kacandra 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Привет всем! У нас в городе первый мороз прошёлся местами. У мамы моей вроде не было. На сегодня укутала по быстрому гортензии крупнолистные. Потому что на разных сайтах, погоду разную показывают Может хоть в следующем году от гортензии цветение дождусь. Хосты уже никакие, но обрезать их лень, жду вдохновение. Как закончу с огородными работами, перейду на комнатные растения. Всё требует пересадки. У себя на участке закончила монопосадку роз и ещё пару растений пересадила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Приветы! @kacandra а я сегодня таки сподобилась хосты обрезать, повыдергивать бархатцы, остеоспермумы, петунии. Посадила чеснок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Приветы! @kacandra а я сегодня таки сподобилась хосты обрезать, повыдергивать бархатцы, остеоспермумы, петунии. Посадила чеснок. А я на хосты пока только смотрю) не стоит на них у меня. Другие цветы пока не трогаю, пока цветут. Вот георгины надо незабыть выкопать и луковицы глалиолусов в подвал спустить. Очень удивилась, что хоть гладиолусов пару штук процвело, но луковицы неплохие выросли у всех. Собака сестры слежала все мои гейхеры. Я все понять не могла, чего это кустики поломанные. Выхожу утром, а собака спит на них. Как-то погода чудит.. Уже давно не помню, чтобы в начале октября мороз был. Да и погода хоть и солнечная, но холодный ветер. На следующей недели дожди обещают. Может ещё что надумаю пересадить. Груда камней мешает, а куда их перенести, ещё не решила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Тоже сегодня посадила чеснок. А сколько вы садите зубчиков? Может я мало посадила? Ещё есть 1 грядка небольшая, могу натыкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 35 минут назад, MaMa Zlatki сказал(а): Тоже сегодня посадила чеснок. А сколько вы садите зубчиков? Может я мало посадила? Ещё есть 1 грядка небольшая, могу натыкать У меня востмиметровая грядка(3 ряда), шаг между зубчиками 8-10 см. Я половину в июне выбрасываю. Зачем так много сажаю-хз, по привычке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @В@люх@ Будько А я чего то 15 см между зубчиками сделала, между рядами 20см. Посадила 104 зубчика, шт 10 однозубок и с 1 стрелки прям неразбирая закопала деток. Принесла домой остаток чеснока, а сын грит я хочу ещё посадить... Вот я и спрашиваю кто сколько садит. Мой ест много чеснока, 3 баночки замариноваоа молодого чеснока, пока не открывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 6 часов назад, MaMa Zlatki сказал(а): @В@люх@ Будько А я чего то 15 см между зубчиками сделала, между рядами 20см. Посадила 104 зубчика, шт 10 однозубок и с 1 стрелки прям неразбирая закопала деток. Принесла домой остаток чеснока, а сын грит я хочу ещё посадить... Вот я и спрашиваю кто сколько садит. Мой ест много чеснока, 3 баночки замариноваоа молодого чеснока, пока не открывал Мы едим много чеснока ,любим и поэтому у меня грядка 6 м длиной,зубчики не считаю сколько, в этом году обновила ,купила новый сорт.Посмотрим ,как на нашем суглинке себя покажет 10 часов назад, kacandra сказал(а): У нас в городе первый мороз прошёлся местами У нас всю неделю заморозки,один день был до -5 ((Помидорки омтавшие поморозил мне(я всегда чуть-чуть оставляю, последние года осени теплые были) хорошо хоть до этого обобрала ,еще 2 ведра набрала ) 10 часов назад, kacandra сказал(а): . На сегодня укутала по быстрому гортензии крупнолистные Я обреза свои ,крупнолистных у меня нет( Так и не решусь купить Вот, букетик вам привезла,осенний) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 @Сканер мне одну подруга дала, уже фиг знает сколько лет растёт. Маленькая совсем. То собака сгрызла, то дети ногой встали, в прошлом году решила покормить и не расчитала дозировку правильно, сожгла 2 побега, один который уже с бутонами был. 3 раза место искала ей. В этом году вытащила за забор, выросла небольшая ветка. Вот её укрыла. Вторую крупнолистную в прошлом году купила в цветущем состоянии. Но в этом году она не цвела. Сама не люблю все эти пляски с укрытием, ну уж есть, надо плясать, чтобы цветение увидеть. Метельчатая одна, обрежу уже в конце октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 у кого в районе московской области растет в саду или мож у соседей самшит? замерзает зимой? У меня он в ведрах, я каждый раз сначала в теплицу убираю, потом на зиму домой в забираю. А сейчас уже большие кусты и надоели эти танцы с ведрами. С другой стороны, жалко если замерзнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): у кого в районе московской области растет в саду или мож у соседей самшит? замерзает зимой? У меня он в ведрах, я каждый раз сначала в теплицу убираю, потом на зиму домой в забираю. А сейчас уже большие кусты и надоели эти танцы с ведрами. С другой стороны, жалко если замерзнут. Самшиты не убиваемые, если это обычные, не сортовые. Даже когда подмерзают, то отростают хорошо. Единственное, их пролить надо перед зимовкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @kacandra у меня растут Эленанс и обыкновенный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Приветы, девочки. Про самшиты не знаю от слова совсем. А у меня радость, получила черенки, впервые из этого интернет магазина. Вот это я понимаю, человек занимается своим делом и исполняет качественно заказы. Петунии, калибрахоа, литлтунии, алиссум- все свежие, пушистые! Не то что я раньше получала пальмы в один ствол! Алиссум даже цветёт🥰😍 И упаковка выше всяких похвал. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @В@люх@ Будько действительно молодец человек. Переживает и за растюхи и за клиента чтоб еще раз пришел. придешь ведь?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @В@люх@ Будько упаковка зачет! Где заказывала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько упаковка зачет! Где заказывала? Интернет магазин черенков Василиса. @мастер боевой камасутры а то, Люба!)) Конечно ещё заказывать буду. Вся малышня крепенькая, пушистенькая. Я знаю с чем сравнивать. До этого получала от одной звезды из Тулы нечто несуразное, слабое, в один стволик пальму в 20 сантиметров с вытянутыми междоузлиями. Были и неплохие черенки, но до этих им очень далеко. Понятно, что тут условия укоренения и роста офигенские! Им хватает и места, и света, и подкормки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 22 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Приветы, девочки. Про самшиты не знаю от слова совсем. А у меня радость, получила черенки, впервые из этого интернет магазина. Вот это я понимаю, человек занимается своим делом и исполняет качественно заказы. Петунии, калибрахоа, литлтунии, алиссум- все свежие, пушистые! Не то что я раньше получала пальмы в один ствол! Алиссум даже цветёт🥰😍 И упаковка выше всяких похвал. А как ты будешь хранить эти черенки зимой? Алисум с семян не пробовала выращивать? Я в этом году в ог сразу сыпанула в середине апреля, потом накрыла штукой стеклянной, и сверху спаном (весна холодная была ведь). Покупала семена жёлтого, вырос хорошо, но не цвел. Пишут что на второй год зацветвет, если не рассадой садить. Вот по осени рассадила по разным местам. Посмотрю, где ему лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 10 часов назад, kacandra сказал(а): А как ты будешь хранить эти черенки зимой? дома, за зиму еще и размножит их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 12 часов назад, kacandra сказал(а): А как ты будешь хранить эти черенки зимой? Алисум с семян не пробовала выращивать? Я в этом году в ог сразу сыпанула в середине апреля, потом накрыла штукой стеклянной, и сверху спаном (весна холодная была ведь). Покупала семена жёлтого, вырос хорошо, но не цвел. Пишут что на второй год зацветвет, если не рассадой садить. Вот по осени рассадила по разным местам. Посмотрю, где ему лучше будет. Приветы. В отапливоемой бане на стеллажах под лампами. В феврале начну черенковать. Из семян не пробовала. Решила вегетативный купить, говорят разница колоссальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 28 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Приветы. В отапливоемой бане на стеллажах под лампами. В феврале начну черенковать. Из семян не пробовала. Решила вегетативный купить, говорят разница колоссальная. А в чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 13 минут назад, kacandra сказал(а): А в чем? Не поняла вопрос? В чем растить или в чем черенковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Не поняла вопрос? В чем растить или в чем черенковать? Не до конца отправилось сообщение. В чем разница черенков алисума и выращенных с семян? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 5 минут назад, kacandra сказал(а): Не до конца отправилось сообщение. В чем разница черенков алисума и выращенных с семян? один корешок алиссума сноу принцесс (который из черенков) разрастается до 2 м, кажется, или на 100 литров / 1 корешок! Он очень мощный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 27 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): один корешок алиссума сноу принцесс (который из черенков) разрастается до 2 м, кажется, или на 100 литров / 1 корешок! Он очень мощный. Ну, вообще-то алисум это сорняк, и его нужно сдерживать в разростании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Ну, вообще-то алисум это сорняк, и его нужно сдерживать в разростании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 1 час назад, kacandra сказал(а): Ну, вообще-то алисум это сорняк, и его нужно сдерживать в разростании. Хотела бы я такой сорняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения