kacandra 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 У меня перец сидит и не вылазит из земли хотя подковырнула один стаканчик, есть корешки небольшие. Но со мной сестра сказала, что поделится рассадой У меня побелка куплена для деревьев. Пока собиралась белить, снег выпал Вот розы я никогда надолго так не замачивала в воде. Прям жалко саженцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @мастер боевой камасутры Спасибо. В торфяной парник посадила. Раньше конечно нужно было. Но попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 У нас зима -зима. У мамы рассада перцев и помидор хорошая, распикированная. А я решила еще роз прикупить🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 Я уже так напокупалась, что на цветы смотреть не могу. И ещё из-за повышения цен доплачивать надо. Денег ноль рублей ноль копеек. Вот как так? Выслали счёт, оплатила, села ровно на попу и ждала заказ, а тут мне бац и сюрприз, доплата. Да она не большая, но где я сейчас эти деньги возьму? Что то так обидно стало. Нахрена столько заказывала??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): Я уже так напокупалась, что на цветы смотреть не могу. И ещё из-за повышения цен доплачивать надо. Денег ноль рублей ноль копеек. Вот как так? Выслали счёт, оплатила, села ровно на попу и ждала заказ, а тут мне бац и сюрприз, доплата. Да она не большая, но где я сейчас эти деньги возьму? Что то так обидно стало. Нахрена столько Я розы люблю, особкнно, когда они цвести начинают. А так, у меня неприхотлиаые клумбы: розы, лилии, лилейники, хосты и клематисы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @jukka4 вот с клематисами у меня дружбы нет. Они растут, но их рост ни о чем. За это время, что они посажены, должны быть огромные лианы, а ни три веточки полудохлых Вот посмотрю, как себя поведут на новом месте. Лилейники не люблю, потому что они разростаются быстро. Хотя и их 2 шт растёт. Подруга дала 2 маленьких от ростка на выживание, они пошли в рост. В прошлом году один лилейник даже процвел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @kacandra, а клематисы какого типа? 1,2,3? Лилейники сортовые у меня медленно растут, зато цветут все лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @kacandra клематисы по типам надо смотреть. 3 самая не прихотливая как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 Те, что не обрезаются или обрезаются минимум Первая группа вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 2 часа назад, kacandra сказал(а): Те, что не обрезаются или обрезаются минимум Первая группа вроде Первая группа самая прихотливая, если они подмерзают, то ждать цветения или роста можно очень долго. Лучше всего 3 или на худой конец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 55 минут назад, jukka4 сказал(а): Первая группа самая прихотливая, если они подмерзают, то ждать цветения или роста можно очень долго. Лучше всего 3 или на худой конец 2 Может в Белоруссии теплее и они не подмерзают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 1 час назад, jukka4 сказал(а): Первая группа самая прихотливая, если они подмерзают, то ждать цветения или роста можно очень долго. Лучше всего 3 или на худой конец 2 Посмотрела по названиям, у меня 2 и третьей группа обрезка. Но смысл в том, что даже та, что обрезаестся почти под ноль не наростет. Зимуют они на ура. Но по лету зелёную массу не хотят наращивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @kacandra может земля им не подходит? Попробуй в тень пересадить осенью. Я смотрела у одной блогерши, говорит по её наблюдениям осенью лучше пересаживать. Или полутень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 Да, им место не нравится, а еще их надо сажать в достаточно глубокую яму, порядка 0,5 метра и еще туда хороший дренаж. Не любят клематисы на поверхности сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 Тоже думаю, что места не нравится. Я уже пересадила 2, ещё 3 пересадить надо.. Но у меня места им не готовы. @jukka4 с маминой песчаной почвой, вода точно долго не задерживается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 У нас опять снег выпал. Я такая расстроенная. У меня кедр погибает. Сегодня пересадить хотела, т.к. часть снега растаяло. А утром просыпаюсь и тадам!! Опять белое покрывало ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Интересно можно ли вынести рассаду гацаний, львиного зева, рудбекии, сальпиглосиса, томатов в теплицу? По ночам +5 у нас на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Интересно можно ли вынести рассаду гацаний, львиного зева, рудбекии, сальпиглосиса, томатов в теплицу? По ночам +5 у нас на улице Люба, если прогнозам доверяешь, выноси. Но только если рассада окрепшая. С совсем маленькой и хлипенькой я бы экспериментировать побоялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Люба, если прогнозам доверяешь, выноси. Но только если рассада окрепшая. С совсем маленькой и хлипенькой я бы экспериментировать побоялась. Хорошая да. Гацании бы уже вообще пересадить как и львиный зев Вчера вынесла тысячелистник, он ток вторые листочки показал, ничо, нормально пережил. Но он нормально к холоду вроде 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @мастер боевой камасутры Люба, не знаю что в стаканчиках. Эту малмалышню я б, наверное, попридержала дома. Остальные бы вынесла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @В@люх@ Будько в стакашках сальпиглосис. Я его пару дней назад пересадила, пусть пока дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Я психанула. Взяла лопату, расчистила снег, выкопала яму и пересадила кедр. На месте кедра посадила с горшка 2 розы. А рядом выкопала ещё одну яму и посадила одну из замоченнных роз. Что захочет жить, тот будет. Распикировала капусту, бархотцы, томаты, посадила цветную капусту и первую партию огурцов. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @kacandra круто психанула. У нас тут тоже потепление ожидают. Нпдеюсь, что к маю потеплеет и можно будет розы посадить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Надоело сидеть дома, с угла в угол слоняться. День сурка, а так с лопатой хоть какое-то разнообразие. Сейчас хорошо так подтаяло. Но это в городе в низине. Там где у нас дом ещё может снег лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): с лопатой хоть какое-то разнообразие. Так наразнообразилась сегодня, что аж шевелиться больно 🤣 Мы всю малину подвязали, чуть пересадили ее . Акацию выкопали. Разобрали улии.. навели порядки на участке .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения