Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Хидера, все с опытом придет. Я в этом году тоже намахнулась- слишком рано высадила рассаду цинний и бархатцев в грунт, все полегло. На следуюший год учту

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Первый помидор зацвел!! Ура!! Растут!! Уже подвязала их.

На кабачках уже зачатки бутонов пустоцветов и зачатки плодов - эдакие малюсенькие писюньчики)))

Дали мне зерна кофе, они у меня проросла, я их в землю. Спустя неделю они все плесенью покрылись((((((

В банке с водой лотос дал зеленый росточек , пока с пару мм. Прямо завораживает. Эх, потом надо будет искать куда пристроить в водоем.

Мне муж вчера подарил хризантему в горшочке. Я так понимаю, она уличная, её высадить на улицу надо? она приживётся и будет нормально расти?

привет всем!

Хидера, может еще оклемаются баклажаны?

на счет хризантемы был опыт горшочный, неудачный( муж подарил на годовщину - март месяц. в мае высадила в грунт (хризантема была белая с большими цветами, диаметр где-то см 10). вроде прижились. росли, а вот зиму не пережили. как потом прочитала, не все горшечные хризантемы переживают зимы, их надо укрывать, чего я естественно не сделала...

0ксанчик, зерна кофе сразу в землю садить надо, очень быстро прорастают и растут, за год может 30 см вырасти.

galaktina, да не, загнулись баклики, придётся покупать. У меня розовые хризантемы. О, значит утеплю цветочки. Спасибо!

0ксанчик, супер, у вас тепло, и все цветет и пахнет! нам еще до цветения и урожая далеко.

девочки, от муравьев спасу никакого нет. я писала, что мамины помидоры все от них сдохли, не успеешь посадить, как эти твари тут как тут, ни ничего они не боятся...

и еще из всей моей рассады арбузов и дынь, выжила одна дынька, и то полудохлая стоит. все таки мы сделали вывод, что земля для рассады плохая. т.к. у мамы также рассада сначала росла отлично, а потом начала загибаться. даже лагенарис загнулся, который у нас всегда отлично рос и плодоносил. все что не успело до конца погибнуть высадили в открытый грунт, теперь воюем с муравьями...

2 дня погода +15 и дождь, с одной стороны меня это радует т.к. для газоной травы это отлично, но планы в эти выходные все рухнули.

кто-то делал вокруг деревьев бордюры пластмассовые?

я подсчитала, что мне в круглую сумму обойдется, но так хочется, чтобы было красиво все у мамы. кроме меня, больше это, к сожалению, никому из братьев и сестер не надо. но как то своими силами справлюсь.

• Нравится 1

galaktina, мы используем порошок от муравьев, он в любом садовом магазине продается. Муравьи не гибнут от него, а просто переселяются на другое место.

Взошли желтые арбузы.

Пластмассовыми бордюрами не пользовались.

Зацвели кариопсисы. И ирисы тоже в разгаре цветения.

Привет, всем хорошего настроения и погоды) Эх, хоста все-таки не вылезла, зато растюшка которая была посажена в прошлом году, скорей всего будет шелковицей) высадили под спанбонд баклажаны, помидоры, арбузы и дыни, хоть половину предстоящей недели будет прохладно, надеюсь что что-то выживет. Абрикос и войлочная приживаются, что очень радует)))

Я под молоденькой яблонькой, попросила маму поднять дерн по кольцу, положила слой газеты, сверху присыпали компостом и посеяли бархатцы. Будем наблюдать.

У меня подстригли три баклажана(((((( медведка((((((((

lyanna, тоже порошок использовали "муравьед" вроде называется. но действие от него нулевое. единственное откуда выселились это с под ивы.

у меня ирисы тоже стрелку выпустили, только сегодня обратила внимание. зацветают водосборы фиолетовые, и гладиолусы по вылазили большинство. надо бы все прополоть, пока земля сырая, но сын не дает, идет прямиком через посаженный газон, а там пару травинок взошло.

Goldfiшka, а у меня хоста вот только вылезла, в конце прошлого лета сажала. Уже и не ждала.

galaktina, мы вот такой используем, помогает.

images?q=tbn:ANd9GcRJz7otN5gnitrFyQJanMBu21QnWRgy1CIpClExzq46_K7x7WZDzxa-DqZasw

Вылезла морковка, вся одновременно - и та, которую замачивала, и та, которая сухая из пакетика.

• Нравится 1

Хидера, у меня к сожалению тоже горшечная хризантема не пережила зиму.

У нас тоже дожди, правда уже едим редиску.

Клубника зацвела эх солнышка бы ей

Лагерта, о, привет "односельчанам" :)

lyanna, посмотрю, может и у нас такой есть порошок.

Goldfiшka, у меня тоже только недавно вылез последний куст хосты. думала ему кирдык, а он вылез.

Ссылки скрыты.

В этом году она ранняя и вкусная)))))

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Вот мой первый урожайчик)) трескаем вторую неделю свою зеленушку и редис.

• Нравится 4

У нас тоже клубничка и земляничка вовсю цветет))) А я редиску не сеяла, просто полюбуюсь вашими вкусняшками и попускаю слюни))))Сейчас заморозки местами на почве, а мы в прошлые выходные высадили рассаду дынь, арбузов, баклажанов, помидор. Надеюсь, что кто-нибудь из них выживет) То что успели основное сделать, сделали.

Девочки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать. У меня тюльпаны ещё во всю цветут, а мне нужно на это место срочно высаживать астры. Срочно-это значит на этих, максимум на следующих выходных. Что делать????

Черт, неправильно написала. Мне их выкопать предварительно нужно. Это обязательно. Мне нужно пересадить их на другое место, а на это место ещё земли добавить нужно.

Что делать, девочки? Рано же ещё выкапывать. Можт попробовать в ящики какие-нибудь с землёй воткнуть, пока не пожелтеют листья?

Василиса Микулишна, ну как вариант сажай впритык, а потом тюльпаны отцветут, ты их обрежешь.

По правилам вроде после того как отцветут их надо выкапывать, но я просто по корень обрезаю, тк все равно потом листья желтеют.

Лагерта, мне туда земли добавить нада((( В том году поехали на заброшенную ферму, земля там типа обалденная. Согласна, да, чёрная, как смоль, чистый перегной. Хрень полнейшая, а не земля. Мы её туда тачками возили, задолбались, я рада-радехонька была, что у меня земля хорошая. А вот когда начала в ней возиться, поняла, что хрень полная. Гольная пыль. Её поливаешь, а на ней вода в капли скатывается. Вчера дождь прошёл, везде лужи стоят, а в цветнике сушь несусветная. Не держит эта земля влагу, вообще не держит. Я на тех выходных интереса ради в пустом углу высыпала ведро песка, перекопала и воды плеснула. Вооооот, это уже больше похоже на землю. Короче, мне теперь оттуда всё убирать надо и землю возить другую, потом перекопать и срочно высаживать Китайские игольчатые астры, пока они не загнулись в стаканчиках.

у нас такой редисон

Ссылки скрыты.

клубника, тоже, цветет активно (правда, ливни страшные да и град 2 раза нас посетил уже :anger: )

вчера первую ягодку хотели попробовать, а ее кто-то ужО съел :girl_mad:

сейчас круть - шашлык и салат - няма!!!

травыыыыы - мама дорогая! на глазах растет (честно!) день назад на клумбе зачатки только были, на следующие сутки уже 3-4 см ростки :Laie_:

• Нравится 4

Василиса Микулишна, тогда ты сама ответила, состав земли важнее для будущих посадок. Выкапывай тюльпаны, доводи до совершенства состав почвы))))

сладкая:), ого какая интересная, с травой да беда, но есть и свои + при влажной почве легче полоть))))

Лагерта, я не могу такой красотой пожертвовать))) У меня на них очередь уже.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Василиса Микулишна, верхние очень красивые, но иногда ради будущего надо чем-то жертвовать ((((

В твоем случае я не вижу другого выхода или сажай астры в другое место

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...