kacandra 29 мая 2022 Поделиться 29 мая 2022 6 часов назад, неЮля сказал(а): Подскажите пожалуйста, чем убрать муравейники в клубнике, если на ней уже зелёные ягоды? Каюсь, подзапустила совсем её, вчера глянула, а там на каждом кусте муравьиные города, прошлась нашатырем, но им пофиг вообще Мне средство Rubit помог. Я рассыпала вокруг кустов после прополки. Пока муравьёв не видно. Но у нас каждый день дождь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 13 часов назад, неЮля сказал(а): Подскажите пожалуйста, чем убрать муравейники в клубнике, если на ней уже зелёные ягоды? Каюсь, подзапустила совсем её, вчера глянула, а там на каждом кусте муравьиные города, прошлась нашатырем, но им пофиг вообще Кипятком Ещё говорят хороший великий воин в шприце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @мастер боевой камасутры кипятком кусты не сожгу? Они прямо на кустах, уже ягоды зелёные. Так жалко((( химикаты сейчас боюсь сыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @неЮля так химию на поверхность сыпят, куста и ягодам уж точно плохо не будет от этого. Еще про тобачную пыль пишут, что от муравьёв и как подкормка. Я купила, но не сыпала ещё. Дождь каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 23 минуты назад, kacandra сказал(а): @неЮля так химию на поверхность сыпят, куста и ягодам уж точно плохо не будет от этого. У меня очень активный годовас, всё через рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 3 часа назад, неЮля сказал(а): У меня очень активный годовас, всё через рот Так от муравьёв отрава ввиде порошка. Под кусты намыпь и все. Мои поболее детки, но тоже все в рот тянут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 А у меня все помидоры замерзли😫 прод агроспаном. 2месяца рощенные, уже цвели. Тети и мама дали свои остатки, но чую в августе их фитофтора кокнет. Вот так с марта растишь, лелеешь, а помидор и не увидишь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @nata r мои в поликарбонатной теплице живы. Были под укрывным+пленка+тепловентилятор. Высаживала 23 апреля и 4 мая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 Ну, у кого лето по погоде началось, а не по календарю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @kacandra у нас 😭😭😭 и оно уже надоело.... ненавижу жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): Ну, у кого лето по погоде началось, а не по календарю? На один день считается?) сегодня. Завтра не понятно, будет солнце или нет. С утра рисовали пасмурно, сейчас уже солнце. Хз. Потом опять дожди и +15.холодина нафиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @kacandra у нас совпало и по календарю, и как на улице. Тепоо и хорошо. Единственное, дожди обещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @kacandra у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 Нам видно подфортило с "теплом". Дождь на улице, но не сказать что холодно. Я в кофте хожу. Вот под вечер уже лучше стало. Но для красоты, все-же не достаточно тепла. Цветы все в ожидании. Огурцы у меня молодцы, терпеливые. Держаться. 4 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а): @kacandra у нас 😭😭😭 и оно уже надоело.... ненавижу жару Я люблю жаркую погоду, когда она вместе с дождём меняется. В теплице немного поковырялась. Некоторые томаты подвязала и убрала пасынки. Мама дала намоченные семена огурцов, арбузов и дынь. Посадила в рядочек, что моё то будет расти и плодоносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 21 час назад, MaMa Zlatki сказал(а): @nata r мои в поликарбонатной теплице живы. Были под укрывным+пленка+тепловентилятор. Высаживала 23 апреля и 4 мая А какой у вас "- " был? Хорошо вы утеплились. У нас особо то мороза и не было. Вернее в городе точно не было, а в деревне видать прихватило (((( всего 1ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @nata r до -5 был когда-то. И да, в городе теплее, чем на даче. Но что скажу, 4 мая высаживала низкорослые, зацвели и завязали плоды уже почти все (сорт амурский штамб), а с высоких только 1 помидорчик черный мавр завязал (23апреля посажены). И у больших прихватило нижние листья - бордовые, ещё не срезала, всё некогда. Картошка вон вылезает уже... Свёклу в выходные рассадила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 У нас черешня самая ранняя дала несколько ягодок. Цветут- нивяник, пионы, ирисы, гвоздики перистые, ясколка, лён. Но погода так себе, бывает лучше. Черноземье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @MaMa Zlatki -5 сурово... будешь тут 5ю слоями укрывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Сегодня первый день, когда можно ходить с утра без куртки. И нет дождя. 4 часа назад, неЮля сказал(а): У нас черешня самая ранняя дала несколько ягодок. Цветут- нивяник, пионы, ирисы, гвоздики перистые, ясколка, лён. Но погода так себе, бывает лучше. Черноземье А где фото красоты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @неЮля и у нас на черешне посаженной в том году с ЗКС ягодок до 10 шт Перчик сладкий так подрос уже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 Черешню уже слопали)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Смотрите какая у меня красота распустились. Я балдею 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Привет всем! 3 дня копошилась в теплице. Она вроде маленькая и работы на все про все час, но все набегами. Один день оборвала все пасынки у томатов, вчера обрезала все листья до первой завязи и подкормила под корень. Сегодня прорыхлила и по листу обработала. Погода тёплая, хорошая. Еще неделя две и начнут зацветать розы. Вот ещё клематис порадовал. Не весь распустился. 2 клема на подходе в расцветанию 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 А мне рабочие каприфоль вытоптали, А она ужетцаести хотела, впервые, клематис, можевельник один Розы у меня некоторые так и не отошли, 3 или 4 ещё без листьев, но почки видать. Долго приживаются, одна плетистая мне кажется так и не прижилась. Пилигрим сорт. Пытаюсь дёрнуть, держится Гортензию одну тоже потоптали. Сегодня приедут попрошу под ноги смотреть. Вчера травяным настоем полила цветы всё. У мамы ирис. Сортовые мои ток весной зацветут. Цены посмотрела, капец подорожали. Мои, только сфоткала их в за брошеных садах, но у меня такие же, выкапывала оттуда)) Хочу позже выкопать из палисадника луковичные и посадить люпин, пусть там разрастается Это у мамы так, уже несколько лет так, не особо разрастается Кстати, хотела посоветовать средство от насекомых из светофора, неделю назад где-то опрыскала перед домом, цветы слегка, вчера в 10 вечера поливала и поняла что комары не кусают. Ну и в дом никто не залетает, а дождей было много у нас, ничего не смыло. Цена 194 руб, что-ли. На озоне такое средство в районе 700 руб продается 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 @мастер боевой камасутры о, у меня такая же роза тормоз есть. Кормила всех одинаково. А она только-только почки распускать начала. 3 розы по одной палке и сверху листочки. Это перед тем, как их пересадить, мама медным купоросом прошлась. Видать концентрация была большеватая, деревьям ничего, а вот розам стволы сожгла, плюс пересадка, вот и осталось безобразие. Жду когда с корня что-то дадут и тогда пообрезаю. Очень много слепых побегов. Целое ведро повырезала. Отсюдо и было, что некоторые кусты пышные, зелёные, а бутонов по 1-2шт. Не хотела обрезать, но прочитала, что надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения