Горлица 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Привет девчата, добралась и до этого раздела. Приехала, значит, в предвкушении что у меня всё взошло, по словам мужа, а оказалось... БЕЛЕНА во всех стаканчиках . Это что такое? В одних сплошным газоном стояла, в других одна-две. Откуда?! Что такое?! Из всех моих пакетиков взошло немного астры и что-то ещё, остального нет, даже бархотцев(. Т.е. из 100 стаканчиков штук 8 с цветами(. Даже самые неприхотливые не взошли, я так огорчена(((. Всё стояло в теплице, температура регулируется самостоятельно, полив был осуществлён распылением. У меня даже помидоры из семян взошли в отсутствие, цветов нет(. Поехала в питомник, купила несколько кашпо с петунией/фурсинией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Привет всем! а у меня радость, я его таки нашла, он мой, моя прееелесть 😄 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Интересно, сколько у вас петунии стоят? У нас диапазон от 90 коп до 3 бел.руб ($ курс 2.5 б.р.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @kacandra вегетативные 200 руб. ампели от 100 до 200. Кашпо по 700-1100, кустовые из семян от 50 руб, задохлики и 70-80 нормальные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Дороже, чем у нас. Если я правильно перевела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 7 минут назад, kacandra сказал(а): Дороже, чем у нас. Если я правильно перевела Я что- то не пойму, как перевести. Напиши ваш рубль к нашему рублю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 У нас простые рублей по 20-30. Не простые от 300 руб и выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Я что- то не пойму, как перевести. Напиши ваш рубль к нашему рублю) 3.1 бел.р. на 100 рос руб. Вроде так Это я примерно пишу, потому что курс точный не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 4 часа назад, kacandra сказал(а): Дороже, чем у нас. Если я правильно перевела Да, дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @мастер боевой камасутры мне муж всегда говорил делить на 3, если хочу перевести с рос. на бел. рубли. Мне проще в $ и € ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Девочки, у меня такой вопрос...У нас на участке стоит баня, с обратной стороны сложены дрова, ну чтоб все под рукой так сказать. Пару лет назад под дровником поселился ежик, ну он как бы мне не мешал, я к нему спокойно отношусь. Приходил у котов доедал из мисок, ну по клубнике лазил жевал вкусняшку. В этом году не знаю с какого перепуга кошка родила кошенят там же под дровами, наверное боялась что девки кошенят растащят. Котят мы видели 3-4 штуки светили фонариком, но они были далеко и мы не доставали их. И вот сегодня она принесла одного котенка под дверь в дом. У нас уже 3 дня идет не прекращаясь дождь. Я подумала может вода дошла к ним вот она и принесла в дом. Но она принесла одного и не несет остальных. Котенка занесла в их домик в доме, кошку на улице оставила, а она не несет остальных уже полдня. Я полезла сама туда, а там мне навстречу шипит ежик, я грабельками туда, а там ежики размером с куриное яйцо, котят не видно. Но там и не долезть сильно. Мы конечно можем разобрать дрова, поискать котят, если она сама не принесет, но это полдня убить, как-то не очень хочется.... Вопрос - Ежиха могла съесть котят? так что остался один, или может она их сама решила кормить/растить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Margochik30 вопрос, конечно, интересный ... наверное выжили ежики кошку, может и котят поели, вот она последнего решила спасти, домой принесла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Счастливая Маска// Да, кошка у нас, как бы мамаша ответственная, вылазила только поесть и сразу обратно, я ей туда сразу поставила отдельную миску с едой/водой, так что кормили наверное сразу и ежиху.... Муж сказал , если сегодня не принес еще котят и завтра дождя не будет, разберем дрова посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Ой, ну не думаю, что ежиха котят сожрала. Ей кошка бы не дала этого сделать. Быстрее кошка бы ежат съела. Нафига я в нэт полезла. Оказывается едят они котят, эти ежи. Я то знала, что они хищники и мышей не плохо хомячат..но котят.. фе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Вот этот страшный зверь , с перепугу и глаза открылись .... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 2 минуты назад, Margochik30 сказал(а): этот страшный зверь Зверюга знатный )Котят съесть мог кто угодно,даже кот (иногда и кошка может съесть( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 7 часов назад, kacandra сказал(а): Интересно, сколько у вас петунии стоят? У нас диапазон от 90 коп до 3 бел.руб ($ курс 2.5 б.р.) В питомнике кашпо беру по 350. Заехала на рынок сегодня, там тоже самое по 1100-1300. @Margochik30 могла(. Ежи же хищники(. Надеюсь остальные живы. Котёнок красивый). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Я бы не разбирала ничего. Не несёт остальных значит есть причина. А так ежики переносят бешенство. И клещей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 57 минут назад, Margochik30 сказал(а): Вот этот страшный зверь , с перепугу и глаза открылись .... Кошечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @kacandra нет, кот еще двоих принесла, так что перенесет думаю всех, главное чтобы ежиков теперь не принесла 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Привет, Девчульки. 5 часов назад, Margochik30 сказал(а): @kacandra нет, кот еще двоих принесла, так что перенесет думаю всех, главное чтобы ежиков теперь не принесла Рита , поздравляю с приплодом!))) Котенок классный😻. Остальных показывай! 14 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Привет всем! а у меня радость, я его таки нашла, он мой, моя прееелесть 😄 Ну, поздравляю!))) Кайфуй! Она необыкновенно хороша! @Счастливая Таннета Ксюш, я боюсь, что в ёмкостях с семенами земля пересыхала, находясь в теплице, довольно быстро. Я все проращиваю только с парниковым эффектом в минипарниках, тогда процент всходов опыт большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Вообще не верю прогнозу погоды. Обещали дожди, нет дождей, обещали похолодание, на улице тепло. А толк от тепла, если нет дождя. Я сестре выкапывал кустик гейхеры, место полутень, а земля сухая на штык лопаты. Теперь все со шланга поливать приходится. Хотя бы чуточку дождя. Провозилась с клематисами два часа пока их распутала и закрепила по новому. Оказывается на одном из них много бутонов, но они все были спрятаны под листвой. А один даже успел растуститься в щелке между профнастилом и поперечной трубой крепления. Сразу и не поняла, подумала,что фантик какой спрятанный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 Да блин замерзли мои ипомеи, георгины, цинии. Ещё раз на рассаду что-ли их посадить. Кроме ипомей. Не дождусь ведь их. +5* было утром, ночью холоднее наверняка. Хотела сегодня высадить их с помощью мужа, хрен там Ну не пипец ли у нас погода? То жарища изнуряющая, то холодина. Мне б и жары не надо, но и холода тоже не хочется. Стабильности охота Мне аж чёт делать расхотелось Гацаниям пофиг было на холод. Надо торнадо ещё прикупить и прицельно разбрызгать на осоку (или осот, цветущая трава, потом пухом размножается). Гадская трава, ее вырываешь, а вместо одного росточка 10 вылезает Клематис прижился, не смотря на то что в том году особо и не ухаживала за ним. Самый простой у мамы взяла. Каприфоль тоже живая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @мастер боевой камасутры У нас сейчас анекдот ходит - " на выходные обещают +30 - да ты что?- да, днем в субботу +15 и в воскресенье + 15..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 Девочки, вопрос - огурцы в теплице, до последнего времени были нормальные, собираю раз в 2-3 дня, сегодня собрала и в каждом сквозные 3-4 дырки, где малюсенькие , где побольше это ему влаги мало, или холодно, или какая болезнь? Листья нормальные, завязи много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения