Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Привет девчата, добралась и до этого раздела. 
Приехала, значит, в предвкушении что у меня всё взошло, по словам мужа, а оказалось... БЕЛЕНА во всех стаканчиках :cry:. Это что такое? В одних сплошным газоном стояла, в других одна-две.
Откуда?! Что такое?! 
Из всех моих пакетиков взошло немного астры и что-то ещё, остального нет, даже бархотцев(. Т.е. из 100 стаканчиков штук 8 с цветами(. 
Даже самые неприхотливые не взошли, я так огорчена(((.
Всё стояло в теплице, температура регулируется самостоятельно, полив был осуществлён распылением. 
У меня даже помидоры из семян взошли в отсутствие, цветов нет(. :bye2:
Поехала в питомник, купила несколько кашпо с петунией/фурсинией. :(

• Грустно 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Привет всем!

а у меня радость, я его таки нашла, он мой, моя прееелесть 😄

CC85E3F7-67E7-40FB-88BA-ED3DDD0E9D85.jpeg

• Нравится 4

Интересно, сколько у вас петунии стоят?

У нас диапазон от 90 коп до 3 бел.руб ($ курс 2.5 б.р.)

@kacandra вегетативные 200 руб.

ампели от 100 до 200. Кашпо по 700-1100, кустовые из семян от 50 руб, задохлики и 70-80 нормальные

• Нравится 1

Дороже, чем у нас. Если я правильно перевела

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Я что- то не пойму, как перевести. Напиши ваш рубль к нашему рублю)

У нас простые рублей по 20-30. Не простые от 300 руб и выше

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я что- то не пойму, как перевести. Напиши ваш рубль к нашему рублю)

3.1 бел.р. на 100 рос руб. Вроде так

Это я примерно пишу, потому что курс точный не знаю. 

4 часа назад, kacandra сказал(а):

Да, дороже

Screenshot_2021-06-04-14-41-14-942_com.mi.globalbrowser.jpg

@мастер боевой камасутры мне муж всегда говорил делить на 3, если хочу перевести с рос. на бел. рубли.

Мне проще в $ и € ориентироваться.

Девочки, у меня такой вопрос...У нас на участке стоит баня, с обратной стороны сложены дрова, ну чтоб все под рукой так сказать. Пару лет назад под дровником поселился ежик, ну он как бы мне не мешал, я к нему спокойно отношусь. Приходил у котов доедал из мисок, ну по клубнике лазил жевал вкусняшку. В этом году не знаю с какого перепуга кошка родила кошенят там же под дровами, наверное боялась что девки кошенят растащят. Котят мы видели 3-4 штуки светили фонариком, но они были далеко и мы не доставали их. И вот сегодня она принесла одного котенка под дверь в дом. У нас уже 3 дня идет не прекращаясь дождь. Я подумала может вода дошла к ним вот она и принесла в дом. Но она принесла одного и не несет остальных. Котенка занесла в их домик в доме, кошку на улице оставила, а она не несет остальных уже полдня. Я полезла сама туда, а там мне навстречу шипит ежик, я грабельками туда, а там ежики размером с куриное яйцо, котят не видно. Но там и не долезть сильно. Мы конечно можем разобрать дрова, поискать котят, если она сама не принесет, но это полдня убить, как-то не очень хочется.... Вопрос - Ежиха могла съесть котят? так что остался один, или может она их сама решила кормить/растить :confusion:

• Нравится 1

@Margochik30  вопрос, конечно, интересный ... 

наверное выжили ежики кошку, может и котят поели, вот она последнего решила спасти, домой принесла

@Счастливая Маска// Да, кошка у нас, как бы мамаша ответственная, вылазила только поесть и сразу обратно, я ей туда сразу поставила отдельную миску с едой/водой, так что кормили наверное сразу и ежиху...:Crazy:. Муж сказал , если сегодня не принес еще котят и завтра дождя не будет, разберем дрова посмотрим.

Ой, ну не думаю, что ежиха котят сожрала. Ей кошка бы не дала этого сделать. Быстрее кошка бы ежат съела.

Нафига я в нэт полезла. Оказывается едят они котят, эти ежи. Я то знала, что они хищники и мышей не плохо хомячат..но котят.. фе

1785899383_.png.7dd915b0dad3256ed21bea39d6b1415b.pngВот этот страшный зверь , с перепугу и глаза открылись ....:Crazy:

• Нравится 5

2 минуты назад, Margochik30 сказал(а):

этот страшный зверь

Зверюга знатный ):)Котят съесть мог кто угодно,даже кот (иногда и кошка может съесть( 

• Нравится 1

7 часов назад, kacandra сказал(а):

Интересно, сколько у вас петунии стоят?

У нас диапазон от 90 коп до 3 бел.руб ($ курс 2.5 б.р.)

В питомнике кашпо беру по 350. Заехала на рынок сегодня,  там тоже самое по 1100-1300:malicious:.

@Margochik30 могла(. Ежи же хищники(. Надеюсь остальные живы. Котёнок красивый). 

Я бы не разбирала ничего. Не несёт остальных значит есть причина.

А так ежики переносят бешенство. 

И клещей.

• Нравится 1

57 минут назад, Margochik30 сказал(а):

1785899383_.png.7dd915b0dad3256ed21bea39d6b1415b.pngВот этот страшный зверь , с перепугу и глаза открылись ....:Crazy:

Кошечка?

@kacandra нет, кот :confusion: еще двоих принесла, так что перенесет думаю всех:sorry:, главное чтобы ежиков теперь не принесла :Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Привет, Девчульки.

5 часов назад, Margochik30 сказал(а):

@kacandra нет, кот :confusion: еще двоих принесла, так что перенесет думаю всех:sorry:, главное чтобы ежиков теперь не принесла :Crazy:

Рита , поздравляю с приплодом!))) Котенок классный😻. Остальных показывай!

14 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Привет всем!

а у меня радость, я его таки нашла, он мой, моя прееелесть 😄

CC85E3F7-67E7-40FB-88BA-ED3DDD0E9D85.jpeg

Ну, поздравляю!))) Кайфуй! Она необыкновенно хороша!

@Счастливая Таннета Ксюш, я боюсь, что в ёмкостях с семенами земля пересыхала, находясь в теплице, довольно быстро. 

Я все проращиваю только с парниковым эффектом в минипарниках, тогда процент всходов опыт большой.

• Нравится 1

Вообще не верю прогнозу погоды. Обещали дожди, нет дождей, обещали похолодание, на улице тепло. А толк от тепла, если нет дождя. Я сестре выкапывал кустик гейхеры, место полутень, а земля сухая на штык лопаты. Теперь все со шланга поливать приходится. Хотя бы чуточку дождя.

Провозилась с клематисами два часа пока их распутала и закрепила по новому. Оказывается на одном из них много бутонов, но они все были спрятаны под листвой. А один даже успел растуститься в щелке  между профнастилом и поперечной трубой крепления.  Сразу и не поняла, подумала,что фантик какой спрятанный.

Да блин:dash_kolob_girl:

замерзли мои ипомеи, георгины, цинии. Ещё раз на рассаду что-ли их посадить. Кроме ипомей. Не дождусь ведь их. +5* было утром, ночью холоднее наверняка. Хотела сегодня высадить их с помощью мужа, хрен там 

Ну не пипец ли у нас погода? То жарища изнуряющая, то холодина.

Мне б и жары не надо, но и холода тоже не хочется. Стабильности охота:D

Мне аж чёт делать расхотелось

Гацаниям пофиг было на холод.

Надо торнадо ещё прикупить и прицельно разбрызгать на осоку (или осот, цветущая трава, потом пухом размножается). Гадская трава, ее вырываешь, а вместо одного росточка 10 вылезает:dash_kolob_girl:

Клематис прижился, не смотря на то что в том году особо и не ухаживала за ним. Самый простой у мамы взяла. Каприфоль тоже живая.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры  У нас сейчас анекдот ходит - " на выходные обещают +30 - да ты что?- да, днем в субботу +15 и в воскресенье + 15...":sorry:

Девочки, вопрос - огурцы в теплице, до последнего времени были нормальные, собираю раз в 2-3 дня, сегодня собрала и в каждом сквозные 3-4 дырки, где малюсенькие , где побольше это ему влаги мало, или холодно, или какая болезнь? Листья нормальные, завязи много.:confusion:image.jpeg.aabac0f98dce885cf54361c2e6b33e9d.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...