MaMa Zlatki 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @kacandra у нас нет каркаса...стыри вбиты в землю металлические и к ним прихвачена теплица. Ставили по уровню, я потом спанбонд толстый белый по кругу положила и прикопала, не дует. Ещё поликарбонат скотчем прозрачным прошлась по торцам, чтобы влага в соты не попадала и он не зеленел раньше времени. На двери не хватило, так туда сбоку вода набивается, летом в жару заклею и там. Грядки внутри сделаны из листового асбоцемента, считай вечные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @MaMa Zlatki Не помню, через сколько твои перцы-тормоза взошли? Моим 11 дней, тоже, как и ты, раскопала 3: один не нашла, второй сухой какой-то, третий проклюнутый. Не знаю, третий только начал, либо начал давно, да высох🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @AnnaHam с 23 февр по 1 марта в тряпочке лежали, 1марта в землю бросила без ростков, 12 марта начали появляться петельки. 3 не взошло вообще. Итого 7 перцев сидит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 Наработалпсь сегодня.. Жаль, что не всю работу сделала. Кусок не докопала. Но уже хоть что-то.. Очень много корней от сорняков и камней. Посадила кусты смородины и крыжовника. Завтра докопаю, красную смородину посажу и у мамы надо выкопать куст крыжовника ещё один. Посадить себе. Теплицу немного прикопала, вернее её каркас. Надеюсь завтра муж поставит нормально и купит поликарбонат. Так и буду по тиху целину обрабатывать, сеять овощи. Опыта по их выращиванию набираться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @kacandra удачи в освоении целины! Мне мама сегодня свой оконный огород показывала - перцы и помидоры уже хорошенькие такие. А я жду розы свои, чтобы в мае уже посадить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 А у меня только всё всходить началоза то и не вытянутся. В теплице +30, дома прохладней. Даже и не знаю, начать таскать туда сюда примерзла, так бы на неё и вперёд У нас вроде и весна наконец Почитала про аквилегию, она тугодум оказывается. Дам ей ещё время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 В этих торфяных маленьких стаканчиках влага быстро сохнет. Помидоры бычье сердце по паре штук к утру вяли всегда. Я несколько переставила на холодный подоконник, и по-тиху оттуда пересаживаю в бОльшие банки. Вырезала ёмкости из бутылки и банки из-под сока😃 По 2 штуки пусть и растут. Мама моя с подругой в лунки по 2 и садят потом помидоры. Девочки, подкармиливаете рассаду чем? Или просто водой поливаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @AnnaHam я такое в леруа купила. 100 руб вроде/3литра @AnnaHam я стаканы 250 гр использую. Обрезаю колечко сверху и ставлю в пластиковые ящики Если не обращать, то меньше в ящик влезет потом уже можно будет либо в большую ёмкость переселить, либо в теплицу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 Всем приветы. 59 минут назад, AnnaHam сказал(а): В этих торфяных маленьких стаканчиках влага быстро сохнет. Помидоры бычье сердце по паре штук к утру вяли всегда. Я несколько переставила на холодный подоконник, и по-тиху оттуда пересаживаю в бОльшие банки. Вырезала ёмкости из бутылки и банки из-под сока😃 По 2 штуки пусть и растут. Мама моя с подругой в лунки по 2 и садят потом помидоры. Девочки, подкармиливаете рассаду чем? Или просто водой поливаете? Да, эти торфяные стаканчики-это зло((. Высаживать в них нельзя, хоть они и должны растворяться и не мешать росту корней, я как то смотрела сюжет, что на самом деле происходит все не так. И влагу на себя тянут, да. Я с маленькой рассадой больше не эксперементирую, боюсь. От переизбытка всякая хрень происходила в том году. Бугрился лист, жилка не успевала расти за полотном листа, пожелтение (переборщила скорее всего с фосфором). Короче, в этом году, пока не пересажу в 500мл только "Крепыш для рассады" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @В@люх@ Будько видала вакханалию от девок?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 Я на форуме вычитала что хороша Агрикола ДЛЯ РАССАДЫ именно такая, заказала по 38₽, сухой, разводить надо. Вот жду придет, да полью свои А куда похуделку дели???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @MaMa Zlatki всё снесли, все бои Много провокаций было, вот и удалили всё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @AnnaHam стаканчики ерунда, я из-под сметаны сажу, потом из под молока обрезаю выходят по 500мл. @мастер боевой камасутры отошла Настя называется теплицу снегом закидать... Не могут нормально люди общаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @MaMa Zlatki не могут, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 Ещё временами беру в 5ке одноразовые стаканчики прозрачные по 500мл. В упаковке 12шт У меня взошли итого 3 цинии (может ещё взойдут, только начали вылезать сегодня), 1 вербена и 10 астр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @мастер боевой камасутры Не, у нас уже после сноса боев ещё одна похуделка была( ночью ещё была, а сейчас уже нет🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 6 минут назад, Метель_августа сказал(а): @мастер боевой камасутры Не, у нас уже после сноса боев ещё одна похуделка была( ночью ещё была, а сейчас уже нет🙄 В телегу может ушли так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): В телегу может ушли так же Телегу я делала, похуделкину. Кому, кстати, надо, велком в личку. не, там ночью какая-то хрень случилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 9 минут назад, Метель_августа сказал(а): @мастер боевой камасутры Не, у нас уже после сноса боев ещё одна похуделка была( ночью ещё была, а сейчас уже нет🙄 Ясно. Чет у меня так процитировалось Почитала про ирисы, их чо выкапывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ясно. Чет у меня так процитировалось Почитала про ирисы, их чо выкапывают? Никогда не выкапывали. Просто со временем они разрастаются и нужно уменьшать поголовье. Они, конечно, очень красивые, когда цветут, а потом мне они уже не очень нравятся. Поэтому я их островками сажаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 1 минуту назад, jukka4 сказал(а): Никогда не выкапывали. Просто со временем они разрастаются и нужно уменьшать поголовье. Они, конечно, очень красивые, когда цветут, а потом мне они уже не очень нравятся. Поэтому я их островками сажаю Ну вот мама тоже не выкапывает, а я почитала о них, в статье говорят выкопать, обсушить, и снова похоронить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ну вот мама тоже не выкапывает, а я почитала о них, в статье говорят выкопать, обсушить, и снова похоронить Охренеть можно. Ну их, еще выкапывать. Георгинов хватает да тюльпанов. Я вообще последнее время люблю то, что выкапывать не надо😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @AnnaHam а у меня сегодня замоченные семечки жёлтого перца наконец-то проклюнулась на 12 день. Пошла сажать в землю. А вот семечки черри замочила позже, пока нет росточков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @Коот на моих самых первых перцах уже 2 листочек появляется, салила по 1 в стакан, потом если что перевалю в 0,5 тару. Потиху помидорки пикирую, у которых 2 листика вышло, 12шт уже в новых домиках. Капец как растянулись, ещё всходит часть... А астры тоже на 2 листках рассаживать? @мастер боевой камасутры мне знакомая подкопала часть, достала, добросила земли и всё, всю массу не доставала. Ещё мимо шли через соседское СНТ, женщина голубых предложила пакет, 1 фиолетовый Ярослав выклянчил, с грядки выкопала)))) Я их насадила...кучу, сколько надавали, больше 20шт... Пусть дитё радуется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @MaMa Zlatki я ж без огорода, так дома для себя попробовать. Огородом всегда муж занимался. Я только пополоть. Вот решила, а вдруг получится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения