lyanna 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Короче говоря в тот год я избавилась от домашних цветов, луковиц, выдрала огурцы. Отмыла с хлоркой всю теплицу и все подоконники, потом еще шашкой дымовой дизинфекцию провела в теплице. Ударно так по врагу )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 (изменено) привет! дааа... паутинный клещ еще та тварь. каждый год с ним боремся( Фотографии в альбоме « Ссылки скрыты. », автор на Яндекс.Фотках [more] первое фото проделанная работа по подготовке к засеву газона, вторая еще предстоит обработать... Фотографии в альбоме «», автор на Яндекс.Фотках [more] водосборы какие цветут. [more] последнее фото, сами не знаем что растет за цветок, ждем когда зацветет) может и сорняк попробовали против муравьев гель в шприце, отличная вещь. муравьев меньше стало. купили один тюбик для эксперимента, завтра пойдем еще докупать. Изменено 25 мая 2016 пользователем galaktina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Ударно так по врагу )))))) А как же))) пока второй сезон все спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 ля ля ляяяяя, а вот и моя первая редиска с луком! я довольная как 100 китайцев, ну вааапщееее а огурцы наверное тля побила, по этому и листики свернулись, я пошла смотреть остальные овощи и тли моооорееее нашла, каждый кустик с тлёй, я быстро купила отраву и всё попшикала, пока вроде нет ни чего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Девочки, как понять будет ли от сливы толк? Одичавших слив на участке было много, мы всё вырубили, но оставили эту. В том году я её обрезала, поросль удалила, удобрила. В этом году удобрила азотом и куриными какахами и ещё агриколой. Цветов было не то, что б прям много, но точно больше чем сливок, их не больше 5-7 штук. Так вот, это нормально, слива ещё молодая или она уже дикая и не подходит для ягод? рост у неё примерно 1,6 +- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Сова Совунья, могу только про свой опыт написать. У нас две классные сливы. Прикол их в том, что они год дают урожай, год отдыхают. Им в районе 10 лет. Плодоносить начали 4 года назад. В прошлом году было слив валом. В этом году и пол ведра не будет((((((( С каждым урожайным годом слив все больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Сова Совунья, могу только про свой опыт написать. У нас две классные сливы. Прикол их в том, что они год дают урожай, год отдыхают. Им в районе 10 лет. Плодоносить начали 4 года назад. В прошлом году было слив валом. В этом году и пол ведра не будет((((((( С каждым урожайным годом слив все больше. а у вас какие сливы? у меня обычные синие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 мая 2016 Автор Поделиться 29 мая 2016 привет всем! Сова Совунья, так посмотри какого вкуса эти ягоды будут. или на крайняк привить по осени на эту сливу персик,алычу, нектарин или другую сливу или все вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 привет всем! Сова Совунья, так посмотри какого вкуса эти ягоды будут. или на крайняк привить по осени на эту сливу персик,алычу, нектарин или другую сливу или все вместе. персик, алыча, нектарин тут не пойдёт наверное, если только другую сливу, нда, надо подумать, почитать, это мысль, спасибо! я правда никогда этого не делала, ну ладно, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 мая 2016 Автор Поделиться 29 мая 2016 Фотографии в альбоме « Ссылки скрыты. », автор на Яндекс.Фотках [more] вот,первый пион расцвел. и газон из далека,больше лебеды, чем самой травы. дождь ждем как манну небесную. полив как мертвому припарки. в высоких грядках клубника. Сова Совунья, так их и прививают на сливу,для того,чтобы данные культуры были зимостойкими, тем более дичка менее подвержена болезням на моем участке есть яблоня дикая,цвела, но яблок на ней не видать. в прошлом году прививали на нее 3 сорта яблок, но ничего не прижилось т.к.лето было жарким, а привитому растению полива больше нужно, у меня не было возможности поливать дерево. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 оооо, круто как, оооо, я так хочу, даааа на фото видно, что дерево рогаткой, вот одна рогатина даже не цвела, можно же её спилить под прививку на другой сорт сливы, а другую часть под персик, например, или на одном дереве так нельзя или можно? я пока только читаю про сливу на сливу поливать я могу хоть 3 раза в день а где взять черенки? она продаются в садовых питомниках? блин, позвонила в питомник в котором мы всё покупаем, говорят, поздно, черенков уже нет давно....., а в инете читаю, что в июне самое оно....., блин, жаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Девочки, опять тля, зараза, я ж только опрыскала всё! Чем опрыскать то надо, чтоб она не вернулась? или каждые 3 дня придётся обрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Сова Совунья, у нас дожди каждый день,тля есть,но обрабатывать нет смысла все смывает((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Сова Совунья, у нас дожди каждый день,тля есть,но обрабатывать нет смысла все смывает((((( ага, после недельных дождей она появилась у нас, щас жара, я потравила, а она опять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 всем привет))) выходные отлично прошли. все мои растюхи порадовали меня. Помидорки-огурики завязываются активно. Ссылки скрыты. Надеюсь к следующим выходным соберем первые огурчики, главное,чтоб было тепло. Перцы вообще молодцы))) Уже ощутимо повисли на кустиках Марьин корень во всю цветет. Ирисы бородатые обычно зацветали июне. В этом году на две недели раньше начали. Весна ранняя))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 всем привет))) выходные отлично прошли. все мои растюхи порадовали меня. Помидорки-огурики завязываются активно. Ссылки скрыты. Надеюсь к следующим выходным соберем первые огурчики, главное,чтоб было тепло. Перцы вообще молодцы))) Уже ощутимо повисли на кустиках Марьин корень во всю цветет. Ирисы бородатые обычно зацветали июне. В этом году на две недели раньше начали. Весна ранняя))) уххх, тыыышка, мне ущё далеко до таких помидорок, огурок, классно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Сова Совунья, ваши тоже вымахают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Сова Совунья, ваши тоже вымахают))) канешна, у них нет других вариантов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 А мы уже первый свой огурчик съели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Мне в том году подруга давала ирисы, внутри одного оказались листики какого-то другого растения. Я по виду решила, что это что-то благородное и трогать не стала. В прошлые выходные это растение дало стрелку, а эти уже и зацвело. Как такой цветочек называется? Ссылки скрыты. А еще интересно название вот таких вот листиков Девочки, опять тля, зараза, я ж только опрыскала всё! Чем опрыскать то надо, чтоб она не вернулась? или каждые 3 дня придётся обрабатывать? Кроме обработки от тли еще надо землю вокруг дерева/куста где тля замечена присыпать от муравьев, это же они ее таскают/пасут. И да, если дожди, то все смывается. Aalenka-87, нереальная красотища! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 lyanna, это сныть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Да, сныть. Она очень агрессивна. На первом фото водосбор( аквилегия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Всем доброго дня! Мы две недели не ездили на дачу, а вчера наконец-то выбрались...Трава по колено, грядок не видно, только зимний чеснок гордо возвышался над этим разнотравьем)))Зато мульчи-завались, т.е коси и укрывай грядки. Что было и сделано. Прошлась плоскорезом, где надо подрыхлила и все ок. Главные переживания были по поводу высаженной рассады баклажан, арбузов и дыни.И к моему удивлению, все хорошо перенесли тот холод, который был две недели назад. Перцы меня вообще радуют, все-таки когда сеется на рассаду по одному семечку и в последствии высаживается не нарушая корневую систему, они вальготно себя чувствуют на теплой грядке)))Фото не делала, не было времени отвлекаться. Муж вообще удивляется что мы в этом году решились огородничать. А я думаю, Боженька поможет))) Я на канале "усадьба" видела сюжет, где ландшафтный дизайнер восхищалась этой травкой. В тени очень хорошо себя чувствует, но быстро расширяет свои владения. Ну а сныть обыкновенная еще быстрей распространяется, и вывести ее из огорода почти не возможно, поэтому считается сорной травой. Столько семян цветов было куплено, ох, но посажены только цинии, гелихризуму, гергины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Goldfiшka, , мне сныть нравится в местах, где нужно намертво затянуть пространство от сорняков. Я ее поселила под кустами жимолости. Махает только так)))) хочу еще кое-где подсадить под кустарниками, чтоб не выкашивать под ними траву. В цветник все же не рискну, хотя она декоративна-вытеснит всех соседей там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 от сныти точно не избавится. у нас в углу возле розы все заполонила, я ее прополола, но эта дрянь все равно вылезла. буду гербицидом обрабатывать. против тли есть биораствор. типа бактерии которые уничтожают тлю. штука хорошая, но очень редкая в наших садовых магазинчиках. пион расцел сегодня во всей красе. скоро к нему бордовый присоединится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения