

Этот сорт семенами реально добыть, или только черенком?

Ещё были темно-темно бордовые петунии. У меня муж любит бордовые цветы, на них он тогда конкретно зааис. И все время мне "вот, видишь какие цветы надо выращивать, а ты фигню всякую сажаешь".)

Я вообще прислушиваюсь к домочадцам, кому что нравится и кто что хочет увидеть на нашем участке. Чтобы у каждого был уголок, который радовал его взор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...