Сканер 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 А я накупила семена статицы для букетов ,чтоб от осени до осени.Чет купилась на описание) Посмотрим,что вырастет. И уже семена огородные пришли всякие-разные ) розу Кордана одну загубила(( красную ,прям листья за два дня высохли.Видимо сказалось то,что по холоду несли,хоть и укутали и магазин вроде ж рядом .Другой причины не нахожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 24 минуты назад, Сканер сказал(а): А я накупила семена статицы для букетов ,чтоб от осени до осени.Чет купилась на описание) Посмотрим,что вырастет. И уже семена огородные пришли всякие-разные ) розу Кордана одну загубила(( красную ,прям листья за два дня высохли.Видимо сказалось то,что по холоду несли,хоть и укутали и магазин вроде ж рядом .Другой причины не нахожу У меня мама на семенах. Я только за красоту отвечаю😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 балииин будете ругать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): балииин будете ругать Что натворила- то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 увидала я на просторах Китая луковичныепо дешевкене ради дешевизны, скорее ради эксперимента хапанула...Не, я видела что луковиц много, но чтоб тааакодно дело видеть цыфры где-то там, другое дело видеть что ты слегка того была в момент заказа. СлегкаВ свое оправдание могу сказать что виновата бесснежная погода так вот заказала, получила...Чорт, виноваты заморозки. Ну кто их просил приходить?) Зимой)) Ладно, вроде все норм, некоторые луковицы лилий с мою ладошку. Тюльпаны почти все с плесенью. Что делать-та? Лилии проросли.Некоторые, думаю, на выброс. Нарицыссы вроде тоже норм и даже с детками. Пионы проросли Ну нет чтобы по сезону заказать, да?)) аллиум: единственный подписанный, остальное в кучу все. тюльпаны пионы нарциссы лилии и вот последние ощущение что на выброс блин, ну знаете, когда корень пиона 30 руб стоит как то сложно удержаться, ниже выбранные расцветки тюльпаны по 15 руб аллиум по 50 руб и лилии по 20. Другой вопрос что думать надо прежде чем делать к слову, оно все растет, знакомая покупала там лилейники и гортензию, говорит лилейник разросся хорошо, а вот гортензия еще ни разу за 5 лет не цвела больше всего лилии пострадали, остальное вроде норм, ну с тюльпанами повозится надо от плесени... И дожить как то до весны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @мастер боевой камасутры Люба,пионы норм у тебя,если землю немного откопаешь,то и твои такие стоят(если есть у тебя пионы) , тюлбпаны начали только попробуй все это богатство в погреб опустить,или на самую холодную полку холодильника,пусть затормозятся .Лилии можешь в землю натыкать,хай растут,процветут или нет- неизвестно,но хоть не пропадут,весной в землю перенесешь их можно прям с цветами высаживать (если повянут тоже не страшно ,у меня так было,просто в текущем году они не будут расти,но не погибнут,в следующем вылезут) их и на рынке правильно покупать с цветами,чтобы сортность видеть) Вот плесень...тут надо что-то от плесени,чем-то побрызгать или замочить.Почитала,от плесени Максим или Фитоспорин ,а потом просушить и в холод ,только отсортируй,те ,что сильно в плесени были отдельно положи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Сканер я думаю вначале просушить. А потом... у меня ток медный купорос есть, надо покупать чета от плесени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Если есть плесень, дать просохнуть луковицам, а потом их просто обтереть. Всё спустить в подвал, сухое помещение, где не ниже +10 и весны дождётся. Пионы подождут. Лилии тоже могут подождать, только наблюдать за ними. Если пойдёт стрелка вверх и выйдут первые листочки настоящие, то в землю посадить. Я бы тоже сорвалась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 49 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): вот гортензия еще ни разу за 5 лет не цвела точно гортензия?Какая (сорт) не обмерзает? не крупнолистная? Она может обмерзать и тогда цвести не будет,только ветки гнать ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 6 минут назад, Сканер сказал(а): точно гортензия?Какая (сорт) не обмерзает? не крупнолистовая? Она может обмерзать и тогда цвести не будет,только ветки гнать ( я спрошу. @Сканер ой да какой там сорт просто на картинки смотрели и покупали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): ой да какой там сорт просто на картинки смотрели и покупали. Вот это не есть хорошо, крупнолистные очень красивые,но их надо укрывать ,у вас тем более. Если метельчатые или древовидные,надо искать причину почему не цветет,5 лет-солидный куст уже ,может перекорм или наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @мастер боевой камасутры а что за сайт? я бы тоже подспустила денег на такие пионы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Шмяка 1688. Нужно искать посредника через которого выкупать, который согласится вывозить. Мой меня не шибко радует, хочу нового попробовать. Но это уже с середины февраля, сейчас НГ у них. Это оптушка Китая .оттуда алик закупается, соответственно дешевле. На алике хз есть или нет как бы тоже риск есть что фигню вышлет, но с другой стороны ему это не выгодно наоборот бы. Ну и там вроде фигню не продашь...Но это луковичные, тем более не по сезону, пока провериш8ь результать уже магаз закроется и некому предьявлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 29 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Шмяка 1688. Нужно искать посредника через которого выкупать, который согласится вывозить. Мой меня не шибко радует, хочу нового попробовать. Но это уже с середины февраля, сейчас НГ у них. Это оптушка Китая .оттуда алик закупается, соответственно дешевле. На алике хз есть или нет как бы тоже риск есть что фигню вышлет, но с другой стороны ему это не выгодно наоборот бы. Ну и там вроде фигню не продашь...Но это луковичные, тем более не по сезону, пока провериш8ь результать уже магаз закроется и некому предьявлять ну пионы если прикупить то нормально. луковичные поздновато да садить. хотя может гладиолусы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Шмяка Ссылки скрыты. вот ссылка на пионы. В инете много инфы как покупать там не смотря на непонятные иероглифы) Я б объяснила, но зачем делать то что уже и написано и снято, в общем в любом виде есть инфа))) вот сейчас у них новогодние праздники, до середины февраля примерно, есть время изучить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Шмяка Ссылки скрыты. вот ссылка на пионы. В инете много инфы как покупать там не смотря на непонятные иероглифы) Я б объяснила, но зачем делать то что уже и написано и снято, в общем в любом виде есть инфа))) вот сейчас у них новогодние праздники, до середины февраля примерно, есть время изучить) Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 1 час назад, Шмяка сказал(а): ну пионы если прикупить то нормально. луковичные поздновато да садить. хотя может гладиолусы есть Я на прошлой неделе нарциссы посадила) Вспомнила про них, как раз была оттепель, лунку по глубже выкопала и высадила. Тбльпанам ничего не будет 100% если их в землю посадить холодную. У меня прошлой зимой в сарае пролежали. Он неотапливаемый и внутри столько же сколько и снаружи. Мало того что луковицы не замёрзли, так ещё в рост пошли и пару штук процвело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @kacandra ну и вас и температуры не те. Вот у нас было -26, на след. День +3 , сегодня ночью -20. Сильно сомневаюсь что выжили бы. Так то норм тюльпаны, про сушу и посмотрим что дальше. Меня больше всего расстроило что все в кучу. Я представляла как сижу и сверяю иероглифы и подписываю где какой цвет. Да и хотела в контейнеры посадить тюльпаны. Чтоб в одном месте были и ввкапыаать легче. Ладно чо уж, будет микс цветов. Они переопылябтся? Блин, каждый потом как то метить по цвету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): Я на прошлой неделе нарциссы посадила) Вспомнила про них, как раз была оттепель, лунку по глубже выкопала и высадила. Тбльпанам ничего не будет 100% если их в землю посадить холодную. У меня прошлой зимой в сарае пролежали. Он неотапливаемый и внутри столько же сколько и снаружи. Мало того что луковицы не замёрзли, так ещё в рост пошли и пару штук процвело. у нас снега саниметров 40-50 не посадить. и земля давно промерзла вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 4 минуты назад, Шмяка сказал(а): у нас снега саниметров 40-50 не посадить. и земля давно промерзла вся Значит все в подвал. Только чтобы сыро не было. Я открыла посадочный сезон. Посадила пеларгонию лососевую. Это мой дебют) Так и не поняла я кокосовые таблетки. На них видно забыли нацепить спан. Я их поставила, залила водой, они выросли и расползлись, т.к. никакого каркаса. Пришлось это добро все собирать воедино и искать хоть какую то ёмкость, чтобы семена посадить. Купила ещё георгины однолетки Весёлые ребята и помпонные. Статицу оранжевую. Ещё луковицы крокусов. Чего-то в этом году меня на оранжевое потянуло. Прям смотрю на семена исключительно этого оттенка. Хотя по себе оранжевый цвет не люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 12 минут назад, Шмяка сказал(а): у нас снега саниметров 40-50 не посадить. и земля давно промерзла вся А может и не промерзла. Я в том году попыталась горку сделать, нифига земля не промерзла в огороде. Как песок была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 9 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А может и не промерзла. Я в том году попыталась горку сделать, нифига земля не промерзла в огороде. Как песок была. промерзла. я еще в ноябре пылатась как раз оставшиеся цветы посадить и гладиолусы выкопать. едва это сделал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Всем доброго вечера) Девочки,не опоздала я еще пеларгонию посеять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Я неделю назад посеяла А на этикетке пишут, что в феврале. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Я неделю назад посеяла А на этикетке пишут, что в феврале. Спасибо,надо тоже посеять.Часть сейчас и часть позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения