lyanna 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Хидера, все с опытом придет. Я в этом году тоже намахнулась- слишком рано высадила рассаду цинний и бархатцев в грунт, все полегло. На следуюший год учту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Первый помидор зацвел!! Ура!! Растут!! Уже подвязала их. На кабачках уже зачатки бутонов пустоцветов и зачатки плодов - эдакие малюсенькие писюньчики))) Дали мне зерна кофе, они у меня проросла, я их в землю. Спустя неделю они все плесенью покрылись(((((( В банке с водой лотос дал зеленый росточек , пока с пару мм. Прямо завораживает. Эх, потом надо будет искать куда пристроить в водоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Мне муж вчера подарил хризантему в горшочке. Я так понимаю, она уличная, её высадить на улицу надо? она приживётся и будет нормально расти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 привет всем! Хидера, может еще оклемаются баклажаны? на счет хризантемы был опыт горшочный, неудачный( муж подарил на годовщину - март месяц. в мае высадила в грунт (хризантема была белая с большими цветами, диаметр где-то см 10). вроде прижились. росли, а вот зиму не пережили. как потом прочитала, не все горшечные хризантемы переживают зимы, их надо укрывать, чего я естественно не сделала... 0ксанчик, зерна кофе сразу в землю садить надо, очень быстро прорастают и растут, за год может 30 см вырасти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 galaktina, да не, загнулись баклики, придётся покупать. У меня розовые хризантемы. О, значит утеплю цветочки. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 0ксанчик, супер, у вас тепло, и все цветет и пахнет! нам еще до цветения и урожая далеко. девочки, от муравьев спасу никакого нет. я писала, что мамины помидоры все от них сдохли, не успеешь посадить, как эти твари тут как тут, ни ничего они не боятся... и еще из всей моей рассады арбузов и дынь, выжила одна дынька, и то полудохлая стоит. все таки мы сделали вывод, что земля для рассады плохая. т.к. у мамы также рассада сначала росла отлично, а потом начала загибаться. даже лагенарис загнулся, который у нас всегда отлично рос и плодоносил. все что не успело до конца погибнуть высадили в открытый грунт, теперь воюем с муравьями... 2 дня погода +15 и дождь, с одной стороны меня это радует т.к. для газоной травы это отлично, но планы в эти выходные все рухнули. кто-то делал вокруг деревьев бордюры пластмассовые? я подсчитала, что мне в круглую сумму обойдется, но так хочется, чтобы было красиво все у мамы. кроме меня, больше это, к сожалению, никому из братьев и сестер не надо. но как то своими силами справлюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 galaktina, мы используем порошок от муравьев, он в любом садовом магазине продается. Муравьи не гибнут от него, а просто переселяются на другое место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Взошли желтые арбузы. Пластмассовыми бордюрами не пользовались. Зацвели кариопсисы. И ирисы тоже в разгаре цветения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Привет, всем хорошего настроения и погоды) Эх, хоста все-таки не вылезла, зато растюшка которая была посажена в прошлом году, скорей всего будет шелковицей) высадили под спанбонд баклажаны, помидоры, арбузы и дыни, хоть половину предстоящей недели будет прохладно, надеюсь что что-то выживет. Абрикос и войлочная приживаются, что очень радует))) Я под молоденькой яблонькой, попросила маму поднять дерн по кольцу, положила слой газеты, сверху присыпали компостом и посеяли бархатцы. Будем наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 У меня подстригли три баклажана(((((( медведка(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 lyanna, тоже порошок использовали "муравьед" вроде называется. но действие от него нулевое. единственное откуда выселились это с под ивы. у меня ирисы тоже стрелку выпустили, только сегодня обратила внимание. зацветают водосборы фиолетовые, и гладиолусы по вылазили большинство. надо бы все прополоть, пока земля сырая, но сын не дает, идет прямиком через посаженный газон, а там пару травинок взошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Goldfiшka, а у меня хоста вот только вылезла, в конце прошлого лета сажала. Уже и не ждала. galaktina, мы вот такой используем, помогает. Вылезла морковка, вся одновременно - и та, которую замачивала, и та, которая сухая из пакетика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Хидера, у меня к сожалению тоже горшечная хризантема не пережила зиму. У нас тоже дожди, правда уже едим редиску. Клубника зацвела эх солнышка бы ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Лагерта, о, привет "односельчанам" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 мая 2016 Автор Поделиться 18 мая 2016 lyanna, посмотрю, может и у нас такой есть порошок. Goldfiшka, у меня тоже только недавно вылез последний куст хосты. думала ему кирдык, а он вылез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Ссылки скрыты. В этом году она ранняя и вкусная))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Ссылки скрыты. Вот мой первый урожайчик)) трескаем вторую неделю свою зеленушку и редис. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 У нас тоже клубничка и земляничка вовсю цветет))) А я редиску не сеяла, просто полюбуюсь вашими вкусняшками и попускаю слюни))))Сейчас заморозки местами на почве, а мы в прошлые выходные высадили рассаду дынь, арбузов, баклажанов, помидор. Надеюсь, что кто-нибудь из них выживет) То что успели основное сделать, сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Девочки, помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать. У меня тюльпаны ещё во всю цветут, а мне нужно на это место срочно высаживать астры. Срочно-это значит на этих, максимум на следующих выходных. Что делать???? Черт, неправильно написала. Мне их выкопать предварительно нужно. Это обязательно. Мне нужно пересадить их на другое место, а на это место ещё земли добавить нужно. Что делать, девочки? Рано же ещё выкапывать. Можт попробовать в ящики какие-нибудь с землёй воткнуть, пока не пожелтеют листья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Василиса Микулишна, ну как вариант сажай впритык, а потом тюльпаны отцветут, ты их обрежешь. По правилам вроде после того как отцветут их надо выкапывать, но я просто по корень обрезаю, тк все равно потом листья желтеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Лагерта, мне туда земли добавить нада((( В том году поехали на заброшенную ферму, земля там типа обалденная. Согласна, да, чёрная, как смоль, чистый перегной. Хрень полнейшая, а не земля. Мы её туда тачками возили, задолбались, я рада-радехонька была, что у меня земля хорошая. А вот когда начала в ней возиться, поняла, что хрень полная. Гольная пыль. Её поливаешь, а на ней вода в капли скатывается. Вчера дождь прошёл, везде лужи стоят, а в цветнике сушь несусветная. Не держит эта земля влагу, вообще не держит. Я на тех выходных интереса ради в пустом углу высыпала ведро песка, перекопала и воды плеснула. Вооооот, это уже больше похоже на землю. Короче, мне теперь оттуда всё убирать надо и землю возить другую, потом перекопать и срочно высаживать Китайские игольчатые астры, пока они не загнулись в стаканчиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 у нас такой редисон Ссылки скрыты. клубника, тоже, цветет активно (правда, ливни страшные да и град 2 раза нас посетил уже ) вчера первую ягодку хотели попробовать, а ее кто-то ужО съел сейчас круть - шашлык и салат - няма!!! травыыыыы - мама дорогая! на глазах растет (честно!) день назад на клумбе зачатки только были, на следующие сутки уже 3-4 см ростки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Василиса Микулишна, тогда ты сама ответила, состав земли важнее для будущих посадок. Выкапывай тюльпаны, доводи до совершенства состав почвы)))) сладкая, ого какая интересная, с травой да беда, но есть и свои + при влажной почве легче полоть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Лагерта, я не могу такой красотой пожертвовать))) У меня на них очередь уже. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Василиса Микулишна, верхние очень красивые, но иногда ради будущего надо чем-то жертвовать (((( В твоем случае я не вижу другого выхода или сажай астры в другое место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения