Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

А зачем замачивать? Я сухие клею на ленту бумажную на селикатный клей.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Aalenka-87, на семенах моркови,петрушки и сельдерея есть эфирные масла,которые притормаживают прорастание. При воздействии горячей воды эфирные масла удаляются. Всхожесть увеличивается.Это на теории.

Я так сеяла корневой сельдерей, петрушку и морковь.Сельдерея получилось больше чем ожидалось,а вот морковь и петрушка, надо посмотреть как они взошли,в эти выходные не ездили на дачу.

• Нравится 1

Goldfiшka, а я думала смысл в том, чтобы запустить прорастание семян

Goldfiшka, да вроде и так всходит не плохо.

)))как говорит муж на меня "затейница"- ставлю огородные опыты)))Захотелось узнать как оно действительно работает в жизни. Всхожесть была средняя, сейчас посмотрим как будет в этот раз.

Опыты это хорошо))) расскажете потом какая была всхожесть)

девочки, кто нибудь регистрировал дом, какие доки, есть требования к дому?

Хидера, нужен пакет документов. Право собственности на участок, кадастровый паспорт участка, кадастровый паспорт на дом( получают в БТИ)если ваш дом не подключен к магистральным сетям( типа газ водопровод), то никаких особых заморочек быть не должно.

кадастровый паспорт нам, а как он появится в БТИ? им тоже нужно какие то доки предоставить, да?

Там заявление напишете, они придут, замеры сделают и внесут в паспорт.

ааа, вононочё, спасибо, а то я везде ищу подводные камни, ведь не бывает всё так просто

Дом строили по проекту? Были какие-то документы?

пошли в строй контору, выбрали дом, нам приехали и построили

Ну без бюрократии никуда, но ничего невозможного. Я бы сказала что все зависит от адекватности местной администрации)

доки на дом есть, вроде, этим муж заведует, а он спит, это я завтра спрошу, чё у него есть

Ну и отлично, думаю проблем не будет.

• Нравится 1

Хидера, мы в декабре регистрировали. Декларация на дом, свидетельство о собственности на землю и паспорт собственника. Всё. Свидетельство на дом через месяц получили. Это по дачной амнистии так. Если она и ещё действует, то проблем нет с регистрацией.

• Нравится 1

Да при дачной амнистии упрошенный вариант. Но если не ошибаюсь она была до декабря 15. Хидера, вы узнайте, может еще попадете под нее.

А вот читаю что продлили. Точно, попробуйте по ней.

Хидера, мы регистрировали 2 года назад и я, к своему стыду, уже ничего не помню :confusion:

Спасибо девочки, надеюсь и у нас проблем с этим не возникнет. Собрались ребёнка в сад отдать, а для этого нужна регистрация в посёлке. Мы и так собирались адрес получать, но не так скоро.

Подмосквички, что уже высадили в открытый грунт, без плёнки? У меня помидоры под плёнкой, с утра до вечера открываю. Огурцы в домашнем мини парнике, как то было ночью +6, а я забыла парник на ночь закрыть и огурцы поникли, потом конечно очухались, но теперь страшно их высаживать.

Соседка сказала, помидоры вообще не открывать, чтоб они всё время были под плёнкой, иначе фито..... что то там ходит и помидоры заболеют . А я читала, что именно чтоб эта болезнь их не убила, нужно открывать, чтоб был сквозняк. Так что делать то?

Хидера, когда сильно жарко в парнике помидорки перестают завязывать плоды. Обязательно нужно проветривать.

привет!

закончила я подготавливать площадку под газон. делала все черепашьим шагом т.к. сын ничего делать не давал. так не хочется еще неделю терять. хотя хочу еще раз гербицидом обработать, для перестраховки, хотя отрава и не действует на семена, можно рискнуть и немного раньше посадить траву.

сейчас займусь следующим участком сада, там только одуванчики по выкапывать и еще какое-то сорняк который как одуванчик цветет, и сразу травку можно сеять будет.

сладкая:), вот и мне все флоксы карликовые захотелось. темно-фиолетовые видела на участке одном, но мне не дали, сказали самим мало, предложила купить, все равно пожмотярили...

Хидера, вот вам классно увидел дом, построили, пришли замерили, зарегистрировали. у нас же бумажной волокиты в двое больше, хотя в 90-х годах, было также как и у вас. а теперь подавай им проект, согласовывай его с райсполкомом и со всеми службами, строй, потом опять беги и проси, чтобы дом приняли и это все деньги стоит. и еще на хозпостройку тоже проект нужен,я вообще офигела, когда узнала. ведь раньше как строили, сначала хозпостройка, а потом дом. теперь за все плати.

пересадила виноград, так он даже пересадки не заметил, думаю, наоборот обрадовался, что солнце увидел. еще и подкормила его.

сейчас прочла про посадку газона. не буду я обрабатывать гербицидом, ни к чему. написано, что через пару стрижек газона, однолетники сойдут на нет.

Всех, с Днём Победы! Скажите, если я выкопаю берёзу, она примерно метра 1,5, какой шанс, что приживётся у меня? Мужики на соседнем участке что то копали и берёза упала, прям лежит на земле, я думала, что корни тоже на поверхности, но, оказалось, что глубже. Жаль, красавицу, хотела у себя посадить за забором, но боюсь, что погибнет. Читаю, что саженец должен быть не больше 0,5-1 метра.

Хидера, попробуйте. Проэпинте ее хорошенько. В посадочную яму можно побольше воды, чтоб прям "чавкало". У меня березка с меня ростом была пересажена. Ничего, выжила.

я уже пересадила, она больше 1,5 метра оказалась, в районе 2х наверное :Crazy: , залила водой, посмотрим, что теперь с ней будет

хочу отгородить парковку от зоны отдыха сеткой рабицей, по ней пустить девичий виноград, но фантазия на этом не остановилась, хочу комбинировать виноград с чем нибудь тоже плетущимся и цветущим, так вот, с чем можно его комбинировать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...