Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

А я  накупила семена статицы для букетов ,чтоб от осени до осени.Чет купилась на описание) Посмотрим,что вырастет. И уже семена огородные пришли всякие-разные ) розу Кордана одну загубила(( красную ,прям листья за два дня высохли.Видимо сказалось то,что по холоду несли,хоть и укутали и магазин вроде ж рядом .Другой причины не нахожу

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

24 минуты назад, Сканер сказал(а):

А я  накупила семена статицы для букетов ,чтоб от осени до осени.Чет купилась на описание) Посмотрим,что вырастет. И уже семена огородные пришли всякие-разные ) розу Кордана одну загубила(( красную ,прям листья за два дня высохли.Видимо сказалось то,что по холоду несли,хоть и укутали и магазин вроде ж рядом .Другой причины не нахожу

У меня мама на семенах. Я только за красоту отвечаю😄

• 3 недели спустя...

балииин

будете ругать:confusion:

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

балииин

будете ругать:confusion:

Что натворила- то?

увидала я на просторах Китая луковичные:Crazy:по дешевке:Crazy:не ради дешевизны, скорее ради эксперимента хапанула...Не, я видела что луковиц много, но чтоб тааак:Crazy:одно дело видеть цыфры где-то там, другое дело видеть что ты слегка того была в момент заказа. Слегка:Crazy:В свое оправдание могу сказать что виновата бесснежная погода

так вот заказала, получила...Чорт, виноваты заморозки. Ну кто их просил приходить?) Зимой))

Ладно, вроде все норм, некоторые луковицы лилий с мою ладошку. Тюльпаны почти все с плесенью. Что делать-та?

Лилии проросли.Некоторые, думаю, на выброс. Нарицыссы вроде тоже норм и даже с детками. Пионы проросли

Ну нет чтобы по сезону заказать, да?))

аллиум:

yG8QuNZz57M.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=3138c65758113e792d2cef91467117ee&type=album

единственный подписанный, остальное в кучу все.

тюльпаны

8eqyZsVojU4.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=ab10f9396550fd797049e7f60272b733&type=album

пионы

VWET7NPX7HY.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=17e23ca4d408e34d933db013bc0b269b&type=album

rcwaDaT8flU.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=3e6d6a417654b2e57e73ea2ab9de61d7&type=album

нарциссы

mHV_pO7gKzg.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=94b386fc871af2da6c29c6af55daf955&type=album

лилии

DqI-eFLyujs.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=8f9ab8d82411e96e611ec9612e791542&type=album

и вот последние ощущение что на выброс

IOD_F0bpP0c.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=b0e96244ad140b57f78c18b06e9fefc1&type=album

UlrBJznd3bY.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=1097bfa49676b29cfaa8ed85c3760e01&type=album

блин, ну знаете, когда корень пиона 30 руб стоит как то сложно удержаться, ниже выбранные расцветки

Снимок экрана от 2022-01-10 17-04-05.png

тюльпаны по 15 руб

Снимок экрана от 2022-01-10 17-04-52.png

аллиум по 50 руб и лилии по 20. 

Другой вопрос что думать надо прежде чем делать:dash_kolob_girl:

к слову, оно все растет, знакомая покупала там лилейники и гортензию, говорит лилейник разросся хорошо, а вот гортензия еще ни разу за 5 лет не цвела:sorry:

больше всего лилии пострадали, остальное вроде норм, ну с тюльпанами повозится надо от плесени... И дожить как то до весны:Crazy:

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры Люба,пионы норм у тебя,если землю немного откопаешь,то и твои такие стоят(если есть у тебя пионы) , тюлбпаны начали  только попробуй все это богатство в погреб опустить,или на самую холодную полку холодильника,пусть затормозятся .Лилии можешь в землю натыкать,хай растут,процветут или нет- неизвестно,но хоть не пропадут,весной в землю перенесешь их можно прям с цветами высаживать (если повянут тоже не страшно ,у меня так было,просто в текущем году они не будут расти,но не погибнут,в следующем вылезут) их и на рынке правильно покупать с цветами,чтобы сортность видеть) Вот плесень...тут надо что-то от плесени,чем-то побрызгать или замочить.Почитала,от плесени Максим или Фитоспорин ,а потом просушить и в холод ,только отсортируй,те ,что сильно в плесени были отдельно положи

• Спасибо 1

@Сканер я думаю вначале просушить. А потом... у меня ток медный купорос есть, надо покупать чета от плесени

Если есть плесень, дать просохнуть луковицам, а потом их просто обтереть. Всё спустить в подвал, сухое помещение, где не ниже +10 и весны дождётся. 

Пионы подождут. Лилии тоже могут подождать, только наблюдать за ними. Если пойдёт стрелка вверх и выйдут первые листочки настоящие, то в землю посадить. 

Я бы тоже сорвалась))) 

• Спасибо 1

49 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

вот гортензия еще ни разу за 5 лет не цвела

точно гортензия?Какая (сорт)  не обмерзает?  не крупнолистная? Она может обмерзать и тогда цвести не будет,только ветки гнать (

• Спасибо 1

6 минут назад, Сканер сказал(а):

точно гортензия?Какая (сорт)  не обмерзает?  не крупнолистовая? Она может обмерзать и тогда цвести не будет,только ветки гнать (

я спрошу.

@Сканер ой да какой там сорт просто на картинки смотрели и покупали.

15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ой да какой там сорт просто на картинки смотрели и покупали.

Вот это не есть хорошо, крупнолистные очень красивые,но их надо укрывать ,у вас тем более. Если метельчатые или древовидные,надо искать причину почему не цветет,5 лет-солидный куст уже ,может перекорм или наоборот

@мастер боевой камасутры а что за сайт? я бы тоже подспустила денег на такие пионы

@Шмяка 1688. Нужно искать посредника через которого выкупать, который согласится вывозить. Мой меня не шибко радует, хочу нового попробовать. Но это уже  с середины февраля, сейчас НГ у них. Это оптушка Китая .оттуда алик закупается, соответственно дешевле. На алике хз есть или нет

как бы тоже риск есть что фигню вышлет, но с другой стороны ему это не выгодно наоборот бы. Ну и там вроде фигню не продашь...Но это луковичные, тем более не по сезону, пока провериш8ь результать уже магаз закроется и некому предьявлять:sorry:

29 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Шмяка 1688. Нужно искать посредника через которого выкупать, который согласится вывозить. Мой меня не шибко радует, хочу нового попробовать. Но это уже  с середины февраля, сейчас НГ у них. Это оптушка Китая .оттуда алик закупается, соответственно дешевле. На алике хз есть или нет

как бы тоже риск есть что фигню вышлет, но с другой стороны ему это не выгодно наоборот бы. Ну и там вроде фигню не продашь...Но это луковичные, тем более не по сезону, пока провериш8ь результать уже магаз закроется и некому предьявлять:sorry:

ну пионы если прикупить то нормально. луковичные поздновато да садить. хотя может гладиолусы есть

@Шмяка

Ссылки скрыты.

вот ссылка на пионы. В инете много инфы как покупать там не смотря на непонятные иероглифы) Я б объяснила, но зачем делать то что уже и написано и снято, в общем в любом виде есть инфа)))

вот сейчас у них новогодние праздники, до середины февраля примерно, есть время изучить)

25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Шмяка

Ссылки скрыты.

вот ссылка на пионы. В инете много инфы как покупать там не смотря на непонятные иероглифы) Я б объяснила, но зачем делать то что уже и написано и снято, в общем в любом виде есть инфа)))

вот сейчас у них новогодние праздники, до середины февраля примерно, есть время изучить)

1 час назад, Шмяка сказал(а):

ну пионы если прикупить то нормально. луковичные поздновато да садить. хотя может гладиолусы есть

Я на прошлой неделе нарциссы посадила)  Вспомнила про них, как раз была оттепель, лунку по глубже выкопала и высадила. 

Тбльпанам ничего не будет 100% если их в землю посадить холодную. У меня прошлой зимой в сарае пролежали. Он неотапливаемый и внутри столько же сколько и снаружи. Мало того что луковицы не замёрзли, так ещё в рост пошли и пару штук процвело. 

@kacandra ну и вас и температуры не те. Вот у нас было -26, на след. День +3 , сегодня ночью -20. Сильно сомневаюсь что выжили бы. Так то норм тюльпаны, про сушу и посмотрим что дальше. 

Меня больше всего расстроило что все в кучу. Я представляла как сижу и сверяю иероглифы и подписываю где какой цвет. Да и хотела в контейнеры посадить тюльпаны. Чтоб в одном месте были и ввкапыаать легче. Ладно чо уж, будет микс цветов. Они переопылябтся? Блин, каждый потом как то метить по цвету. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я на прошлой неделе нарциссы посадила)  Вспомнила про них, как раз была оттепель, лунку по глубже выкопала и высадила. 

Тбльпанам ничего не будет 100% если их в землю посадить холодную. У меня прошлой зимой в сарае пролежали. Он неотапливаемый и внутри столько же сколько и снаружи. Мало того что луковицы не замёрзли, так ещё в рост пошли и пару штук процвело. 

у нас снега саниметров 40-50 :) не посадить. и земля давно промерзла вся

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Значит все в подвал. Только чтобы сыро не было. 

Я открыла посадочный сезон. Посадила пеларгонию лососевую. Это мой дебют) 

Так и не поняла я кокосовые таблетки. На них видно забыли нацепить спан. Я их поставила, залила водой, они выросли и расползлись, т.к. никакого каркаса. Пришлось это добро все собирать воедино и искать хоть какую то ёмкость, чтобы семена посадить. 

Купила ещё георгины однолетки Весёлые ребята и помпонные. Статицу оранжевую.  Ещё  луковицы крокусов. 

Чего-то в этом году меня на оранжевое потянуло.  Прям смотрю на семена исключительно этого оттенка. Хотя по себе оранжевый цвет не люблю. 

• Нравится 1

12 минут назад, Шмяка сказал(а):

А может и не промерзла. Я в том году попыталась горку сделать, нифига земля не промерзла в огороде. Как песок была. 

9 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А может и не промерзла. Я в том году попыталась горку сделать, нифига земля не промерзла в огороде. Как песок была. 

промерзла. я еще в ноябре пылатась как раз оставшиеся цветы посадить и гладиолусы выкопать. едва это сделал

• Нравится 1

Всем доброго вечера)    Девочки,не опоздала я еще пеларгонию посеять?

Я неделю назад посеяла

А на этикетке пишут, что в феврале. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я неделю назад посеяла

А на этикетке пишут, что в феврале. 

Спасибо,надо тоже посеять.Часть сейчас и часть позже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...