Абрикосина2021 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 Добрый вечер. Мы клубнику посадили. Половина кустиков цветёт уже. На инжире почки вылезли. Яблони, груши, вишня цветёт. Такие красивые цветы- глаз радуется. На пионе один цветочек появился ( закрытый ещё). Сирень распускается. Клумба моя с зеленью, начинает чуть по чуть подниматься. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 У меня посадочные работы на субботу запланированы, а 1 мая опять похолодание. Так что будем по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Я жду когда нам огород перепахают и после этого грядки сделаем и часть под картоху. Часть надо оставить для подъезда техники для строительства. Жду безветркную погоду, сжечь всё и посадить яблони. Сегодня ягодные пересадила, на их место хосты сунула и туи с можжевельником. Проволрчника пипец как много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 У меня хрущей целая куча, муравьёв и улиток. Все не могла понять почему рассада томатов на месте стоит. Оказывпется в каждом горшке, на дне муравьи устроили муравейники. Высадила все в землю. Что моё, то вырастит. На клумбу пересадила бархотцы, а то поломала уже 3 шт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 2 часа назад, kacandra сказал(а): У меня хрущей целая куча, муравьёв и улиток. Все не могла понять почему рассада томатов на месте стоит. Оказывпется в каждом горшке, на дне муравьи устроили муравейники. Высадила все в землю. Что моё, то вырастит. На клумбу пересадила бархотцы, а то поломала уже 3 шт. Печаль, если не избавиться от них, рассада загнется! У меня так в теплице помидоры и в горшках цветы погибли((. Чарли, Чарли, когда я уже стала выбрасывать, переворачиваю, а там хренова туча муравьёв и яиц🤬🤬🤬. В лунки с томатами я засыпАла "гром" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 Купила вчера средство польское Брос. Всё хвалят и в прошлом году сестра хвалила. Но борьба с муравьями это деньги на ветер, когда участок сплошной муравейник. Вот сейчас поем и пойду разбрасывать отраву. И это ещё тепла у нас не было. Представляю, что будет, когда солнце начнёт греть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @мастер боевой камасутры ты уже все разметила? Офигеть, ты уже и туи с можжевельником посадила. Я на них пока никак не решусь. Ни с местом не определюсь ни с композицией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 У нас погода отличная сегодня, а я выдохлась. Психанула и засела в 4-х стенах. Добила меня эта езда туда-сюда. Не успела приехать на участок, что-то начать делать, как уже за сыном в школу ехать. Пока забрала покормила, приехала обратно, развернулась пару часов поработала и опять ехать, уже за дочками в сад. Все, больше не поехала. Мама отдала свои томаты переростки, посадила в теплицу с утра, после обеда высадила капусту на грядку. В теплице ей жарко. Если бы ни эти разъезды, то многое могла бы ещё попеределать. Только только начала редиска в всходить. Зелень уже можно не ждать, все собаки перетоптали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Посадила 25 числа 19 помидоров в теплицу, индеты+низкорослых часть. Укрыла спандбондом+расставила ведра в водой прям между помидорами в грялке+5л набрала воды и тоже между помидорами, вечером вчера пленкой ещё укрыла, было +9 в 20часов. Ночью -1 на улице было. Утром в 11 часов уже +18 в теплице было, думаю был + у помидоров, живы, здоровы. 1 астру под бутыль высадила может неделю назад, жива и здорова На улице редиска всходит+какой-то салат. Все грядки порыхлила, зелень посадила, лука на перо, приствольные круги у саженцев осенних поделала+у 20-ти кустов. Горчицей грядку засеяла. Цветники порыхлила. В выходные на улице под шалашик вскопаю землю для огурцов, пусть осядет, я только сегодня их замочила. И кукурузу замочила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Я на рынок ходила. Купила дейцию белую, 2 герани садовых. 2 кустик клубники ранней, сорт забыла. Один кустик продавец дал в нагрузку. Ещё примулы замученные 2 шт приобрела. Хочется верить, что оживут. Но не успела это все посадить. Потому что газ отключали, автоматика сработала в компрессоре. Пока вспомнила, как она отключается. И уже время на тренировку ребёнка везти. Успела только побыстрому прикопать и полить розы и можевельник. Завтра с утра сына в школу отправлю и займусь посадками купленного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Я завтра выдвигаюсь в сторону родителей на 4 дня. Правда прогноз погоды совсем не радует. Посмотрим, конечно, с мамой, но вот не знаю, стоит ли высаживать розы при такой температуре. А так в планах докопать грядку, посмотреть, что вылезло из цветов. Лбычно я га майские уже пруд свой мыла. Но в этом году прямо реально холодно. Поэтому не до помывки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Добрый вечер . Выпала я немного из своего сада огорода ☺️ Неожиданное чудо к нам пришло. Картошку наконец посадили 💪🏼 Получилось 22 грядки по 30 метров каждая . Кабачки, лук, огурцы, редиска, салаты, взошли. Клубника прижилась - зацвела. 😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @jukka4 я розы посадила и снег выпал, ничего, прижились все. Розы не бояться морозов, они боятся морозных ветров, что осушают кору. В сп напала на розу, которую хотела. На этом покупка роз завершена. Она одна единственная мне нужна была и осталась свободная позиция. А так ещё 20 роз пересаживать осталось. Но это уже после того как они отцветут и процветут тюльпаны. @Абрикосина2021 что за чудо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @kacandra , что за роза такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Я рассаду цветов высаживаю, если уж пережили -5, то им ничего не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 2 часа назад, jukka4 сказал(а): @kacandra , что за роза такая? Кассандра Я ещё в конце мая покупаю у женщины клематис под таким названием. Их вместе посажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 2 часа назад, kacandra сказал(а): Кассандра Я ещё в конце мая покупаю у женщины клематис под таким названием. Их вместе посажу. Понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 В общем, добралась и я до своих земельных работ. У мамы перцы на окнах уже с бутонами. Рассада очень хорошая. На улице холодно, но при этом лилии уже вылезают, розы все живы и уже почки активные хосты и лилейники отлично. По сравнению с прошлой весной, когда у меня погибло столько роз и лилий, сегодня для меня праздник. Распаковала свои посылки. Посадочный материал тоже очень-очень порадовал. Теперь вот ищу лилейники где-нибудь со скидкой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 @jukka4 а что за деревья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @kacandra, из деревьев две сливы. Одна из них колоновидная, два абрикоса, один из них колоновидный, персик морозостойкий (до -45). Еще грецкий орех карлик до 2,5м в высоту. И купила кустарник декоративный - бересклет. Сливы и абрикосы могу есть постоянно. Очень спокойна к грушам, яблокам, но абрикосы и сливы аж до трясучки. У нас есть старые ренклод, венгерка, очень вкусный чернослив, выращенный из "хвороста". Еще я покупала китайские сливы в том году. Абрикосов у меня было 5. Один оказался дичком, вот в этом году удаляем, один абрикос в прошлом году был некондицией - пропал. Один абрикос радовал меня три года урожаем. И как раз прошлую зиму не пережил, хотя ему уже было 7 лет точно. И вот два абрикоса живы. Но у нас сейчас реально не майская погода, поэтому пока непонятно, зацветет он в этом году или нет. Вот поэтому я к двум своим оставшимся прикупила еще два абрикоса. А персик взяла, т.к. он еще и самоплодный, и невысокий, тоже до 2,5 метров 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Наконец высаживаю рассаду цветов многолетних, пока черти как, жаль сразу не видно какие растения будут)) у нас ветра сильные и холодные, чет за розы переживаю. Завтра и поедем шлангу покупать 50 или 100 м если по сотне бывают. Ну и плодовые купим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Я сегодня уработалась. Температура наконец-то приблизилась к +12-15. Начала высаживать розы. 12 штук посадила. Сегодня посмотрела свои абрикосы и была приятно удивлена, что два набрали цвет, один из них самоопыляемый. Поэтому вся в надежде, что будут абрикосы этим летом. Завтра по плану посадить деревья и посадить розы. Во вторник уже обратно в Москву, у детей соревнования продолжаются, потом уже мама будет присматривать за моими цветами. Я только в июне приеду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Всем привет. Чет устала, под огурцы шалашик вскопала и заправила, мусор убрала, беседку разобрали. Возле беседки старая яблоня, начала кора отходить, засыхать, видно завтра надо попробовать ее выкорчевать, капец 8-9метров в высоту. Куда столько веток складывать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Я открыла сезон стрижки газона. Опять у сестры брала газонокосилку. Моя так и стоит поломанная. Прополола в теплице и дорожку привела в порядок между тепличными грядками. Повывозила камни и сорняки. Потравила торнадо сорняки возле дороги. И отравы муровьям насыпала. Много этих тварей. Часть бюджета точно уйдёт на борьбу с ними. Завтра в планах покормить цветы карбомидом. Может кристалон у мамы возьму. Персик инжировидный, что купила этой весной собирается цвести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 2 мая 2022 Поделиться 2 мая 2022 Я посадила 40 кустов роз. И все плодовые. Умумукалась вконец. Выходных как всегда не хватает, т.к. завтра уезжать. Плоды своего труда увижу только в июне. Мама будет за ними присматривать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения