Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

У меня нету другого места))))

Эти на фото я уже неделю, как цветки обрезала. Сколько им времени нужно, чтоб листья пожелтели? Три недели мало будет?

Можт всё-таки попробовать с комом земли куда-нибудь воткнуть временно? Жалко так(((

Они две недели цвели. Это самые красивые и длительно цветущие тюльпаны у меня. Мне их правда жалко.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Василиса Микулишна, почему нельзя тюльпаны временно куда-то прикопать? и кстати, а их выкапывать на лето не нужно после того, как отцветут?

сладкая:), нужно, но по идее нужно дождаться, чтоб листья пожелтели. Получается, что сейчас рано. Вот я и спрашиваю, можно ли их пока прикопать. Не повредятся ли корни при выкопке и прочее. Я б их воткнула куда-нибудь в уголке, дождалась бы, пока пожелтеют, а потом уже на всё лето выкопала.

Василиса Микулишна, мне чо-то подсказывает, если выкопать с комом земли и этот же ком куда-то целиком пристроить, то ничего не будет. ну, польешь + пару лишних раз

• Нравится 1

сладкая:), я вот так и планирую сделать. Думала, можт кто пробовал, посоветует что-нибудь дельное. В любом случае вариантов не много: либо выкопать цветы сейчас и погубить, либо попробовать их додержать до пожелтения, выкопав с кучей земли. Короче, я попробую, потом в августе-сентябре отпишусь.

Чтобы тюльпаны набрали силу луковиц, их надо во первых срезать сейчас цветоносы- раз.

Обрезать лист , оставив треть- два. Во время обрезки и после не поливать три дня и подгадать под не дождливую погоду- три. Потом опрыскать эпином и перенести с комом земли в контейнер. Сначала поливать часто, потом все реже и реже. Через месяц можно выкопать луковицы и убрать на хранение.

Вот так бы сделала.

Альтернатива контейнеру- ящик деревянный.

У меня цветут помидоры. Уже есть первые завязи с бусинку. Ттт.

Вместе с дочей посынковали и подвязывали наши помидорные джунгли))))))

• Нравится 5

0ксанчик, спасибище огромное!!!

Всем привет) Раз речь зашла про тюльпаны расскажу как у меня с луковичными обстоят дела. Я все луковичные в последние годы стала высаживать в корзинках. Это очень удобно при перетряске. Вынул корзинку целиком и ничего не остается в земле. Вероятность травмировать луковку равна нулю) Поэтому кто не пробовал всем советую ;)%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85.jpg

[quote name=сладкая:)" post="16267350]

и кстати, а их выкапывать на лето не нужно после того, как отцветут?

Я честно лентяйка)) сначала я исправно все выкапывала и просушивала каждый год. А потом мне одна опытная цветовод сказала, что луковицы отлично сидят на одном месте 2-3 года. Вот последние два года я не выкапывала тюльпаны. Все отлично цветут)

• Нравится 4

Aalenka-87, я тоже не выкапываю, кстати так они размножаются, те на следующей год появляются больше цветов))))

я даже и не знала, что тюльпаны выкапывать надо, да и делать этого не буду. в прошлом году на поле выкопала 2 луковицы тюльпанов с цветком , одну отдала сестре, вторую посадила на самую неплодородную почву что есть. цветок убрала, листья быстро пожелтели и тюльпана след простыл. в этом году вылез и у меня и у сестры, зацвел, племянница цветок сорвала, маме подарить, листья теперь желтеют.

у меня травка газонная местами взошла, те которые лучше поливались. но муравью это все, думала все семена к себе в норы затащат. теперь решила, что куплю порошок, рассыплю его, потом попрыскаю отравой сверху, и какой-то гель порекомендавали ввиде ловушек поставить

Девочки, у нас пришло настоящее лето) за окном +23 :girl_cool: Всем желаю хороших выходных и позитивного агрофитнеса))) :flower:

0_1075b4_288fe07e_L.jpg

• Нравится 5

Девочки, кто ипомею сажал. В каком виде у вас сейчас ипомея? Я свою только на следующих выходных планирую в ОГ высаживать, а у неё бутоны уже. Правда, пока маленькие, но уже бутоны. Я думаю, где-то в конце июня цвести будет.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Василиса Микулишна
  • Нравится 1

Василиса Микулишна, я так и не воткнула на рассаду. посадила сразу в открытый грунт. В эти выходные смотрела. там только по паре листиков проклюнулось.

Девочки, кто петунию на рассаду сажал. у моей дома первые бутончики появились уже. пора ее в открытый грунт?

Изменено пользователем lyanna

lyanna, ой, у меня уже лопухи здоровенные :) Вот это 2 недели назад.

Ссылки скрыты.

Это единственный саженец, который на вытянутую руку целиком в кадр уместился. Остальные крупнее, плюс ещё за неделю где-то сантиметров по 5-7 прибавляют. Так что сейчас они вообще монстры)))

• Нравится 1

Девочки, кто петунию на рассаду сажал. у моей дома первые бутончики появились уже. пора ее в открытый грунт?

Ссылки скрыты.

Моя цветет как сумасшедшая. Сначала обрывала бутоны, потом думаю пусть цветет. Я пока очкую ее в ОГ высаживать, у нас еще в это время бывают возвратные заморозки. Так что подожду еще пару недель. А то жаль если поморозит, все труды коту под хвост...

• Нравится 1

Василиса Микулишна, я ипоиею семенами сеяла. Сейчас по 4 листочка. Взошлаи давно, но растет туго)) холодно и дожди. А ваши большие саженцы можно и высадить.

Я вот жалею, что на рассаду не стала сажать. Не подумала, что спогода может подвести.

lyanna, я петунии высадила на 9 мая. Хорошо растет и бутоны уже набрала.

Ещё у меня цвет набирают ирисы, астильбы, люпины, дельфиниумы. Клубника вовсю цветёт . Помидоры в теплице в цвету все, на перчиках плоды по 1 см уже.

• Нравится 1

я как всегда со своим газоном,,растет, но пока глаз не радует) сегодня прополола ежевику, в ней столько осоки, все руки исцарапаны ею.

распустились водосборы темно-фиолетовый и фиолетово-белый. пионы набирают бутоны. один уже может и расцветет на этой недели.

теперь предстоит мне подготовить очередную площадь для газона. сегодня брат пропахал, завтра прокультивирует и мне только корешки пособирать.

у нас петунии продают в горшках,,ее выгоднее купить в таком виде, чем самой выращивать. но т.к. этот цветок растет почти на каждом участке, я его не покупаю.

Всем привет! Девочки, у огурцов скукожились листочки и с обратной стороны паутина, что это за болезнь и что купить от неё? и если попшикать сегодня-завтра, а на улице дождь и дождь каждый день, то пшикать бесполезно, да?

Никогда не буду больше покупать рассаду, пришлось немного помидор докупить, черри хоть плач, длинная, по колено мне и дохлая, с моей рассадой не сравнить вообще((((.

а, и листики огурцов с белыми краями, это же болезнь, да?

Сова Совунья, скорей всего паутинный клещ, а у вас огурцы не под пленкой?

Сова Совунья, скорей всего паутинный клещ, а у вас огурцы не под пленкой?

уже нет, но я ещё под плёнкой это заметила

kak-borotsya-s-pautinnyim-kleshhom-na-ogurtsah-v-teplitse-3.jpg

Сова Совунья,  белый край у огурцов может быть из-за солнечных ожогов. Фото давайте.

• Нравится 1

вот так выглядит паутинный клещ на огурцах. Хидера, они у вас такие?

если это он, то прогноз не утешительный. У меня один год огурцы были в поражены клещем паутинным. Такая напасть от которой тяжело избавиться.

В итоге все огурцы мне пришлось выдрать.

Изменено пользователем Aalenka-87

вот так выглядит паутинный клещ на огурцах. Хидера, они у вас такие?

если это он, то прогноз не утешительный. У меня один год огурцы были в поражены клещем паутинным. Такая напасть от которой тяжело избавиться.

В итоге все огурцы мне пришлось выдрать.

они у меня ещё маленький, но не такие, нет....

ожогов не от чего получить, солнца ещё жгучего не было, дожди идут

завтра обработаю

фото уже не дам, ночь)))

Обычно при поражении клещем сначала появляются желтые точки на листиках, потом растение вянет, паутину видно уже при больших поражениях. У меня все началось с луковиц гладиолусов. Купила, положила в поддон на подоконник рядом с розами. Потом я луковицы высадила в теплицу и началоооось...

Я потом узнала, что клещ этот такой живучий. Может впадать в спячку и зимовать в теплицах, живет на подоконниках, сад. инструменте, горшках....К препаратоам со временем привыкает и не каждый из них воздействует на лечинки клеща. Короче говоря в тот год я избавилась от домашних цветов, луковиц, выдрала огурцы. Отмыла с хлоркой всю теплицу и все подоконники, потом еще шашкой дымовой дизинфекцию провела в теплице. Вспомню-вздрогну..... :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...