Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

43 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

В троем. Да как то не болтливые соседки. В телефонах сидят. С другими палатами иногда иду потрещать.

Так ещё первый день. Может ещё разговоритесь. Я первве дни в РД отсыпалась. Прям день и ночь спала. 

В коем-то веке муж мне не сказал "тебе надо, ты и делай", а помог с клумбой. Даже большой камень на тачке принес с другого конца участка.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько ой, сколько красотищи набрала. Не жалей денег)

• Нравится 1

Вообще я еще люблю гейхеры. У меня их пару кустиков, но глаз радуют. Хочу приобрести красную, но пока не попадалась в продаже.

17 часов назад, kacandra сказал(а):

Может ещё разговоритесь. Я первве дни в РД отсыпалась. Прям день и ночь спала. 

Когда младшей беременнная лежала в  роддоме,то тоже  спала день и ночь,все сон часы и вечером в 9 ложилась и до утра)Девчонки ,кто вместе лежал со мной,говорили,что добудиться не могли ) Отсыпалась заранеее ,видимо.Потом до 3 дочкиных лет вполглаза спала())

У меня в этом году тюльпы так плохо процвели((прям печалька.Вот ирисы хоть радуют и роза домашняя(высадила ее наконец-то,выгорела только ,у нас жарища страшнючая пришла) Петуньки начали цвести,но больше я сама сеять их не буду(скорее всего)  Покупала бело-красную смесь(надо мне так было),а там каких только нет,кроме нужных((

image.thumb.jpeg.dbaecf3b7b2af1bb9f411ebc2ecf6c52.jpeg

image.thumb.png.1834a074236b5b98e6116d90d6403b23.png

• Нравится 5

Где вы жару берете? У нас холодина собачья , плюс ветер постоянно сильный. Может один раз в неделю затишье, а потом с новой силой. И дожди, каждый божий день. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Где вы жару берете? У нас холодина собачья , плюс ветер постоянно сильный. Может один раз в неделю затишье, а потом с новой силой. И дожди, каждый божий день. 

Отдай нам ее, такую погоду. Блин, в КК холодина, у нас на Урале уже купаются на озёрах во всю. Жарища ужасная, муж прислал фото градусника в тени

IMG_20210523_164015_453.jpg

• Грустно 1

@мастер боевой камасутры да ну на🤪. Я б в бассейне жила)))

Всем приветы.

2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@мастер боевой камасутры да ну на🤪. Я б в бассейне жила)))

Всем приветы.

Старшая дочка уже вчера сгорела. Тоже не вылазят. Уже и гулять не ходят, нафиг надо, там жарко.

18 часов назад, kacandra сказал(а):

Вообще я еще люблю гейхеры. У меня их пару кустиков, но глаз радуют. Хочу приобрести красную, но пока не попадалась в продаже.

Я вот чего то их не поняла((. У меня соседка по ним прется. И мне все сбагривает  при делении кустов гейзеры, гейхереллы, хосты и т.д. "Тебе нужно?" , "Давай!")))

Потом посадила всё. Первый год был самый красивый, клумба ничего так, потом засуха, и мне лень было поливать клумбу просто с зеленью. Я половину выкопала и отвезла на компост со временем.

IMG_20210523_145402.jpg

IMG_20210523_145437.jpg

18 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Отдай нам ее, такую погоду. Блин, в КК холодина, у нас на Урале уже купаются на озёрах во всю. Жарища ужасная, муж прислал фото градусника в тени

IMG_20210523_164015_453.jpg

Нам для тепла комфортного 10 градусов на хватает) так что заберу десять.

@В@люх@ Будько гейхеры тенелюбивые растения. И растут на бедных почвах. Уход минимален. Красота максимальная.

Позже фото покажу. С хостами сочетаются отлично.

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Нам для тепла комфортного 10 градусов на хватает) так что заберу десять.

@В@люх@ Будько гейхеры тенелюбивые растения. И растут на бедных почвах. Уход минимален. Красота максимальная.

Позже фото покажу. С хостами сочетаются отлично.

Да я верю, что красота.😉 Просто я не понимаю этой красоты. Для меня цветы не цветы, если у них нет буйного долговременного цветения. Я потому  и к первоцветам равнодушна.

А разноцветную травку (хосту) я использую от безысходности там, где цветущим некомфортно(в полной тени).

У подруги хорошие клумбы с этими гейхерами, гейхереллами. Какого цвета только нет у нее и коралловые и жёлтые с красным прожилками, и перломутровые. Она аж заходится от восторга, а я равнодушна.

А есть другая соседка, та ненавидит цветущие. У нее исключительно многолетники и кустарники, и очень много видов всяких елей, пихт туй и т.д

@В@люх@ Будько да,каждому свое. Но  моим глазам иногда нужен отдых от цветения. Поэтому хосты, гейхеры и другая не цветущая или неприглядно цветущая травка кстати.

Я сейчас начала на маленькие шаровидные тут засматриваться. Вот что-то захотелось мне.😻 

Но не знаю, нужно читать про уход. Нужно ли их прятать от зимнего солнца и снега.

Зачем мне это шарик? Но прям хочу!))

IMG_20210523_172520.jpg

• Нравится 1

@В@люх@ Будько этот шарик через года 3 распадается. Лучше по отзывам искать альтернативный шарик и уже сформированный. Потому что обычно продают просто несуразное растение шаровидной формы (генетически заложено), и уже потом его стригут под шар.

Но вот именно этот Теди развалюха

Если в будущем мне позволят финансы, то я буду покупать уже большие растения декоративные, в горшках.

Мне очень нравятся некоторые хвойные плакучей формы. Одну я себе заимела 3 или 4 года назад. до настоящей красоты ещё далеко. Но мне и сейчас нравится, потому что знаю, какой должна быть.

Девочки,может есть у кого лук-слизун ,как используете? У меня есть,для красоты растет,тут прочитала,что он очень полезен.) Вот надо ж его как-то с пользой применять ))

12159.jpg

@В@люх@ Будько красивая туя , таких малышек  хорошо с высокими  туями чередовать  

Но я не знаток,у меня одна единственная растет туя Смарагд ))

@Сканер у меня шнит-лук есть. Мама его сует везде,а мне он не нравится в готовке. Она ещё палками его кромсает.

Сегодня мама к ним приехала, все запорхали по дому:Crazy:муж бесится, говорит я ей одно, а она другое хочет:Dну у меня Саша не будет работать ради работы, а его по-любому сегодня заставляли именно так и феячить:Crazy:

• Ха-ха 1

5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Я вот чего то их не поняла((. У меня соседка по ним прется. И мне все сбагривает  при делении кустов гейзеры, гейхереллы, хосты и т.д. "Тебе нужно?" , "Давай!")))

Потом посадила всё. Первый год был самый красивый, клумба ничего так, потом засуха, и мне лень было поливать клумбу просто с зеленью. Я половину выкопала и отвезла на компост со временем.

IMG_20210523_145402.jpg

IMG_20210523_145437.jpg

Я тоже их не люблю. Все хосты повыкапала и раздала. Если не цветет то я не сажу.  Хватает и тех типа цветущих которые отцветут и потом зелень одна

5f7f878c28cc.jpg

Вот одна туя у меня шариком надо стричь, а я боюсь. Но в этом году осмелюсь лишь потому что перерастает и сложно будет делать его плотным

3 часа назад, kacandra сказал(а):

@В@люх@ Будько этот шарик через года 3 распадается. Лучше по отзывам искать альтернативный шарик и уже сформированный. Потому что обычно продают просто несуразное растение шаровидной формы (генетически заложено), и уже потом его стригут под шар.

Но вот именно этот Теди развалюха

Если в будущем мне позволят финансы, то я буду покупать уже большие растения декоративные, в горшках.

Мне очень нравятся некоторые хвойные плакучей формы. Одну я себе заимела 3 или 4 года назад. до настоящей красоты ещё далеко. Но мне и сейчас нравится, потому что знаю, какой должна быть.

Через 3, это вряд ли. Они растут то в год по 2-3 см.

Но я вообще расхотела  любые туи, кипарисы и т.д😂😂😂. Прочитала ветку на форумхаусе, не буду я прыгать с ними. Проблем мне что-ли мало? 🤪

eceeff5b32bf.jpg

Это страдалица тоже шариком должна быть. Но она уже столько раз была пересажена,все  горела в разных местах. Но место нашлось

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

Через 3, это вряд ли. Они растут то в год по 2-3 см.

Но я вообще расхотела  любые туи, кипарисы и т.д😂😂😂. Прочитала ветку на форумхаусе, не буду я прыгать с ними. Проблем мне что-ли мало? 🤪

Я написала лишь то, что знаю про данную тую. Многие в ней разочаровались 

b0c26e58cb66.jpg

А это ниспадающая ёлка на штамбе Инверса

И ещё есть сосна золотистая, не помню её название, подруга подарила.  

Я особо с ними не вожусь, вот только со страдалицей пришлось побегать.

Пробую разные растения высаживать, какие мне нравятся на данный момент. 

Не сложилась дружба с флоксами обычными. Они у меня гниют или болеют.

В этом году отправила кипарис Нана грацилис,красивая  очень, но скорее всего вымерзла

@kacandra Так они распадаются если горят, а потом их обрезают и восстанавливают. Тогда конечно уже формы нет. Если все нормально никто никуда не разваливается. Ну это как я прочитала на форуме.

А так то оно, как всегда, мнений много.

@В@люх@ Будько Я именно про этот сорт говорю. И разваливаются не от того, что сгорели, а от ветра снега и прочего.  Именно по этому я в свое время и не купила это шарик, потому что отговорили.

@kacandra ну, как пишут любители именно Тедди, с этим легко бороться. Подросшую тую, минимум через 3 года весной обвязывают (обматывают по кругу тремя витками проволоки или больше) и так и оставляют навсегда. Этого каркаса не видно.

У меня есть проволока с зелёным покрытием, она бы легко с этим справилась. Хочу шарик хоть тресни))

Я вот была у соседки. Она покупает и покупает хвойники. Вроде бы все довольно дорогие растения и прыгает с ними, летом простыни в жару шатром натягивает чтоб не горели, а все равно, не то.

А мне, если честно, мало что  нравится.  Прикольная штука с косичками.  И нравится плакучая лиственница Пендула. И вот ещё шарики приглянулись. А , ну и ёлка Дейзи Вайт.

be17261b40e5.jpg

c14d2f607513.jpg

• Нравится 4

Лиственница мне тоже очень нравится. Прям балдею от нее когда вижу возле школы

Мне стелющиеся варианты нравятся.

@kacandra оно на картинках красиво 🤔, а в жизни бывает по-разному. Вот у соседки стелющийся в этом году, то ли из за обильного снега выпрел, то ли что. Но появились коричнево-рыжие проплешины на почвопокровном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...