kacandra 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Я про почвопокровные думала. Такой впервые вижу Белый, жёлтый, голубой, сереневый, синий, фиолетовый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Это роскошное растение, с семенным не сравнится. Вот эту ещё заказала. Лобулярия=Алиссум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @В@люх@ Будько я про такой алисум не знала. У нас он как сорняк растёт, почвопокровный. Агрессор, и его нужно выпалывать там, где разросся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @kacandra как вы живете в теплой стране? Попытаюсь объяснить что вкладываю в этот вопросвот у нас в этом году(пока что) малоснежно и слабоморозно, капец меня так и тянет в огород, все мысли о растюхах, куда что как. Обычно в декабре меня не штырит на эту тему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra как вы живете в теплой стране? Попытаюсь объяснить что вкладываю в этот вопросвот у нас в этом году(пока что) малоснежно и слабоморозно, капец меня так и тянет в огород, все мысли о растюхах, куда что как. Обычно в декабре меня не штырит на эту тему Шла на огород и что-то делала. Сейчас погода плюс, без снега, а я сижу дома и понимаю, что сделала бы многое, но не могу с долбаным карантином. Если совсем штырило, то домашние растения отгребали. Но и на них сейчас забила. Потому что я сейчас на квартире торчу, а растения мои в доме стоят. Благо хоть сестра их пролила, а то приехала, и меня бы экибаны ждали). Моя мама эустомы понасеяла и по тиху их выкидывает) У меня луковицы нарцисрв ещё не посажены. Мне написали, что можно высадить на улицу, ничего с ними не случится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @kacandra ну то есть вся эта зависимость она круглогодична получается?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @мастер боевой камасутры получается что да - это "болезнь неизлечима". Кажется, что все надоело, все продам нафиг, все заасфальтирую и посажу пару кустиков. Пару дней отдыха и по новой - надо что то посадить, прополоть, подкормить, полить, пересадить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Ой, девки, молодцы!) Посменялась. Я отрываюсь на выживших черенках.😅 Но уже тянутся руки нибудь порезать, воткнуть в торф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ой, девки, молодцы!) Посменялась. Я отрываюсь на выживших черенках.😅 Но уже тянутся руки нибудь порезать, воткнуть в торф. у меня процесс черенкования не останавливался) уже думаю, сколько ламп докупить и куда размещать. Из семян только изи и тайдалы и дихондра. Все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Я сегодня уже на семена петунии смотрела, но сдержалась, не купила. Первый день свободы из заточения и сдержалась. Обычно себя чем-то балую, даже мелочью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Кстати, дихондру , калибрахоа и петуньки уже можно сеять, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Счастливая Маска// у так ты и на продажу же. Мне кажется продажники круглогодично в растениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 накрыло и нас снегом. Как то некогда думать о растениях пока снег разгребаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 У нас тоже снег сегодня повалил. Но я все же купила торф таблетки, кокосовые таблетки (посмотрю, какие лучше из них) и пакетик петуний каких-то, самых дешёвых. Как только пропишусь в доме, займусь их посадкой. 14.12.2021 в 18:50, В@люх@ Будько сказал(а): Кстати, дихондру , калибрахоа и петуньки уже можно сеять, да Интересно, сколько дихондра градусов мороза выдерживает? Мама высадила дихондру на клумбу весной, она начала так хорошо расползаться. Перед морозами мама кусок отсадила в горшок и в дом внесла, а большая часть осталась на улице. Так вот пару ночей было у нас - 9 - 12 градусов, чуть припорошено снегом. Когда снег растаял и пошла оттепель, то дихондра осталась жива и невредима. Будто мороза и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @kacandra петунию лучше в торф таблетки, а помидоры, перцы, баклажаны в кокосовые. Они не лучше/хуже, кокос и торф подходят для разных растюх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Я 1 ноября заказала 13 роз🤦♀️. Мало мне моей сотни. А уж сколько в хотелках лежит, лилий, лиоейников и хост с клематисами🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @jukka4 какие сорта роз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 1 час назад, jukka4 сказал(а): Я 1 ноября заказала 13 роз🤦♀️. Мало мне моей сотни. А уж сколько в хотелках лежит, лилий, лиоейников и хост с клематисами🙈 Мамочки мои, у вас садовник работает? Или сами?)) И где заказываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @В@люх@ Будько , сама работаю. Заказывала в ращных питомниках, но лучше всего у меня приживаются розы из питомника "Нью-Джерси". Качество у них мне очень нравится @kacandra Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @jukka4 у вас цены такие приемлемые. В живых видела только розу Аспирин. @В@люх@ Будько это кажется, что 100 роз это много. Если грамотно расположены и уход налажен, то ни много времени по уходу. А если ещё без укрытия на зиму, то вообще шикарно. Я может когда то до укрытия созрею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Блин, девочки, спрошу здесь. 3 раз ставлю тесто, 3 раз оно не поднимается совсем. Дрожжи сдохли? Я когда в водичку их насыпала, то они взмылились. А тесто не поднимается. Хотела булочек напечь для бургеров-фиг. Там масло в составе, сливочное, оно же не может влиять на дрожжи? Давно их из упаковки в банку спец.пересыпала, полгода точно назад, а может и больше. Вода туда точно не попадала, неужто в банке испортились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Если дрожжи заиграли в тёплой воде, то уж точно не сдохли. Масло ни как не влияет на поднятие теста. Может сахара мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @мастер боевой камасутры , я вообще с выпечкой не дружу. А дрожжи сухие или живые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 2 минуты назад, jukka4 сказал(а): @мастер боевой камасутры , я вообще с выпечкой не дружу. А дрожжи сухие или живые? Сухие. 11 минут назад, kacandra сказал(а): Если дрожжи заиграли в тёплой воде, то уж точно не сдохли. Масло ни как не влияет на поднятие теста. Может сахара мало? На полкружки воды 2 чайные ложки с горкой сахара. Блин не пойму никак. Пошла его обмяла вроде меньше размером стало. Проверю ещё через пару часиков Полкружки воды, 2 чайные ложки сахара, потом 500 мл молока, 75 но сливочного растопленного и яйцо. И муки. Маловато наверное сахара, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Я опапу делаю сначало, а потом уже тесто. Но сухие дрожи редко использую, люблю обычные замороженные в брикетах *опару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения