galaktina 9 мая 2016 Автор Поделиться 9 мая 2016 привет всем! с праздником Победы, мирного неба над головой! Хидера, я боюсь девичий виноград садить где-либо, т.к. его ягоды ядовиты, а дети у меня ну очень любопытные и вдруг не усмотрю. клематисы почему не рассматриваешь по сетке пустить? моя фантазия пока на них остановилась. а мне все же сосенку придется выкапывать и снова сажать т.к. участок равнять будут и снесут ее, а мне жалко. посеяла газон, теперь дождаться бы всходов. молю небо, чтобы каждый день дождь был хоть вечером, а то поливать надо будет ездить, маме не доверяю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Нужно исходить от условий в первую очередь.А есть ли смысл комбинировать? Учитывайте, что в конце сезона он покраснеет и как все это будет выглядеть с листьями и цветами других соседей??? Может проще только летники вьющиеся использовать? Тогда не скучно, можно менять картинку.И я думаю он все же более агрессивен чем клематисы например. Поэтому не знаю как уживется он с кем то. Моно изгородь из одного винограда вполне достаточно, я не стала бы ничего придумывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 виноград всё лето зелёный, я хотела чтоб ещё что то цвело летом, хочу его именно потому, что он красный осенью, так же знаю, что он агрессивный сорняк-это минус конечно. у бабушки на даче рос, я ела ягоды, никогда не слышала, что они ядовитые а я ещё видать накосячила, у нас жарко, ну я и высадила огурцы, правда если чё накрою плёнкой, и перец, его накрыть нечем, придётся импровизировать, с четверга похолодает +17 днём и ночью +9-11, как переживут мои детки это похолодание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 мая 2016 Автор Поделиться 10 мая 2016 Aalenka-87, я имела ввиду только одни клематисы, без винограда. хозяин-барин. хочет человек виноград, будет виноград! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 galaktina, я с вами согласна. одни клематисы лучше, без винограда. Вот кстати, о клематисах хотела поговорить. У меня прижились только клематисы из группы интергрифолия, они попроще, как я поняла. Остальные вымерзают в суровые зимы. Девочки, какие у вас клематисы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 я помню как бабушка над этими клематисами тряслась, они такие вредные, поэтому я их даже не рассматривала, да и виноград быстро разрастётся по сетке, муж не любит рабицу, я его только убедила, что под виноградом её не будет видно, а клематис так не обрастёт ведь, но я ещё смотрела один вьющийся цветок, не помню как называется......., но я очень люблю виноград этот, красные листья осенью, я без ума, хотя возможно я ещё пожалею об этом мы ещё беседку будем ставить, тоже хочу виноград пустить Ипомея но красный виноград, мать его, хнык, чё делать то??? Я так понимаю, опытные садоводы против винограда, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 я балдею от своих клематисов. сейчас цветет белый Ссылки скрыты. еще 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) Хидера, вы не поняли, мы не против винограда, просто трудно сказать как он уживется с "соседом". Один на сетке рабице будет хорошо. а вот с кем-то...не знаю. Некоторые клематисы требуют обрезки. Если вы его посадите вместе с виноградом как вы будете его обрезать? Короче подумайте 100 раз. А мне виноград очен-очень нравится. Он у нас баню потихоньку затягивает. Изменено 10 мая 2016 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 аааа, а я думала, что против винограда да, виноград и что то ещё получится масло масляное конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Последнюю страничку не читала полностью. Времени в обрез. Почитаю позже. По поводу этой злостной плеточки - винограда - он нас затеррарезировал в конец. Но мы терпим. У нас же пасека, а он отличный медонос/ пыльценос. Вот так. Девочки, у меня из семян Канны взошли. За неделю посадки пять шт!! Куст вымерз, а семена собрать успела. Прочла недавно как их надо в холодильник, потом в кипяток. И вуаля. Уже по два листочка. Мимимими. Минус девичиго винограда( когда им хотят прикрыть что-то, как мы старый дом) - он листопадный( в отличии от плюща скажем) и зимой вся " красота становится видна. ((( И дом этот не уберешь, мы его как склад используем. И зимой он такой некрасивый. Эхх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Я давно заходила в эту группу,но как-то не легло на душу.Полностью согласна с Хидерой,здесь приятней делится и советоваться)))) вы просто не поняли. Вы останетесь в это теме. Просто она будет в группе. Но для вас ничего не изменится, тема будет в общем форуме. НО можно сделать много профильных тем в группе, для разных растений там, советов, фото. Ну, как хотите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Оксанчик, а мне он даже без листьев нравится. Даже на простом бревенчатом домике. Если его еще обыграть старинными вещичками вообще супер. Я бы колесо от телеги поставила к стене дома, добавила бы корыто какое-нибудь деревянное, серп, сечку, крынки-чугунки....по моему было бы живописно))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Куда деть овощи? С перепугу я насажала тучу всего, огурцов только в районе 40 штук будет, помидоры, перец, тьма, мы это всё не съедим, да и закрыть на зиму много не получится, пока что негде хранить. Так вот вчера пересчитывая рассаду, подумала, а может продавать, а как и где? в Подмосковье нет ни одного колхозного рынка, ну, мне не встречались. Может кто в курсе, может кто продаёт и знает где и как? Была бы очень благодарна за инфу . Я из Ростовской обл., город маленький, там есть рынок, любой желающий может прийти, заплатить 50 р за место и продавать свои продукты, или можно приехать и сдать свои овощи торгашам. А тут нет таких рынков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Хидера, у вас городской сайт должОн быть, там обычно растишками делятся и подают. я регулярно там зависаю... я люблю такой виноград девичий фетиш его в присосках, он сам присасывается к любым поверхностям (правда, у вас рабица, все равно). вроде, не такой паразит, как обычный (у всех вижу компактные кустики и отсутствие поросли). я буду его у бетонного забора сажать (он старый, с лицевой стороны закрыт проф листом), хочу сделать его красивше. но, в этом годе заметила, что у очень многих он сильно померз... наш ледяной дождь дал о себе знать и да, по поводу плюща, помню катались с мужем в феврале на великах и один забор был зеленый! так в глаза бросилось, плющ был во всей красе! я и его себе посадила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 мая 2016 Автор Поделиться 11 мая 2016 девочки, вы экстрималки. я в плане ядовитых растений очень трусливая. клематисы отлично из корня растут, если зимой замерз. у нас 3 шт растут, правда так небрежно посажены, что каждый год почти вымерзают. 2 обычные, и один полупушистый. но мне эти цветы нравятся, если они грамотно посажены и под красивую опору. вчера дождик прошел, и газон я не поливала, сегодня кружит грозовая туча, но на всякий случай буду поливать, а то часто так бывает, над городом дождь прошел, а в наш микрорайон, только капли долетают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 как думаете, моя рассада переживёт эту ночь? обещают заморозки ночью, помидоры накрыты, и огурцы, с перцем сложнее, накрыла сухой травой, больше не чем, ну ни как я на морозы не рассчитывала, хотела ещё костры на ночь пожечь, но боюсь, что соседи будут паниковать, что ночью запах дыма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Хидера, перцы нежнее и боятся заморозков больше, чем помидоры, поэтому могут померзнуть. Если есть картонные коробки- накрывайте срочно.У меня подморозило в теплице пару перцев в эти холодные ночи. Было -4.(((еще попробуйте продождевать на ночь. Лучше на режиме капельного распыления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 блин, щас ре уложу и пойду в потёмках, коробок нет, мусорными пакетами кроме что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Хидера, на авито рассаду продают. Много объявлений видела. Но имейте в виду, большое количество рассады вовсе не означает большой урожай. Погодные условия, болезни, вредители, случайная порча кустов детьми или банально при прополке. В общем я всегда с хорошим запасом сажаю, и этот запас меня выручает. А я согласна на общение в группе. Наоборот, удобно будет. Всё по темам- рассада, сад, овощи, цветы, болезни и вредители, фотки, садовый декор и т.д. Изменено 12 мая 2016 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Ирина, спасибо большое за подсказку, но у меня такой период жизни, когда проще зайти в одно знакомое место, немного поучаствовать в разговоре, отвлечься и дальше идти решать свои заботы. Это лично моя позиция. И мне достаточно информации которая публикуется в данной теме)))Хорошо когда есть систематизация информации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 мая 2016 Автор Поделиться 13 мая 2016 Senavla, а мне все равно не понятно как это разделение действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Хидера,ну как ваши растюхи? Уцелели надеюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Aalenka-87, ага, уцелели, да и мороза не было видать, часов в 12 ночи было +5, утром вода не была мёрзлой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Ирина, спасибо большое за подсказку, но у меня такой период жизни, когда проще зайти в одно знакомое место, немного поучаствовать в разговоре, отвлечься и дальше идти решать свои заботы. Это лично моя позиция. И мне достаточно информации которая публикуется в данной теме)))Хорошо когда есть систематизация информации! Вот и у меня так же. Один в один. Хидера, хорошо, что обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 не фига не обошлось, баклажаны не выкарабкались, они стоят в домашней теплице на улице, я даже не думала, что там помёрзнут, щас заглянула, а они лежат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения