Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Ирина, us? я же говорила, что где-то есть группа :D

у меня вылезла пара петуний (только сейчас) посаженных в начале марта, во дают!!! :Crazy:

я купила ампельные и на забор поставила (правда, похолодало, нужно, наверное, на террасу занести их...) и кустовых купила, уже цвести начинают... эх, когда же вся моя красота разрастется и заполнит просторы участка :girl_in_dreams:

ипомеи активно всходят (я их передержала в "замачивании", боялась, что пАдохнут)!

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Я вчера за семенами сходила и как раз купила эхинацею и ипомею, семена. Вот думаю, не поздно их на рассаду посадить? Но, думаю, все лучше сейчас, чем через несколько недель в холодный и мокрый грунт.

А с петуниями я уже третий год развелкаюсь. Прошлые года хорошо, если 5 штук из 50 семян удавалось потом посадить. То померзнут, то перелью, то слишком поздно пересажу. В этом году сажала всего 30 штук, 15 из них подрастают в своих стаканчиках. Прогресс :)

• Нравится 1

Как хорошо и приятно радоваться солнышку! После недели туч, осадков и холода, хочется все время быть на улице, любоваться сочной зеленью и вдыхать аромат цветущей алычи.

Мест для рассады на подоконнике и в лоджии катастрофически не хватает( Взошла рассада годжи, в одном экземпляре)))Хоть так.

Когда привык делать все сам, а тут приходится "руками водить", т.е руководить посадками, нервов нужно вагон и тележка. Муж стоически терпит. И гнет спину)))Благо копать грядки не надо.

Скорей всего надо будет в эти выходные посадить картошку и все остальное, что не боится холода.

На канале усадьба подсмотрела как сделать чтобы хосты кустились и давали новый посадочный материал. Когда хоста даст надземную часть, обнажают растение от земли до белой части, протирают влажной и чистой ветошью, и ровно по центру параллельно земли протыкают основание зубочисткой и засыпают землей. Проверю этот метод, если моя хоста вылезет , а то чувствую-обиделась и канула в небытие...

Девочки, кто ипомею сажать собирается. Имейте в виду, если вы купили ипомею квамоклит, то её нельзя выращивать рассадой. Квамоклит не переносит пересадки, поэтому только прямым посевом в открытый грунт. Все остальные ипомею можно рассадой. Чем раньше посадите, тем раньше зацветёт. Пересаживать в ОГ только методом перевалки с комом земли.

• Нравится 1

Василиса Микулишна, я так жду, когда они мой забор оплетут! у меня видов 6-8... разных по размеру!

сейчас дожди, думаю, им благодать!

прошлые мои ипомеи свекровь, как траву, ликвидировала (пока мы на море были :anger: )

• Нравится 1

Пишите про ипомея. Понимаю, что про культурную.

Но она у нас тут как сорняк. Понятно, что самая обычная, без наворотов. Боремся с ней постоянно. Уже сил нет. Терпеть ее не можем((( агрессор, а не растение. Все заполняет, оплетает((((((

И почему так культурные виды не распространяются??

0ксанчик, эхинацея обыкновенная или сортовая?

Aalenka-87, я астру уже на улицу пересадила, что то выжило.

Мне с куста дали семена, так что не знаю. Обычная наверное.

У моих кабачков уже по пять настоящих листочков.

И помидоры расти начали ни по дням, а по часам.

Goldfiшka, я покупала семена годжии, мама посадила, вылезли все. вот уже на улице сидят, что выживет то выживет, т.к. мамин кот на них лежать любил.

помидоры муравьи подъели, спасу от этих гадов нет...

завтра планирую высадить гладиолусы и какие-то культурные васильки. 5 шт из 30 взашло.

девочки, как вам предложение Ирина, перейти в существующую группу?

• Нравится 1

galaktina, Я зашла в эту группу, как то всё сложно, мне так кажется, тут проще, пиши себе и пиши, общение по всем вопросам, а там надо что то искать, куда то писать...., как то сложно всё, но я подписалась
  • Нравится 3

Я давно заходила в эту группу,но как-то не легло на душу.Полностью согласна с Хидерой,здесь приятней делится и советоваться))))

Девочки, какие ещё можно посадить ягодные кустарники типа малины и ежевики?

кто нибудь Ежемалину сажал?

Хидера, мы по осени посадили земляничную малину. Пока не знаю как она пережила зиму. Сама ягодка очень декоративна и вкусна в переработанном виде.

Почитала о ежемалине - хочу, хочу, хочу)))!!!!!

Goldfiшka, у нас растет земляничная малина 3-й год. первый год ягоды были горькими, есть было невозможно просто, на следующий год кустов вылезло больше, ягод больше, и очень сладкие, что им мешало в первый год быть такими так и не поняли. в этом году еще больше разрослась.

я тоже заходила в предложенную группу, но так и не разобралась, поэтому решила спросить ваше мнение.

готовлю землю под газон, еще пару дней усердной работы, и можно будет приступать к посеву. сегодня все планы мои дождь с градом перебили. завтра надеюсь не будет дождя.

Девочки. Чем руки намазать, болят пальцы жутко, с утра не разогнуть, не согнуть, каждый см ведь руками разделываю. И трескаются пальцы, хотя я в перчатках в двух парах, чем мазать, чтоб в старушечьи не превратились?

Хидера, мне глицериновые примочки помогали, каждый день на вечер хорошо вымыть руки протереть потом взять глицерин (в аптеке не дорого продается), хорошенько намазать руки им и в резиновые перчатки или целофановые пакеты на руки, руки в таком виде под одеяло. или в варежки (я в пакеты и варежки), через 10-20 минут весь глицерин впитывается в кожу рук, в зависимости от сухости кожи, чем суши, тем быстрее впитывание. а перед работой в огороде кремом смазываю руки, не так кожа морщится

Ссылки скрыты.

вот распустились карликовые флоксы, насыщенный цвет конечно не передать на фото, но я балдею от вида этих цветов.

только 2 цвета, к сожалению... в левом углу темнее цвет приобрели на рынке у бабушки. думали не приживется, но отлично себя чувствует судя по цветению)

• Нравится 5

galaktina, у меня флоксов вида 4-5 получилось. да,прикольные цветочки!

мне глицериновые примочки помогали

я бы глицерин не советовала использовать :m0591: .

глицерин увлажняет, пока есть влага в руках. как только глицерину не хватает влаги, он ее забирает из кожи рук.

я регулярно мажу жирным, хорошо питательным кремом (после каждой посмывки рук и как только чувствую сухость) и у меня никаких проблем. главная проблема с сухостью рук ушла, когда перестала мыться хлорированной водой (на квартире все, только, в перчатках! иначе, руки стягивало жестко).

ну и на ночь питательным кремом для рук, всегда. если этого не хватает, то под хб перчатки жирно кремом или оливковым маслом.

сладкая:), а каким цветом цветут флоксы? и они все карликовые? я посмотрела их цветовую палитру в нэте, и просто в восхищении!

в Польше, 2 года назад приобрела корневище флокса, цвел он в прошлом году, но каким цветом не помню. семенами карликовые флоксы продают, но вроде в нашем семенном я не видела.

хотела вчера мох какой-нибудь красивый купить или стелющее растение, выбора ноль. зато привезли конфискованные розы кустовые и плетистые по 2 дол с небольшим. купили 4 куста, их мало кто берет т.к. нет названия сорта ни каким цветом цветет. а мне без разницы какого они цвета и сорта, главное, что кустики хорошие и не дорогие

(изменено)

и они все карликовые?

у меня, наверное, да. почвопокровные!

примутся, сфотаю потом. у меня фиолетовые, розовые, белые с малиновыми полосками на лепестках и белые с малиновой серединкой. ранее и не знала о них, а в пролом году первые 2 кустика купила - теперь запала и на базаре выискиваю новые варианты :D

у меня пион древовидный зацвел (пятилетку покупала). куст не большой, а цветочек тяжелый :Crazy:

Ссылки скрыты.

теперь хочу еще других окрасов!!!

у меня флокс шиловидный (погуглила). ранее, даже не знала, что это цветок :D

в нете картинки нашла

flower_n_19.jpg

6a2fb2.jpg

Phlox_subulata_Nettleton_Variation1.jpg

Phlox_Coral_Eye.jpg

но их, блин, столько видов! и все хочется, теперь :D

Изменено пользователем сладкая:)
  • Нравится 3

о,уже пионы распустились! красивый. у нас такие дорогие пионы по моим меркам 4 дол за куст, а древовидные еще дороже. мама с подругой накопала в лесу кусты пионов позавчера, совершенно бесплатно, сегодня идем на "помойку" искать кустики хосты)

• Нравится 1

я пионы не люблю :m0591: .

вернее, отношусь к ним ровно!

за этот древовидный узнала прошлогодней осенью (мне нужна была облепиха и я нигде не могла найти ее. у женщины, которая продавала в нете, был еще и этот пион) - почитала, загорелась! переживала, что плохо приживается. но, вроде. пронесло...

теперь еще хочу гортензию меджик (очень!!!), пихту (мы с подружкой возбуждаемся от произношения этого слова :D :D :D ) и карликовую (стелющуюся) сосну!

и еще хочу пересадить виноград, неудачно как-то я его втыкнула, света совсем ему не хватает, смотрю инфу как правильно посадить и формировать. ну конечно если сын даст что-то сделать, не сидит на месте.

торнадо купила, хорошо что не обрабатывала вчера и сегодня дождь кратковременный прошел. но буду подбирать момент.

мама с подругой накопала в лесу кусты пионов позавчера, совершенно бесплатно, сегодня идем на "помойку" искать кустики хосты)

хороший у вас "лес"! я обожаю такие места :Crazy:

но у нас в лесу растут очитки, мхи и все такое! полезностей очень мало, но глаза мои постоянно рыщут

мне нравятся пионы тем, что они многолетние и цветут красиво. я ленивая и была бы моя воля все многолетниками бы засадила.

сейчас еще задумалась о тюльпанах, очень много выбрасывается луковиц людьми и цветы прорастают и цветут в лесу, на поле, но до луковицы не добраться. лопатой не выкопать

[quote name=сладкая:)' timestamp='1462362184' post='16214338]

хороший у вас "лес"! я обожаю такие места :Crazy:

но у нас в лесу растут очитки, мхи и все такое! полезностей очень мало, но глаза мои постоянно рыщут

так люди выкидывают, а нам зачем идти это же покупать, если вот оно растет под боком. ирисов тоже много. так раньше мы одни ходили и многие у виска крутили, а теперь все ищут)

galaktina, на такой "лес" я попала в прошлом году. обрезали кусты можжевельника и попались с корешками. 2 прижились хорошо, 4 засохли. но, все равно, приятна :D .

сейчас бы я всю кучу забрала себе (ненужное в баньке бы спалила), но тогда постеснялась...

Девочки, делитесь, кто как замоченные семена сажает, например, морковки. Семена мелкие, к пальцам липнут, куда в землю кинула- не видно. Прошлые годы ленилась и не замачивала, в этом году замочила и вся исплевалась, пока сажала.

lyanna, замачивают в горячей воде 45-50 градусов, оставляют до полного остывания. Сушат на х/б ткани или бумажной салфетке.Высохли-можете сеять.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...